Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Чего я пропустила?

А чего вы стали котлеты поминать?
27.07.2010 14:39:03,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Besame Mucho
«Мой дедушка рассказывал. Он был скрипачом одного из театров. И вот их оркестр эвакуировали в Самару. Продовольствие - только по карточкам. Война. Голодуха. На Новый год решили скинуться праздничной «дачкой» - фаршем, сделать каждому по котлетке, и выложить их на общее блюдо, чтобы хоть чуть-чуть походило на Новогодний стол. И вот один тромбонист, еще до звона курантов, подходит к блюду, садится рядом. И берет котлету. Оркестранты покосились, ну, думают, ладно, - не выдержал человек. Прожевав свою долю, тромбонист берет вторую котлету, и на глазах изумленной публики ее съедает. Каждому, напоминаю, причиталось по одной. От этой наглости все теряют дар речи. Съев вторую, он тянется к третьей… И тут общественность выходит из коматозного оцепенения:
- Молодой человек, что вы делаете?!!!
- Ой, - отдергивает руку тромбонист, - простите ради бога. Просто понимаете, я очень люблю котлеты». (с)
28.07.2010 12:18:53, Besame Mucho
Чем дальше, тем больше хочется котлет... Замутить штоле, всем смертям (зачеркнуто) жаре назло... 27.07.2010 15:31:41, TAURUS
офф: а зачеркнуть не легче, чем писать слово "зачеркнуто"? 27.07.2010 15:39:01, Jules
:))))) не легче однозначно, если судить по тому, что ниже советуют 27.07.2010 15:53:59, TAURUS
Ci Sara
ой прям :) 27.07.2010 15:58:02, Ci Sara
а мне кажется, или правда раньше были здесь кнопочки как в ворде для жирного, зачеркнутого и т.п.? Или путаю с чем-то? 27.07.2010 16:03:08, TAURUS
Ci Sara
это в ворде :) 27.07.2010 16:17:26, Ci Sara
наверное, с "евой" 27.07.2010 16:12:15, Янyшка
или с "асей" :))) 27.07.2010 16:37:21, TAURUS
Небесная Лиса
как это делать??? 27.07.2010 15:43:17, Небесная Лиса
КалиНа*
Вот хороший сайт со всякими прибамбасами 27.07.2010 16:52:47, КалиНа*
Ci Sara
ставить {s}{/s} вокруг зачёркиваемого слова.
только скобки не фигурные, а треугольные
27.07.2010 15:46:47, Ci Sara
попробую тоже 27.07.2010 16:42:49, Барокко
Ух ты! Получилось. 27.07.2010 16:44:19, Барокко
Небесная Лиса
ага 27.07.2010 15:49:01, Небесная Лиса
все очень просто. кликни на редактирование моего сообщения и будет тебе сщастье. 27.07.2010 15:46:09, Jules
Небесная Лиса
круто! 27.07.2010 15:48:10, Небесная Лиса
и не говори 27.07.2010 15:52:36, Jules
еще круче 27.07.2010 17:36:41, suixit
Ольга-13
щас дотрындимся...
очнемся в Кулинарной:-))
27.07.2010 15:32:38, Ольга-13
если там есть кондиционер и котлеты - я согласная 27.07.2010 15:37:02, TAURUS
"любители котлет" = халявщики.
аллегория такая: из зарисовки послевоенных голодных лет. в компании, на НГ по бедности каждому пожарили по 1 котлете, некий товарищ стал есть столько, сколько ему захотелось. так как очень их любил.
27.07.2010 15:20:51, думаю над ником (Королёк)
Небесная Лиса
Я тоже пропустила, но читать не пойду. А котлет очень хочется. 27.07.2010 15:00:44, Небесная Лиса
Rumba*
что-то подумалось про котлеты (в прямом, не иносказательном смысле): ни разу в жизни я не ела по-настоящему вкусных котлет... ну вот ни разу. ужас прям:))
А где только ни ела их, казалось бы.
27.07.2010 15:02:51, Rumba*
Ольга-13
да их нужно прямо со сковородки таскать, не дожидаясь, когда принесут на красивой тарелочке с каемочкой.
и чтобы корочка была поджаристая, а внутри сок
27.07.2010 15:09:58, Ольга-13
ОООльга
да. у меня со сковородки сын по 4 шт ел еще в 2 года...

но у меня и холодные котлеты вкусные :)
27.07.2010 16:08:36, ОООльга
а у кого они не вкусные.холодная котлета разрезанная и положенная на белый хлеб с маслом это просто песТня 27.07.2010 16:19:54, Галя и
Апельсиновая девушка
Оля, ну ты уже угости нас штоли..
я прям слюной вся изошла..
27.07.2010 15:43:46, Апельсиновая девушка
Ольга-13
а у меня не получаются по-настоящему вкусные котлеты:-((, это я потрындеть здоровА... 27.07.2010 16:07:44, Ольга-13
Апельсиновая девушка
это еще лучше котлет:)))
потрындим послезавтра?
27.07.2010 16:09:08, Апельсиновая девушка
Ольга-13
Я вообще-то планировала пропустить разок, но если Настя приедет, то я подтянусь, передать ей кой-чаво 27.07.2010 16:35:52, Ольга-13
Оль а в след четвергЬ?Мне тебе травку то передать,а то у меня уже вся сумка пропахла 27.07.2010 16:43:14, Галя и
Ольга-13
так ты пока ее выложи штоль, а то я себя буду виноватой чувствовать:-)
27.07.2010 16:46:15, Ольга-13
если я ее выложу,то непременно забуду,когда на встречу поеду,может мне в этот четверг подскочить,или ты ещё не решила будешь ты или нет. 27.07.2010 16:48:45, Галя и
Ольга-13
еще не решила:-) положи тогда в 2-3 пакетика, шоб не пахло:-) 27.07.2010 16:54:30, Ольга-13
Небесная Лиса
3 минуты :) 27.07.2010 15:45:51, Небесная Лиса
Апельсиновая девушка
предлагаю в след. раз в четверг у Оли собраться.. чо она нас дразнит, скажи?????
а потом посмотреть фильму правильную, типа "Любовь по правилам и без" и вопче кайф!
27.07.2010 15:57:14, Апельсиновая девушка
Небесная Лиса
Прям вот хочется в гости напроситься, на мастер класс :) 27.07.2010 15:40:26, Небесная Лиса
Rumba*
и таскать пробовала, и с корочкой, и сок - неа, невкусно и все. хотя мясо люблю. 27.07.2010 15:13:08, Rumba*
Ольга-13
а что тебе невкусно, ты сформулируй 27.07.2010 15:15:42, Ольга-13
Rumba*
да я сам вкус мяса перестаю ощущать, когда оно в виде котлет. особенно если их "потомить" - вообще несъедобно для меня. еще если просто обжарить, без тушения - куда ни шло. но стейк мне все равно вкуснее:) 27.07.2010 15:18:20, Rumba*
ну что значит потушить котлеты.это тЕфтели какие-то получаются 27.07.2010 15:20:47, Галя и
а это какие сделаешь,а в подливке это тефтели 27.07.2010 15:23:51, Галя и
ну хорошо,а что тогда такое котлеты в подливки? 27.07.2010 15:27:15, Галя и
у меня есть тетя, так она говорит, что главное в котлетах- это подливка.
ах, какие у нее котлеты...
27.07.2010 15:41:23, Альт
не ну мы же понимаем,сколько хозяек столько котлет,вот такие котлеты как делала моя мама и бабушка я ни ела ни где.но они чисто жареные 27.07.2010 15:44:42, Галя и
Ольга-13
это - котлеты в подливке:-))

вот где написано, что нельзя?
27.07.2010 15:28:18, Ольга-13
а я и не писала ,что нельзя.Но я не делаю никогда,для меня котлета=жареная 27.07.2010 15:30:19, Галя и
Ольга-13
так их сначала жарят. а потом уже в соус и томить 27.07.2010 15:31:15, Ольга-13
Rumba*
ну да, я об этом. 27.07.2010 15:36:11, Rumba*
ох, я уже практически согласна на один просто соус! 27.07.2010 15:34:45, Янyшка
Ольга-13, садист
а нет соуса!:-)) 27.07.2010 15:36:01, Ольга-13, садист
Куда дели соус?! 27.07.2010 15:44:57, Янyшка, грозно
да поняла я ,но я так никогда не далаю,потому что для меня это все равно,что тЕфтель 27.07.2010 15:33:11, Галя и
Ольга-13
блин, я теперь хочу мясника:-(( и чтобы он на моих глазах... 27.07.2010 15:34:41, Ольга-13
Sloe
В Житомир!!!! Срочно!!!))) 27.07.2010 16:09:46, Sloe
Апельсиновая девушка
:)))
а может "лучше вы к нам?" :))
27.07.2010 16:12:29, Апельсиновая девушка
Sloe
Не...вы еще мясорубку крутить заставите....топлесс)))) 27.07.2010 16:17:32, Sloe
Апельсиновая девушка
а как же.. у нас все новенькие крутят:))
вот хоть Нюшу спросите..
27.07.2010 16:19:59, Апельсиновая девушка
у нас был такой мясник на пресне,тютю,нет его.я даже мест таких не знаю 27.07.2010 15:36:09, Галя и
)))) 27.07.2010 15:36:08, Янyшка
Ольга-13
мясорубку шоб не мыть:-)) 27.07.2010 15:35:03, Ольга-13
ужас. перестаньте, ща с голоду помру. котлеты да еще с подливкой ((( низя так! 27.07.2010 15:29:20, Янyшка
Ольга-13
ешь без подивки 27.07.2010 15:30:25, Ольга-13
Ольга-13
тефтели круглые! 27.07.2010 15:22:20, Ольга-13
правда котлет чтоль пожарить 27.07.2010 15:11:22, Галя и
Небесная Лиса
я не умею вкусные делать и жарить :( 27.07.2010 15:37:24, Небесная Лиса
как это не умеешь,нужно научиться.там же нет ничего трудного,крутить и месить. 27.07.2010 15:42:43, Галя и
Ольга-13
и каждый раз непонятно, что получится 27.07.2010 16:08:27, Ольга-13
почему? 27.07.2010 16:25:58, Галя и
Ольга-13
у меня вот так, бЭдная я бЭдная... 27.07.2010 16:36:32, Ольга-13
пчела Майя
А у меня и мясорубки нет. А котлет хочется, да. 27.07.2010 15:17:10, пчела Майя
купите готовый фарш 27.07.2010 15:22:07, Альт
пчела Майя
А остальные ингредиенты как? 27.07.2010 15:25:22, пчела Майя
на терке потрите 27.07.2010 15:27:03, Альт
Ольга-13
фигня вопрос, лук прекрасно трется на терке. тока когда будешь чистить, хвостик не отрезай и вот за него держать.
Хвостик - не тот, где были корни, а тот, где были листья
27.07.2010 15:26:51, Ольга-13
Ольга-13
можно из готового,
но уже не то...
27.07.2010 15:22:58, Ольга-13
Rumba*
слушай, а какая разница - сама крутишь мясо или на твоих же глазах мясник крутит тебе только что выбранный тобой кусок?
я ребенку фарш все время покупаю, но именно так - выбираю мясо и тут же мясник его в фарш превращает. и я точно вижу, что никакой фигни он туда не кладет.
27.07.2010 15:28:44, Rumba*
а где это такое у нас в москве мясник при мне крутит мясо?а я ещё обычно мясо мою,перед тем как его в мясорубку 27.07.2010 15:32:02, Галя и
Rumba*
не поверишь - он же мне и моет!:) у него и раковина в павильоне, да. Это на рынке рядом с домом, я постоянно у него беру мясо, он уже знает мои предпочтения и знает, что фарш - для ребенка, и велит своему помощнику "помыть на совесть":))
Когда за фаршем - я всегда с утра прихожу, пока мясорубка еще неиспользованная и чистая:)
27.07.2010 15:38:58, Rumba*
это ты сейчас про Москву рассказала? 27.07.2010 15:40:43, Галя и
Rumba*
конечно:) больше нигде не приходилось покупать фарш. даже не думала, что это экзотика:) ну не у всех продавцов на рынке есть мясорубка, но хоть у одного-то наверняка найдется. 27.07.2010 15:42:27, Rumba*
Ольга-13
если на глазах, то еще ничего, еще ничего... 27.07.2010 15:29:43, Ольга-13
пчела Майя
Да это мне как раз все равно, но там ведь и другие ингредиенты надо измельчать. 27.07.2010 15:25:51, пчела Майя
можно без лука сделать. порезать чеснок.. хотя вы кажется чеснок не уважаете:)

можно кабачок потереть для мягкости котлет, он в них не чувствуется. или хлеб размочить.
27.07.2010 16:04:31, ALora
Ольга-13
выше я тебе написала про лук 27.07.2010 15:27:38, Ольга-13
лучку, перчику туда и нормально
лучше, чем никаких
а если куриный фарш купить, то и вообще отлично
27.07.2010 15:25:46, Альт
ага сплошная кожа 27.07.2010 15:27:59, Галя и
я покупаю "боярский" из филе грудки. нет там кожи, очень вкусные котлеты получаются 27.07.2010 15:40:00, Альт
я как-то купила фарш из грудок куриных в Мяснофф,а там,представляешь,он­и хрящи из грудок не достали и прям с ними прокрутили,а боярский это чей и где? 27.07.2010 15:47:03, Галя и
производитель- элинар. я покупаю или в ашане или около дома 27.07.2010 18:40:08, Альт
САААААААААААвсем не то 27.07.2010 15:25:05, Галя и
даже старенькой нет мясорубки 27.07.2010 15:19:23, Галя и
Rumba*
у меня тоже нет. 27.07.2010 15:19:03, Rumba*
Ольга-13, размышляет
вот какие все-таки у людей разные котлетные вкусовые предпочтения.
я люблю, чтобы они были довольно жесткие, почти как рубленый бифштекс и поджаристые,
а маменька моя любит, чтобы мяааагкие и еще их в соусе потомить .

а ты какие любишь?
27.07.2010 15:15:05, Ольга-13, размышляет
я люблю чтоб хлеба в них было побольше,и соответственно мягкие,но в корочке.а приходится готовить вообще без хлеба,жесткие ,только мясо и лук,и долгое мешание.но никакого соуса. 27.07.2010 15:17:25, Галя и
Ольга-13
вот, я люблю как твои мальчики, это практиццки бифштексы. и почти из одной говядины, да? 27.07.2010 15:21:27, Ольга-13
ну да,я где-то на 1кг говядины беру гр.300 свинины 27.07.2010 15:28:50, Галя и
вот Кать,и ты про них.Я вчера весь вечер всех пытала,никто не отвечает 27.07.2010 14:47:03, Галя и
Rumba*
да там ниже уже не раз давали ссылки!
но вот еще раз - там надо с нижнего поста читать и далее вверх.
27.07.2010 14:50:51, Rumba*
Катерина Матвевна
Пасиб, не дала дурой помереть. 27.07.2010 15:40:56, Катерина Матвевна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!