Вот такая история...
Жили-были три сестры.
Сестра 1 (35 лет, замужем с 18 лет, дети, квартира, машина и т.п - имеется) - в другом городе, свидания с родителями и сестрами пару-тройку раз в году по общественным праздникам.
Сестра 2 (30 лет, разведена, ребенок, квартира съемная, машина своя - на жизнь хватает) - в том же городе, что и родители, свидания с родителями в выходные, созвоны ежедневно, помощь по просьбе родителей и просто от души когда есть чем помочь.
Сестра 3 (25 лет, не замужем, работает и учится) - живет с родителями исключительно по родительским правилам (папа "король мира"), помогает по дому, продукты, лекарства и т.п. что там ещё нужно.
И вот "появляется" у них родительское наследство (а точнее сказать папина воля, т.к. мама всю жизнь тихо-мирно-без споров провела замужем за папой, т.е. куда папа сказал, туда и движется):
3\4 от наследства - сестре 1.
1\4 от наследства - сестре 2.
Сестре 3 - дословный текст "то, что сочтет нужным выделить сестра 2".
Всё это рассказано мне сестрой 2 (мы подруги) с вопросом - "ну что же мне теперь делать?".
Я такой ситуации в своей семье представить не могу - даже и не знаю, что мне, как подруге, ей сказать? Она просит именно советом дельным помочь, т.к. я с самого детства знакома с их семьёй довольно близко (одна из её мыслей - судиться с сестрой 1).
И вообще - я совсем не могу понять что двигало их отцом, когда он так делил наследство (кстати сказать - там есть что делить). Мне лично кажется, что он таким своим завещанием на всю жизнь рассорил сестер между собой.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наследство (видимо пятничное)
23.07.2010 11:02:29, наблюдаю ситуацию41 комментарий
Наследство уже случилось - отец и мать погибли - появилось завещание.
С сестрой 1 разговаривать неудается - она уже 17 лет живет отдельно в другом городе, контакты с родственниками были только по праздникам два-три раза в год. Сейчас её позиция - как папа решил, так пусть и будет!
Я понимаю, что не мне разруливать ситуацию - я сразу написала - ко мне подруга (сестра 2) за СОВЕТОМ обратилась, на не как к истине в последней инстанции.
У неё ещё проблема в том, что сестре 3 после такого дележа элементарно жить стало негде. 23.07.2010 12:00:39, наблюдаю ситуацию
С сестрой 1 разговаривать неудается - она уже 17 лет живет отдельно в другом городе, контакты с родственниками были только по праздникам два-три раза в год. Сейчас её позиция - как папа решил, так пусть и будет!
Я понимаю, что не мне разруливать ситуацию - я сразу написала - ко мне подруга (сестра 2) за СОВЕТОМ обратилась, на не как к истине в последней инстанции.
У неё ещё проблема в том, что сестре 3 после такого дележа элементарно жить стало негде. 23.07.2010 12:00:39, наблюдаю ситуацию
а сестра3 прописана в квартире? В приватизации участвовала?
(теоретически) Разве могут выгнать, если выгнать некуда?
Сестре2 разрешить сестре3 пользоваться своей долей проживания. 23.07.2010 12:23:03, трошина
(теоретически) Разве могут выгнать, если выгнать некуда?
Сестре2 разрешить сестре3 пользоваться своей долей проживания. 23.07.2010 12:23:03, трошина
имущество приобретено в браке, судя по всему. Разве может один из собственников распоряжаться ВСЕМ нажитым в браке имуществом? Может быть, конечно, я не права, но он распоряжается только своей долей. Надо проконсультироваться с юристами и выяснить куда делась мамина доля. Скорее сего папа, как "главный", просто об этом не подумал и сейчас можно в судебном порядке сначала выделить мамину долю, потом папину поделить по завещанию (если оно останестя в силе после выделения маминой доли. тут опять юрись нужен), а мамину уже поровну на троих. И тогда окажется совсем другая картина.
23.07.2010 13:05:02, Ёлка+++
+1 ага, рассорил.
Либо совмем в маразм впал, либо просто всегда любил и любит только первую дочь. Над двумя младшими, имхо, издеваеется. Но ничего не поделаешь, воля его. 23.07.2010 11:50:25, Лось_Анджелес
Либо совмем в маразм впал, либо просто всегда любил и любит только первую дочь. Над двумя младшими, имхо, издеваеется. Но ничего не поделаешь, воля его. 23.07.2010 11:50:25, Лось_Анджелес
Мы б собрались втроем и разделили все поровну независимо от завещания. Делали так уже один раз. Только у нас две сестры и один брат.
23.07.2010 11:31:13, Ольга*
Естественно, наследство давать лучше тем, кто уже показал, что сам успешно справляется с трудностями жизни, там наследство принесет больше пользы.
23.07.2010 11:15:50, AleXXX
в 35 больше успеваешь преодолеть трудностей и показать , чем в 25. Слишком разные весовые категории.
23.07.2010 11:32:32, Белая Орхидея
пиши, конечно. или под ник, или на рабочий - на нем я буду еще оперативнее:)
23.07.2010 11:54:54, Rumba*
для меня любить детей неодинаково вплоть до неодинакового распределения наследства - вообще за гранью.
23.07.2010 15:48:13, ZAIA
по такой логике я тоже папа, стопудово:) вау, у нашего сына аж 2 папы получается:))
23.07.2010 11:30:14, Rumba*
а может сестра1 под дулом пистола заставила папеньку такое завещание написать
23.07.2010 11:40:51, трошина
Да ну..оно ей надо?
Ведь такое завещание обязует сестру нести ответственность от тех двух сестрах :) 23.07.2010 11:43:25, Karolina
Ведь такое завещание обязует сестру нести ответственность от тех двух сестрах :) 23.07.2010 11:43:25, Karolina

офф: Сорри,у меня к тебе есть вопросики про Сингапур,ужо все заьронировала,остались частности:)
23.07.2010 11:50:27, Karolina

Еще одно соображение - это как раз вариант отцовского решения. Материнское решение скорее будет строго диаметральным - оставить все убогому - ему же тяжело :)
Папам свойственнее любить удачных, мамам - неудачных. 23.07.2010 11:26:29, AleXXX
Папам свойственнее любить удачных, мамам - неудачных. 23.07.2010 11:26:29, AleXXX

Откуда вдруг взялись "неудачники" и "убогие"?
Сестра 2 - вполне себе удачная, собственно ничего никогда и просила - сама себе хорошо живет и родителей никогда не забывала.
Сестра 3 - вообще ещё показать себя так сказать не успела - она учится и при этом работает сама свои хотелки обслуживая. Ещи и родителям в дом чего-то помогала, т.к. жила на их жилплощади и вообще - они же родители. 23.07.2010 11:55:55, наблюдаю ситуацию
Сестра 2 - вполне себе удачная, собственно ничего никогда и просила - сама себе хорошо живет и родителей никогда не забывала.
Сестра 3 - вообще ещё показать себя так сказать не успела - она учится и при этом работает сама свои хотелки обслуживая. Ещи и родителям в дом чего-то помогала, т.к. жила на их жилплощади и вообще - они же родители. 23.07.2010 11:55:55, наблюдаю ситуацию
в общем да, даже тут чудит - по сравнению с принятым у нас "всем сестрам по серьгам" :)
23.07.2010 11:52:27, AleXXX

вот природа и уравновесила мир, создав мужчину и женщину.
И именно поэтому правительство не должно быть однородным. А то разгребут национальное достояние по собственным карманам ...:)
Пора, пора Киру в думу выдвигать. :) 23.07.2010 11:28:32, трошина
И именно поэтому правительство не должно быть однородным. А то разгребут национальное достояние по собственным карманам ...:)
Пора, пора Киру в думу выдвигать. :) 23.07.2010 11:28:32, трошина

или это наброски того, как бы папа хотел сделать? 23.07.2010 11:09:39, Вечная Весна
Мораль - чем дальше и скорее от самодура, тем богаче и сохранней. Не вам копаться в этой каше.
23.07.2010 11:06:08, Брюзжит Джонс
это совершенно не ваше дело. как хотели - так и поделили.
23.07.2010 11:05:05, хатуль мадан
да это же повод для пятничного трындежа, а не обсуждение моральных качеств автора :)
23.07.2010 11:18:46, AleXXX
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.