Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

воровство, воровству рознь?
В общем пипец у меня сегодня, случайно украла в гипермаркете коробку детской смеси, взяла с полки бросила в коляску а на кассе по запарке (деть верещал) забыла про нее, заметила только когда домой пришла, так стыдно было два часа мучилась и все таки собралась и пошла вернула, на меня админ посмотрел тааакими глазами, толи дура толи прикидывается, в общем в магазин я тот больше не пойду, но что самое странное все кому я позвонила и рассказала эту историю включая мужа и маму сказали что я глупая украла и украла, не надо было и возвращать, интересно, это что же я живу среди потенциальных воров...
29.07.2010 17:45:02, Ябеда и вредина
56 комментариев

Я однажды после работы в запаре в магазине поймала себя на том, что пихаю печенье прямо в сумку, минуя корзинку! Как бы я это объяснила продавцам, спрашивается?
29.07.2010 22:37:20, Непереводимая игра слов

1. при чем тут воровство вообще? это забывчивость-рассеянность
2. естесственно вернуть. 29.07.2010 20:05:31, Вынос мозга

седня вы у них, завтра они у вас, да столько что лучше бы вы каждый день эти пачки забывали.
все случайно вытащенное это бонус. 29.07.2010 18:34:58, kolinkamolinka
все случайно вытащенное это бонус. 29.07.2010 18:34:58, kolinkamolinka
а причем здесь воровство? запарились, замотались, а воровство это когда осознанно...
29.07.2010 18:32:30, Музейная редкость

Зачем мне портить карму из-за какой-то мелочи. 29.07.2010 18:20:56, Крапива
Я оплачиваю покупки сама, на автоматической кассе, или как там она называется. На вашем месте возвращать бы не стала, думается, стоимость этой смеси+мелкого воровства прочиx покупателей+усушка+утряска уже заложнена в стоимость товара этого магазина.
Но если у вас совесть не на месте, то идите, конечно, и возвращайте :) на самом деле, это самое главное - состояние собственной совести, а не урон, нанесенный магазину и прочая лабуда. 29.07.2010 18:12:28, Jules
Но если у вас совесть не на месте, то идите, конечно, и возвращайте :) на самом деле, это самое главное - состояние собственной совести, а не урон, нанесенный магазину и прочая лабуда. 29.07.2010 18:12:28, Jules
1. я бы тоже вернулась и проплатила.
2. у меня было наоборот - оплачивала и оставляла на кассе.
3. почему больше не пойдете? это же случайно, с кем не бывает... 29.07.2010 18:12:23, Рюмочка
2 - бывает, было даже, что сдачу (немелкую) оставляла. Возвращалась и мне торжественно вручали: "Ждём вас, ждём, думаем, неужто не хватились?" Сама не раз обращала внимание кассира-охраны на забытое другими покупателями.
29.07.2010 19:09:55, Орешник
2. у меня было наоборот - оплачивала и оставляла на кассе.
3. почему больше не пойдете? это же случайно, с кем не бывает... 29.07.2010 18:12:23, Рюмочка

вот поэтому в магазины часто с колясками и не пускают.
я бы на вашем месте тоже вернула бы. просто для своего спокойствия. 29.07.2010 18:08:23, Маграт
нас, бывает, просят автокресло детское из тележки приподнять.
мне вот странно это.... у нас средний счет на 10 тысяч рублей, они думают, мы что-то еще и крадем? )))) 29.07.2010 18:43:02, Еленика
я, когда деточка была маленькой, с коляской ходила во все встречающиеся магазины. в том числе в строительный. и вот там охранник просто ходил за мной следом. хотелось на его глазах засунуть в коляску к ребенку рулон линолеума...
29.07.2010 18:43:10, Анитка
а у них не были замагничены эти рулоны, что ли? могу представить, как это неприятно, когда идешь по магазину, а за тобой какое-то уё тащится и приглядывеатся:(
Даже радуюсь, что с коляской в магазине всего пару раз и была. В те пару раз за мной не ходили, повезло, видимо, как исключение:) 29.07.2010 19:00:54, Rumba*
Вот кстати интересно почему я не запищала, все таки нутрилон банка 800гр не копейки.
29.07.2010 18:52:37, Ябеда и вредина
У нас в одном ближайшем магазине с гордым название супермаркет на выходе стоят пищалки, но они НЕ РАБОТАЮТ - мне хозяин сказал - поставлены в психологических целях, а так - охрана шныряет)))
29.07.2010 19:18:39, Орешник
ключевое слово "рекомендуется". но тепретически женщина с коляской может зайти исключительно за одним пакетом молока. и я бы не брала ни тележку ни корзинку в таком случае, а исользовала бы детскую коляску.
29.07.2010 18:39:47, KengaLu
Я складываю в корзинку, просто банка большая, и заняла бы пол корзины, поэтому и кинула в коляску.
29.07.2010 18:45:21, Ябеда и вредина
я бы на вашем месте тоже вернула бы. просто для своего спокойствия. 29.07.2010 18:08:23, Маграт

мне вот странно это.... у нас средний счет на 10 тысяч рублей, они думают, мы что-то еще и крадем? )))) 29.07.2010 18:43:02, Еленика
дык в супермаркетах и крадут только небедные люди. для многих это аттракцион с адреналином - украсть так чтобы незаметно было.
29.07.2010 18:52:39, Рюмочка
а ко мне в коляску частенько так невзначай заглядывает охрана... в магазин этот хожу каждый божий день.
29.07.2010 18:19:29, Рюмочка

Даже радуюсь, что с коляской в магазине всего пару раз и была. В те пару раз за мной не ходили, повезло, видимо, как исключение:) 29.07.2010 19:00:54, Rumba*
1. ну я понимаю этих охранников. у них из зарплаты вычитают то, что украдено, и дают премию за обнаружение вора.
29.07.2010 18:50:40, Рюмочка
нет, не высчитывают в нормальных магазинах ничего у охраны, точно также как в магазинах самообслуживания не вычитывают ничего если что-то разбилось, сломалось до кассы. Магазин изначально делает ставку на самообслуживание - экономит на продавцах, увеличивает количество товара, и сразу закладывает процент ущерба (кража, бой и т.д.) то есть, это выбор руководства магазина. Если они хотят оградить себя от воровства то ставят метки на весь товар, меняют форму торговли и т.д.Понятное дело, что встречаются магазины которые хотят все: и товара море, и не иметь лишних продавцов, и полную выручку иметь, но это разговор уже не о цивилизованном подходе.
29.07.2010 21:16:51, jnn
долго ворочала мозгами, соображая, как справляются у нас с такой проблемой.
У нас рекомендуется складывать покупки в специальную тележку/корзинку. Все так и делают. А кассирша видит, все ли продукты ты выложил из тележки/корзинки. Как-то так. 29.07.2010 18:33:06, Jules
У нас рекомендуется складывать покупки в специальную тележку/корзинку. Все так и делают. А кассирша видит, все ли продукты ты выложил из тележки/корзинки. Как-то так. 29.07.2010 18:33:06, Jules
я тоже беру корзинку и складываю продукты в нее. но под днищем коляски у меня есть сетка для продуктов, устроенная так, что снаружи не видно чтО в ней лежит. так что теоретически я могу напихать туда все что угодно и пройти мимо кассы (если на кассе нет пищалки...)
29.07.2010 18:46:31, Рюмочка

я запихиваю продукты и в корзинку и в козырек и в руки даю ребенку и некоторые булочки мы уже в магазине едим или йогурты пьем, до кассы уже пустые бутылочки доходят или этикеточки :) иногда коляска завалена купленными ранее на прогулке бутылочками с водой, журналами. нас в супермаркете уже хорошо знают и охранники и администраторы и кассиры, поэтому даже если чет запищит на выходе рукой махают )))
29.07.2010 18:49:39, kolinkamolinka

Если женщина с коляской, то она берет немного продуктов, в корзинку помещается. Или муж рядом, тащит телегу. Я, честно говоря, не видела, чтоб народ складывал продукты в коляску. Хотя я складываю, и ниче :) как уже сказала, расплачиваюсь на автоматической кассе, там все покупки на моей совести.
29.07.2010 18:40:30, Jules

а почему вернули? Ведь купить собирались.
По поводу воровства - это вы как-то категорично.
подумалось...
интересно, вот если кассирша, например, совестливая. И случилась у неё ошибка в свою пользу, а заметила только вечером. Как тогда свое чувство вины заглушать - обманутого ведь уже не найдешь... :) 29.07.2010 17:56:16, Lumine
Да как то я уже дала повод для разговоров таксистам, когда ночью таксист с пяти ста рублей дал сдачу как с тысячи, утром я звонила в диспетчерскую и узнавала кто ездил на вызов,сказали вызвали, вернула таксисту деньги, получила бонус еще пару раз ездила бесплатно)))
29.07.2010 18:40:09, Ябеда и вредина
Да! Я такой принципиальной лет пять назад стала, а до этого стащить что нибудь в магазине было в развлечение)))
29.07.2010 18:45:57, Ябеда и вредина
По поводу воровства - это вы как-то категорично.
подумалось...
интересно, вот если кассирша, например, совестливая. И случилась у неё ошибка в свою пользу, а заметила только вечером. Как тогда свое чувство вины заглушать - обманутого ведь уже не найдешь... :) 29.07.2010 17:56:16, Lumine
У вас теперь в том магазине алиби стопроцентное и репутация честнейшего человека, непромокаемая причем :). Так что ходите вы туда с высоко поднятой головой.
сегодня вечером будете темой для разговоров у продавщиц и их домочадцев :). Думаю,ваш образ в этих историях будет все-таки позитивным.
А на счет воровства, так люди сами часто не знают, что на воровство не способны. Им просто кажется, что легко, а как сами своруют по нечаянности, так совестью измучаются :))) 29.07.2010 18:13:22, Lumine
сегодня вечером будете темой для разговоров у продавщиц и их домочадцев :). Думаю,ваш образ в этих историях будет все-таки позитивным.
А на счет воровства, так люди сами часто не знают, что на воровство не способны. Им просто кажется, что легко, а как сами своруют по нечаянности, так совестью измучаются :))) 29.07.2010 18:13:22, Lumine

Мы с подружкой как-то заболтались и ушли из кафе не расплатившись :))) Если нас знать, это действительно смешно. На меня тоже как на дуру смотрели, когда я через день зашла вернуть деньги, но кто и что по этому поводу думает мне все равно :)
29.07.2010 17:49:36, TAURUS

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.