Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не смешно ли это? (Про здоровую самооценку) :)

На вопрос: "Считаете ли вы, что выглядите моложе своих лет?" анонимно ответили более 3,000 женщин.

Из них 93% считали, что таки выглядят моложе своих лет. Еще 5%+ ответили, что выглядят на свой возраст и <2% признались что выглядят старше своего возраста.

Интересно, что все те, кто считал, что выглядит моложе своих лет основывались на том, что очень часто слышали в свой адрес комплименты от окружающих, что выглядят значительно моложе и окружающие часто ошибались с угадыванием их реального возраста на 5-10 и более лет. Также, многие из этих женщин отметили, что и без мнения окружающих сами видят, что выглядят моложе своих подруг-сверстниц.

Не смешно ли это? :) Кто же тогда выглядит на свой возраст, если мы все поголовно выглядим моложе? :) Видимо "окружающие" просто сами не понимают как должна выглядеть среднестатистическая женщина в определенном возрасте. :)
24.07.2010 00:15:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
каждый сравнивал с той, которая в том же возрасте, но выглядит старше :-) Я сравниваю с теми, кто лучше меня в моем возрасте и поэтому я бы ответила, что на свой возраст я выгляжу пока. Конечно, после 40 может будет и хуже и старше, но пока так... 24.07.2010 15:53:54, Шаффи
Иоанна
Женщине столько лет, на сколько она выглядит (С).
И как при этом можно выглядеть моложе своих лет? :) Выглядеть моложе, чем я выгляжу, я не в силах. Этот фокус не для меня.
Можно только сравнивать Я, например, выгляжу моложе коллеги, которая по годам моложе меня на 5 лет (это считается?) за счет того, что я полнее. Поэтому у меня гладкое лицо, а у нее морщинки вокруг глаз, губ и на лбу. Но со спины - она девочка, а я - тетка. Равновесие восстановлено.
24.07.2010 15:29:41, Иоанна
Зомби, зомбированные культом молодости через зомбоящик :) 24.07.2010 14:09:34, AleXXX
Просто сменился стиль и мы теперь одеваемся и причесываемся более молодежно, чем делали женщины 30-50 лет тому назад. А сравниваем мы себя не с ровесницами, а с полученным в детстве пониманием, как выглядит женщина в нашем возрасте. 24.07.2010 13:56:20, Харас
+1 24.07.2010 13:56:39, virus
Lyta
Конечно смешно. Я вообще не знаю, кто на сколько должен выглядеть. И зачем надо выглядеть моложе, чем есть - тоже мне непонятно. 24.07.2010 13:12:08, Lyta
Tchainka
А это у каждого есть свое представление о том, как должна выглядеть женщина в том или ином возрасте. У вас тоже есть. Давайте проверим. В моем профиле присутствует фотка, я на ней выгляжу на свой возраст или нет? ;) 24.07.2010 12:32:16, Tchainka
Ничего смешного. Значит люди еще не разучились делать ближним комплименты, равно как не разучились любить себя и верить в лучшее.

Желание выглядеть моложе - от лукавого в любом возрасте, имхо. Мне больше импонирует желание выглядеть ухоженно на свой возраст. Так и выгляжу:)
24.07.2010 12:10:09, тигр-мыгр
Я уже не расцениваю такое, как комлимент. Хотя очень забавляюсь, когда незнакомые люди, приходя к нам домой (представители служб всяких, или новые соседи, которые меня еще не знают) спрашивают : "Девочка, кто-то из взрослых дома есть?":))))Не, после вторых родов я стала выглядеть более -менее на свой возраст, но еще пару лет назад никто не верил, что я совершеннолетняя:) Очень много забавных случаев с этим было связано ("тебе на выпускной платье?" -когда я пришла в салон свадебное платье выбирать, "ты из какого класса?" -когда пришла в школу работать) ну и так далее. Ну вот оно в самооценке и отпечаталось, что я выгляжу сильно моложе своих лет - хотя сейчас уже на свои годы выгляжу. 24.07.2010 10:03:18, white-dove
мне чет все равно на сколько я выгляжу, главное чтоб народ в ужасе не разбегался в стороны ))) 24.07.2010 09:24:42, kolinkamolinka
да как-то все равно. кому плохо от того что одни считают что моложе выглядят, а другие убеждаеют их в этом? положительные эмоции:) 24.07.2010 02:32:34, ALora
Эники-бэники
Да отлично, я считаю. Люди с высокой самооценкой куда счастливее, чем с низкой 24.07.2010 00:57:19, Эники-бэники
а еще существует адекватность :) когда человек реально оценивает свое выгляжу. все поголовно не могут выглядеть моложе, скорее это значит что все они на свой возраст и выглядят. 24.07.2010 09:26:08, kolinkamolinka
Эники-бэники
Тут нет четких критериев, один субъективизм 24.07.2010 17:31:04, Эники-бэники
самооценка то как раз очень даже здоровая и правильная. Вот если бы иначе считали,то был бы повод задуматься все ли у тебя в жизни так ,как хочется и можется.
"Свежего"человека,как правило,оценивают реально,а вот на мнение сотрудников можно не реагировать,глаз замылен сногсшибательными внешними данными тестируемой особы.
24.07.2010 00:39:20, Schraibikus
МамАнечка©
в 99 случаях из 100 я с возрастом человека ошибусь. совершенно не умею визуально возраст определять. 24.07.2010 00:22:31, МамАнечка©
Ну, вот у меня, например, нет морщин, и я стройная. Не все мои ровесницы могут этим похваститься. 24.07.2010 00:20:40, почти 40
А у меня много подруг как раз под 40 и почти все стройные и особых морщин ни у кого не видела. Мне кажется так и выглядят женщины в почти 40, нет? У кого-то нет ни одного седого волоса, у кого то нет морщин, кто-то стройный, но наверное должно оoooooчень много факторов совпасть, чтобы действительно женщина выглядела моложе своего возраста. 24.07.2010 00:23:39, ZX
Ну может, это какое-то современное поветрие.Наши мамы так не выглядели. 24.07.2010 00:26:49, почти 40
МамАнечка©
почему? мамы как раз очень даже хорошо выглядят, и в 40 хорошо выглядели (судя по моей и по мамам подруг)
вот бабушки... они как-то покрепче были, такие, сбитые, и очень взросло выглядящие даже в 20 лет.
по старым фильмам видно:)
24.07.2010 00:32:05, МамАнечка©
у меня вся морда в морщинах, но мне пофиг.:-) выгляжу на свои 38, коллеги говорят, что нет, но я им не верю, омманывають. :-))))))
24.07.2010 00:26:07, Музейная редкость
Мадонна Ивановна, с надеждой
и муж классный и не пьет? 24.07.2010 00:22:07, Мадонна Ивановна, с надеждой
МамАнечка©
*шепотом* ниже как раз хвастается:)))) 24.07.2010 00:23:14, МамАнечка©
Именно, чего второй раз повторять. 24.07.2010 00:25:09, почти 40
МамАнечка©
:))) 24.07.2010 00:26:22, МамАнечка©
Мадонна Ивановна
Как кто? 5%! Но мне не смешно 24.07.2010 00:19:36, Мадонна Ивановна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!