Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родители, наследство....

Вдогонку теме о наследстве и больной сестре, там в ветке прозвучала фраза автора "Была б сестра нормальной - я б не переживала Даже если б пришлось дачу продать в итоге и делить" что сказать? вы с "нормальными" не вступали в наследство.Скажу сразу я не обвиняю автора в лицемерие, может она действительно альтруистка и готова содержать больную сестру, оплачивать ее квартиру, а недвижимость интересует только как факт сохранения родового имущества. Но может посмотрим правде в глаза, вы много видели наследственных дел без претензий со стороны наследополучателей, пусть даже эти притязания не вылились в исковое заявление в суд, а всего лишь на уровне вечно булькающего недовольства (еще не известно хуже). Мое личное мнение, когда наследуют дети, все проблемы это спор с родителями кого любят больше о ком больше заботятся кем больше дорожат.
20.07.2010 09:21:26,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С одной стороны я согласна, что проблема именно в дележе ЛЮБВИ и иногда такой "дележ любви" выливается в полный разрыв братско-сестринских отношений.
С другой стороны, выдела я дележ наследства без споров-ссор-судов-недовольства. В ситуации, когда дети либо одинаково любимы (или им точно известно, что они просто ЛЮБИМЫ), либо когда они разумны (или, как вариант, один более любимый - точно, другой - более разумный точно).
20.07.2010 11:24:50, СиреневаяЛеди
Вчера консультировалась с одним приятелем - рассказала про эту ситуацию ему.Он мне предложил навскидку очень интересные варианты:)) обдумываю пока:)
Но в ответ рассказал про свою сташую сестру:))
Нормальную типа.
Когда умерла их мать,осталась квартира хорошая,на него и сестру записанная.
Он был в заграничной командировке долгой и написал сестре доверенность на продажу этой квартиры и она должна была половину ему на счет перевести.
В час X деньги на счет не поступили,он ей перезвонил,а она "трубку не берет",гы-гы:))

И так с тех пор и "не берет трубку" - 5 год уже!!!!!
20.07.2010 11:13:31, некто я
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
а с ней точно ничего не случилось? 21.07.2010 02:08:34, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
К сожалению меня это не удивляет :( Меня удивляет другое- мирное решение вопроса наследства. У каждого ПОРОВНУ СВОЕ- вот некто вкладывала и поддерживала и дачу и сестру и родителей и сестра нет -это как пополам. Вот у меня брат вроде успешен -развелся в первой женой -ей квартиру купил хорошую -пита понтонулся под свою квартиру в кредит и алименты на ребенка платит хорошие -но тут кризис -и цены на квартиры упали и валюта скакнула- нет он платить кредит может НО ТОГДА НА ПОНТЫ И КАБАКИ И ДЕВОК не будет -он не платит кредит НО УСТРАИВАЕТ ПОДРУГЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ШИКАРНЫЙ и кабаки- хочет продать свою комнату в квартире матери алкашам и меня с мужем таскают по судам- я поручитель и мужа в это втянула:((( я живу у мужа и пока не работаю- мужа содержание жены не волнует - а кредиты брата не нравятся. ОТ МЕНЯ ПРЯЧЕТСЯ И ТРУБКУ НЕ БЕРЕТ И ОТ МЕНЯ ПРЯЧЕТСЯ- А ВЕДЬ БЫЛ НОРМАЛЬНЫМ и ОТЦУ ПРИ СМЕРТИ ОБЕЩАЛ ПОДАРИТЬ МНЕ СВОЮ КОМНАТУ В РОД. квартире- и вот так. У меня были деньги на счету- узнал и уговорами забрал их и тут ж пропонтовался- НУ ВОТ КАК ТАК - он зарабатывает 10т в месяц мне должен 2 -о на меня ДЕНЕГ НЕТ а на понты- сигары и т.д есть :(( Ребенка не видит по полгода и всем жалуется что жена не дает -но это НЕПРАВДА -он ему не нужен- ему нужно жаловаться на мать-сестру и БЖ и фсе. я УЖ ДУМАЮ А НЕ СОШЕЛ ЛИ ОН С УМА ??? ЧТО ЕМУ НАДО- НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ-ПРОДАВАЙ СВОЮ КВАРТИРУ И ВЫПЛЫВАЙ- КУПИШЬ ЕЩЕ. САМОЕ ОБИДНОЕ ЧТО Я ОЧЕНЬ ЗДРАВОМЫСЛЯШАЯ БАРЫШНЯ И БРАТ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО МЕНЯ ТАК ПОДСТАВИЛ- Я ВЕДЬ СЕСТРА :(( КАК ВЫПЛЫТЬ НЕ ЗНАЮ-ПОСТОЯННО ПЛАЧУ. ПОЭТОМУ ВАМ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ. ЭТО КАК УДАР В СПИНУ . САМОЕ ОБИДНОЕ ЧТО В СЕМЬЕ МУЖА ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ. 20.07.2010 12:23:29, mila20003
Значит на данный момент для сестры брат менее ценен чем деньги, мое мнение все что не честно в прок не пойдет 20.07.2010 11:22:52, сестра
У таких людей голова варит только про данный момент,это точно.
Как у умственно отсталых детей.
Конечно,с таким подходом - ничего впрок не пойдет.
20.07.2010 11:32:20, некто я
Я думаю что брат помогал сестре и дальше и сумма вложений перекрыла бы эти деньги нооооо глупые люди живут сегодняшним днем но жизнь кончается не завтра :(((( деньги или понты но сейчас дороже родственников :((( 20.07.2010 12:33:13, MILA2003
Rumba*
я почти уверена, что если вдруг у этой сестры случится какая-то сложная ситуация (жизненно-финансовая особенно) - она трубку возьмет в момент. и не только возьмет - еще и позвонит "кинутому" брату как ни в чем не бывало.

На мой взгляд, ее поведение - это подлость как минимум. На что люди надеются, совершая такие поступки...
20.07.2010 11:21:30, Rumba*
Будешь смеяться - но та сестра в 20 лет выпала из окна(!) и пару лет лежала овощем,ее собирали по частям и все годы потом - все это было на брате этом.
Не говоря уж о том,что эта сестра в 28 лет решила родить ребенка,с угрозой для жизни:( без мужа и брат все это "разрешил" и помогал как мог,делясь последним.
20.07.2010 11:31:17, некто я
Rumba*
да что тут смеяться - я даже не удивилась ни одному из перечисленных тобой фактов. как-то все укладывается одно к одному. такая точно рано или поздно "возьмет трубку" - когда ее прижмет.

а родители там, наверное, всячески поддерживали (а то и инициировали) такое распределение ролей?
20.07.2010 11:37:44, Rumba*
Да там брат как то негласно взял на себя заботу о сестре и всех прочих(маме и бабушке).
Как то это не обсуждается у порядочных и нормальных людей?
Если сестра выпала из окна - как то надо ее лечить,кормить,и все такое,нет?
20.07.2010 11:44:09, некто я
Rumba*
ну это несчастье, безусловно, тут надо кормить и лечить. но он же и дальше ее всячески опекал, финансировал ее "родить без мужа, для себя"?
В общем, их родители молодцы, могут быть спокойны - сестра с таким братом не пропадет. Вот жене такого брата может быть неуютно, если, конечно, ресурсы у брата не близятся к бесконечным.
20.07.2010 11:58:38, Rumba*
Rumba*
я на 100% убеждена, что в вопросах наследства (по завещанию) - кому из детей что конкретно оставили - концентрированно проявляется сознательная, подсознательная и бессознательная:) любовь родителей к ним. кого больше любят, о ком больше заботятся - в этих вопросах хорошо выявляется. То же и с завещаниями бабушек в пользу внуков.

Верю, однако, что бывают редчайшие случаи, когда детей любят "поровну" - тогда и получаются редчайшие случаи, когда при распределении наследства все наследнии остаются искренне (это ключевое - искренность, втч честность перед собой) довольны распределением. без намека на дрязги и недовольства.
20.07.2010 10:04:31, Rumba*
))) редчайший случай что детей любят поровну, не гарантия что дети придерживаются того же мнения ))) мой брат и его жена совершенно убеждены что меня любили больше, я уверена что брата любили больше,кстати после прочтения дневника матушки еще больше в этом уверена, брату дневник читать не дам там довольно много сказано не приятного о его жене 20.07.2010 10:54:37, сестра
ЕЕ
Не знаю. Мне кажется естественно отказаться, если брат/сестра в более сложном мат. положении. Это же родные люди и странно все сводить к подсчету- кому/что.
Например, мы полностью отказались от каких бы то ни было претензий на наследство свекров т.к. брат мужа куда как хуже способен адаптироваться в жизни.
20.07.2010 10:03:06, ЕЕ
не часто так как у вас у людей то получается))) когда отказывалась от бабушкиного наследства нотариус несколько раз переспросила понимаю ли я что отозвать отказ не получится)))) 20.07.2010 11:01:51, сестра
Я согласна, что дележка наследства - это в большинстве случаев обидки. Особенно когда реально пополам не поделить. И часто родители пишут в завещаниях "пополам", не думая что это только ухудшит дело по сравнению с тем, чем если б они написали "квартиру маше, дачу даше". 20.07.2010 09:24:45, Мадам Шредингер
Даже не в наследстве дело, пополам не пополам, если у человека изначально претензии к родителям это всего лишь повод их излить причем не на родителей, а на брата/сестру 20.07.2010 11:05:24, сестра
а еще хуже, когда родители вообще не составляют завещание, зная, что между детьми и в хорошие-то времена нет взаимопонимания... 20.07.2010 10:08:56, Tигровая Mышь
что завещание "пополам", что его отсутствие - одинаково 20.07.2010 10:13:58, Мадам Шредингер
ну, если я правильно понимаю, то когда есть завещание, то там хотя бы указано что конкретно делить пополам.
А когда его нет, то поди докажи, что было то-то и то-то, но досталось все только одному наследнику, потому что он оказался очень "предприимчивым" и все это быстренько вывез, пока второй наследник ушами хлопал.
20.07.2010 10:17:09, Tигровая Mышь
если речь идет о недвижимости, то там все документально известно, и можно оспорить
а если о мелочах и цацках, так и с завещанием могут сказать что и не было никакого колечка с брюликом, бабушка де его при жизни продала.
20.07.2010 10:22:40, Мадам Шредингер
разве так можно? я думала, если в завещании было бы все расписано, то пришлось бы вору все вернуть... 20.07.2010 10:26:54, Tигровая Mышь
а как? Завещание не дает запрет на продажу имущества. Сегодня бабушка написала завещание, в завтра продала это кольцо, а деньги потратила. Имеет полное право. По завещанию будет делиться только то, чем владел умерший на момент смерти. 20.07.2010 10:28:16, virus
да? я этого не знала. 20.07.2010 10:30:54, Tигровая Mышь
более того, она могла накануне смерти подарить все это одному из наследников...

не, вот что я вам скажу... цацки лучше детям при жизни подарить.
20.07.2010 10:43:56, Мадам Шредингер
если нет завещания, то при отсутствии живых супругов и родителей - это и означает "все пополам". 20.07.2010 10:09:48, virus
вот только понятие "пополам" у детей разное оказалось. лучше было бы завещание, где все четко написано. А то один приехал, все более-менее ценное вывез и уехал. А другой и похороны за свой счет устраивал, и доки оформлял, и памятник на могиле ставил за свой счет.
А было бы завещание, можно было бы что-то потребовать, хотя бы чтоб расходы на памятник покрыть.
20.07.2010 10:13:44, Tигровая Mышь
расходы на памятник, имхо, в завещании не прописывают в РФ. хошь ставь, не хошь не ставь. 20.07.2010 10:23:49, Мадам Шредингер
я имела в виду, что украденное первым наследником можно было бы продать, чтобы возместить собственные расходы на памятник и т.п. 20.07.2010 10:28:43, Tигровая Mышь
да не было ничего, скажет он. и судись потом.
или там "мне это бабушка за неделю до смерти подарила"

Не, если документально не подтверждаемые права собственности, то трудно это все делать.

А еще была дивная история. Бабушка умерла, у нее цацки кое-какие. Колечки, сережки, и еще три отдельных камушка зеленого цвета, дедушка их купил лет 30 назад как изумруды.
наследники поделили - одному цацки, другому камушки. Пошел он с камушками к ювелиру, делать цацки, а камушки оказались стекляшками.
20.07.2010 10:32:33, Мадам Шредингер
Если речь идет практически о воровстве (приехал, все более-менее ценное вывез и уехал) - тогда наверное и завещание, и опись имущества, и все равно от судов не спасешься. 20.07.2010 10:18:29, virus
мне кажется, что завещание может как-то уберегло бы от воровства. все-таки так внаглую воровать бы не решился при наличии завещания.
Хотя может я и ошибаюсь...:(
20.07.2010 10:30:25, Tигровая Mышь
)))почему то вспомнилась Элиза Дулитл)))) 20.07.2010 10:45:03, сестра
а причем тут она? :))) 20.07.2010 10:46:48, Мадам Шредингер
про булавки вспомнилось )))) 20.07.2010 10:56:26, сестра
ну, и что там с булавками?
а то может я уже обидеться должна, а я ни сном, ни духом? Про Элизу знаю в общих чертах, но что там было про булавки, не знаю вообще.
20.07.2010 11:11:13, Tигровая Mышь
не берите в голову))) 20.07.2010 11:24:37, сестра
Я правда теоретик в этом деле :). Но мне кажется, если дети получили пополам - обид будет меньше. Родители никого не выделили, нет обид, что Маша получила дорогущую квартиру в центре Москвы, а Даша полусгнивший домик в деревне на участке 6 соток в 200 км от Москвы.

А пополам... Нет, ну если братьям- сестрам нужен повод для ссоры, то они его найдут. А если нет - то всегда можно договориться. Оставили дачу с хорошим участокм? Дом не получается на две части поделить? Ну так можно одной сестре участок с домом поменьше, а второй - без дома, но за счет количества земли уравнять. Ну или в конце концов продать (если совсем уж не делится) и деньги пополам поделить.
20.07.2010 09:30:48, virus
Есть вещи, которые невозможно реально разделить пополам, чтоб не было обид.
Скажем, есть колечко и сережки. Как их разделить пополам?
или есть дача. Продавать не хотят, пополам, да еще когда у сестер свои семьи - тесно. Дачку на 6 сотках и вовсе не разделишь, если соток больше, но участок не прямоугольный - делить трудно, опять же у одной солнышка больше, а у другой погреб на территории и удобный подъезд. У меня не то чтоб опыт, но просто дележка эта на моих глазах происходила, так дело ж до суда дошло.

Да, конечно, дачки и квартиры разные бывают, бывает что квартира сильно дороже дачки или наоборот.
20.07.2010 09:35:59, Мадам Шредингер
я понимаю, что сложности могут быть. Но ИМХО связаны они с тем, что отношения изначально так себе. И если родители заранее пропишут, что сережки одному ребенку, а колечко другому - не поможет это. Одному ребенку будет оидно, что в сережках брюликов больше, а ему только маленькое колечко досталось.

Нет, если есть возможность прописать так, чтобы примерно равно досталось - то тогда наверное лучше прописать. Но если так не получается - то лучше уж поплоам. ИМХО
20.07.2010 09:45:16, virus
Ну в целом да, если изначально не было дележек каждой мелочи и обид, то и тут договорятся. 20.07.2010 09:47:34, Мадам Шредингер

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!