Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лесные пожары

сын, 16 лет гостит у друга рядом с г. Луховицы. Они купались на знаменитых луховицких голубых озерах, когда там вокруг загорелся сосновый лес. Успели выскочить оттуда, из леса. Живут они там в квартире, которая расположена в военном городке, в лесу - рядом в/ч и еще несколько панельных домов. От места пожара - километров 5 по прямой и через неширокую асфальтовую дорогу.

Я вот думаю - скомандовать ехать домой или нет? Планировали возвращение они на завтрашний вечер.
29.07.2010 16:17:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в области ЧС по пожарам, сегодня ветер, огонь быстро распространяется, город задымлен, эвакуируют лагеря, турбазы, больницы, ждем, что будет :( У меня мама с дочерью на даче, рядом есть лес, пока с той стороны вроде спокойно, а брат, отец и дядя в лесу на рыбалке, на пару недель поехали. Сидим, не расслабляемся. 29.07.2010 17:31:54, TAURUS
Мама с моими детьми спасались от пожара, отдыхали на реке Воронеж, дороги к ним перекрыты, на машине проехать нельзя, перевезли их через реку, а там почти 8 км топали до Рамони, где папа встретил на машине. Вещи все оставили, с собой только воду взяли. Огонь уже к ним подбирался. 29.07.2010 19:43:14, Luyten
Не могли бы вы сказать поточнее, в каком месте они отдыхали? Мои все под Рамонью, где Сенное, но вроде все тихо у них, т-т-т 29.07.2010 21:19:55, TAURUS
На турбазе Летние зори от ВГЛТА, рядом Росинка уже горит :(((. Это 7-8 км ниже по течению от Рамони, левый берег. 29.07.2010 22:01:32, Luyten
Акорса
Ой, кошмар. А сама Рамонь? 30.07.2010 11:16:31, Акорса
Это другой берег реки Воронеж. Вчера вечером все было хорошо. 30.07.2010 11:41:45, Luyten
Спасибо! Вообще мрак, конечно. Официальной инфы не дождаться :( В новостях по центральным каналам события этого утра преподносят, как происходящие в данный момент :( 29.07.2010 22:15:54, TAURUS
жуть! Молодцы что вовремя сообразили. Мой балбес ехать домой "пока" не хочет. Видимо, пока из окна огонь не увидит, не дойдет до него - что пора ноги делать :(
Одно утешает - рядом в/ч и вообще это гарнизонные дома, многоквартирные, хотя и двухэтажные - в случае чего организованно эвакуируют, наверное.
29.07.2010 21:09:02, Лось_Анджелес
у нас ненамного лучше, но панику видимо стараются не разводить 29.07.2010 19:32:19, Лось_Анджелес
Ольсик
насчет эвакуируется город, что-то я не слышала. Но гарью воняет чувствительно (живу в р-не вокзала). Сразу подумалось, каково людям с астмой. Говорят, что даже не лес горит а пожары в наших доблестных рабочих пригородах (Отрожка, Машмет) 29.07.2010 18:11:40, Ольсик
где вы увидели про эвакуацию города? Я говорила о больницах и лагерях пригородных. Хотя сейчас уже есть инфа и про город, например Авторынок горит, пожар от леса за авторынком движется в сторону Подклетного.Зайдите на БВФ, там постоянно новая инфа появляется, горит все,что можно. Сгорела Медовка, Маклок, Венек, Дубовка, про Масловку молчу, Радуга несчастная-недостроенная, Кожевенный, нешуточная ситуация совсем :( 29.07.2010 21:18:07, TAURUS
Спасибо за форум БВФ. Почитала. 29.07.2010 23:31:13, Luyten
Ольсик
а я посмотрела. Настроение испортилось(( 30.07.2010 00:39:58, Ольсик
я весь моск сломала уже, фильтруя информацию, но хоть по крупинкам картина складывается 30.07.2010 00:35:45, TAURUS
Ольсик
ладно, не паникуйте. У нас в р-не уже горелым не пахнет, значет все будет пучком. Мы тут пива попили, и хорошо на душе стало. Все в руках Божиих...) 29.07.2010 23:28:30, Ольсик
у вас не пахнет, потому что ветер поменялся, а у нас теперь пахнет (ЮЗ) 30.07.2010 00:33:30, TAURUS
Ольсик
не, мы с подругой как раз в Танаисе пиво пили, там не было запаха. Приехала на вокзал к себе - не было. А сейчас воняет хоть из дома беги(((
В каком же р-не сейчас можно дышать??
30.07.2010 00:39:33, Ольсик
Ольсик
не, блин, к ночи опять дым поднялся. Срочно завтра уезжаю на фест, а тут пусть все горит синим пламенем...( 30.07.2010 00:27:59, Ольсик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!