кааак же я люблю грунтовые помидоры. сладкие, душистые, теплые, сочные!!!
и как же я только летом начинаю понимать, какой мезростью нас кормят зимой вместо помидоров.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да. зимой мы их и не покупаем. огурцы зимние еще туда-сюда, а помидоры совсем бе. о, вспомнила! черри неплохи зимой
07.07.2010 11:55:27, Xenny
Ооооооо люблю люблю люблю, ням
06.07.2010 23:17:58, ;+)
Есть хороший способ есть зимние помидоры :) В салат - шепотку сахара и несколько капель уксуса очень облагораживают.
Кстати, не уверен, что сейчас есть грунтовые. Во всяком случае - пока не те. все равно их рвут бурыми, незрелыми, чтобы перенесли перевозку. Настоящий овощ - сорванный в течение нескольких часов перед едой... 06.07.2010 22:53:36, AleXXX, съев помидоров :)
Кстати, не уверен, что сейчас есть грунтовые. Во всяком случае - пока не те. все равно их рвут бурыми, незрелыми, чтобы перенесли перевозку. Настоящий овощ - сорванный в течение нескольких часов перед едой... 06.07.2010 22:53:36, AleXXX, съев помидоров :)
Зимние помидоры, особенно голландские, годятся в пищу только после иx термической обработки...
07.07.2010 14:26:24, Хомяк Абрикосовый
сахар с уксусом вообще беспроигрышный вариант в салате.
не, грунтовые, хачики с ящиков торгуют, запах такой... а с грядки - согласна, намного вкусней, только где та грядка:( 06.07.2010 23:27:27, ZAIA
не, грунтовые, хачики с ящиков торгуют, запах такой... а с грядки - согласна, намного вкусней, только где та грядка:( 06.07.2010 23:27:27, ZAIA
так откуда из везли? Помню, много лет назад были в Болгарии, там в ресторанчике на заднем дворе росли помидоры. Наши дети (три трехлетки и два годовасика) туда пробрались пока я с мамами потреблял мускатову пещерску ракию, устроили сбор урожая :) Пришлось все съесть :) Очень было вкусно :)
06.07.2010 23:47:19, AleXXX
засызран помидорками славится,ну очень вкусные
06.07.2010 23:33:29, далёко
грунтовые точно есть и их оченьвкусноесть
06.07.2010 23:24:15, :+)
а что значит грунтовые?
06.07.2010 22:31:19, KengaLu
это значит сезонные, вызрели в открытом грунте под солнцем.
парниковые - соответственно, в парнике под искуственным освещением.
у тебя в америках там тоже и такие и такие продаются? или как там со снабжением?:) 06.07.2010 22:37:06, ZAIA
парниковые - соответственно, в парнике под искуственным освещением.
у тебя в америках там тоже и такие и такие продаются? или как там со снабжением?:) 06.07.2010 22:37:06, ZAIA
зимой тоже можно хорошие купить. Но дорого стоят.
06.07.2010 22:27:56, Вечная Весна
Исессьно, зачем мне есть то, что невкусно, а соответственно подвергаемо критике :)
06.07.2010 22:53:28, Дикая хозяйка
Таки поделись тайной, а где ты их покупаешь? Все, что я вижу зимой в окружающих магазинах - это нечто светло-розового цвета, чем можно гвозди забивать.
06.07.2010 22:57:52, Дикая хозяйка
на рынке. И только там.
магазинные у меня хорошо идут на суп и овощное рагу. Там кислота и твёрдость как раз для таких блюд подходящая. 06.07.2010 23:00:49, Вечная Весна
магазинные у меня хорошо идут на суп и овощное рагу. Там кислота и твёрдость как раз для таких блюд подходящая. 06.07.2010 23:00:49, Вечная Весна
я покупаю периодически на рынке зимой и и весной. рублей по 300. они все равно невкусные. что черные, что красные. лучше конечно чем условыне "белая дача", те вообще есть невозможно, но все равно очень посредственный вкус.
07.07.2010 00:47:24, ALora
я не знаю, грунтовые они или нет, но они пахнут и вообще ничего себе так, есть можно)
06.07.2010 22:31:44, Вечная Весна
во именно что ничего себе. а не ах, как грунтовые. правда сейчас ах-грунтовых тоже нет. может ближе к августу-сентябрю появятся.
07.07.2010 00:48:38, ALora
Помидоры это вещь!Я люблю их с чесночком и со сметанкой.И мнОООООООООООООООООООго перца молотого.
06.07.2010 22:22:06, Галя и
А я банально с луком салатным, красным перцем и нерафинированным маслом.
06.07.2010 23:04:15, Катерина Матвевна
я их люблю во всякие блюда добавлять. Придаёт изюминку.
Вот сейчас потушила печёнку с луком и помидорами - объедение! 06.07.2010 23:08:58, Вечная Весна
Вот сейчас потушила печёнку с луком и помидорами - объедение! 06.07.2010 23:08:58, Вечная Весна
Да! Галины рецепты - прекрасные! Я ей каждый раз, как готовлю что-нибудь этакое, мысленно спасибо говорю:)
06.07.2010 22:58:28, Mercury
а я сегодня купила дыню. Обалденно ароматную, сочную, просто вот ИДЕАЛЬНУЮ! А дети есть отказались, какое это счастье, что все достанется мне!
06.07.2010 22:17:40, Даритта
зачем детЯм манги? На паре детей пробовала - не жруть, вот буквально по кусочку влезает, а дальше разве что не плюются.
06.07.2010 23:01:27, Вероятность
На основе прошлых топиков. Сама я их и не пробовала и не покупала. Но мой ребенок никаких фруктов не ест, он не показатель.
06.07.2010 23:13:52, пчела Майя
так они и малину если понемного, и даже черешня умудрилась простоять дня 4.. ну их этих детей
06.07.2010 22:27:46, Даритта
И моя не ест. И черешню. К моей радости, я-то ее могу килограммами потреблять :))
06.07.2010 22:48:06, Дикая хозяйка
Терпеть не могу, когда из еды течет.
06.07.2010 22:16:36, пчела Майя
Только бледно-розовую. Шоб никакой жидкости. Или маленькую - чтобы сразу в рот.
06.07.2010 22:34:35, пчела Майя
Да я в общем могу и никакие не есть. Но когда из них течет - это импоссибль.
06.07.2010 22:48:50, пчела Майя
фигассе..
впрочем, после манной каши и др столовской пищи я уже ничему не удивляюсь:) 06.07.2010 22:45:34, ZAIA
впрочем, после манной каши и др столовской пищи я уже ничему не удивляюсь:) 06.07.2010 22:45:34, ZAIA
не столовской, а детсадовской.
а манная кашка очень скусненькая.
кто бы мне ее сварил.. 06.07.2010 22:46:42, Альт
а манная кашка очень скусненькая.
кто бы мне ее сварил.. 06.07.2010 22:46:42, Альт
Мне в походе сварят. Но я там обычно завтрак пропускаю. Ну муж с мальчиком поедят значит.
06.07.2010 22:49:35, пчела Майя
у меня вопрос: у вас там свой назначенный повар или по очереди народ готовит?
06.07.2010 22:52:37, Вечная Весна
По очереди, откуда же повар. Или не по очереди, а один засыпал, другой посолил, третий смотрит, оно само варится. Но специалист по каше у нас одна, они и дома их вечно едят, так что кашу как правило она и варит, остальных просит ассистировать, если надо.
06.07.2010 22:55:43, пчела Майя
я в мини-походах готовила сама-одна) Просто не могла есть то, что приготовили другие, вот и взяла всё в свои руки. Меня потом доооолго звали во всякие байдарочные походы и вообще.
06.07.2010 23:02:35, Вечная Весна
Можно подумать макароны с тушенкой несут на себе печать исполнителя. Особенно если один повесил воду, втоорой высыпал макароны, третий открыл тушенку, а четвертый (или опять первый) слил воду и закинул тушенку внутрь.
06.07.2010 23:15:31, пчела Майя
как же не несут? один переварил, а другой сделал аль-денте типа. один специй вкусных набросал, а другой и посолить забыл.
07.07.2010 00:51:14, ALora
Так рядом люди все время, поэтому переварить невозможно, посолит кто-нибудь всегда по той же причине, а специи строго только к себе в миску.
07.07.2010 00:53:10, пчела Майя
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?