Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все теми же персонажами навеяло.

А мне просто интересно, как должна была Даша чудить долгое время, чтобы ее родители были на стороне мужа, а не ее.
Если предположить, что муж совершил преступное деяние по отношению к ребенку (это видно из изначального топика: Отца к ребенку нельзя подпускать под стахом смерти... Ну или какой-то такой смысл.), то к.м.к. к этой проблеме должны быть подключены все силы, начиная от родных и близких, заканчивая официальными органами.
У меня родители были очень сильно против, чтобы я разводилась с первым мужем: "Такой приличный мальчик. Из хорошей семьи". Но ровно до тех пор, пока не узнали от меня, что "приличный" мальчик открыл собственным годовалым ребенком дверь в комнату.:(( Но мои родители всегда были уверены, что лгать я не способна. Поэтому приняли мою сторону. Несмотря на то, что являются сторонниками брака на всю жизнь. Но если их ребенок изначально совершил ошибку в выборе, то гнобить его за эту ошибку не будут.
По всей вероятности, Даше проще решать свои проблемы за счет Маши и ее мужа: Маша абсолютно необременная проблемами, муж, которму слова не давали и их дочка, которая в сиду возраста своего мнения не должна иметь. Но вот у дочки Маши сложилось уже мнение, да... И муж в анекдотическом положении: Почему кормилец без тапочков??
Чтобы вопросов не возникало: мой второй муж, в силу порядочности и обстоятельств первый год был в примаках (но мамонта таскал исправно). Сейчас у меня язык не повернется так его назвать. Это к вопросу про устиц.:)) Я была и с той и с другой строны:)
И мое мнение, что вся нижеописанная ситуация могла бы быть другой, когда и волки и овцы в полном порядке. Надо только быть внимательней и душевней не только к подругам, а еще и к своей семье.
23.07.2010 11:05:39,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забриски Пойнт
Одну мою знакомую мама (бывш. лимитчица, из деревни) отправила обратно к мужу, который ее беременную избивал. Под соусом "ты преувеличиваешь, сама виновата и все так живут". Все кончилось очень печально - мертвым ребенком на 6 месяце. Только после этого мать согласилась ее принять обратно. 23.07.2010 15:46:30, Забриски Пойнт
Для меня лично ситуация когда "родители на стороне мужа, а не ее" -тоже запредел какой-то. И обратиться за помощью к подруге, а не к собственной маме -другая планета. Но я верю, что и такое бывает. 23.07.2010 12:55:31, white-dove
о боже...
ну сколько семей - столько и ситуаций...
Родители Даши, могут, к примеру, быть уверены, что их дочь никчемная идиотка, и слава Богу, что ее замуж сплавили, т.к. дома есть любимый сын, которому перейдет все имущество, и с которого мама пылински сдувает несмотря на его возраст 30+
Думаете - не бывает?? да еще как бывает!
23.07.2010 12:15:38, СиреневаяЛеди
была в семейной тема недавно о верной подруге.
20 лет дружили. И через 20 лет выяснилось, что статус подруги нисколько не мешал той подруге долгие годы быть любовницей мужа автора.
23.07.2010 12:05:09, обчитавшись конфы
это новая версия про яблоки? 23.07.2010 12:26:28, Галя и
Поздравляю вас! Вы сохранили наивность и доверчивость, несмотря на богатый вроде бы опыт :) 23.07.2010 11:58:33, Лось_Анджелес
и родители, и муж могут быть какими-нибудь сектантами. это пример "заодно". могут считать, что то, что не устраивает жену - ерунда и лупость, и что из-за этого не уходят и поэтому не хотят ее видеть дома. это пример "на стороне мужа". ну и т.д. мало ли 23.07.2010 11:54:33, Шерлок
Возможно, даша молча собралась и ушла. А дашин муж себя хорошенько пропиарил.
Плюс надо брать в расчет отношения между дашей и собственными родителями.
Всякое бывает, не поддающееся вроде как нормальной обывательской:) логике.
23.07.2010 11:39:58, ленивица
Знаете, я многого не рассказывала своим родителям. Просто потому, что они так реагируют, что хоть вешайся. Так что у меня не было бы сил еще и на успокаивание родни. Мы вон полгода судились. И папе я ничего не рассказывала. Ну не было у меня сил ему все это рассказывать и потом постоянно это обмусоливать, терпеть его митинги по этому поводу, что-то объяснять... Вы просто не знаете, как это бывает.
А если Даша не может родным озвучить истинную причину развода, то понятно, что родня не понимает, что за вожжа ей под хвост попала, и защищают мужа. К тому же, муж-то точно будет молчать в тряпочку, а вот кто-то из родни может однажды ляпнуть что-нибудь ребенку. И тогда уже последствия будут ужасны.

Меня удивляет другое - если Даша уже приличное время живет в этом доме со своим сыном, то неужели муж до сих пор был не в курсе, почему в доме нет "яблок"? Знал, наверное. И тогда его демарш с требованием "яблок" выглядит весьма неприглядно.
23.07.2010 11:33:21, А чего спрятались-то?
А сами?:))

Я просто не понимаю (при любом отношении разных членов семьи к аховой ситуации), почему нельзя сказать правду родителям. Даже если они взбрыкивают. Дать информацию. Потом пусть они ее мусолят и обрабатывают. Пройдет время, они поймут, что и как...
23.07.2010 11:42:30, Спрячусь, пожалуй.)
Родители могут быть черезчур нервными, как пример, начать охать-ахать, хвататься за сердце, получать гипертонический криз, инфаркт и инсульт... Рваться набить мужу морду, каждый день-час-минуту спрашивать "как он мог" , неумеренно жалеть и причитать. Могут наоборот, говорить что она сама во весм виновата. Сама спровоцировала и вообще врет чтобы насолить им, родителям. Что своим поступком хочет довести всех до могилы, обобрать брата/сестру и т.д. и т.п.
В общем вместо помощи-принятия это будет ежесекундная жесткая нервотрепка.
23.07.2010 12:25:28, СиреневаяЛеди
Я ж объясняю - они же будут мусолить это сней, с Дашей! Ахать, охать, пить валидол, возмущаться, порываться бежать в милицию, вопрошать, как таких гадов земля носит, причитать, обвинять Дашу, что она такого мерзавца себе в мужья выбрала, да еще и ребенка от него родила, вот потому и ребенок весь больной, что отец у него с гнилью... И всё это нон-стоп, хором. Да плюс опасность, что однажды это дойдет до ребенка. "Тайна личночти - самая сумрачная тайна..." (С) 23.07.2010 11:49:53, А я как вы... :)
Lyta
Или скажут, что она вообще во всем виновата. 23.07.2010 11:54:21, Lyta
не надоело еще мусолить? 23.07.2010 11:18:57, Аноним_Ка
Просто пытаюсь понять. Может на свете есть что-то, чего я лишена? Я не против поучиться:) 23.07.2010 11:22:22, Спрячусь, пожалуй.)
ГрандПапчик
<Может на свете есть что-то, чего я лишена? >

ух, ты, вот это мысль!!!)))
23.07.2010 11:24:38, ГрандПапчик
:))) вас я давно почитаю:)) не первый год:)) что, поделать:) пытаюсь понять для себя некие прописные истины других людей 23.07.2010 11:30:30, Спрячусь, пожалуй.)
ПривеТ.Т.
ну например долго терпела, родителям не говорила в виду воспитания
вот родителям и невдомёк что всё нормально было-то, чего это она вдруг взбрыкнула
23.07.2010 11:33:29, ПривеТ.Т.
Так ведь гораздо проще озвучить, нежели воду мутить. Чем дольше конфликт, тем сложнее его разрулить. Потом же могут возникнуть реальные вопросы у тех же самых родителей: Почему ты сразу нам все не объяснила? Почему из простого обязательно надо лепить сложное? 23.07.2010 11:39:45, Спрячусь, пожалуй.)
Бывает озвучивать совсем не проще, особенно близким.
Разные отношения, разная история семьи.
23.07.2010 11:42:41, ленивица

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!