Москва.
Магазин "Магнит"
Яйца 16-19 рублей за десяток. Нормальные качественные яйца.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
цена на яйца
03.08.2010 18:03:05, вопрос90 комментариев
где такие магазины Магнит.Сразу скажу яйца мне не нужны.
03.08.2010 19:06:24, Галя и
мне кажется, что я видела "цезарь" сибирские, вот буквально вчера и видела
03.08.2010 19:31:41, Ольга-13
да ладно... тот, где я была, совершенно не такой.
может он не сетевой, а случайное совпадение названия?
так проверяют же на новизну названия... 03.08.2010 19:24:33, Ольга-13
Оль, а зачем так много? Её ж ещё поднять надо и в машину загрузить:(
03.08.2010 19:52:26, lanika, ни разу не видевшая такие пачки мутанты
а цены какие этих пельменей?Я тут покупала какие-то белорусские,мои сказали,что очень даже ничего.
03.08.2010 19:27:23, Галя и
ну че ты запомнить чтоль не могла,мне ж интересно.А белорусские увидишь бери они в перекрестке по 317р,цезарь чтоль наз.Какое название интересное для пельмений
03.08.2010 19:30:40, Галя и

Да я уже не первый раз в конфе название встречаю,а вот ни разу не видела
03.08.2010 19:11:13, Галя и
магазины колхозные, ассортимент куцый. Так, сойдет для шаговой доступности... На редкость бестолково организованы. Даже если 3 человека в магазине и то умудряются очередь создать. У них что то не в порядке с кассой, система какая то тупая. Кассирши мучаются, народ пыхтит. Старушки эти магазины любят, говорят там крупы дешевые. Мясопродукты настораживают, заветрены всегда и кажется во всех .... Наблюдения в нескольких городах...
03.08.2010 23:31:29, Тоже хочу высказаться
да, если яйца - то только одного сорта. Макароны - двух и т.д. И все в упаковках по 10 кг :)
03.08.2010 19:20:29, AleXXX

может он не сетевой, а случайное совпадение названия?
так проверяют же на новизну названия... 03.08.2010 19:24:33, Ольга-13

Супермаркет.
6 крупныx яиц "био" , то бишь типа от привольно гуляющиx по травке кур - 1,99 Евро.
10 мелкиx яиц "из вольеры" - от 90 центов до 1,20 Евро, в зависимости от сети) 03.08.2010 19:02:49, Хомяк Абрикосовый

аномалия какая-то яичная в этом году - перепроизводство, видать. 03.08.2010 18:49:06, MrsTodd
А у нас и по 1,5=6рос.руб. Зимой были по 40-60руб. за десяток а весной почти даром стали. И курятина совсем дешевая- говорят перепроизводство.
03.08.2010 21:20:06, Украина
да, на Украине слишком много понастроили яичных птицефабрик. При этом они практически гарантированно работают себе в убыток, что самое смешное. С такими ценами прибыль невозможна...
03.08.2010 19:00:43, AleXXX
да не поверят они вам!))За углом же можно за 80 взять.
Вот я такие и покупала в Москве буквально неделю назад. А у нас самые, самые раздешевые - 60. Мелкие и не сильно свежие.Ну честно, не преувеличиваю 03.08.2010 18:11:46, читака-писака
Автор, у вас одна беда - отсутствие мобильности, родственно-племенной менталитет. Что вам остается, кроме как смириться?
03.08.2010 21:14:29, Эники-бэники
В такой ситуации и в таком возрасте(еще задолго до кризиса, просто очередная реформа филиальной структуры) мой отец, любящий свою профессию связиста больше дохода, который она дает, переехал работать в другой филиал. Условия были мягче - дали служебную квартиру, но он еще и патриот своей конторы, отработал там всю жизнь. У него была и остается топовая должность, и увы близость Москвы нисколько не сказывается на "ставке", ближе к старому доходу вашего мужа. Не верьте, что у московских коллег все так шоколадно и втрое круче, наверняка не только Ваш филиал прикрыт, но и тут головы летят и бонусы срезаются. Уж узкому спецу и топу найти работу сейчас больше, чем за 80тр без связей тяжело. Имею перед глазами еще один пример, работа плохо ищется в телекоме, полгода не срок.
03.08.2010 19:12:22, tanich
ОООльги рядом нету? А то ж такая возможность уникальная - "куй АлеХХХа, пока горяч..." ;-)
03.08.2010 19:24:22, Хомяк Абрикосовый
не, ну здоровье близких - это настолько серьезное, что на эту тему иронизировать не могу, это ж святое:-((
03.08.2010 19:09:15, Ольга-13

неадекватно глядится неважно смотрится, когда все время вы пытаетесь сравниваться с другими. смысла в этом нет никакого, имхо.
это - ваша семья, конкретные ваши доходы и ваши расходы.
стало быть думать нужно в двух направлениях: поджимать расходы и ломать голову над тем как можно было бы увеличить доход.
Все остальное - это от лукавого, имхо.
Извините, если обидела чем-нибудь:-)), я не хотела. Устала:-)) 03.08.2010 18:23:56, Ольга-13
понимаете, ваш муж конечно не перестал быть классным специалистом.
но он перестал быть востребованным специалистом и это придется принимать в расчет:-((
значит, придется выбирать что-то из этого:
- идти сейчас на те самые 25, а в свободное время вспоминать о том, каккой он классный специалист высокого уровня. расходы жестко урезать и посмотреть, можно ли так прожить,
- идти на 25 и искать подработку или другую работу, получше оплачиваемую,
- кардинально менять жизнь: переезжать или искать себя в новой области.
Первое на мой взгляд - это болото, действует на человека разрушающе.
Третье - слишком экстремально, я бы не решилась.
Второе - вполне реально и из этого может вполне себе что-то получиться.
ИМХО, конечно:-)) 03.08.2010 18:46:01, Ольга-13
Вот я такие и покупала в Москве буквально неделю назад. А у нас самые, самые раздешевые - 60. Мелкие и не сильно свежие.Ну честно, не преувеличиваю 03.08.2010 18:11:46, читака-писака
Дело в том, что москвичи, как правило, оценивают провинциальные цены крайне однобоко. Прилетели, - а, гостиница... Хороший номер с кондиционером ортопедическим матрасом и плоским ТВ 2500р? - ну, халява. Ресторан - 300р за вкусную большую порцию мяса - ну, халява. И все. Такси через весь город 100 рублей - коммунизм... На этом, как правило, информированность москвича о ценах кончается.
А вот про все остальное - и в голову большинству не приходит, что практически все - дороже. Прости им это :)
А по остальному... Да, на общем фоне то, что у вас было - скорее исключительно хорошая ситуация, чем правило. К хорошему привыкаешь быстро. Хорошо, что хватало ума не тратить всё, это и заначка, и отсутствие привычки "жыть бохато" :)
Кстати, москвичи также часто забывают, что старикам в провинции больше надо помогать, ибо пенсии ниже московских. 03.08.2010 18:44:04, AleXXX
А вот про все остальное - и в голову большинству не приходит, что практически все - дороже. Прости им это :)
А по остальному... Да, на общем фоне то, что у вас было - скорее исключительно хорошая ситуация, чем правило. К хорошему привыкаешь быстро. Хорошо, что хватало ума не тратить всё, это и заначка, и отсутствие привычки "жыть бохато" :)
Кстати, москвичи также часто забывают, что старикам в провинции больше надо помогать, ибо пенсии ниже московских. 03.08.2010 18:44:04, AleXXX
Алекс, вы правы,ессно))) Какая вопиющая глупость с моей стороны было писать про москвичей что-либо))).
03.08.2010 18:47:17, читака-писака
Все,все,нам Вас очень жалко,Вы жили и живете трудно и работаете как шахтер:)
03.08.2010 18:15:52, Karolina
Да нет, конечно)). Ваше мнение мне страшно интересно и очень весомо для меня. Реально - что, со стороны глядится, что я с жиру бешусь? Я очень неуверенно себя чувствую сейчас. И что, это так неадекватно гладится со стороны?
03.08.2010 18:18:34, читака-писака
Нет,Вы не с жиру беситесь.Вы (и муж) реально столько и стоите,сколько у Вас есть денег(доход) сейчас.Предыдущие доходы - были удачей,да.Но не более того.
ИМХО. 03.08.2010 18:23:58, Karolina
ИМХО. 03.08.2010 18:23:58, Karolina
Да себе я цену знаю, она несуразная))
А муж мой отличный технический специалист, но в довольно узкой области спутниковой связи. Севера наши вымирают, по простому говоря, то, что раньше обслуживалось из нашего города, теперь лежит в руинах или отдано на обслуживание Москве. В городе нет больше такого уровня компаний связи. Но от этого он же не стал никчемным специалистом? 03.08.2010 18:34:13, читака-писака
А муж мой отличный технический специалист, но в довольно узкой области спутниковой связи. Севера наши вымирают, по простому говоря, то, что раньше обслуживалось из нашего города, теперь лежит в руинах или отдано на обслуживание Москве. В городе нет больше такого уровня компаний связи. Но от этого он же не стал никчемным специалистом? 03.08.2010 18:34:13, читака-писака

А что это такое? Прям первобытно-общинным строем повеяло)). Мы семейно пару крупных переездов освоили, в пределах страны, правда. И у мужа, и у меня реально старые (под 80) и сильно нездоровые родители. Им реально будет трудно просто выжить, вот так, на физическом уровне, без нашей регулярной помощи - не только денежной, а и личной. Мы помогаем, и вынуждены строить свои планы с оглядкой на этот факт. Это оно и есть, тот самый менталитет?)) Надо мобильно ехать в поисках, а они - это этап пройденный, так что ли?
04.08.2010 14:22:36, писака-читака
Одним специалистом быть мало.Надо еще уметь себя и рынок оценить трезво и грамотно продать(т.е.изучить маркетинг и продажи).
Вот где слабое место мужа.Считайте, это главный совет. 03.08.2010 18:39:03, Karolina
Вот где слабое место мужа.Считайте, это главный совет. 03.08.2010 18:39:03, Karolina
Да, это по делу. Спасибо.
а реально, как правильней действовать - идти на то что есть из вариантов, или ждать какое-то разумное время. Всякие товарищи из Москвы (в аналогичных конторах) стараются ему помочь, конкретно - с получением необходимой ставки. но это может растянуться и на полгода и поболе. Как грамотные люди поступают в таких ситуациях?
Это не он, это чисто я спрашиваю, я в его решение проблемы не лезу, естественно. 03.08.2010 18:45:09, читака-писака
а реально, как правильней действовать - идти на то что есть из вариантов, или ждать какое-то разумное время. Всякие товарищи из Москвы (в аналогичных конторах) стараются ему помочь, конкретно - с получением необходимой ставки. но это может растянуться и на полгода и поболе. Как грамотные люди поступают в таких ситуациях?
Это не он, это чисто я спрашиваю, я в его решение проблемы не лезу, естественно. 03.08.2010 18:45:09, читака-писака

грамотные люди в таком случае, особенно если есть заначка, стараются отдохнуть :)
03.08.2010 18:55:51, AleXXX
да я рада буду ( и есть), что он отдышится. С голоду -то не помираем)
03.08.2010 19:01:10, читака-писака
главное сейчас - морально мужа поддержать и дать ему понять, что та, зарплата, которую ему сейчас предлагают вполне тебя устраивает. На какое-то время :)
03.08.2010 19:02:57, AleXXX
да. это я постараюсь. такой муж классный, почти 20 лет не нарадуюсь, надо как то собраться в кучу) и не истериковать
03.08.2010 19:07:39, читака-писака
сижу под кондеем и боюсь на улицу выходить. может, через часик похолодает :)
03.08.2010 19:21:23, AleXXX

Сложно сказать,как поступить Вашему мужу.
Лично я - всегда была готова пойти на меньшие деньги ,если что:))
Но как это не странно - это мое качество ни разу не пригождалось:)закономерно:(
Еще мой рецепт - всегда иметь доход(зарплату) чуть-чуууттть меньший,чем "известно по рынку,за такую же работу,в таком же регионе".Сильно повышает устойчивость и стабильность положения.На любом уровне причем. 03.08.2010 18:47:52, Karolina
Лично я - всегда была готова пойти на меньшие деньги ,если что:))
Но как это не странно - это мое качество ни разу не пригождалось:)закономерно:(
Еще мой рецепт - всегда иметь доход(зарплату) чуть-чуууттть меньший,чем "известно по рынку,за такую же работу,в таком же регионе".Сильно повышает устойчивость и стабильность положения.На любом уровне причем. 03.08.2010 18:47:52, Karolina
чувствую, поперло из меня смирение((. Не сказать, чтоб сильно приятное чувство.
Но спасибо за ответы).Читаю тут, иногда пишу)). Ваши советы выискиваю со тщанием, и использую. про отношение к жизни много нравится)) А также готовлю много по вашем рецептам, похудела кардинально так "по методы Каролины" и так, по мелочи)) 03.08.2010 18:56:30, читака-писака
Но спасибо за ответы).Читаю тут, иногда пишу)). Ваши советы выискиваю со тщанием, и использую. про отношение к жизни много нравится)) А также готовлю много по вашем рецептам, похудела кардинально так "по методы Каролины" и так, по мелочи)) 03.08.2010 18:56:30, читака-писака
ох..Смирение - непростая штука,если у Вас получится - уже я буду у Вас просить Ваш рецепт смирения:))Я пока недостаточно смиренная:))
03.08.2010 18:58:24, Karolina
А то! Мне пофиг - это такое состояние, блаженное...
А смирение - ну вот из своей практики могу определить так - больной отец на руках умирает, а помочь не можешь ничем,все усилия - впустую. тут смирение уже просматривается(. 03.08.2010 19:05:20, читака-писака
А смирение - ну вот из своей практики могу определить так - больной отец на руках умирает, а помочь не можешь ничем,все усилия - впустую. тут смирение уже просматривается(. 03.08.2010 19:05:20, читака-писака

Да какой уж тут юмор(.
но вот пример на нейтральной почве - хочешь поддержать нормальный вес и адекватную внешность - смирись с тем, что жрать надо меньше, держать себя под контролем и ты пы ) И даже не эпизодически, а всегда.
Принятие ситуации - это жуть что такое. Сложно. 03.08.2010 19:23:30, читака-писака
но вот пример на нейтральной почве - хочешь поддержать нормальный вес и адекватную внешность - смирись с тем, что жрать надо меньше, держать себя под контролем и ты пы ) И даже не эпизодически, а всегда.
Принятие ситуации - это жуть что такое. Сложно. 03.08.2010 19:23:30, читака-писака
Конечно,отличается.Смирение - это принятие лишь того,что не можешь изменить.Лично ты - не можешь:))
03.08.2010 19:01:46, Karolina

это - ваша семья, конкретные ваши доходы и ваши расходы.
стало быть думать нужно в двух направлениях: поджимать расходы и ломать голову над тем как можно было бы увеличить доход.
Все остальное - это от лукавого, имхо.
Извините, если обидела чем-нибудь:-)), я не хотела. Устала:-)) 03.08.2010 18:23:56, Ольга-13
Да нет, что Вы, какие обиды). Все нормально. Думаю вот. Привлекла даже общественность в лице конфы)))
03.08.2010 18:36:18, читака-писака

но он перестал быть востребованным специалистом и это придется принимать в расчет:-((
значит, придется выбирать что-то из этого:
- идти сейчас на те самые 25, а в свободное время вспоминать о том, каккой он классный специалист высокого уровня. расходы жестко урезать и посмотреть, можно ли так прожить,
- идти на 25 и искать подработку или другую работу, получше оплачиваемую,
- кардинально менять жизнь: переезжать или искать себя в новой области.
Первое на мой взгляд - это болото, действует на человека разрушающе.
Третье - слишком экстремально, я бы не решилась.
Второе - вполне реально и из этого может вполне себе что-то получиться.
ИМХО, конечно:-)) 03.08.2010 18:46:01, Ольга-13
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание