Извините, будет длинно.
Когда мне было 8 лет, у меня появилась, девочки, мечта: побывать на Галапагосских островах. Конец 80х, закрытая страна, в любую Югославию путевку приходилось «доставать», а я тут размечталась о другом конце географии, нда..:)
И вот, наконец, свершилось, ура!!: июнь-2010, я там побывала! Боже, какой это фантастический мир, другой мир!
У нас был маршрут: континентальный Эквадор (Кито, северные индейские провинции, Анды, аллея вулканов (в том числе Чимборасо), водопады, горные дождевые леса, сельва) плюс Галапагосы.
Континентальный Эквадор я выложу позже отдельно, эти фото еще не обработаны, пока что только Галапагосские острова – типа, хвастаюсь своей сбывшейся детской мечтой.:)
Это те самые острова, будучи на которых, Дарвин «пришел» к своей теории эволюции – увидев местных огромных черепах и игуан всевозможных видов.
Большая часть этих островов – необитаемые, туристов туда пускают только с местными гидами и только маленькими группками. «Жилых» островов только три, мы жили на самом населенном, а на остальные острова плавали на катерах.
Необитаемость островов оберегают очень тщательно – на них никакой цивилизации, даже причал специально не сделан. Т.е. «сход на берег» представляет собой изячное (или у кого как получится, гы:)) спрыгивание с мааааленькой лодочки (на которой плывешь от катера до собственно острова) прямо на камни. Это ладно, гораздо веселее обратный путь, когда прыгаешь уже с камней в лодочку.:) И еще нужно попасть «в прилив», когда в нее прыгаешь, т.к. закрепить лодку на берегу не за что, ее просто придерживает за веревку гид.
Из признаков человека на островах только маяки (кое-где) и крохотные указатели маршрута. И это очень здорово – там ни соринки (правда, камни белоснежные от птичьего гуана, ну что уж:) ), животные, птицы там совершенно не боятся людей, очень близко к себе подпускают. Все животные и птицы на фото – сделаны без приближения объектива, мы просто подходили к ним и снимали.
Совершенно очаровательны синеногие олуши – эти птицы эндемики Галапагосов. Очень забавные «типа гуси»:), сейчас у них брачный период – они сплошь парочками, мы видели их ухаживающие танцы – очень забавно они поднимают поочередно лапы, встряхиваются всем телом и что-то пищат.:). Некоторые уже оттанцевались, уже высиживают яйца. Причем у одних самок яйца бурые, у других – голубоватые, цвет зависит от возраста яйца.
Отдельное удовольствие – фрегаты. Совершенно роскошные большущие хищные птицы, с колоритным клювом-крючком и «манишкой», по цвету которой различают из виды: белогрудый и красногрудый фрегаты. Манишку эту они периодически раздувают до размеров хорошего арбуза – ахх, как это умопомрачительно красиво!:) Особенно эффектны красногрудые фрегаты.
Когда мы плыли на один из островов, прямо на палубе нашего катера кок стал разделывать здоровенную рыбину – тут как тут слетелись фрегаты, летели прямо рядом с катером и хватали бросаемые поваром обрезки рыбы. Тучу фрегатов можно было наблюдать во время снорклинга – пока все ныряли и смотрели акул и скатов, видимо, из-за прилива на поверхности показалось большое количество рыбы, тут же на обед слетелось не меньше сотни фрегатов – аккурат над головами у ныряющих любителей акул.:) Фрегаты молодчины – на лету попадали точно в рыбу, ни один ныряющий не пострадал.
Морские львы. Их много на разных островах, но на Пласасе – особенно. Чтобы на этом острове сойти на берег, нашему гиду пришлось довольно долго препираться с главой львиного семейства: семейство в 4 льва расположилось аккурат на тех единственных камнях, на которые удобно сходить туристам (остальные слишком острые и скользкие). Ну, пошипели гид со львом друг на друга, и семейство отступило, мы сошли на берег. очень много было на этом острове львов – и семьями, и поодиночке, и детенышей много. На одного льва я практически наступила – он так незаметно лежал в кустах, спал, хорошо, муж остановил меня в сантиметре от ласт. Видели даже свару двух самцов, они, не поделив камень, устроили драку с рычанием, кусанием и прочими полагающимися атрибутами.
Черепахи и игуаны. Игуан очень, очень много везде, и на необитаемых островах, и в населенных пунктах на набережных. Мы не видели только самых крупных – которые до 2х метров длиной, видели только метровых и мельче, а до 2хметровых просто не доплыли, т.к. они на удаленных островах.
Черепах, гигантских, много в Дарвин-центре. Это научный центр, действующий, там постоянно работают ученые, иногда проводят лекции для туристов. Видели мы и знаменитого одинокого Джоржа, последнего представителя вымирающего вида черепах (в комментариях фото я написала о нем пару строк). Большая часть черепах без вольеров, свободно.
В городке, где мы жили (Пуэрто-Айора) очень интересная набережная. Туда причаливают рыбацкие лодки с уловом, тут же рыбу моют, разделывают и продают. И тут же – тучи пеликанов, чаек, еще каких-то птиц и морские львы. Львы ужасно забавно выпрашивают рыбу, трутся о ноги рыбаков буквально как котята.:) На одном фото у меня по ссылке как раз эта сцена – лев очень умильно просит рыбу. Причем именно этот лев, когда полз к рыбакам, весьма лихо носом подвинул нас с дороги – мордой провел нам с мужем по ногам, т.к. мы были у него прямо на пути.
В общем, довольно сумбурное получилось изложение.:) Какая же я вся счастливая, девочки.:)) Я туда обязательно вернусь, и хотелось бы – с подрощенным сыном.
Всех прошу по ссылке.:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Великолепно! Я тоже планирую. скажите, пож., по ощущениям, с какого возраста детьей брать не боязно?
06.07.2010 10:49:16, Ани__
не боязно для кого - для самих детей или их родителей?:)) Собственно, на Галапагосы здоровому ребенку можно с любого возраста, если родителям при этом будет комфортно отдыхать. Мы не любим во время отдыха организовывать детский быт и режим, поэтому своего раньше лет 8 туда не повезем. Кстати, там были дети-туристы именно начиная лет с 7-8.
А в континентальный Эквадор я бы повезла подростка как минимум. Детям мелким там вряд ли будет интересно, все же экотуризм (а он там почти исключительно такой) больше на взрослых ориентирован. Плюс там высокогорье, большие перепады высот (соответственно - температуры воздуха), большая часть дорог - крайне извилистый серпантин. В общем, недетское место:) 06.07.2010 11:08:12, Rumba*

А в континентальный Эквадор я бы повезла подростка как минимум. Детям мелким там вряд ли будет интересно, все же экотуризм (а он там почти исключительно такой) больше на взрослых ориентирован. Плюс там высокогорье, большие перепады высот (соответственно - температуры воздуха), большая часть дорог - крайне извилистый серпантин. В общем, недетское место:) 06.07.2010 11:08:12, Rumba*
Круто! Круто не только съездить на Галапагосские острова, крото иметь такую мечту в 8 лет. Сижу, силюсь вспомнить о чем я мечтала в детстве... Похоже всё уже сбылось. Пора мечтать по-новой...))).
05.07.2010 20:33:52, Барокко

Слушай, а это ты с тур.оператором ездила или сама? 05.07.2010 19:53:48, Катерина Матвевна

А на островах он нам сделал отели-самолет-трансфер, а сами поездки по островам мы покупали уже на месте. 05.07.2010 20:16:46, Rumba*
здорово - мне захотелось поехать, так хорошо вы рассказали. У меня не часто так быват :)
05.07.2010 19:33:26, Nastasja

Путешествие очень интересное у Вас. 05.07.2010 19:31:19, Василиса из сказки




Кстати, спасибо тебе за инфу. Мы приехали очень, нет, ОЧЕНЬ! довольные! 05.07.2010 16:05:04, Marynika

Ю-В Азия прекрасна же, скажи:)
Дочке удалось кого-либо из зверушек в сингапурском зоопарке покормить?
И на Галапагосах она еще побывает, все впереди:) 05.07.2010 16:09:53, Rumba*

Удалось много чего моей дочке, ага! В её возрасте мне этого не удавалось. Чему я и рада, что есть возможность показать.:)))))
Теперь у нас Ю. Америка на очереди.:)) 05.07.2010 20:02:55, Marynika
Прелестно!:) львиноморской ребенок - чудо, просто "хватай и беги":)
А морских свиней там до сих пор едят? Выращивают на убой? 05.07.2010 15:53:09, тигр-мыгр
еще как едят! это там называется куй,(гусары, молчать!) их да, выращивают на убой, готовят на вертеле, они безумно вкусные, чем-то мясо кролика напоминают.
05.07.2010 15:58:48, Rumba*
подожди. морсвин подрастет, тогда там будет что есть :)
у тебя какой морсвин? :) 05.07.2010 16:14:38, Анитка
:) у нас розеточная тоже. но 2 цвета. на фотке она в младенчестве. сейчас куда больше :)
05.07.2010 17:40:21, Анитка
ну, куй - это, подозреваю, совсем не та пушистая лапушка, в которую вы влюбились:)
Они скорее на большущих хомяков похожи внешне. Не особо симпатичные. Кстати, есть там очень даже много чего - мяса на нем полно. Наверное, гормонами кормят, как бройлеров. 05.07.2010 16:12:06, Rumba*
фото есть, но еще не уменьшенное и на другой флешке, позже выложу, вместе с остальными эквадорскими.
а яндекс только жареных находит:) 05.07.2010 16:28:06, Rumba*
а как выглядит морсвин? чо то я в думах прям.
корову знаю, кстате, они еще живы? а свин как? 05.07.2010 16:10:48, ZAIA
тьфу ты, йолки:))) а меня переклинило на какую-то морскую тварюшку, типа морской коровки.
таких то я знаю.
они клёвые, но я не люблю у своей груди животных, живущих рефлексами. люблю тех, у кого моск:) 05.07.2010 16:18:39, ZAIA
наша нас шугается. но зато она откуда-то узнала, что если я полезла в холодильник и она как следует поорет, то я ей что-нить принесу :)
05.07.2010 16:33:47, Анитка
А морских свиней там до сих пор едят? Выращивают на убой? 05.07.2010 15:53:09, тигр-мыгр

Куй, говорите...:) Ужасно:( У нас тут бабушка с младенцем усыновили местного морсвина. Это неописуемый восторг! Я за сутки влюбилась сразу и на всегда. Как таких ласковых и беззащитных есть можно - не представляю:( И чего там есть? Шерсть одна:)
Как мы повезем его на ПМЖ в Россию - тоже пока не представляю... 05.07.2010 16:05:12, тигр-мыгр
Как мы повезем его на ПМЖ в Россию - тоже пока не представляю... 05.07.2010 16:05:12, тигр-мыгр

у тебя какой морсвин? :) 05.07.2010 16:14:38, Анитка
Ему уже почти год:) Ничего себе такой, весомый свин:)
Похоже абиссинский, розеточный, триколор. Сбоку торчит профиль его подружки:)) 05.07.2010 16:58:35, тигр-мыгр
Похоже абиссинский, розеточный, триколор. Сбоку торчит профиль его подружки:)) 05.07.2010 16:58:35, тигр-мыгр


Лапушка длинноногая:) У нас типично мужская фигурка - короткие кривенькие ножки, "пивное" пузо и морда хулиганская:)
Умильные у них ручки, правда?:) 05.07.2010 21:58:11, тигр-мыгр
Умильные у них ручки, правда?:) 05.07.2010 21:58:11, тигр-мыгр

Они скорее на большущих хомяков похожи внешне. Не особо симпатичные. Кстати, есть там очень даже много чего - мяса на нем полно. Наверное, гормонами кормят, как бройлеров. 05.07.2010 16:12:06, Rumba*
Похожи на хомков, да:) А фотки нет? Сейчас найду шнурок - загружу нашего свина
05.07.2010 16:21:04, тигр-мыгр

а яндекс только жареных находит:) 05.07.2010 16:28:06, Rumba*

корову знаю, кстате, они еще живы? а свин как? 05.07.2010 16:10:48, ZAIA

таких то я знаю.
они клёвые, но я не люблю у своей груди животных, живущих рефлексами. люблю тех, у кого моск:) 05.07.2010 16:18:39, ZAIA
Ты что! Они очень сообразительные, полноценное животное-компаньон. А какой диапазон звуков! целая музыкальная шкатулка:)
05.07.2010 16:22:34, тигр-мыгр

Когда ты лезешь в холодильник, то издаешь всегда похожий набор звуков:) ан масс после этих звуков свинье выдают что-то вкусненькое:) У них связка: звуки = жрачка:)
очень многие свинки реагируют воплями на шуршание целлофановых пакетов:) Вот эту сладкую парочку сейчас на огурец поймала:) 05.07.2010 17:02:54, тигр-мыгр
очень многие свинки реагируют воплями на шуршание целлофановых пакетов:) Вот эту сладкую парочку сейчас на огурец поймала:) 05.07.2010 17:02:54, тигр-мыгр
Чудо. Я в таком восторге! А она у вас одна не скучает? Они же стадные ребята от природы. Наш с подружкой постоянно трындит, общается, обсуждают что-то:) Эдак придется ему в Москве друга заводить..
05.07.2010 22:00:51, тигр-мыгр

потрясающе. теперь я буду хотеть туда (вместо кении):)
фотки, к сожалению, с работы недоступны, буду смотреть из дома.
твое путешествие - это просто сказка. поздравляю со сбывшейся мечтой!
теперь куда мечтаем?:) 05.07.2010 15:38:46, ZAIA

В Африку я тоже ужасно хочу, может, в следующем году и выберемся. Присматриваюсь к Сенегалу или Танзании, или Намибии, благо у меня и прививка от желтой лихорадки есть, для эквадорской сельвы делала. Самое оно, пока Петя маленький и ездить с нами не может - как раз пошляться по зопам мира:).
Да и в Южную Америку хочу еще куда-либо, и в Центральную тоже. 05.07.2010 15:55:46, Rumba*

У меня такая мечта - Французская полинезия :) 05.07.2010 15:37:56, Spunya

О!!!!!!:))мой любимый регион!!!!:))))офигенно:)
Как я туда хочу опять!:))
Я в последнюю поездку в те края читала книгу про ЭКВАДОР!:)Там мужик прям жить переехал и описал все это:)) 05.07.2010 15:37:25, Karolina
вот жеж, как ты вообще откопала книгу про Эквадор? мы сколько ни искали путеводители по нему, втч на английском - нифига нет. Есть по Перу, Аргентине, Бразилии, Чили, а Эквадора нет.
Впору свой путеводитель писать:)) гы:)
А знаешь, прямо на Галапагосах, в том городке, где мы жили, мы нашли единственного русского - у него там как раз турбизнес, организует все эти катера и экскурсии на островах. Очень удобно, мы у него все и купили. А то с английским там туго очень:) местные его дружно игнорируют, даже те, кто живет за счет туризма.
Регион роскошный, это да. 05.07.2010 15:46:50, Rumba*
аа, ну тогда понятно, если у Лангусты:)) Того парня зовут Алексей и какая-то длинная типо белорусская фамилия на М. не он?:)
05.07.2010 16:00:19, Rumba*
Как я туда хочу опять!:))
Я в последнюю поездку в те края читала книгу про ЭКВАДОР!:)Там мужик прям жить переехал и описал все это:)) 05.07.2010 15:37:25, Karolina

Впору свой путеводитель писать:)) гы:)
А знаешь, прямо на Галапагосах, в том городке, где мы жили, мы нашли единственного русского - у него там как раз турбизнес, организует все эти катера и экскурсии на островах. Очень удобно, мы у него все и купили. А то с английским там туго очень:) местные его дружно игнорируют, даже те, кто живет за счет туризма.
Регион роскошный, это да. 05.07.2010 15:46:50, Rumba*
Эту книгу я нашла в библиотеке Лангусты:)))Забыла название:((и автора:( Книга толстая:))
Может это он и есть??? тот бизнесмен -туроператор??? 05.07.2010 15:50:31, Karolina
Может это он и есть??? тот бизнесмен -туроператор??? 05.07.2010 15:50:31, Karolina

Не помню,может и Алексей.
Но уезжал он из Москвы,хотя может родом из Белоруссии?
И он там с года с 1999-2000. 05.07.2010 16:12:33, Karolina
Но уезжал он из Москвы,хотя может родом из Белоруссии?
И он там с года с 1999-2000. 05.07.2010 16:12:33, Karolina
Здорово как! Это +1 в карму:) за исполнение детской мечты!
05.07.2010 15:34:18, Брюзжит Джонс
вот да, какие-то совершенно особые чувства от того, что это именно мечта из детства, а не просто поездка. Боже, как я последние 2 месяца пережила - как на иголках, все боялась, не дай бог все сорвется в последний момент. мне ОЧЕНЬ нужно было туда попасть:)
05.07.2010 15:40:25, Rumba* внимательно присматриваясь к карме

Хотя бы для того, чтобы увидеть, как гид препирается с тюленем:)) - просто мечта, правда.
05.07.2010 15:43:28, Брюзжит Джонс

+1 !!!
хорошо, что коменты решила почитать, а то б тоже написала эту же фразу:)) 06.07.2010 17:02:06, Tигровая Mышь
хорошо, что коменты решила почитать, а то б тоже написала эту же фразу:)) 06.07.2010 17:02:06, Tигровая Mышь

Да я ,кстати, тоже не плаваю, в смысле - под водой))), у меня (шёпотом) фобия к подводному миру))). Но я под принуждением мужа, стоя на кораллах с надетой маской, опустила-таки голову в воду и увидела ЭТУ КРАСОТУ. Это реально ЧТО-ТО. Что совсем не обесценивает Галапагоссы и прочие диковинные места. А еще в Египте есть лодочки с прозрачным дном, это для таких, кто не любит нырять)).
05.07.2010 20:55:34, Барокко

Зачем сравнивать? В любом месте может быть интерсно, если не лениться выходить с територии отеля.
05.07.2010 15:43:24, Маграт


вы написали ОЧЕНЬ интересно!!! столько настроения.... столько радости)) замечательно!!
05.07.2010 16:12:16, W.i.t.c.h.

Все остальное мне совершенно непонятно, увы :) 05.07.2010 15:32:26, Lyta

