Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zeta

А вот как бы еще один, волнующий меня вопрос

Волнуюсь я, что деточку свою на три недели с подругой на море отправляю. Чувствую себя прямо матерью-ехидной и вообще безответственным существом.
У подруги в Севастополе своя квартира. Она каждое лето ездит туда отдыхать с двумя своими детьми. В данный момент 9 и 3 лет. Предложила взять Майку с собой. Едет на машине с папой и детьми. Отдыхать планируют 3 недели. Я планирую в эти 3 недели найти себе уже работу. Разрешение от БМ я получила.
Но вот теперь очень волнуюсь из-за дороги, ну и вообще, как там деточка без меня. А тут еще эти события на Азовском море :( Что-то мне не по себе.
09.07.2010 00:52:59,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Это больше Ваши страхи! Успехов. 09.07.2010 15:45:30, mila200003
Xenny
Все будет нормально. Пляжи в Севастополе, как правило, охраняемые, да и подруга будет присматривать.
Это отличный вариант! гораздо лучше лагеря.
09.07.2010 12:08:54, Xenny
К этому невозможно привыкнуть,дети половину лета точно без меня уже больше десяти лет проводят, а я все так же беспокоюсь. Иногда сны перед отъездом страшные снятся, места себе не нахожу. Но я еще большая ехидна- с 12 лет сын летает на самолете один, в этом году почти 10-летка на автобусе к бабушке в обе стороны по 16 часов проехала, под присмотром персонала. Успокаиваю себя тем, что отдых им нужен, и от меня тоже)) 09.07.2010 11:11:17, GalaNTka
Иоанна
Ну вы же этот вопрос не сегодня решать начали? Значит, всё уже продумано-передумано 20 раз. И что вдруг изменилось?
Хотя я бы не рискнула. Но это я. У вас всё, может, совсем по-другому. Вы подругу свою знаете, мужа её - тоже. Ведь вы взвешивали все "за" и "против", когда решали отпустить дочку? Настраивайтесь на лучшее.
09.07.2010 10:21:10, Иоанна
Баунти
Мне кажется, здесь больше мамины страхи. Надо, конечно, ребенку разбудить инстинкт самосохранения, чтобы перед каждым действием думала. Ну, и одна чтобы никуда не ходила.
Всё будет хорошо!
09.07.2010 08:54:33, Баунти
Zeta
о, она очень осторожная. Не в меня :) 09.07.2010 11:34:06, Zeta
ЕЕ
При чем тут Азовское море?? Где оно и где Крым.
Ничего там не случится!!

В нашем доме одна мама испугалась собственных страхов и не пустила дочь в Испанию, куда дочь отправляли, в числе др. победителей конкурса бальных танцев. И что? Совпадение конечно, но именно за те 2 недели, когда др. дети наслаждались отдыхом и впечатлениями, девочка погибла буквально в собственном дворе.
09.07.2010 08:38:08, ЕЕ
Небесная Лиса
Все будет хорошо! 09.07.2010 02:26:25, Небесная Лиса
ПривеТ.Т.
не переживай! всё будет хорошо
я бы сама такого очаровательного ребёнка взяла бы на море
может в следующий раз возму :)
если отдашь мне в спортивный лагерь ;)
09.07.2010 01:31:40, ПривеТ.Т.
Zeta
отдам, если она сама зхочет :) 09.07.2010 01:34:19, Zeta
На машине - это волнительно. А с одругой - считаю большой плюс. Если, конечно, подруга надёжная. Всё-таки не с чужими людьми будет деточка. Папа там - опытный водитель? 09.07.2010 01:11:23, Горгулья
Zeta
папа опытный, да и подруга вроде водит ничего, без серьезных аварий. И ездит она туда уже года четыре. Я просто за 9 ребенкиных лет только дважды ее от себя так далеко отпускала - с бабушкой в Кисловодск и с ее папой в Алматы. Наверное, у меня этот мандраж с непривычки. 09.07.2010 01:17:06, Zeta
с непривычки. с подругой таки это не в лагерь. за чужого больше переживаешь, чем за своих, по своему опыту говорю. 09.07.2010 01:26:17, ALora
ну если подругу вы знаете хорошо и ей доверяете, то особого повода для волнения нет. я такая подруга, точнее приятельница некоторым мамам подруг моих дочерей. подругу старшей уже возила с нами на море. в этом году едем с подругой младшей. я скорее лучше тираном стану чем разрешу что-то вольное. опыт был вполне успешный, даже отит с чем-то еще незгначительным разрешились к общему удовольствию посещением детполиклиники и закапыванием капель с моей стороны. мне не скажу что это пребывание было сильно в радость, но и не в особую тягость, я только раз взбунтовалась, когда деточка мне сказала: а не могли ли бы вы нарезать хлеб потоньше. я сказала что вот те нож, режь как хочешь сама. немного обнаглела девочка.

дитю телефон дайте и оплачивайте его, чтобы было на связи.
09.07.2010 01:02:31, ALora
Zeta
про телефон, конечно, избыточный совет :) У них еще и тырнет будет. Но все равно мне страшно, вот реально страшно. 09.07.2010 01:05:49, Zeta
ну слава богу для вас избыточный, есть люди которые с радостью детей в лагеря отправляют куда не разрешают брать телефоны.

я со своей стороны как принимающая сторона могу только посоветовать смотреть что деть собирает в багаж. т.к. первое дополнительное дите приехало с чемоданом гелей, пен для ванной, шампуней и прочей хер.ей. при этом с одеждой и обувью практически на зимний сезон на черном море. а мы ехали в самый пик жары. пришлось все основное покупать на месте. это время и деньги.
09.07.2010 01:23:47, ALora
все будет хорошо... дорога... ну как проехавшая именно этот путь на машине раз 10 точно, говорю тебе - все должно быть ок. Дорога вполне приличная. 09.07.2010 00:57:14, foster
Zeta
да? Они планируют в Харькове заночевать, уже забронировали номер. А утром двинут дальше.
Как я боюсь этой дороги!
09.07.2010 00:59:03, Zeta
не бойся. Мы вообще без ночевки ездили. Максимум в машине пару часов спали. 09.07.2010 01:02:13, foster
Zeta
ну бешены сабашки :) Я мало кому за рулем кроме себя доверяю. 09.07.2010 01:03:46, Zeta
ну я не то чтобы мужу не доверяю, но в любом случае приходится. Хотя он, в отличии от меня, водит весьма агрессивно.( 09.07.2010 01:05:48, foster
А вопрос то какой? 09.07.2010 00:55:24, ZX
Ольга-13
все хорошо, кроме того, что лето - плохое время для поиска работы.
остальное - все хорошо
09.07.2010 00:54:56, Ольга-13
не само плохое, сосикателей меньше. 09.07.2010 00:57:44, foster
Zeta
я может, вообще буду единственный "сосикатель" в своей области :) 09.07.2010 00:59:49, Zeta
*сосикателей*
чУдная опечатка)))
09.07.2010 00:59:44, Елена Сергеевна
)) ну и не буду тогда исправлять. 09.07.2010 01:07:20, foster
не, не, оставляйте)
с вашего разрешения, занесу ее себе в блокнотик)
09.07.2010 01:11:00, Елена Сергеевна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!