Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечная Весна

Галя и и другие кулинарки!

помогите про квас!
06.08.2010 13:47:04,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
из пшена никогда не делала и не слышала 06.08.2010 13:47:55, Ольга-13
я слышала. у меня не вышло. делаю самый обычный из черного хлеба с изюмом. туда еще дрожжи сахар (или забродшее варнье) и все. Пару дней. 06.08.2010 14:01:17, Ключевой момент
Это называется не квас,а брага натуральная брага 06.08.2010 14:09:41, Галя и
Ольга-13
квас 06.08.2010 14:10:59, Ольга-13
нет 06.08.2010 14:11:41, Галя и
на хлебе не квас? или с зюмом не квас? или 2 дня уже брага? )) 06.08.2010 14:12:56, Ключевой момент
с дрожжами 06.08.2010 14:14:32, Галя и
все равно в хлебе квас. так какая разница... 06.08.2010 14:15:20, Ключевой момент
Ольга-13, вяло
да 06.08.2010 14:12:29, Ольга-13, вяло
эта брага,а из нее потом можно будет гнать самогон 06.08.2010 14:13:10, Галя и
Ольга-13
я тя умоляю...
квас можно без дрожжей, а можно и с дрожжами
06.08.2010 14:16:06, Ольга-13
ну и пожалуйста 06.08.2010 14:17:13, Галя и
Ольга-13
ну и спасибо:-) 06.08.2010 14:18:20, Ольга-13
кто ж даст-то )) 06.08.2010 14:15:03, Ключевой момент
Ольга-13, заглядывая под ник
вот зачем ты это всё...:-(((, не надоело? 06.08.2010 14:08:28, Ольга-13, заглядывая под ник
(пожимая плечами) а мне понравилось. Ну, нравится - словосочетание. Я в таком режиме сейчас - ну никакая ни янушка, извини. 06.08.2010 14:13:36, Ключевой момент
Ольга-13
да какая ты янушка, когда ты акцент 06.08.2010 14:16:40, Ольга-13
о! 06.08.2010 17:00:50, уп пала
Ты тоже про это подумала 06.08.2010 14:11:26, Галя и
Ну прастити меня, прастити! 06.08.2010 14:13:50, Ключевой момент
Вечная Весна
спасибо за мнение)) 06.08.2010 13:49:21, Вечная Весна
Ольга-13
ненуачо, я ж разговор поддержать:-) 06.08.2010 13:50:10, Ольга-13
Вечная Весна
квас получался гораздо вкуснее, чем на хлебе. Вкус как у разливного из детства, только цвет светлее. Но можно было кинуть чёрный хлеб и получить правильный цвет. 06.08.2010 13:52:49, Вечная Весна
Я тоже не делала,но думаю тут все очень просто,допустим на трех литровую банку пару стаканов пшена+сахпесок,ну можно и корку бросить,а можно изюм.Больше мне на ум ничего не приходит 06.08.2010 13:56:46, Галя и
Вечная Весна
я вот тоже примерно так думаю))
Галь, а сколько нужно дрожжей сыпать (у меня сухие)?
06.08.2010 13:58:05, Вечная Весна
каких ещё дрожжей?Ты что,лучше корку брось,или изюм. 06.08.2010 14:09:16, Галя и
Вечная Весна
у меня с дрожжами было...

разве без них получится?
06.08.2010 14:10:58, Вечная Весна
конечно,это же все бродить будет,я в домашний квас никогда дрожжей не добавляю.Правда я делаю из хлеба 06.08.2010 14:12:32, Галя и
Ольга-13
получится. корки-то забродят сами 06.08.2010 14:11:58, Ольга-13
Вечная Весна
корок-то у меня нету! 06.08.2010 14:14:47, Вечная Весна
Ольга-13
сухарики чОрные подсуши, если зарумянятся будет еще вкуснее 06.08.2010 14:17:30, Ольга-13
Вечная Весна
вообще хлеба дома нет. 06.08.2010 14:18:34, Вечная Весна
добавляй дрожжи,только если сухие дай им не много подойти,просто залей их кипяченой теплой водой 06.08.2010 14:21:06, Галя и
Вечная Весна
а сколько нужно сухих дрожжей на стакан пшена? 06.08.2010 14:23:51, Вечная Весна
интересный вопрос,возьми чайную ложку 06.08.2010 14:27:20, Галя и
Вечная Весна
всё, залила-сделала.
вроде это сусло можно много раз использовать?
06.08.2010 14:50:17, Вечная Весна
Ольга-13
ну вот хлебное сусло с добавлением малого количества дрожей, самый лучший квас дает на второй-третий раз залива 06.08.2010 15:00:19, Ольга-13
Вечная Весна
блин, Оля, НЕТУ хлеба))) 06.08.2010 15:01:08, Вечная Весна
Ольга-13
ну а как я тебе про пшено расскажу, если я с ним ни разу?:-) 06.08.2010 15:09:08, Ольга-13
Вечная Весна
Галю зови)) 06.08.2010 15:10:55, Вечная Весна
Ольга-13
ты сначала хоть один сделай:-)), может еще будешь плеваться:-)) 06.08.2010 15:17:54, Ольга-13
Вечная Весна
вот завтра попробую)
вроде, часов 12 ему надо настаиваться?
06.08.2010 15:18:56, Вечная Весна
Ольга-13
я бы буквально треть чайной ложечки. или даже четверть 06.08.2010 14:26:55, Ольга-13
Ольга-13
ненучо это за квас? дрожжи, сахар и вода.
фкус-то где?
06.08.2010 14:22:09, Ольга-13
пшено же там 06.08.2010 14:23:00, Галя и
Ольга-13
а, я и забыла про что топик-то:-))
а может пшено на сухой сковородочке поджарить? до румяности
06.08.2010 14:24:15, Ольга-13
а это идея 06.08.2010 14:26:53, Галя и
Ольга-13, философски
значит не будет у тебя кваса... 06.08.2010 14:20:47, Ольга-13, философски
Вечная Весна
это мы ещё посмотрим! 06.08.2010 14:25:46, Вечная Весна
изюм есть? 06.08.2010 14:15:34, Галя и
Ольга-13
я изюм кладу в уже готовый квас 06.08.2010 14:18:51, Ольга-13
зачем? 06.08.2010 14:21:29, Галя и
Ольга-13
вкусно:-)
вообще-то изюм рекомендуют добавлять прямо в бутылки, когда туда разливают готовый квас
06.08.2010 14:26:09, Ольга-13
Вечная Весна
нету, не едим его. 06.08.2010 14:16:42, Вечная Весна
с дрожжами мне кажется и быстрее и вкуснее 06.08.2010 14:14:06, Ключевой момент


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!