Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ужинноэ
я делаю долма. или долму? интересно, что получицца :)))
05.08.2010 21:47:05, хатуль мадан
30 комментариев
Я была очень сильно удивлена зимой, когда меня пообещали долмой накормить, а кормили фаршированными перцами))
А вообще я люблю долму, именно в виноградных листьях 05.08.2010 23:39:15, GalaNTka
А вообще я люблю долму, именно в виноградных листьях 05.08.2010 23:39:15, GalaNTka
а я насыпала травы с банку со сметаной, нарезала сыр мелкими кусочками, сидим, макаем сыр в сметану и балдеем с таксом
05.08.2010 22:48:24, LightBug©
Это смотря из чего ты ее делаешь...
05.08.2010 21:50:10, Хомяк Абрикосовый
(докапываицца до деталей) - а фарш какой?
И где кефир с молотыми грецкими ореxами, я тебя спрашиваю??? ;-) 05.08.2010 21:58:32, Хомяк Абрикосовый
И где кефир с молотыми грецкими ореxами, я тебя спрашиваю??? ;-) 05.08.2010 21:58:32, Хомяк Абрикосовый
А Вы их правильной стороной завернули? Там обязательно нужно фарш в какую-то одну сторону заворачивать.
05.08.2010 22:12:48, Барокко
фарш говяже-свинячий. а кефира с орехами в моём рецепте не было :) много вариантов разных..
05.08.2010 22:01:31, хатуль мадан
кефир с ореxами - не в саму долму, а потом ее поливать, в качестве соуса, уже в тарелке.
Говяже-свинячий тоже неплоxо получается, дома мы с ним делали, за неимением баранины.
Но я еще немножко сметанки между слоями долмы кладу. 05.08.2010 22:07:58, Хомяк Абрикосовый
Говяже-свинячий тоже неплоxо получается, дома мы с ним делали, за неимением баранины.
Но я еще немножко сметанки между слоями долмы кладу. 05.08.2010 22:07:58, Хомяк Абрикосовый
Какой кефир? Почему кефир? :) Мацони надобно, с зеленью, чесноком и орехами.
06.08.2010 00:57:44, Кошь
Патамушта мацони в Белоруссии "не растет". Ну и в Германии, как оказалось, тоже ;-) А кефир - поxож немного. Во всяком случае, та чисто-грузинская бабушка-соседка-по-даче, которая учила мою маму делать долму, сама использовала для этой цели кефир. Царство ей небесное, бабушке Шуре! Хорошая была бабушка, и соседка xорошая!
06.08.2010 01:06:22, Хомяк Абрикосовый
А че там сложнава-та? :))
05.08.2010 21:49:16, Катер'ОК
Тогда не забудь тарелочкой или блюдцем сверxу накрыть и груз на тарелочку положить... ну xотя бы банку с водой.
05.08.2010 21:51:05, Хомяк Абрикосовый
:-) Поймешь, когда один раз попробуешь этого НЕ сделать :-) Она начинает из кастрюли вылезать и разворачивается. После закипания :-)
05.08.2010 21:59:39, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"