или "Прошу прощения у тех сторонников отселения детей, с которыми раньше спорила".
Предисловие. Еще несколько лет назад я и здесь, и в "Семейной" очень рьяно спорила с теми, кто утверждал, что дети должны обязательно жить отдельно от родителей. Что квартира, купленная-заработанная родителями - только родительская квартира, а дети должны "сами-сами-сами". Что привести свои вторые половины в родительскую квартиру дети не имеют никакого права.
Эта точка зрения мне очень не нравилась, и мне казалось, что все, кто так считает, черствые эгоисты. Я-то своих детей готова к себе в квартиру пускать в любом составе. А вот сегодня я почитала вот эту тему (ссылку см. ниже), и как-то прямо в голове что-то перевернулось. Т.е. вот так позволишь сыну привести свою жену в МОЮ квартиру - а потом невестка будет против того, чтобы я в СВОЮ квартиру СВОЮ умирающую маму забирала к себе ухаживать за ней?? Потому что ей, невестке, "не нужно весь этот негатив наблюдать"?
И еще мне понравились комментарии тех, кто поддержал автора: "удивляюсь родственникам, как им в голову взбрела такая идея". Ну да, как же может взбрести в голову такая идея - ухаживать за своей мамой в последние дни ее жизни... Тут ведь здоровой молодой бабе (пусть и беременной, это-то ее не особо извиняет) нежелательно "такой негатив наблюдать"...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну это жесть. Из-за того, что новые родственники МОГУТ оказаться гадами, отказывать им в помощи? А вдруг они совершенно случайно окажутся приличными людьми?
Может, проще сызмальства учить деточек блюсти не только свои интересы?
Ну или на крайняк быть готовой ежели что действовать жестко? 03.08.2010 14:38:22, ТриЗвездочки
Может, проще сызмальства учить деточек блюсти не только свои интересы?
Ну или на крайняк быть готовой ежели что действовать жестко? 03.08.2010 14:38:22, ТриЗвездочки

Но автор беременная вся... видимо, замкнуло :( С ней-то все понятно. Вопрос - о чем ее муж и бабушкин внук думает :( 03.08.2010 11:05:27, УникаЛьнаЯ
не понимаю всеобщего негодования. треп в конфе это треп в конфе. может девушка тут пар спустила, а в жизни поступит ровно наоборот, правильно и порядочно. а ее уже прямо в монстры записали.
и потом, беременные мозги это все же беременные мозги.
родит и сама еще ужаснется, что она здесь понаписала. 03.08.2010 10:42:38, Tигровая Mышь
хороший вопрос. я для себя ответ давно уже сформулировала (и чем дальше, тем больше жизнь его подтверждает), и даже хотела озвучить, но он неполиткорректный ужасно. набегут еще "беременяшечки" из параллельной конфы, гормонами закидают.
03.08.2010 12:01:45, Rumba*
угу, она УЖЕ со свекровью поругалась на эту тему. Ну и ремарки в сторону прошлой беременности, когда так неуместно умер свекр и брат мужа, тоже сами за себя говорят. Волосы на голове дыбом, если честно:( Человек совсем не понимает, что живет в доме свекрови.
03.08.2010 11:22:48, Крапива
+1, тем более тему ту давно обсудили и закрыли, нафига опять снова-здорово начинать?
03.08.2010 11:39:05, Еленика
и потом, беременные мозги это все же беременные мозги.
родит и сама еще ужаснется, что она здесь понаписала. 03.08.2010 10:42:38, Tигровая Mышь
При чём тут беременность? Женщины во время беременности продолжают как-то жить, детей растить, работать на ответственных должностях и всё такое. Те, кто во время беременности мозгами пятятся - это исключение.
03.08.2010 12:54:09, 1637
а чем отличается беременный мозг от неберемененного?
На мой взгляд,это относится исключительно к душевным качествам, а не к умственным или физиологическим.И состояние беременности в данном вопросе ну никакую роль не играет.
Все это,так или иначе видит муж,может выводы и не делает,но мозг фиксирует, и ей потом аукнется в самый неподходящий момент жизни. 03.08.2010 11:54:34, Schraibikus
На мой взгляд,это относится исключительно к душевным качествам, а не к умственным или физиологическим.И состояние беременности в данном вопросе ну никакую роль не играет.
Все это,так или иначе видит муж,может выводы и не делает,но мозг фиксирует, и ей потом аукнется в самый неподходящий момент жизни. 03.08.2010 11:54:34, Schraibikus
это ведь не я придумала, что беременный мозг таки отличается от небеременного. может не именно мозг, а воприятие событий, или что-то еще. гормоны так или иначе влияют.
то, что здесь, в девичьей, такое ни у кого не наблюдалось и все сохраняли ясность рассудка:) во время беременности, я в курсе.
но вот конкретно эта девушка НЕ представительница "девичьей", вот так ей не повезло:)
я собс-но к чему. Что мне все-таки кажется, что в НЕбеременном состоянии она бы этого и не написала, и не подумала. 03.08.2010 12:04:50, Tигровая Mышь
то, что здесь, в девичьей, такое ни у кого не наблюдалось и все сохраняли ясность рассудка:) во время беременности, я в курсе.
но вот конкретно эта девушка НЕ представительница "девичьей", вот так ей не повезло:)
я собс-но к чему. Что мне все-таки кажется, что в НЕбеременном состоянии она бы этого и не написала, и не подумала. 03.08.2010 12:04:50, Tигровая Mышь
млин,жизнь прошла мимо.Почему у меня никогда не было принцессности...и гормоны не играли,все при мне под моим же чутким руководством.
писала бы,писала,нашла бы другой повод.Это ее внутренняя сущность,единственное и неповторимое Я,а не гормоны. 04.08.2010 01:17:06, Schraibikus
писала бы,писала,нашла бы другой повод.Это ее внутренняя сущность,единственное и неповторимое Я,а не гормоны. 04.08.2010 01:17:06, Schraibikus
А мне так не кажется. Вон у девушки такие давние обиды сидят - по поводу умерших несколько лет назад свекра и брата мужа (что ей тогда много приходилось по дому всякого разного делать). Эти обиды она в себе и в небеременном состоянии копила. Поэтому беременность конкретно в ее случае мало что меняет, не стоит все же такой махровый эгоизм и эгоцентризм списывать исключительно на гормоны...
03.08.2010 12:44:04, местная

не совсем в тему, но подумалось. Почему все опять таки так упирают на то, что она живет в доме свекрови? Как будто если бы она жила в своей квартире, то ее суждения звучали бы логично....
03.08.2010 11:27:50, Tигровая Mышь
вообще-то да,более логично. Поскольку в своем доме она хозяйка и ей решать брать бабушку или нет
03.08.2010 11:57:07, Schraibikus
а как не брать? в хоспис ее? для меня это как раз нелогично абсолютно.
хотя это уже совсем другая тема... 03.08.2010 12:02:49, Tигровая Mышь
хотя это уже совсем другая тема... 03.08.2010 12:02:49, Tигровая Mышь
вот тогда бы мужу пришлось почесать репу.А она была бы вправе отказать.
04.08.2010 01:23:05, Schraibikus
ну, некоторые из тех, кто специально пошел в беременную конфу, чтобы поучить автора уму-разуму, тоже не просто пар спустить пошли. А как раз с субстанцией этой самой.
03.08.2010 11:17:33, Tигровая Mышь

Я, конешно, нехорошую вещь сейчас скажу - но, имхо, автор топика заслуживает помоев на свою голову. Во мне теплится вера в человечество и надежда на то, что агрессивные высказывания могут показать девушке, что есть и другая половина глобуса. А не только та, где пузатики и беременяшечки отважно защищают свои утробышки от упершихся рогом свекровок, не желающих понять их глубоких чувств.
03.08.2010 11:38:04, Эйлин О'Коннор
может вы и правы.
но мне кажется, что агрессивные высказывания (а особенно пожелания беременной женщине) ставят высказывающегося на одну доску с автором топика. 03.08.2010 11:40:15, Tигровая Mышь
но мне кажется, что агрессивные высказывания (а особенно пожелания беременной женщине) ставят высказывающегося на одну доску с автором топика. 03.08.2010 11:40:15, Tигровая Mышь

надеюсь, что мой сын это уже усвоил и будет вести себя нормально.. 03.08.2010 10:03:56, Елена Д.
ну, если считать невестку "посторонней девахой", а не "женой сына", то и невестка будет считать свекровь не "мамой мужа", а "посторонней теткой". И относиться соответственно.
03.08.2010 10:50:36, Tигровая Mышь

+100000
Пусть девушка и идет жить к СВОИМ ХОРОШИМ РОДСТВЕННИКАМ!
У свекрови МАТЬ умирает а ей мешает.
Но бог видит немножко .........
ВСе вернется
Хотите детей -создавайте усливия- нет условий -тем более есть один ребенок- вперед ПАХАТЬ НА СВОЕ ЖИЛЬЕ 03.08.2010 10:49:09, mila20003
Пусть девушка и идет жить к СВОИМ ХОРОШИМ РОДСТВЕННИКАМ!
У свекрови МАТЬ умирает а ей мешает.
Но бог видит немножко .........
ВСе вернется
Хотите детей -создавайте усливия- нет условий -тем более есть один ребенок- вперед ПАХАТЬ НА СВОЕ ЖИЛЬЕ 03.08.2010 10:49:09, mila20003
да чего там "Бог видит"? что "вернется"?
девушка еще ничего не сделала, это одни слова. А сама может будет лучше свекрови ухаживать за бабушкой. 03.08.2010 10:51:57, Tигровая Mышь
девушка еще ничего не сделала, это одни слова. А сама может будет лучше свекрови ухаживать за бабушкой. 03.08.2010 10:51:57, Tигровая Mышь

В общем, запросы у дэушки есть, ну так чего б не выйти за мужа, который обеспечил бы ее отдельным жильем как минимум? или такие, обеспечивающие, ее "не брали"? А свекрови тяжело сейчас:(, куда же ее еще и в чужую квартиру гнать.:( 03.08.2010 09:48:13, Rumba*
Мы пузатики -о нас никто не думает- не можете выдержать беременность- нечего рожать 2-го ребенка в квартиру свекрови. Свекровь у Вас АНГЕЛ- я бы ВАс выгнала при первом же негативе в отношении матери. ПРава слова вы не имеете. ДОСТАЛИ эти НАГЛЫЕ ТЕТКИ- важе пузо- это ВАШЕ и только ВАШЕ дело и все.
03.08.2010 10:56:14, mila20003
А на улице и в поликлиниках тетки и дядьки НЕКРАСИВЫЕ И БОЛЬНЫЕ и толстые еще- тоже негатив для беременных- может им заповедники построить и спец. входы - а то им видите ли негатив ни к чему :))) О у меня тут подружки беременные 2-м и 3-м и ПРОБЛЕМ ВЫШЕ КРЫШИ и материальных много НО ТАКИХ ТЕМ НЕТ НИ У КОГО В ПОМИНЕ почему-то ?? Я могла бы понять что свекровь против второго ребенка- против ВАС. НО БОЛЬНАЯ РАКОМ МАТЬ СВЕКРОВИ А ВЫ ПРОТИВ того чтобы свекровь ухаживала за СВОЕЙ МАТЕРЬЮ В СВОЕЙ ДОМЕ- Вам видите ли негатива не надо- У МЕНЯ СЕЙЧАС ВЗОРВЕТСЯ МОЗГ!!!! ЭТО ЗА ГРАНЬЮ МОЕГО ПОНИМАНИЯ!!
А сочувствующие -это отдельная тема...................:(((((((( Муж от чего должен уберечь -от умирающей своей бабушки ???? СТОЛЬКО ГОРЯ СВЕКРОВИ-умер МУЖ- потом СЫН- сейчас МАТЬ больна и мучается и умирает на руках- я бы рехнулась а вместо поддержки хотя бы сына еще и ТАКОЕ. Я ПОЖЕЛАЮ ВАШЕЙ СВЕКРОВИ СИЛ ПЕРЕЖИТЬ ВСЕ ЭТО. БУДУ ДУМАТЬ О НЕЙ- может ей хоть как-то это поможет пережить потери!!!!!!!! Пусть держится -это единственное что ей осталось!!! 03.08.2010 11:32:00, mila20003
А сочувствующие -это отдельная тема...................:(((((((( Муж от чего должен уберечь -от умирающей своей бабушки ???? СТОЛЬКО ГОРЯ СВЕКРОВИ-умер МУЖ- потом СЫН- сейчас МАТЬ больна и мучается и умирает на руках- я бы рехнулась а вместо поддержки хотя бы сына еще и ТАКОЕ. Я ПОЖЕЛАЮ ВАШЕЙ СВЕКРОВИ СИЛ ПЕРЕЖИТЬ ВСЕ ЭТО. БУДУ ДУМАТЬ О НЕЙ- может ей хоть как-то это поможет пережить потери!!!!!!!! Пусть держится -это единственное что ей осталось!!! 03.08.2010 11:32:00, mila20003
ну твое пузо - это и в самом деле только твое дело, если смотреть правде в глаза :)
03.08.2010 11:03:04, Эйлин О'Коннор

Хотя, вот лично мое пузо в свое время было делом моего мужа, он его сколько лет ждал:) ну это так, к слову:) 03.08.2010 11:13:17, Rumba*
таааа ни набросилась))) просто Мила не туда кликнула)))
03.08.2010 23:29:40, )))
03.08.2010 23:29:40, )))
Оля, да я пошутила :). Я вообще не о беременности, а о животе как таковом :)
03.08.2010 11:29:57, Эйлин О'Коннор

Во-первых, потому что у самой сейчас мама с 4-ой стадией рака и мне очень понятны чувства свекрови.
Во-вторых, потому, что никогда не позволяла себе никаких "слабостей" во время беременности. И похороны наравне с другими родственниками организовывала и внимания к себе особого не ждала.
В-третьих, потому что меня, наоборот, свекровь из моей квартиры выживала, но я, вместо активных действий, уехала жить к маме. Не умею я с пожилыми людьми воевать, мне легче отступить.
Но, при всём при этом, очень часто вижу, что в жизни, именно такие "невестки" прекрасно устраиваются и не знают горя и печали. Как так? 03.08.2010 01:42:18, svetLanka
так воспитывали,как принцесс,а теперь они королевы:).Хорошие психотерапевты,наверное,умеют вдалбливать в чужие головы свою венценосность.
03.08.2010 02:17:12, Schraibikus

А я ничего и не доказываю автору темы. Я в ее теме специально и не стала ничего писать.
03.08.2010 00:31:59, местная

а по поводу конфы - просто те. кто за - высказались, а кто против.. как-то не хочется негатив на себя сейчас ловить. я попыталась что-то сказать, но толку( 03.08.2010 00:42:09, Хрустальный Фреш
Отправить бы невестку к маме, своей, пусть ей море позитива дарит. Беременность ее никак не оправдывает, чтоб до того состояния мозг размяк, беременности недостаточно, тут проблемы с воспитанием на лицо
02.08.2010 23:27:11, GalaNTka
(Это меня уже понесло :)
А еще не выдержала и зашла в реги автора и ее сторонниц. В еще больший шок пришла. Все молодые девахи, ники - сплошные ути-пусечки, в регах - результаты каких-то тестов типа "Твой внутренний Ребенок полон нежности, мягкости и любви. Не важно, было ли столько нежности в твоем детстве, но умения дарить тепло у тебя не отнять. В глубине твоей души живет Маленькая девочка с большим, любящим сердцем, готовая приютить, обогреть и защитить тех, кто в этом нуждается".
Вот так. Большое и любящее сердце. Готовое и приютить, и обогреть, и защитить. И тут же - "ах, как же это твои родственники такое удумали!" Какой-то у меня когнитивный диссонанс случился после всего этого. 02.08.2010 23:07:47, местная
А еще не выдержала и зашла в реги автора и ее сторонниц. В еще больший шок пришла. Все молодые девахи, ники - сплошные ути-пусечки, в регах - результаты каких-то тестов типа "Твой внутренний Ребенок полон нежности, мягкости и любви. Не важно, было ли столько нежности в твоем детстве, но умения дарить тепло у тебя не отнять. В глубине твоей души живет Маленькая девочка с большим, любящим сердцем, готовая приютить, обогреть и защитить тех, кто в этом нуждается".
Вот так. Большое и любящее сердце. Готовое и приютить, и обогреть, и защитить. И тут же - "ах, как же это твои родственники такое удумали!" Какой-то у меня когнитивный диссонанс случился после всего этого. 02.08.2010 23:07:47, местная
А какие там советы автору дают! (это я сначала не все прочитала еще)
"Наверное нужно придумать какой-то хитрый план, например пропеть свекрови, что хотите сами за бабушкой ухаживать и привезти ее на дачу, поухаживать какое-то время, а потом мол ничего не могу поделать, рожать пора, ну и слинять, а свекрови ничего не останется, как самой на дачу переехать, не оставит же она ее одну".
Это совет (абсолютно серьезный) относительно того, как выпихать свекровь с умирающей бабушкой жить на дачу... 02.08.2010 23:19:27, местная
"Наверное нужно придумать какой-то хитрый план, например пропеть свекрови, что хотите сами за бабушкой ухаживать и привезти ее на дачу, поухаживать какое-то время, а потом мол ничего не могу поделать, рожать пора, ну и слинять, а свекрови ничего не останется, как самой на дачу переехать, не оставит же она ее одну".
Это совет (абсолютно серьезный) относительно того, как выпихать свекровь с умирающей бабушкой жить на дачу... 02.08.2010 23:19:27, местная
Здравствуй, племя, молодое и незнакомое:(
Там вообще компания интересная собралась - "интересы нас, пузиков...." Бред какой-то. 03.08.2010 01:01:37, 1637
Там вообще компания интересная собралась - "интересы нас, пузиков...." Бред какой-то. 03.08.2010 01:01:37, 1637
Ужас.... невестка молодая и глупая, но это её не оправдывает!
Вообще, ощущение, что из "понаехавших", пардон, за снобизм...
У нас, правда, жилплощадь побольше, но ситуация примерно похожая: моей мамы мама умирала в нашей квартире, ребенок был совсем крохотным, спал/играл в другой комнате, все прошло мимо него, все-таки уходят в мир иной тихо, и все скорбные мероприятия тоже негромкие... Я к тому, что не вижу тут никакого "негатива", это жизнь - от начала и до конца... 02.08.2010 23:01:20, сочувствую свекрови
Вообще, ощущение, что из "понаехавших", пардон, за снобизм...
У нас, правда, жилплощадь побольше, но ситуация примерно похожая: моей мамы мама умирала в нашей квартире, ребенок был совсем крохотным, спал/играл в другой комнате, все прошло мимо него, все-таки уходят в мир иной тихо, и все скорбные мероприятия тоже негромкие... Я к тому, что не вижу тут никакого "негатива", это жизнь - от начала и до конца... 02.08.2010 23:01:20, сочувствую свекрови
какой-то нереальный бред(((( гормоны, я понимаю, но мозги-то неужели совсем отключаются?!
кошмар(( 02.08.2010 22:42:05, W.i.t.c.h.
кошмар(( 02.08.2010 22:42:05, W.i.t.c.h.
да свекровь там вообще несчастный человек - за короткий срок схоронила и мужа, и одного из сыновей, теперь вот маму в посление дни поддерживает. А невестка заводная вся, позитивная такая...:( Ох, млин....
02.08.2010 21:33:47, 1637
Я этой свекрови тоже очень сочувствую - не дай Бог никому такую невестку... Никакого сочувствия к свекрови со стороны невестки я не увидела - только негодование, что та в СВОЮ квартиру СВОЮ маму везет, чтобы ухаживать за ней в ее последние дни, а не ездит к ней каждый день через весь город (ведь невестке ТАК было бы намного удобнее, никакого негатива тогда не надо было бы наблюдать).
02.08.2010 22:56:38, местная
:( Ситуация грустная, прямо скажем. Причём никаких мыслей о том, что свекрови проще ухаживать за больной мамой у СЕБЯ дома...
Вот уж действительно... повезло свекрови с невестушкой. В старости будет поддержка и опора:( 02.08.2010 23:05:11, 1637
Вот уж действительно... повезло свекрови с невестушкой. В старости будет поддержка и опора:( 02.08.2010 23:05:11, 1637
Никаких, это точно. Сплошное "а как же мне, беременной, на все это смотреть". А о помощи свекрови даже и речи при этом не идет (хотя могла бы предложить). Одно большое "Я" и "МНЕ".
02.08.2010 23:13:37, местная
странно, почему ее еще там по стенке не размазали.
02.08.2010 20:38:13, Маграт
да, беременная же конфа, не девичья и не семейная. Но дева офигительна в своем эгоцентризме.
02.08.2010 22:26:18, Крапива
мне этотоже странно и беременностью это нельзя объяснить, у меня тоже "крыша ехала" от гомонов, но как раз в сторону сочувствия всем ближним и дальним.. а тут какой-то выверт в психике, по-моему..
03.08.2010 10:06:14, Елена Д.
Потому что конференция для беременных, и автора там жалеют именно как беременную (почему-то, но мне этого все равно не понять).
Меня расстроили, кстати, и высказывания тех, кто ее поддержал - мол, и чего бы свекрови и правда не поездить поухаживать за своей мамой в другую квартиру... 02.08.2010 22:54:37, местная
Меня расстроили, кстати, и высказывания тех, кто ее поддержал - мол, и чего бы свекрови и правда не поездить поухаживать за своей мамой в другую квартиру... 02.08.2010 22:54:37, местная
Я про вот такие, например, высказывания: " вот отчего бы свекрови в мамину квартиру ухаживать не переехать на время, раз уж так хочется быть рядом, а не везти к себе, где пополнение ожидается". Это как-то за гранью, честное слово. И это не автор уже пишет, а "сочувствующая". Вот что это за коллективный махровый эгоизм, а?
02.08.2010 23:02:46, местная
свекровь- априори ВРАГ а не чья-то мама(((( и умирающая бабушка- не МАМА, а мешающий комфорту посторонний предмет((((
неужели муж не видит?! на ком женился?! а когда его маме придет времяумирать(дай ей бог здоровья и сил!!!)- то как он будет??? бросит ее в угоду жене?!
ужас просто((( 02.08.2010 23:06:56, W.i.t.c.h.
неужели муж не видит?! на ком женился?! а когда его маме придет времяумирать(дай ей бог здоровья и сил!!!)- то как он будет??? бросит ее в угоду жене?!
ужас просто((( 02.08.2010 23:06:56, W.i.t.c.h.
да, я прочитала внимательнее - впечатление гнетущее, вы правы. Какая-то перевернутая система координат. Очень жаль свекровь.
02.08.2010 23:06:10, Эйлин О'Коннор

Эгоцентризм ужасный, это точно. И главное - своих детей она рожает в квартире у свекрови и даже не интересуется, судя по всему, имеет ли та что-то против (может, ту свекровь тоже не радуют бессонные ночи с младенцами). А вот против мамы свекрови очень даже много чего имеет против. Ведь это негатив, а ей, беременной, его нельзя наблюдать.
02.08.2010 22:59:22, местная

Да уж. Слегка извиняет только то, что беременная.
02.08.2010 19:55:07, Sirriuss
беременность обостряет все страхи-зацикленности, придает этакое усиление... а что-то помогает "пропускать мимо". На самом деле, сдвигаются все понятия немного. Если женщина в сознании по жизни, она это отслеживает и отфильтровывает, и все сводится к "пойти порыдать" или "завести котеночка" - ну, какие-то безобидные всплески. А бывает вот так... если сама не понимает, откуда "ноги растут" у ее категоричности :(
03.08.2010 11:09:53, УникаЛьнаЯ
Лен, ну вот мы тут многие прошли через эти "беременные мозги", да восприятие меняется, но ведь не в сторону, что "теперь все вокруг должны плясать под мою дудку!", это точно не на пустом месте возникает.. Не смотря на то, что я считаю себя эгоисткой, мне бы в голову не пришло диктовать условия проживания на чужой территории (пусть там даже частично территория мужа).. это воспитание и беременность тут не причем абсолютно..
03.08.2010 12:17:09, Елена Д.
Нет, не извиняет. Беременная - это же не равно "эгоистичная и черствая дура" (прошу прощения, не сдержалась). Это уже характер такой. И беременность - это преходящее, а вот эгоизм такой в человеке навсегда, судя по всему.
02.08.2010 23:00:45, местная

ситуация не айс, но невестке надо было искать мужа в детдоме. Странно, что она не хочет принять всю ситуацию, ведь это ее семья. Да согласна, что это в какой то степени негатив, но это ЖИЗНЬ со своими горестями и радостями.
02.08.2010 19:04:06, земля

Продолжаю оставаться сторонницей НЕотселения детей в принудительном порядке, и продолжаю считать, что нет МОЕГО дома, а есть НАШ дом. Чужие истории мои позиции изменить не могут. 02.08.2010 19:00:29, lanika
Особенно мне понравилось: "Беременная женщина в любом варианте имеет право на уважение ее желаний и ее состояния!!! В конце концов это нее ее родственник, а мужа. Вот мужу бы стоило свою жену уберечь от своих родственников..."(с) орфография и пунктуация автора сохранены.
Дай Б-г здоровья тому человеку, который в свое время догадался выделить этим дамам отдельную конфу. 02.08.2010 18:46:49, тигр-мыгр
Дай Б-г здоровья тому человеку, который в свое время догадался выделить этим дамам отдельную конфу. 02.08.2010 18:46:49, тигр-мыгр
Помолиться мне слабо:) Но кулОчки всю жизнь держать буду:)
Это ж надо...И ладно бы беременность первая, ну, чувство новизны, ладно. А то вторая...Казалось бы. 02.08.2010 18:49:51, тигр-мыгр
Это ж надо...И ладно бы беременность первая, ну, чувство новизны, ладно. А то вторая...Казалось бы. 02.08.2010 18:49:51, тигр-мыгр
У них там принято так:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это кулОчки.
02.08.2010 18:51:00, Karolina
@@@@@
Это кулОчки.
так ведь достаточно было в Семейной тем подобного звучания. Эта просто несколько более... м-м-м... дикая, да.
ЗЫ: думаю, автора несколько оправдывает ее состояние. Все события рассматриваются исключительно через призму собственной беременности и невероятно мельчают на ее фоне. 02.08.2010 18:40:53, Эйлин О'Коннор
Так там и "сочувствующие" - беременные, все как одна :) И призмы у них одинаковые.
03.08.2010 11:10:55, УникаЛьнаЯ
ЗЫ: думаю, автора несколько оправдывает ее состояние. Все события рассматриваются исключительно через призму собственной беременности и невероятно мельчают на ее фоне. 02.08.2010 18:40:53, Эйлин О'Коннор
В Семейной авторов с такими темами живо забивают тапками, невзирая ни на какие беременности. А в этой конфе многие так жалостливо "понимают автора": как это родственники ее не подумали, как это такое вдруг учудили - за своей мамой вздумали ухаживать. И автор туда же: "я понимаю, что это долг, что надо ухаживать, но не В НАШЕМ ЖЕ ДОМЕ".
02.08.2010 20:20:50, местная

Сильное подозрение,что тема снесена из "беременных".
Ники МЕЧТУЛЯ,МАРВИВКА,МАЛИПУСЕЧКА и тд сами о себе говорят.
Что там обсуждать то?
Так можно и в психбольницу прийти и всерьез анализировать мечты,чаяния и претензии пациентов. 02.08.2010 18:37:47, Karolina
Ники МЕЧТУЛЯ,МАРВИВКА,МАЛИПУСЕЧКА и тд сами о себе говорят.
Что там обсуждать то?
Так можно и в психбольницу прийти и всерьез анализировать мечты,чаяния и претензии пациентов. 02.08.2010 18:37:47, Karolina
малипусечка перебор.
а та же марвивка ничем не хуже каролины, абсолютно одного уровня ники. 03.08.2010 14:33:32, Tигровая Mышь
а та же марвивка ничем не хуже каролины, абсолютно одного уровня ники. 03.08.2010 14:33:32, Tигровая Mышь
я тут захлопоталась слегонца:)),почему то решила что это в семейной или тута:)
Ну тогда тем более. 02.08.2010 18:43:44, Karolina
Ну тогда тем более. 02.08.2010 18:43:44, Karolina

просто беременная женщина считает себя пупом земли. типа бабке все равно умирать! умирать можно где хочешь... а рожать! рожать тОлько в комфорте.
02.08.2010 17:58:35, Рюмочка
А мне что-то подсказывает, что вовсе не в беременности дело. Была бы не беременной - был бы "маленький ребенок, к чему ему негатив наблюдать". Не ребенок - так еще что-то. Просто невестке не хочется жить с умирающей бабушкой мужа.
02.08.2010 18:00:48, местная
смерть вообще ни для кого не лучшее из зрелищ. это всем тяжело. но выбор естественно за хозяйкой квартиры, а наилучший выход для беременной - съехать на время.
02.08.2010 18:07:04, Рюмочка
..съехать в квартиру, которую купит или снимет ее муж. Или к своим родителям, например, вместе с мужем и старшим ребенком.
Мне крайне не понравилось высказывание "свекровь уперлась рогом и ни в какую"..при том, что это квартира свекрови. 02.08.2010 18:25:35, Hel
Мне крайне не понравилось высказывание "свекровь уперлась рогом и ни в какую"..при том, что это квартира свекрови. 02.08.2010 18:25:35, Hel
Судя по репликам автора ("живем со свекровью", а не "свекровь живет у нас", и по тому, что изначально они жили и с умершим потом свекром, и с братом мужа) - да, квартира свекрови. явно не сами себе детки купили.
02.08.2010 22:57:54, местная
Судя по тому, что "перед рождением старшей умерли свекр и брат мужа, которые жили с нами" - квартира все же свекрови.
02.08.2010 18:35:29, Hel
Вот я бы тоже просто съехала. Тем более, что есть куда - там у автора еще дача есть, на которой можно именно постоянно жить.
02.08.2010 18:22:11, местная
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание