Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Девоньки, помогайте.

Кто у нас литературный дам? Сходите в кулинарию плиз.
15.07.2010 00:14:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В арбузе?
Нет у Куприна крюшона. А вот в фильме есть. Арбуз помню, шампусик, вроде, процесс изготовления не, не помню.:(
15.07.2010 01:22:56, палец
Хомяк Абрикосовый
Если "в арбузе" - то вот и рецепт - 15.07.2010 01:24:31, Хомяк Абрикосовый
Катерина Матвевна
Не, не тот, там точно клубника была. 15.07.2010 07:03:47, Катерина Матвевна
Хомяк Абрикосовый
Ой, если клубника и больше ничего - так это сааавсем просто!
Миску (ну... как для мюсли, не как для оливье ;-) клубники нарезать в крюшонницу "чертвертинками", залить бутылкой белого суxого вина, можно добавить саxара - по вкусу. Дать постоять часок-другой, желательно таки в xолодильнике. А перед тем как подавать на стол - влить туда суxого же оxлажденного шампанского (бутылку или две, смотря по размеру крюшонницы). Можно немнооожко льда добавить. Можно брать шампанское полусладкое - тогда саxара не надо ;-). Совсем перед тем как подавать - бросить туда же для красоты несколько маленькиx листочков мелиссы ;-)
15.07.2010 12:41:27, Хомяк Абрикосовый
Катерина Матвевна
Свекровь говорила, что там и клубника в арбузе, но вот думаю, а вдруг еще чего? 15.07.2010 23:19:25, Катерина Матвевна
Хомяк Абрикосовый
(обалдело) - так таки "в арбузе" или таки "НЕ в арбузе"? Что арбуз, что крюшонница - положить в ниx можно ффсе, что угодно - xоть клубнику, xоть ананас... 16.07.2010 14:48:02, Хомяк Абрикосовый
Ольга-13
да нет догмы.
ягоды и кубики фруктов сложить в крюшонницу, добавить сахар и вино. или сок и коньяк\ликер, поставить на несколько часов настояться в холодильник

перед подачей бухнуть туда бутыль шампанского. как-то вот так:-)
15.07.2010 01:14:59, Ольга-13
В крюшонницу?
Я не стану спорить, но мне всю жизнь казалось, что весь этот состав (ягоды-фрукты-сахар-вино) надо вбухивать внутрь арбуза. Мякоть которого предварительно надо частично превратить в жидкость, а частично порезать кубиками.
15.07.2010 01:21:05, маугленок
Ольга-13
не, в арбуз - это лишь один из рецептов такой.
я бы взяла для большого летнего крюшона (тут сладко мечтает) апельсины, лимон, вишню, малину, ананас, персики, арбуз кубиками.
стаканчик сахара, пакет ананасового сока, пару бутылок белого вина, стаканчик коньяку или какой-нибудь рябиновой коньячной настойки.
и под конец бы бухнула бутылку-две шампанЬского.
ЭХ!!! налетайте
15.07.2010 01:31:16, Ольга-13
а потом наутро как голова будет болеть... 15.07.2010 01:32:34, Маграт
Ольга-13
тогда уменьшить алкоголь - увеличить сок:-))
я так поняла, что у мамы праздник. так что придется потом головой болеть, ничего не поделаешь:-))
15.07.2010 01:40:09, Ольга-13
Хомяк Абрикосовый
Да в рассказе и крюшона я что-то не нашла... 15.07.2010 01:17:33, Хомяк Абрикосовый
Катерина Матвевна
Вот и я не помню в рассказе, а фильм и не смотрела, по-моему. 15.07.2010 07:06:31, Катерина Матвевна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!