Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чего я пропустила?
А чего вы стали котлеты поминать?
27.07.2010 14:39:03, Катерина Матвевна
102 комментария
«Мой дедушка рассказывал. Он был скрипачом одного из театров. И вот их оркестр эвакуировали в Самару. Продовольствие - только по карточкам. Война. Голодуха. На Новый год решили скинуться праздничной «дачкой» - фаршем, сделать каждому по котлетке, и выложить их на общее блюдо, чтобы хоть чуть-чуть походило на Новогодний стол. И вот один тромбонист, еще до звона курантов, подходит к блюду, садится рядом. И берет котлету. Оркестранты покосились, ну, думают, ладно, - не выдержал человек. Прожевав свою долю, тромбонист берет вторую котлету, и на глазах изумленной публики ее съедает. Каждому, напоминаю, причиталось по одной. От этой наглости все теряют дар речи. Съев вторую, он тянется к третьей… И тут общественность выходит из коматозного оцепенения:
- Молодой человек, что вы делаете?!!!
- Ой, - отдергивает руку тромбонист, - простите ради бога. Просто понимаете, я очень люблю котлеты». (с) 28.07.2010 12:18:53, Besame Mucho
- Молодой человек, что вы делаете?!!!
- Ой, - отдергивает руку тромбонист, - простите ради бога. Просто понимаете, я очень люблю котлеты». (с) 28.07.2010 12:18:53, Besame Mucho
Чем дальше, тем больше хочется котлет... Замутить штоле, всем смертям (зачеркнуто) жаре назло...
27.07.2010 15:31:41, TAURUS
а мне кажется, или правда раньше были здесь кнопочки как в ворде для жирного, зачеркнутого и т.п.? Или путаю с чем-то?
27.07.2010 16:03:08, TAURUS
ставить {s}{/s} вокруг зачёркиваемого слова.
только скобки не фигурные, а треугольные 27.07.2010 15:46:47, Ci Sara
только скобки не фигурные, а треугольные 27.07.2010 15:46:47, Ci Sara
все очень просто. кликни на редактирование моего сообщения и будет тебе сщастье.
27.07.2010 15:46:09, Jules
27.07.2010 17:36:41, suixit
"любители котлет" = халявщики.
аллегория такая: из зарисовки послевоенных голодных лет. в компании, на НГ по бедности каждому пожарили по 1 котлете, некий товарищ стал есть столько, сколько ему захотелось. так как очень их любил. 27.07.2010 15:20:51, думаю над ником (Королёк)
аллегория такая: из зарисовки послевоенных голодных лет. в компании, на НГ по бедности каждому пожарили по 1 котлете, некий товарищ стал есть столько, сколько ему захотелось. так как очень их любил. 27.07.2010 15:20:51, думаю над ником (Королёк)
Я тоже пропустила, но читать не пойду. А котлет очень хочется.
27.07.2010 15:00:44, Небесная Лиса
что-то подумалось про котлеты (в прямом, не иносказательном смысле): ни разу в жизни я не ела по-настоящему вкусных котлет... ну вот ни разу. ужас прям:))
А где только ни ела их, казалось бы. 27.07.2010 15:02:51, Rumba*
А где только ни ела их, казалось бы. 27.07.2010 15:02:51, Rumba*
да их нужно прямо со сковородки таскать, не дожидаясь, когда принесут на красивой тарелочке с каемочкой.
и чтобы корочка была поджаристая, а внутри сок 27.07.2010 15:09:58, Ольга-13
и чтобы корочка была поджаристая, а внутри сок 27.07.2010 15:09:58, Ольга-13
да. у меня со сковородки сын по 4 шт ел еще в 2 года...
но у меня и холодные котлеты вкусные :) 27.07.2010 16:08:36, ОООльга
но у меня и холодные котлеты вкусные :) 27.07.2010 16:08:36, ОООльга
а у кого они не вкусные.холодная котлета разрезанная и положенная на белый хлеб с маслом это просто песТня
27.07.2010 16:19:54, Галя и
Оля, ну ты уже угости нас штоли..
я прям слюной вся изошла.. 27.07.2010 15:43:46, Апельсиновая девушка
я прям слюной вся изошла.. 27.07.2010 15:43:46, Апельсиновая девушка
а у меня не получаются по-настоящему вкусные котлеты:-((, это я потрындеть здоровА...
27.07.2010 16:07:44, Ольга-13
Я вообще-то планировала пропустить разок, но если Настя приедет, то я подтянусь, передать ей кой-чаво
27.07.2010 16:35:52, Ольга-13
Оль а в след четвергЬ?Мне тебе травку то передать,а то у меня уже вся сумка пропахла
27.07.2010 16:43:14, Галя и
так ты пока ее выложи штоль, а то я себя буду виноватой чувствовать:-)
27.07.2010 16:46:15, Ольга-13
27.07.2010 16:46:15, Ольга-13
если я ее выложу,то непременно забуду,когда на встречу поеду,может мне в этот четверг подскочить,или ты ещё не решила будешь ты или нет.
27.07.2010 16:48:45, Галя и
предлагаю в след. раз в четверг у Оли собраться.. чо она нас дразнит, скажи?????
а потом посмотреть фильму правильную, типа "Любовь по правилам и без" и вопче кайф! 27.07.2010 15:57:14, Апельсиновая девушка
а потом посмотреть фильму правильную, типа "Любовь по правилам и без" и вопче кайф! 27.07.2010 15:57:14, Апельсиновая девушка
и таскать пробовала, и с корочкой, и сок - неа, невкусно и все. хотя мясо люблю.
27.07.2010 15:13:08, Rumba*
да я сам вкус мяса перестаю ощущать, когда оно в виде котлет. особенно если их "потомить" - вообще несъедобно для меня. еще если просто обжарить, без тушения - куда ни шло. но стейк мне все равно вкуснее:)
27.07.2010 15:18:20, Rumba*
у меня есть тетя, так она говорит, что главное в котлетах- это подливка.
ах, какие у нее котлеты... 27.07.2010 15:41:23, Альт
ах, какие у нее котлеты... 27.07.2010 15:41:23, Альт
не ну мы же понимаем,сколько хозяек столько котлет,вот такие котлеты как делала моя мама и бабушка я ни ела ни где.но они чисто жареные
27.07.2010 15:44:42, Галя и
а я и не писала ,что нельзя.Но я не делаю никогда,для меня котлета=жареная
27.07.2010 15:30:19, Галя и
да поняла я ,но я так никогда не далаю,потому что для меня это все равно,что тЕфтель
27.07.2010 15:33:11, Галя и
а как же.. у нас все новенькие крутят:))
вот хоть Нюшу спросите.. 27.07.2010 16:19:59, Апельсиновая девушка
вот хоть Нюшу спросите.. 27.07.2010 16:19:59, Апельсиновая девушка
ужас. перестаньте, ща с голоду помру. котлеты да еще с подливкой ((( низя так!
27.07.2010 15:29:20, Янyшка
как это не умеешь,нужно научиться.там же нет ничего трудного,крутить и месить.
27.07.2010 15:42:43, Галя и
фигня вопрос, лук прекрасно трется на терке. тока когда будешь чистить, хвостик не отрезай и вот за него держать.
Хвостик - не тот, где были корни, а тот, где были листья 27.07.2010 15:26:51, Ольга-13
Хвостик - не тот, где были корни, а тот, где были листья 27.07.2010 15:26:51, Ольга-13
слушай, а какая разница - сама крутишь мясо или на твоих же глазах мясник крутит тебе только что выбранный тобой кусок?
я ребенку фарш все время покупаю, но именно так - выбираю мясо и тут же мясник его в фарш превращает. и я точно вижу, что никакой фигни он туда не кладет. 27.07.2010 15:28:44, Rumba*
я ребенку фарш все время покупаю, но именно так - выбираю мясо и тут же мясник его в фарш превращает. и я точно вижу, что никакой фигни он туда не кладет. 27.07.2010 15:28:44, Rumba*
а где это такое у нас в москве мясник при мне крутит мясо?а я ещё обычно мясо мою,перед тем как его в мясорубку
27.07.2010 15:32:02, Галя и
не поверишь - он же мне и моет!:) у него и раковина в павильоне, да. Это на рынке рядом с домом, я постоянно у него беру мясо, он уже знает мои предпочтения и знает, что фарш - для ребенка, и велит своему помощнику "помыть на совесть":))
Когда за фаршем - я всегда с утра прихожу, пока мясорубка еще неиспользованная и чистая:) 27.07.2010 15:38:58, Rumba*
Когда за фаршем - я всегда с утра прихожу, пока мясорубка еще неиспользованная и чистая:) 27.07.2010 15:38:58, Rumba*
конечно:) больше нигде не приходилось покупать фарш. даже не думала, что это экзотика:) ну не у всех продавцов на рынке есть мясорубка, но хоть у одного-то наверняка найдется.
27.07.2010 15:42:27, Rumba*
Да это мне как раз все равно, но там ведь и другие ингредиенты надо измельчать.
27.07.2010 15:25:51, пчела Майя
можно без лука сделать. порезать чеснок.. хотя вы кажется чеснок не уважаете:)
можно кабачок потереть для мягкости котлет, он в них не чувствуется. или хлеб размочить. 27.07.2010 16:04:31, ALora
можно кабачок потереть для мягкости котлет, он в них не чувствуется. или хлеб размочить. 27.07.2010 16:04:31, ALora
лучку, перчику туда и нормально
лучше, чем никаких
а если куриный фарш купить, то и вообще отлично 27.07.2010 15:25:46, Альт
лучше, чем никаких
а если куриный фарш купить, то и вообще отлично 27.07.2010 15:25:46, Альт
я покупаю "боярский" из филе грудки. нет там кожи, очень вкусные котлеты получаются
27.07.2010 15:40:00, Альт
я как-то купила фарш из грудок куриных в Мяснофф,а там,представляешь,они хрящи из грудок не достали и прям с ними прокрутили,а боярский это чей и где?
27.07.2010 15:47:03, Галя и
вот какие все-таки у людей разные котлетные вкусовые предпочтения.
я люблю, чтобы они были довольно жесткие, почти как рубленый бифштекс и поджаристые,
а маменька моя любит, чтобы мяааагкие и еще их в соусе потомить .
а ты какие любишь? 27.07.2010 15:15:05, Ольга-13, размышляет
я люблю, чтобы они были довольно жесткие, почти как рубленый бифштекс и поджаристые,
а маменька моя любит, чтобы мяааагкие и еще их в соусе потомить .
а ты какие любишь? 27.07.2010 15:15:05, Ольга-13, размышляет
я люблю чтоб хлеба в них было побольше,и соответственно мягкие,но в корочке.а приходится готовить вообще без хлеба,жесткие ,только мясо и лук,и долгое мешание.но никакого соуса.
27.07.2010 15:17:25, Галя и
вот, я люблю как твои мальчики, это практиццки бифштексы. и почти из одной говядины, да?
27.07.2010 15:21:27, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?