Топик Горгульи не выходит у меня из головы :)
Когда моей дочке был год, мы жили у меня на даче с моей подругой. Ее ребенку было 2 года. Суть - та же, что у Иры - чтобы детям веселее,да и мне не скучно. Ну и полегче, опять же
Делали мы все типа поровну, ни о каких расчетах речь не шла, естественно. Но - подруга была ужасно хозяйственная. Например, она шла мыть посуду ровно через секунду после того, как последний кусок (или глоток) падал ей в желудок. Я так не могу - мне надо расслабиться после хорошего обеда. В итоге посуду почти всегда мыла она, а я мучалась муками совести (посудомойки у нас тогда не было). Но менять свои привычки мне тоже не хотелось (вроде как у себя дома :)).
На самом деле мы шикарно провели время, прогулки в лесу, шашлыки, и т.д. Но к концу лета она меня стала ужасно раздражать :(. Все-таки мы разные, и образ жизни у нас разный.
С тех пор я даже нянь на дачу брала с условием, чтобы они сваливали в пятницу вечером (когда я приезжала с работы), а обратно приезжали в воскресенье вечером (когда я уезжала в Москву). Жить там на неделе (соответсвенно вместе с няней) - меня одна мысль в ужас приводила.
Одну из нянь я даже рискнула поселить во втором доме на участке (типа гостевого) - выдержала две недели (но к счастью, там повод "попросить" был).
Интересно, это у меня неадекватно-обстренное чувство личного пространства? Или все-таки вариант нормы? Как у вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это возраст :-)) в 20-27 лет спокойно уживалась с любым количеством любых людей где угодно. Такой вариант студенческого общежития. Потом как отрезало. Правда, могу без проблем принимать любое количество молодежи-подростков, они почему-то меня не напрягают.
А ещё мне нравится английская традиция (она предполагает большой-пребольшой дом и наличие прислуги): живете кто хочет, встречаемся за столом, остальное время каждый развлекает себя как может. 06.07.2010 11:48:17, Кошка на раскаленной крыше
А ещё мне нравится английская традиция (она предполагает большой-пребольшой дом и наличие прислуги): живете кто хочет, встречаемся за столом, остальное время каждый развлекает себя как может. 06.07.2010 11:48:17, Кошка на раскаленной крыше

Дом там с удобствами, вплоть до посудомойки, поэтому быт нас как-то не напрягал. Готовит тот, кому удобнее в данный момент, но все же преимущественно она. Ну как-то вот так получалось. Меня совесть немного заедала на эту тему, старалась скомпенсировать присмотром за детьми и помощью в садово-огородных делах.
Режимы у детей стали совпадать на второй день:), просто так удобнее нам было, вот и подстроились друг под друга. Кормили немного по-разному, но опять же, не так сложно каждому приготовить для своего ребенка.
В этом году попали на неделю с ее свекровью, т.е. она там тоже жила с нами. Тут я даже не пробовала к плите подходить - все будет раскритиковано, все не так. Готовила почти 100% свекровь, она же пулей бежала мыть посуду сразу после трапезы. На робкие намеки, что вообще то есть спец.техника для этого, реакция была одна "я сама быстрее и лучше помою". Ну хозяин - барин, сама так сама. Но совесть опять же заедала, да, приходилось иногда подрываться мыть посуду, дабы про меня потом за спиной не говорили, что мол понаехали тут, даже тарелку помыть не могут.
Но в отсутствие свекрови всем было комфортно, особенно подруге;) 06.07.2010 10:06:10, nightflyer
у меня есть подруга - идеальный дачный компаньон. она сама находит дело, у нас с ней одни и те же пищевые заморочки и по поводу посуды тоже. так что на выходные я стараюсь с ней.
никто никого не заставляет работать, но и я и она что-то делаем без фанатизма. главное, и ее и меня не надо обслуживать и развлекать специально.
и еще удивительно - она водолей, как моя дочь. дни рождения день в день почти. они очень похожи и очень любят поболтать отдельно от меня. даже плавают одинаково. 06.07.2010 10:04:58, Золотое Сечение
никто никого не заставляет работать, но и я и она что-то делаем без фанатизма. главное, и ее и меня не надо обслуживать и развлекать специально.
и еще удивительно - она водолей, как моя дочь. дни рождения день в день почти. они очень похожи и очень любят поболтать отдельно от меня. даже плавают одинаково. 06.07.2010 10:04:58, Золотое Сечение

что на даче, что не на даче - я полностью поддерживаю пословицу моих польских родственников. "Гость портится на третий день" говорят они.
И дивно. Приехать на денек с ночевкой и уехать во второй половине следующего дня. Это я стараюсь внушить всем своим закадычным-раззакадычным подругам, родственникам, приехавшим ко мне в гости и сама езжу по гостям в таком формате. В первый день все едят наготовленное хозяевами, никто не обременен готовкой, прогулка, в вечер - не торопятся умчаться от пробок, а сидят перед камином и песни орут. На сл день хозяевам гостям надоедают и все премило расстаются :) 06.07.2010 00:40:41, Лина Степанкова
И дивно. Приехать на денек с ночевкой и уехать во второй половине следующего дня. Это я стараюсь внушить всем своим закадычным-раззакадычным подругам, родственникам, приехавшим ко мне в гости и сама езжу по гостям в таком формате. В первый день все едят наготовленное хозяевами, никто не обременен готовкой, прогулка, в вечер - не торопятся умчаться от пробок, а сидят перед камином и песни орут. На сл день хозяевам гостям надоедают и все премило расстаются :) 06.07.2010 00:40:41, Лина Степанкова
у меня при любом супехорошем но чужом человеке наступает со временем чуйство когда уже надоедает и хочется без чужих человеков.
06.07.2010 00:10:56, ALora
интересно, связано ли это с воспитанием и привычками из детства. у нас все мое детство тусовались родственники, да и в общежитии я пожила, так что ничего страшного в совместном проживании не вижу.
даже если кто-то раздражает -при нынешнем уровне комфорта, когда можно просто не видеться на участке днями, это не смертельно. 05.07.2010 23:53:11, Маграт
у меня скорее "от противного" тогда уж. :) ну и с возрастом я стала ещё более лояльна. плюс — на своей территории меня чужие принципы не волнуют. если кто-то не ест котлеты (теоретически) и предпочитает своим детям или себе всё пареное, то на задоровье: магазин вон там, плита вот тут. самообслуживание никто не отменял :)
06.07.2010 02:23:56, KengaLu
даже если кто-то раздражает -при нынешнем уровне комфорта, когда можно просто не видеться на участке днями, это не смертельно. 05.07.2010 23:53:11, Маграт

Не, обостренное чувство личного пространства - это у меня. Я никогда ни с кем не жила из подруг, да еще с детьми, потому как у всех свои распорядки и правила, мне это сложно, мне одной удобнее с ребенком и не скучно ))
А когда во время ремонта в квартире, мы жили у моих родителей, через неделю мама мне высказала фе, по поводу того, что я прихожу с работы, гуляю с ребенком, его кормлю и себя и ухожу и закрываюсь в комнате с ребекном и с ней практичсеки не общаюсь. Я же так делала, чтобы не напрягать маму и не попадаться ей на глаза, т.к. мы давно вместе не жили, чтобы не стеснять ее и не напрягать своим присутствием.
Но думаю, что с адекватным человеком (особенно если он моет посуду и убирается, я могу готовить) я могу ужиться, не люблю колхоз из тьмы народа и когда меня куда-то тащат и постоянно фантанируют идеями. 05.07.2010 23:48:30, Йоко
А когда во время ремонта в квартире, мы жили у моих родителей, через неделю мама мне высказала фе, по поводу того, что я прихожу с работы, гуляю с ребенком, его кормлю и себя и ухожу и закрываюсь в комнате с ребекном и с ней практичсеки не общаюсь. Я же так делала, чтобы не напрягать маму и не попадаться ей на глаза, т.к. мы давно вместе не жили, чтобы не стеснять ее и не напрягать своим присутствием.
Но думаю, что с адекватным человеком (особенно если он моет посуду и убирается, я могу готовить) я могу ужиться, не люблю колхоз из тьмы народа и когда меня куда-то тащат и постоянно фантанируют идеями. 05.07.2010 23:48:30, Йоко

У меня по-разному. На даче у нас постоянно бывают гости. С какими-то мне легко и свободно, а какие-то напрягают. Дело даже не в хозяйстве как таковом..Хочется гостю что-то сделать - делай, но не привлекай к этому меня:) А то приготовление той же картошки с укропом превращается в то, что я тоже ее варю, солю, режу укроп и прочее:)
Еще жутко не люблю, когда гости начинают мне говорить, как нам надо сделать, что посадить и где прополоть. Хочешь посадить? Сажай. Сам привези и сажай на здоровье. Клумба кажется заросшей? Вперед! Бери перчатки и на прополку:) 05.07.2010 22:37:24, Hel
вот и у меня та же позиция:) Но мне легче - дача моя далеко, не каждый гость доедет. А те герои, что доезжают, делают все сами. Я только скатерку стелю и рюмочки расставляю :)
05.07.2010 23:59:45, Zeta
здорово устроились :) Мои запасные ключи у соседей лежат. Вот я здесь, а они мне огород поливают:) А зимой топят печи.
06.07.2010 00:36:12, Zeta
Еще жутко не люблю, когда гости начинают мне говорить, как нам надо сделать, что посадить и где прополоть. Хочешь посадить? Сажай. Сам привези и сажай на здоровье. Клумба кажется заросшей? Вперед! Бери перчатки и на прополку:) 05.07.2010 22:37:24, Hel

у большинства наших гостей есть ключи от нашей дачи, т.е. они уже не совсем и гости, а можно сказать, хозяева:) Могут ездить и без нас, они точно знают, где что нажать, что включить, где что лежит и т.д. мы иногда даже позже их приезжаем. Зимой очень актуально:)
А т.к. они там часто бывают, то и с хозяйством-грядками проблем никаких нет. Кто-то с радостью пропалывает, кто-то сажает, кто-то урожай собирает, кто-о готовит.
В общем, дружный такой колхоз:)) 06.07.2010 00:32:26, Hel
А т.к. они там часто бывают, то и с хозяйством-грядками проблем никаких нет. Кто-то с радостью пропалывает, кто-то сажает, кто-то урожай собирает, кто-о готовит.
В общем, дружный такой колхоз:)) 06.07.2010 00:32:26, Hel

Я тут неделю на даче жила с дочкой друзей и ее папой. Потом подтянулись мой муж и мама(жена папы):))
Дочь косила газон, папа с моим мужем работали по строительству, я готовила, когда подтянулась мама, то прополола клумбы, помогала с готовкой, вместе все полили.
Успели искупаться в бассейне много раз, попариться в бане, позагорать.
Главное, никто же не требует РАБОТАТЬ. Не хочешь - лежи и загорай, кто-то другой сделает. Это как раз та семья, с которыми мы в молодости жили в одной квартире:) 06.07.2010 00:53:40, Hel
Дочь косила газон, папа с моим мужем работали по строительству, я готовила, когда подтянулась мама, то прополола клумбы, помогала с готовкой, вместе все полили.
Успели искупаться в бассейне много раз, попариться в бане, позагорать.
Главное, никто же не требует РАБОТАТЬ. Не хочешь - лежи и загорай, кто-то другой сделает. Это как раз та семья, с которыми мы в молодости жили в одной квартире:) 06.07.2010 00:53:40, Hel
да, еще вспомнила
Будучи совсем молодыми, мы снимали квартиру еще с одной парой наших друзей. Жили прекрасно. Я убирала и мыла посуду, вторая женщина готовила на всех. Это не было постоянным распределением, я тоже помогала готовить, а она убирать. Жили мы так полгода, если не больше. Никаких напрягов и проблем.
С этой парой мы и на даче прекрасно уживаемся:)
Мне кажется, я с любой из своих подруг спокойно могу жить в одном месте без ругани. Как-то оно само собой получается с хозяйством, без обид или напрягов. 05.07.2010 23:08:31, Hel
Будучи совсем молодыми, мы снимали квартиру еще с одной парой наших друзей. Жили прекрасно. Я убирала и мыла посуду, вторая женщина готовила на всех. Это не было постоянным распределением, я тоже помогала готовить, а она убирать. Жили мы так полгода, если не больше. Никаких напрягов и проблем.
С этой парой мы и на даче прекрасно уживаемся:)
Мне кажется, я с любой из своих подруг спокойно могу жить в одном месте без ругани. Как-то оно само собой получается с хозяйством, без обид или напрягов. 05.07.2010 23:08:31, Hel
У меня необходимость домработницы с проживанием теперь уже перевешивает это самое личное пространство. Жалею, что из за этого пространства упустила отличную тетеньку. Теперь приехала девица 25-ти лет, она конечно не то совсем. Но теперь меня уже никто не раздражает. Главное, чтоб мне три этажа убрали, приготовили-разогрели детям, когда меня нет, и поглядели хоть одним глазом, что телепузы намереваются разбить в этот раз.
05.07.2010 22:05:50, Мексиканский заяц

Я пожила в своё время среди людей со сходным отношением к питанию: сказать, что утомляет - ничего не сказать(( Ещё беготня за детьми достаёт - чтобы в жару дети тоже непременно съели первое, второе, третье и компот, а то останутся голодными. Взрослым-то проще отказаться, сказал что на диете худеешь и не пристают. 05.07.2010 22:16:09, Вечная Весна

я тоже постеснялась, но уж больно меня этот вопрос занимал))
я кстати разрешила себе быть халявщицей и все наезды встать пораньше поработать почему-то резко прекратились) 05.07.2010 23:33:58, Вечная Весна

я спокойно себя чувствую (кроме семьи) только с мамой и одной из сестер. с остальными - очень сложно мне. при замечательных отношениях при этом
05.07.2010 20:59:41, Шерлок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание