Я незамужем, но у меня достаточно много замужних подруг, с которыми общаюсь достаточно регулярно, но редко.
Инициаторами встреч как правило являются они. Я всегда с легкостью откликаюсь, но из-за нехватки времени приглашаю их как правило на др, шашлыки, просто тусовки какие-то вместе с мужьями. Большинство подруг почему-то при этом говорят, что "с мужем не хочу", при том, что я зову их не в сборище незамужних девушек, а в смешанную тусовку.
Меня это честно говоря, обижает, особенно, когда я узнавала постфактум, что мужьям сообщалось что будет девичник и его не звали.
Соответственно меня на семейные праздники тоже не особо зовут, приглашают когда муж куда-нибудь уехал.
ПРи том, что девушки в общем-то счастливы в своей жизни и вполне себе адекватные, но я почему-то начинаю себя чувствовать, как неким напоминанием о прошлой жизни.
Вопрос к замужним, я утрирую или меня действительно не хотят пускать в свою нынешнюю жизнь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что там делать мужьям, да еще между собой незнакомым? Я бы сроду не пошел - даже какой воткой и жратвой не заманивай :)
Есть люди, к которым мы вдвоем ходим, есть только мои друзья - что там жене делать? И ее подруги, там я не бываю.
Так что не думай, что они прямо тебя так бояцца, так бояцца, что мужиков не пускают. Не льсти себе по мелочам :) 30.07.2010 19:26:39, AleXXX
Есть люди, к которым мы вдвоем ходим, есть только мои друзья - что там жене делать? И ее подруги, там я не бываю.
Так что не думай, что они прямо тебя так бояцца, так бояцца, что мужиков не пускают. Не льсти себе по мелочам :) 30.07.2010 19:26:39, AleXXX
Я приглажшаю подруг. Я не всегда мужей знаю хорошо и хочу видеть. С кем дружишь, того и надо приглашать. И на заморачиваться.
30.07.2010 17:27:04, Питерская

мне уже ниже написали, что мужьям просто скучно может быть, я приняла это объяснение :) 30.07.2010 16:37:24, LoraEf
да отдохнуть они хотят от своих мужей, и все. Пользуются случаем, когда это можно сделать, никого не обидев. Если открыто сказать, что хотят поехать без мужа, когда теоретически можно с - это будет воспринято как в теме ниже, про поездку в другой город. Домыслы, обиды, чуть ли не предательство. А так - и волки сыты, и овцы целы.
30.07.2010 16:31:41, Арина Нырялкина
вот-вот, я тоже с холостыми подругами одна предпочитаю встречаться, тем более у меня они еще с института, так что у нас много тем для разговоров
31.07.2010 12:21:21, Водяная лошадка
Я вот как-то не поняла, за чем таким вам их мужья, что прям обидеться можно? Или препятствуют общению с мужьями, которые и ваши друзья тоже? Что-то не срастается у меня...
30.07.2010 16:31:07, TAURUS
я про свои эмоции расскажу- про ваших подруг-то я не знаю)))
"в гости" с мужем и без мужа- это совершенно РАЗНЫЕ "в гости". и посиделки без "всевидящего ока"- во сто крат веселее, приятнее и ракрепощеннее. (хотя я мужа люблю и уважаю, но зачем ему знать, что туфли стОили 12 тыр, а не 3?))))) и зачем ему подробности моих косметических процедур (и их таки стОимость)?)))
а как я могу обсудить с подругами душечку Блума, или Даппа, или Кейджа, или (ну например) тату у Тимати?))))) - если муж сидит рядом? когда у нас собираются мужские посиделки- я спецом ухожу, чтобы мущщины могли обсудить "верх" и "низ" у всех их интересующих особ))))
ну и - имея опыт попытки соблазнения моего мужа ЛУЧШЕЙ (теперь- бывшей) подругой- я и на воду дую..... и незамужних красивых подруг в гости не зову, да. 30.07.2010 16:19:31, W.i.t.c.h.
удивили:) а зачем вы даете мужу повод думать, что вы носите дешевые туфли?? чтобы он знал, что "если что" - на вас можно сэкономить? мне кажется, это очень зря - скрывать у мужа стоимость чиста девичьих радостей:)
30.07.2010 16:27:08, Rumba*
не, я понимаю, что не последнюю. и это отлично!:) но - имхо, конечно, но если жена покупает себе дорогие вещи (имея такую возможность) - то зачем (если уж возник вопрос о цене, чаще мужья вообще этим не интересуются - ну новые туфли и новые, мало кто будет допытываться "сколько стоит", чаще и не заметят, что туфли новые:))) занижать цену?
Что плохого в том, что муж будет знать и принимать как должное тот факт, что жена любит дорогие вещи.. тем более, если семье эти вещи по средствам и покупаются. 30.07.2010 16:35:00, Rumba*
я тоже не понимаю, зачем, но я занижаю. В уме для себя на всякий случай, потому что муж меня не спрашивает.
Просто интересно, откуда это взялось... 30.07.2010 16:40:26, Вечная Весна
"в гости" с мужем и без мужа- это совершенно РАЗНЫЕ "в гости". и посиделки без "всевидящего ока"- во сто крат веселее, приятнее и ракрепощеннее. (хотя я мужа люблю и уважаю, но зачем ему знать, что туфли стОили 12 тыр, а не 3?))))) и зачем ему подробности моих косметических процедур (и их таки стОимость)?)))
а как я могу обсудить с подругами душечку Блума, или Даппа, или Кейджа, или (ну например) тату у Тимати?))))) - если муж сидит рядом? когда у нас собираются мужские посиделки- я спецом ухожу, чтобы мущщины могли обсудить "верх" и "низ" у всех их интересующих особ))))
ну и - имея опыт попытки соблазнения моего мужа ЛУЧШЕЙ (теперь- бывшей) подругой- я и на воду дую..... и незамужних красивых подруг в гости не зову, да. 30.07.2010 16:19:31, W.i.t.c.h.
глупость последнего предложения начисто смывает эффект разумности всего остального :) Неужели ему больше негде красивую бабу увидеть?
30.07.2010 19:28:01, AleXXX
да пусть смотрит! и даже трогает))) но! - не с моей подачи. надо ему- пусть САМ ищет. а не я егго в "курятник" приведу
30.07.2010 21:58:23, W.i.t.c.h.
"с мужем" и "в присутствии мужа"- это разные вещи.
я могу обсудить см ужем дам топлесс на пляже. но я не хочу присутствовать- когда они(мужчины) это обсуждают между собюой 30.07.2010 16:33:18, W.i.t.c.h.
я могу обсудить см ужем дам топлесс на пляже. но я не хочу присутствовать- когда они(мужчины) это обсуждают между собюой 30.07.2010 16:33:18, W.i.t.c.h.

как раз для того, чтобы "экономить тут УЖЕ не на чем")))
да просто - берегу его нервы. я же не последнюю копейку, на хлеб отложенную, трачу ...
меньше знаешь- крепче спишь. 30.07.2010 16:29:18, W.i.t.c.h.
да просто - берегу его нервы. я же не последнюю копейку, на хлеб отложенную, трачу ...
меньше знаешь- крепче спишь. 30.07.2010 16:29:18, W.i.t.c.h.

Что плохого в том, что муж будет знать и принимать как должное тот факт, что жена любит дорогие вещи.. тем более, если семье эти вещи по средствам и покупаются. 30.07.2010 16:35:00, Rumba*
я не знаю- зачем. мне кажется- но я не выясняла)))- что если он сложит в уме 2 и 2- то не похвалит меня))) хотя моя зарплата ничут ьне меньше его, и он сам покупает мне дорогие "игрушки"- но то САМ.
ну не знаю, тут психоанализ уже нужен, а мне лень ковыряться.
так сложилось - и всё. 30.07.2010 16:45:07, W.i.t.c.h.
ну не знаю, тут психоанализ уже нужен, а мне лень ковыряться.
так сложилось - и всё. 30.07.2010 16:45:07, W.i.t.c.h.

Просто интересно, откуда это взялось... 30.07.2010 16:40:26, Вечная Весна
у меня нет некрасивых подруг :)
но зато есть - с совершенно, абсолютно противоположным вкусом на мущщин. ну вот - как у Полякова- "дамы сохранили хорошие отношения к старости, потоу что в молодости им нравились совершенно разные мущщины"))))
причем мужчины- объективно- красавцы. но - мне не надо))) а им- моего мужа- не надо)))
и все довольны)) 30.07.2010 16:27:11, W.i.t.c.h.
но зато есть - с совершенно, абсолютно противоположным вкусом на мущщин. ну вот - как у Полякова- "дамы сохранили хорошие отношения к старости, потоу что в молодости им нравились совершенно разные мущщины"))))
причем мужчины- объективно- красавцы. но - мне не надо))) а им- моего мужа- не надо)))
и все довольны)) 30.07.2010 16:27:11, W.i.t.c.h.
Я сильно извиняюсь.А что,Ваша подруга такая уродка и некчемная была?? мужа подруги - соблазнять?
Больше негого что ли? 30.07.2010 16:21:00, Karolina
Больше негого что ли? 30.07.2010 16:21:00, Karolina
это ее хобби. "звездочку на фюзеляж". а мой муж- стойкий оловянный солдатик, "взятие" такой "крепости" повысило бы ее самооценку.
это я потом всё проанализировала и узнала от других.
пока меня это не касаллось- ну и не касалось . а когда коснулось- мне не понравилось. 30.07.2010 16:24:56, W.i.t.c.h.
это я потом всё проанализировала и узнала от других.
пока меня это не касаллось- ну и не касалось . а когда коснулось- мне не понравилось. 30.07.2010 16:24:56, W.i.t.c.h.
это ж напряг какой, тащить мужа в женскую тусовку. даже если придет несколько мужей, их надо перезнакомить, накормить, понять, что не скучно. а то будет сидеть с недовольным лицом, а ты себя чувствуй потом гадиной последней)))
30.07.2010 16:18:36, Елена Сергеевна

у меня таких девушек своих полно, а мне тоже хочется опыта у кого-нибудь набираться:)
в общем конфликт интересов... 30.07.2010 16:36:23, LoraEf

Я ощутила это, когда была в разводе. 30.07.2010 16:15:08, natmet
Вы это серьезно ??? Я предпочитаю встречаться без мужей потому-что
1. муж остается с ребенком( бесплатные няньки-бабушки-тети есть не у всех
2. темы сугубо бабские
3. мужья ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ и им вместе неинтересно- не всем конечно -но если жены дружат совсем не факт что и мужья будут хотя бы приятелями
это основное
Соблазнить мужа подруги-ЗАЧЕМ ??? Наверно жизнь на другом глобусе. :))) 30.07.2010 20:30:52, mila20003
1. муж остается с ребенком( бесплатные няньки-бабушки-тети есть не у всех
2. темы сугубо бабские
3. мужья ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ и им вместе неинтересно- не всем конечно -но если жены дружат совсем не факт что и мужья будут хотя бы приятелями
это основное
Соблазнить мужа подруги-ЗАЧЕМ ??? Наверно жизнь на другом глобусе. :))) 30.07.2010 20:30:52, mila20003

А что это за бред?
Мне это кажется бредом полным.Со всех сторон.И я начинаю сомневаться в полноценности этих боящихся:(( 30.07.2010 16:16:27, Karolina
Мне это кажется бредом полным.Со всех сторон.И я начинаю сомневаться в полноценности этих боящихся:(( 30.07.2010 16:16:27, Karolina
БРЕД! А на работу не бояться отпускать ???:)))) А уж по улице ходить вообще нельзя -сколько девок молодых и красивых и полуголых по такой то жаре ходит ?:))) А муж у меня мужчина видный. Может лучше сразу выпить яду- а то можно и инопланетян начать бояться???
30.07.2010 20:38:14, mila20003

Мне кажется, что люди просто судят по себе, что могли бы посмотреть на чужого мужа как на кандидата. Во всяком случае, я себе это так объяснила. 30.07.2010 16:18:01, natmet

Какой то кошмар просто.
Если б моя подруга что-то такое вдруг проявила(типа испугалась,что я ее мужа уведу) - я б с ней вообще общаться не стала.Больше никогда.
Ибо - это просто дура. 30.07.2010 16:19:52, Karolina
Если б моя подруга что-то такое вдруг проявила(типа испугалась,что я ее мужа уведу) - я б с ней вообще общаться не стала.Больше никогда.
Ибо - это просто дура. 30.07.2010 16:19:52, Karolina

я другого объяснения не нашла, долго думала. 30.07.2010 16:22:42, natmet
может они просто чисто женского общества хотят?
я мужа люблю, но когда общаюсь со своей кузиной, просто отдыхаю душой, с мужем так не получается. :-) 30.07.2010 16:05:11, Музейная редкость
я мужа люблю, но когда общаюсь со своей кузиной, просто отдыхаю душой, с мужем так не получается. :-) 30.07.2010 16:05:11, Музейная редкость
во! еще вспомнила. я с мужем в гости к его друзьям не хожу. о чем мне с посторонними тетками и тем более мужиками общаться? :-))
30.07.2010 16:26:31, Музейная редкость
30.07.2010 16:26:31, Музейная редкость
Кстати,да.Общение при мужьях - это я прям и не знаю о чем говорить то?:))
30.07.2010 16:11:26, Karolina
вооще неясно о чем:))
У меня муж всегда спрашивает после "девичника" - "Вы меня обсуждали,да?":))
ГЫ. 30.07.2010 16:14:21, Karolina
У меня муж всегда спрашивает после "девичника" - "Вы меня обсуждали,да?":))
ГЫ. 30.07.2010 16:14:21, Karolina
ага, как будто больше и поговорить не о чем. :-))
ну вообще-то обсуждаем мужей - да, минут 10 от общих часов пяти общения. :-))) 30.07.2010 16:15:51, Музейная редкость
ну вообще-то обсуждаем мужей - да, минут 10 от общих часов пяти общения. :-))) 30.07.2010 16:15:51, Музейная редкость
У нас так мало времени для встреч - мы вообще не успеваем мужей обсуждать:)
30.07.2010 16:17:18, Karolina
Все зависит от "уровня" этих подруг(я не знаю,какой у них "уровень всего".
Но как правило,банальные тетки так и думают.
Еще я слышала мнение,что нельзя подругам рассказывать какой муж хороший,показывать письма от него и тд.Это такая мудрость "бабушек на лавочке".
Не знаю,по мне так это такое какое то курино-табуреточное общество:((
И вообще,мне с подругами гораздо приятнее и интереснее общаться без мужа.Моего или чьего-то еще.
Хотя,на всякие ДР и НГ собираемся с мужьями или молчелами. 30.07.2010 16:01:47, Karolina
понятно, что поболтать без мужей гораздо приятнее, но если общество все равно смешанное, и это не встреча в кафе или дома, а именно тусовка, праздник какой-нибудь.
вот у меня и пропадает желание вообще общаться, мне тоже это кажется непонятным.
но именно из-за ощущения того, что люди не хотят пускать меня в свою жизнь, при этом сами желая со мной общаться, делиься, набираться эмоций.
речь идет не о приятельницах, а именно о тех, с кем достаточно близко общалась довольно длительное время. 30.07.2010 16:10:51, LoraEf
на стойку не похоже. они и меня хорошо знают, и сами не с помойки.
наверное, действительно иногда хотят потусоваться без мужей... 30.07.2010 16:49:26, LoraEf
Но как правило,банальные тетки так и думают.
Еще я слышала мнение,что нельзя подругам рассказывать какой муж хороший,показывать письма от него и тд.Это такая мудрость "бабушек на лавочке".
Не знаю,по мне так это такое какое то курино-табуреточное общество:((
И вообще,мне с подругами гораздо приятнее и интереснее общаться без мужа.Моего или чьего-то еще.
Хотя,на всякие ДР и НГ собираемся с мужьями или молчелами. 30.07.2010 16:01:47, Karolina

вот у меня и пропадает желание вообще общаться, мне тоже это кажется непонятным.
но именно из-за ощущения того, что люди не хотят пускать меня в свою жизнь, при этом сами желая со мной общаться, делиься, набираться эмоций.
речь идет не о приятельницах, а именно о тех, с кем достаточно близко общалась довольно длительное время. 30.07.2010 16:10:51, LoraEf
У моей мамы после развода тоже было такое ощущение,хотя это ни разу не правда оказалось:))
Вам кажется это:)Причина в чем то другом.
Ну не дружите же вы с последними дурами,курицами и идиотками?? 30.07.2010 16:13:14, Karolina
Вам кажется это:)Причина в чем то другом.
Ну не дружите же вы с последними дурами,курицами и идиотками?? 30.07.2010 16:13:14, Karolina
+1000
30.07.2010 21:04:31, mila20003

наверное, действительно иногда хотят потусоваться без мужей... 30.07.2010 16:49:26, LoraEf
Про Вас не знаю, но вообще такое мнение есть - что не надо знакомить мужа с незамужними симпатичными подругами.
30.07.2010 15:57:37, маугленок
я знаю, как и то, что лучше общаться с равными себе (замужние к замужним, холостые к холостым):)))
мне тоже так больше нравится.
но дело в том, что с мужьями я знакома, и с некоторыми очень давно+ никаких вольностей в общении отнюдь не допускала... 30.07.2010 16:01:55, LoraEf
и у меня было именно так, и знакомы давно и никаких вольностей. стоило мне выйти замуж, как все наладилось: общение семьями))
30.07.2010 16:16:29, natmet
там кинешься - неизвестно кто попадется, а тут - давно знакомый мужик... если с подругой живет, то и со мной сумеет... может так рассуждают?
30.07.2010 16:21:15, natmet
нормально. мы и сейчас дружим семьями. когда-то обе в разводе были, одновременно, отрывались вместе, потом она замуж вышла и я почувствовала отчуждение какое-то, потом я вышла замуж и все наладилось.))
так что не судите... продолжение знаешь?))) 30.07.2010 17:06:00, natmet
я не боюсь звать без мужей, и если это девичник, то, естественно, говорю об этом. это как раз все нормально воспринимают.
но вот например из последних ситуаций, на даче собирается достаточно большая компания, и приезжает одна из подруг, которая потом мне сообщает, что муж обиделся, что я его никогда не зову (при том что я всегда приглашаю двоих, но принятие приглашения оставляю на усмотрение близкой мне половины). тоже самое посторяется ещё несколько раз, в том числе и на ДР.
и такое происходит с несколькими подругами...
но наверное действительно, я зря переживаю, со временем кто-то всегда уходит. 30.07.2010 16:20:41, LoraEf

мне тоже так больше нравится.
но дело в том, что с мужьями я знакома, и с некоторыми очень давно+ никаких вольностей в общении отнюдь не допускала... 30.07.2010 16:01:55, LoraEf

Вот интересно - в чем природа этого явления???
Никак не пойму.Разведенных подруг имею:))
С какого перепугу моя подруга:))знающая про моего мужа много:))кинется на него???? или он - на нее?
Чего,больше не на кого чтоль кинуться им:)если уж так припрет?
Ну объясните мне,а. 30.07.2010 16:19:01, Karolina
Никак не пойму.Разведенных подруг имею:))
С какого перепугу моя подруга:))знающая про моего мужа много:))кинется на него???? или он - на нее?
Чего,больше не на кого чтоль кинуться им:)если уж так припрет?
Ну объясните мне,а. 30.07.2010 16:19:01, Karolina

так что не судите... продолжение знаешь?))) 30.07.2010 17:06:00, natmet
не знаю. у меня есть подруги замужние. есть незамужние. есть вдова. есть в таком неофициально-гостевом браке.. не вижу разницы никакой
30.07.2010 16:06:32, Шерлок
Да не переживайте Вы..Тут плохо другое..Если б моя подруга боялась меня позвать без моего мужа - я б сильно призадумалась о ее уме и все такое.
30.07.2010 16:03:01, Karolina

но вот например из последних ситуаций, на даче собирается достаточно большая компания, и приезжает одна из подруг, которая потом мне сообщает, что муж обиделся, что я его никогда не зову (при том что я всегда приглашаю двоих, но принятие приглашения оставляю на усмотрение близкой мне половины). тоже самое посторяется ещё несколько раз, в том числе и на ДР.
и такое происходит с несколькими подругами...
но наверное действительно, я зря переживаю, со временем кто-то всегда уходит. 30.07.2010 16:20:41, LoraEf
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.