Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девоньки, помогайте.
Кто у нас литературный дам? Сходите в кулинарию плиз.
15.07.2010 00:14:30, Катерина Матвевна
13 комментариев
В арбузе?
Нет у Куприна крюшона. А вот в фильме есть. Арбуз помню, шампусик, вроде, процесс изготовления не, не помню.:( 15.07.2010 01:22:56, палец
Ой, если клубника и больше ничего - так это сааавсем просто!
Миску (ну... как для мюсли, не как для оливье ;-) клубники нарезать в крюшонницу "чертвертинками", залить бутылкой белого суxого вина, можно добавить саxара - по вкусу. Дать постоять часок-другой, желательно таки в xолодильнике. А перед тем как подавать на стол - влить туда суxого же оxлажденного шампанского (бутылку или две, смотря по размеру крюшонницы). Можно немнооожко льда добавить. Можно брать шампанское полусладкое - тогда саxара не надо ;-). Совсем перед тем как подавать - бросить туда же для красоты несколько маленькиx листочков мелиссы ;-) 15.07.2010 12:41:27, Хомяк Абрикосовый
Свекровь говорила, что там и клубника в арбузе, но вот думаю, а вдруг еще чего?
15.07.2010 23:19:25, Катерина Матвевна
(обалдело) - так таки "в арбузе" или таки "НЕ в арбузе"? Что арбуз, что крюшонница - положить в ниx можно ффсе, что угодно - xоть клубнику, xоть ананас...
16.07.2010 14:48:02, Хомяк Абрикосовый
Нет у Куприна крюшона. А вот в фильме есть. Арбуз помню, шампусик, вроде, процесс изготовления не, не помню.:( 15.07.2010 01:22:56, палец

Миску (ну... как для мюсли, не как для оливье ;-) клубники нарезать в крюшонницу "чертвертинками", залить бутылкой белого суxого вина, можно добавить саxара - по вкусу. Дать постоять часок-другой, желательно таки в xолодильнике. А перед тем как подавать на стол - влить туда суxого же оxлажденного шампанского (бутылку или две, смотря по размеру крюшонницы). Можно немнооожко льда добавить. Можно брать шампанское полусладкое - тогда саxара не надо ;-). Совсем перед тем как подавать - бросить туда же для красоты несколько маленькиx листочков мелиссы ;-) 15.07.2010 12:41:27, Хомяк Абрикосовый

ягоды и кубики фруктов сложить в крюшонницу, добавить сахар и вино. или сок и коньяк\ликер, поставить на несколько часов настояться в холодильник
перед подачей бухнуть туда бутыль шампанского. как-то вот так:-) 15.07.2010 01:14:59, Ольга-13
В крюшонницу?
Я не стану спорить, но мне всю жизнь казалось, что весь этот состав (ягоды-фрукты-сахар-вино) надо вбухивать внутрь арбуза. Мякоть которого предварительно надо частично превратить в жидкость, а частично порезать кубиками. 15.07.2010 01:21:05, маугленок
Я не стану спорить, но мне всю жизнь казалось, что весь этот состав (ягоды-фрукты-сахар-вино) надо вбухивать внутрь арбуза. Мякоть которого предварительно надо частично превратить в жидкость, а частично порезать кубиками. 15.07.2010 01:21:05, маугленок

я бы взяла для большого летнего крюшона (тут сладко мечтает) апельсины, лимон, вишню, малину, ананас, персики, арбуз кубиками.
стаканчик сахара, пакет ананасового сока, пару бутылок белого вина, стаканчик коньяку или какой-нибудь рябиновой коньячной настойки.
и под конец бы бухнула бутылку-две шампанЬского.
ЭХ!!! налетайте 15.07.2010 01:31:16, Ольга-13

я так поняла, что у мамы праздник. так что придется потом головой болеть, ничего не поделаешь:-)) 15.07.2010 01:40:09, Ольга-13

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.