Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про то, что кого обижает

навеяно благотворительностью. Но вопрос шире на самом деле. Никогда не знаешь, что кого и почему обидит.

Например, на меня один раз обиделся коллега. Так сильно, что даже моей начальнице рассказал :). За то, что он прислал приглашние на встречу (деловую :)) по электронке, а я задала один уточняющий вопрос, тоже по эл почте. Ну проще мне так было :). А его это очень оскорбило, он посчитал, что заслуживает телефонного звонка или визита в его кабинет.

А вот еще есть более странный пример. есть один человек, взрослый, умный, адекватный. Но она СТРАШНО обижается, если на ее страничку в одноклассниках кто-то заходит, особенно из знакомых и ничего не пишет и даже не ставит оценки за фотографии :). Ну то есть если просто зашел и ушел. У нее - обида и недоумение. Я ей 100 раз объясняла, что это люди не потому что ее не любят так поступают, а просто потому что не любят ставить эти дебильные оценки. Я вот не ставлю никогда и никому :). Она вроде на словах соглашается, но потом опять обижается :)
04.08.2010 15:29:16,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rumba*
обычно на всякую фигню типа как у дамы с одноклассников - обижаются люди, которые свои чрезмерные чувствительность-обидчивость-мнительность проявляют и в жизни, причем постоянно. И в отношении таких людей неожиданным становится скорее повод обиды (фантазия-то у них ого-го обычно), но не сам факт обиды из-за ерунды.

Вот у меня в окружении есть человек, который постоянно на меня обижается - и по мелочи, и "по-крупному". То я ему джемпер отказываюсь купить за 12 тыщ, то за границу с собой не беру, то в кино-ресторан не хочу сводить выгулять этого человека (буквально вчера эта просьба поступила, на отказ - обида). Уж обиды из серии "не оценила в одноклассниках" и не считаю даже:) Одна из обид на меня - я ни разу не была на страничке обиженного "вконтакте" и не собираюсь туда.
04.08.2010 15:51:30, Rumba*
:))а кем он тебе приходится? 04.08.2010 16:12:02, Karolina
Rumba*
сестричкой рОдной. младшенькой, само собой:) 04.08.2010 16:13:45, Rumba*
Ой...:(сочу:( 04.08.2010 16:17:37, Karolina
Больное самолюбие проявляется по-разному, иногда как минное поле - не знаешь, на чем подорвешься. 04.08.2010 15:35:00, Брюзжит Джонс
Nanik
На меня обиделся режиссер. За то, что я сказала, что глубоко беременная дама-режиссер на 9-м месяце и делала все быстрее и энергичнее, и по крышам скакала, и результат был лучше. На мне была петля и это записалось. Так вот это его обидело страшно, он даже забыл, сколько до этого я ему наговорила приятного непосредственно один на один, глядя в глаза. Побежал жаловаться руководству. Особенно смешно, что дядя вдвое старше, 2 метра ростом и центнер весом. То есть самое оно бежать за помощью и защитой. 04.08.2010 15:34:27, Nanik
Вы действительно обидели человека. Если вы не его непосредственный начальник, то считаю, что по крайней мере некрасиво было высказывать ему это в лицо. И даже если вы его начальник,все равно...тактичней надо быть. А какое отношение "дядин" вес и рост имеют к его чувствам/обидам вообще слабо понимаю. Следуя вашей логике обижаться что могут только маленькие и худенькие? 04.08.2010 17:00:27, ZX
Nanik
Так он обиделся, что не в лицо. Хотя я и в лицо уже все сказала о качестве его работы.

Я вообще не понимаю обид на работе. Делай свое дело хорошо – будет тебе счастье. Делаешь плохо – тебе это и скажут. А взрослому человеку, на мой взгляд, смешно обижаться в принципе, раз, и два – не ко мне подойти, а побежать к самому-пресамому начальству. С жалобой, что его обидели.
04.08.2010 17:51:20, Nanik
Апельсиновая девушка
как я поняла, Настя не ему в лицо сказала, просто он услышал, т.к. на ней была петличка.
бывает что мы критикуем сфак-апивших коллег с другими своими коллегами...
она же его не оскорбляла за спиной
04.08.2010 17:07:49, Апельсиновая девушка
Бедненький:) На самом деле он оказался маленьким мальчиком:) и побежал жаловаться мамочке:) 04.08.2010 15:36:10, Брюзжит Джонс
Nanik
А мамочка его уволила :-) 04.08.2010 15:37:50, Nanik
и что делает? разговаривать прекращает? или скандалить начинает? 04.08.2010 15:34:19, Ррозовая
чувствует себя оскорбленной. 04.08.2010 15:37:02, virus
ну так пусть чувствует, гдавное-то в другом, - появляется у Вас от этого чувство вины или нет :) 04.08.2010 15:46:38, Ррозовая
natmet
ничего странного не вижу: кто хочет обидеться тот обидится, какая разница на что? 04.08.2010 15:31:28, natmet

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!