Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возможности связи вынуждают родителей и детей общаться чаще. А мне некомфортно.
По мне появление мобильников выявило тенденцию мам быть обиженными на своих дочерей и сыновей за то, что те им редко (раз в три дня!) звонят. Откуда это? Раньше раз в неделю позонить по межгороду уже праздник или письмо написать. Сейчас же требовательность родителей в созвонах возрастает. А мне реально психологически трудно звонить родителям. Потому что постоянно идут обвинения "МАЛО-МАЛО ЗВОНИШь НАМ, не интересуешься нашими болячками и проблемами". Я моральный урод? Именно требовательность перерубает канат желания звонить.
28.07.2010 12:02:02, Кудепса
29 комментариев

У меня со своими детьми нет такой проблемы(хотя сын живет давно отдельно,24 год ему пошел,о ужас).
Потому что я,на опыте со своими родителями) точно знаю,как сделать так,чтоб дети звонили родителям.
Рецепт крайне простой - надо так разговаривать с ребенком(а взрослым ребенком тем более),чтоб он от этого разговора получал только положительные эмоции,энергию,заряд бодрости и ощущение,что его мамочка любит,несмотря ни на что.
Мои родители делают все ровно наоборот.Но и за это спасибо - научили,"как не надо":)) 28.07.2010 13:21:01, Karolina
А зачем вообще роидетлям надо, чтобы дети им звонили,а?
Нет, ну если по делу какому-то - то мне и самой не лень набрать дочерин номер, или в аську к ней стукнуться, скажем. А если у меня никакого дела нет - то зачем? "Хоть голосочек твой услышать, деточка", что ли? :)))) 28.07.2010 15:43:13, O'Merry
Потому что я,на опыте со своими родителями) точно знаю,как сделать так,чтоб дети звонили родителям.
Рецепт крайне простой - надо так разговаривать с ребенком(а взрослым ребенком тем более),чтоб он от этого разговора получал только положительные эмоции,энергию,заряд бодрости и ощущение,что его мамочка любит,несмотря ни на что.
Мои родители делают все ровно наоборот.Но и за это спасибо - научили,"как не надо":)) 28.07.2010 13:21:01, Karolina

Нет, ну если по делу какому-то - то мне и самой не лень набрать дочерин номер, или в аську к ней стукнуться, скажем. А если у меня никакого дела нет - то зачем? "Хоть голосочек твой услышать, деточка", что ли? :)))) 28.07.2010 15:43:13, O'Merry
Я тоже в копилку складываю от своих "как не надо". Обидно, больно. Но такой обиды и боли своим детям не дам, я очень постараюсь:)Спасибо за совет.
28.07.2010 13:44:25, Кудепса
:))мой папа говорит так - "Ты не допустишь наших ошибок,но сделаешь свои":))
28.07.2010 14:51:03, Karolina

А требования... Если бы они вам об этом не сказали, как бы догадались, что они хотят слышать вас чаще?
Имхо, требования (желания) родителей в отношении частоты звонков не зависит от наличия мобильника. И раньше, и сейчас есть разные родители. 28.07.2010 12:48:03, любопытная Анна
хм... так если им надо, они по идее и должны звонить. я вот отцу стала совсем редко звонить. зато он раз в 2 недели обязательно.
у мамы моей канат желания звонить ничем не перерубишь кроме отключенного за неуплату телефона (тогда правда достанет по мобильнику). названивает постоянно (это не считая того что мы через подъезд друг от друга живем и бывает она у нас почти каждый день) 28.07.2010 12:43:40, ALora
Ну поставьте себе напоминалку два раза в день и звоните. Можно одновременно в конфу пялиться и маму слушать. А ей будет приятно.
28.07.2010 12:54:51, sacha
Лучше она вам будет жаловаться. Гораздо хуже, если разнообразным продавцам чего-нибудь, они вот умеют слушать, на это и ловят:-(
28.07.2010 12:59:36, sacha
у мамы моей канат желания звонить ничем не перерубишь кроме отключенного за неуплату телефона (тогда правда достанет по мобильнику). названивает постоянно (это не считая того что мы через подъезд друг от друга живем и бывает она у нас почти каждый день) 28.07.2010 12:43:40, ALora
Отец у меня звонит мне сам ка хочет. Мам же уверена чт Я ДОЛЖНА ЕЙ ЗВОНИТЬ и ТОЛЬКО Я. А если не звоню, обвиняет:))) Цирк с конями.
28.07.2010 12:52:03, Кудепса
Так позвоните, утолите ее желание вас воспитывать:) Дальше телефона это ведь не распространится.
28.07.2010 12:55:51, Брюзжит Джонс

Я это называю "сифон".
28.07.2010 12:55:54, Кудепса

Да, вам повезло.
28.07.2010 12:54:20, Кудепса
Придет время, и в этой конфе появится (ваш?) пост: "Моим детям я неинтересна! Они звонят всего три раза на неделе! Они неблагодарные и бесчувственные!"
28.07.2010 12:41:43, Брюзжит Джонс
Нет, я люблю одиночество. Мне самой себя хватает - выше крыши.
28.07.2010 12:55:07, Кудепса
уйду в пампасы:)))
28.07.2010 13:15:17, Кудепса

Так что пока они, дети, еще НЕсамостоятельные и живут в родительской семье - пусть и отзваниваются, если родители этого хотят и/или требуют. 28.07.2010 13:06:19, Rumba*

Да, интересно откуда такое ... у родителей-то.
28.07.2010 12:53:02, Кудепса
Это не лечится увеличением количества звонков. Выдержать поток претензий в свой адрес 3 раза в день нереально. Помогает встречный маразм. Встаете в такую же позу и обижаетесь. Я когда звоню ты мне сразу претензии и обиды. Я тебе любимая доченька, хочу что бы тоже мне сначала приятное говорила, хвалила меня, ты же мама мне, а не кто-нибудь. Да, вот вспомни что у меня и как, и найди за что меня похвалить, каждый раз когда я звоню найди и похвали, хочу. Встречное требование. Патовая ситуация с обидами. Отрезвляет даже находящихся в глубоком старческом маразме.
28.07.2010 12:33:47, Знакомо
О, попробую.
28.07.2010 12:53:25, Кудепса
[пусто]
28.07.2010 12:16:22
будут(( я звоню матушке 2 раза в день- а все равно ей мало. нет, я не жалуюсь, я просто обращаю внимание, что и 2 раза в деень- тоже МАЛО))
28.07.2010 12:18:17, W.i.t.c.h.
у нас нет такой тенденции. мы и по городскому несколько раз в день созваниваемся
28.07.2010 12:09:40, Шерлок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.