Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То ли женщина, то ли лошадь

Есть жена. Вся из себя замечательная. На работе много денег зарабатывает, с детьми занимается, за домом следит, сама симпатичная. Объективно такая образцово-показательная. Окружающие ценят, да и муж ценит, но как-то... Вся такая образцово-показательная жена стала лошадью рабочей малозатратной. И достигнув много всего по всем фронтам жена завидует всяким "беспомощным" и "слабеньким", вокруг которых мужья порхают, оберегают и заботятся. Над ней, такой могучей, никто ж трепетать не будет. А ей хочется быть женщиной, а не лошадью. И стоило вообще быть такой замечательной? Зачем, если к тебе относятся, как лошади?
05.07.2010 14:08:24,

131 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Боюсь дело в том что мужчина - как проявитель. С "правильным" мужчиной женабудет то что надо. С неправильным - либо слабой, либо лошадью. Воспитать нельзя. Можно либо выйти либо не выйти за подходящего. 05.07.2010 20:11:58, Moon
Елена Д.
да ты права, с мужем я себя слабой не чувствую, но тока он уезжает, чую, что самой тяжеловато :) 06.07.2010 09:01:04, Елена Д.
та же фигня. хотя... "мужские" темы муж закрывает полностью. 06.07.2010 11:58:37, Moon
NatalyaLB
обсуждение лень читать, но вот мне не понятно: а почему берутся только 2 крайности: или "лошадь" - всех и вся на себе тащу, или " слабенькая".
А если я работаю только на удовлетворение своих хотелок, мужу ни копейки не стою ( ни денег, ни сил, не вложений), но и ни ни денег, ни сил, не вложений не даю, то это кто ( или что)?
Почему нельзя жить где то посерединке, почему надо обязательно выбирать между этими 2мя крайностями?
05.07.2010 18:25:35, NatalyaLB
Розочка
Сижу читаю, и думала что сама подобный топик написала. Тоже ощущаю себя лошадью, которая сама со всем справляется и зачем ей вообще помощь и забота. Но у меня видимо гормональное. Выписалась из роддома. так муж даже забыл цветы купить... а зачем? я же сама могу себе по настроению купить. Второй день дома, вечер, нужно купать новорожденную дочь (третью). а где муж?? а он в бане с друзьями... На мой вопрос, а как ребенка купать? НУ ТЫ ЖЕ СПРАВИШЬСЯ!!! на выходные умотал на дачу... а я все сама. я то понимаю, что все могу и справлюсь, но так хочется быть слабой и чтобы помогали... Как теперь менять ситуацию, тоже не знаю. 05.07.2010 17:59:24, Розочка
я такой ситуации не допускаю. Мужчина - это прежде всего ответсвтенность. 05.07.2010 22:36:48, Вика Сергиенко
Очень похоже и у нас. Мне муж в таких случаях (купать, в поликлинику поехать и пр) говорит: "когда ты остаешься с детьми, я за них спокоен: знаю, что ты сумеешь о них позаботиться" (комплимент типа:). Но при этом я знаю, что это Я приучила его к тому, что легко справляюсь с детьми без его помощи. Что это МНЕ зачем-то нужно гордо справляться со всеми детскими проблемами и мужа привлекать по минимуму. Зачем -другой вопрос:(
Хотя цветы мне муж все же научился дарить уже, а раньше тоже сама себе под настроение покупала. А при выписке из р/д сама ему напоминала неоднократно: "цветы не забудь":))))
05.07.2010 18:19:54, white-dove
а я прошу цветов не дарить - какой смысл - бюджет общий. обожаю розы не коммерческие а садовые. 05.07.2010 22:40:05, Вика С
Розочка
А я вот забыла напомнить про цветы :)) не думала, что такое можно забыть :) про цветы он в роддоме уже вспомнил, когда другим их охапками дарили...эх 05.07.2010 18:28:11, Розочка
любопытная Анна
А скажите, чем плохо уметь справляться с детьми самой? Если у вас это хорошо получается, без смертельных усилий, все отлажено. Я правильно понимаю? А вот там, где не получается или действительно стоит больших усилий, можно привлечь мужа. 05.07.2010 18:22:42, любопытная Анна
Я не могу однозначно ответить, хорошо это или нет...С одной стороны, хорошо тем, что нет лишней суеты вокруг детей, нет споров о том, как воспитывать, как заниматься детьми. Опять же, не вижу необходимости младенца купать в четыре руки или мужа срывать с работы, чтобы с малышом в поликлинику пойти. Но мне кажется, при таком подходе дистанция между папой и детьми возрастает ( хотя муж детей очень любит и очень нежно с ними обращается). И иногда накапливается усталость, которая выливается в претензии мужу: "да почему я все сама -сама?" 05.07.2010 19:08:43, white-dove
ландыш
а ничего, что он Вам уже помогает - деньгами? 05.07.2010 18:13:58, ландыш
Розочка
Я тоже работаю, и дома не сижу и деньги зарабатываю.
Я не то что на мужа жалуюсь... просто сейчас хочется заботы, а её нету. Вспоминаю как родила первую дочь и вокруг меня все носились, а сейчас, как будто ничего и не произошло.
05.07.2010 18:27:17, Розочка
ландыш
я не поняла, Вы 26 июня родили и уже дома не сидите и зарабатываете деньги? 05.07.2010 20:44:18, ландыш
Розочка
нет. сейчас я в декрете ещё. но вообще я работаю, а не сижу дома. 05.07.2010 22:58:21, Розочка
ландыш
я поняла. Но вот сейчас Вы в декрете и купаете младенца, а муж зарабатывает деньги. А младенца не купает. Мне кажется, это правильно. 05.07.2010 23:23:19, ландыш
NatalyaLB
а муж не работать не разрешает? мож, добиться от него разрешения " не работать" и чувствовать себя "окруженной заботой" таким образом? 05.07.2010 19:31:20, NatalyaLB
А муж он что, только для денег? А, поняла - еще для оплодотворения! Да? 05.07.2010 18:16:14, Asiasik
ландыш
смотря чей. 05.07.2010 20:46:34, ландыш
NatalyaLB
да кому зачем... можно самой на работу, а муж пусть младенца купает.... а вот зачем его вдвоем купать, мне это непонятно 05.07.2010 18:53:25, NatalyaLB
ландыш
и не говори. Пусть еще бабушку позовут. 05.07.2010 20:47:10, ландыш
Хомяк Абрикосовый
А твердо заявить "НЕ СПРАВЛЮСь"? 05.07.2010 18:07:21, Хомяк Абрикосовый
любопытная Анна
А может пусть едет, оторвется, зато на следующий день припахать по полной, с коляской гулять, малыша переодевать. А самой - спать, в кафе, ну или еще что там, по потребностям. 05.07.2010 18:15:49, любопытная Анна
Розочка
Я вообще надеялась, что он отпуск возмет... Но что то не жаждет. Я то справлюяь. может оно и хорошо. что я одна и меня никто сейчас не дергает :) старшие дети у мамы, а я пока с малышкой, По идеи и помощь мужа сильно не нужны, но заботы хочется. а я его вообще не вижу, как из роддома выписалась. 05.07.2010 18:29:51, Розочка
Хомяк Абрикосовый
"Я-то справлюсь" "помощь мужа не сильно не нужны"... xм... ну вот же Вы САМИ себе и мешаете возопить "НЕ СПРАВЛЮСь!" 05.07.2010 18:56:51, Хомяк Абрикосовый
"может оно и хорошо. что я одна и меня никто сейчас не дергает :)" - вот именно:) Мне после родов очень нравилось оставаться с малышом наедине. Муж, правда, отпуск взял, но не могу сказать, что в этом была такая уж необходимость. Малыш спал и ел, ел и спал, я отсыпалась с ним в обнимку, а муж сидел за компом:) а, ну правда, чай с молоком мне приносил и по головке гладил:))) 05.07.2010 18:51:16, white-dove
любопытная Анна
Когда я первую родила, муж тоже отпуск взял на 10 дней. Но тогда мне было реально тяжело - даже просто ходить и сидеть дольше нескольких минут было больно, первый ребенок и все такое. А со второй относительно легко было - я ходила спокойно сразу после родов, с ребенком некоторый опыт появился, и такой необходимости в муже не было.
Наверно, приятно, когда муж романтик, и бросается помогать даже, когда не нужно, но здесь где-то уже обсуждали - реалисты-прагматики по итогу лучше))
05.07.2010 18:35:10, любопытная Анна
Перечитала несколько раз этот пост...а из чего следует, что "относятся как к лошади"? Муж, говорите, ценит. А как можно ценить и в то же время как к лошади относиться? И что значит "порхают, оберегают и заботятся" - в чем конкретно это должно проявляться?
Вообще зависит от того, в какой роли женщине комфортно. Я знаю, что мне для нормальной самооценки нужно быть именно "образцово -показательной", и при этом не нужно, чтобы муж вокруг меня "порхал". Достаточно, чтобы любил, ценил и уважал. Ну заботился, да, но "порхать и оберегать" - зачем? Пусть дочку нашу пятилетнюю оберегает и порхает над ней:))) Но в моей жизни факторы успешности и "порхания" мужа вообще не связаны. Я не зарабатываю денег (сижу с ребенком), я не образцовая мать и ужасная хозяйка:), но муж при этом все равно не "порхает":). При том, что он меня очень любит и очень ценит. А не "порхает" скорее всего потому, что я по характеру сильнее его.
05.07.2010 17:33:01, white-dove
У каждого свой крест :)

Я уже сегодня писала, повторюсь: вы думаете, легко быть "слабой", позволять мужу или другим родственникам принимать участие в решении важных для тебя вопросов, а потом разгребать все, что они наворотили, причем так, чтобы их самооценку не повредить?

Порхают-то и заботятся все по-своему, надо уметь принимать именно ту заботу, на которую способен данный муж.
05.07.2010 15:49:04, Маграт
У меня свекровь хорошо выразилась. Ты — сильная, поэтому мы помогаем слабым. Короче, кто везет, на том и того... Попробуйте перестать делать что-то одно. Я, например, перестала после семи-восьми лет практики полсубботы лепить пельмени и звать родственников мужа на обед. Ничего. Поудивлялись, привыкли. Тортиками обходятся. Хуже относиться не стали. А потом попробуйте делать что-то для себя. А потом просить кого-то делать что-то для Вас. А потом это войдет у них в привычку. 05.07.2010 15:27:49, Ани__
гыыы, ко мне много лет свекровь каждую пятницу пожрать шастала, пока я её пару раз магазинскими пельменями не накормила со словами - я только пришла с работы, больше ничего нет. Ну и отвалила маменька... теперь к другой невестке пожрать шастает. 05.07.2010 15:56:19, douceur
Хомяк Абрикосовый
а у Вас самой невестки точно не будет? 05.07.2010 17:14:47, Хомяк Абрикосовый
точно не будет, будут только зятья. 06.07.2010 09:56:29, douceur
а вообще, дамы, не судите со стороны. Учитывая, что я работаю до 18, являться ко мне домой без приглашения в 17 и названивать требуя еды - это вам как? мило? типа, мамо явилась извольте принять и накормить. Пы. Сы. От работы до дома мне часа 2 на машине или 1ч15 на метро + забрать ребёнка из худ. школы ещё минут 30 как минимум, при том что мамо сидит и ждёт, и даже не тряхнётся ни по поводу пожрать, ни водителя своего послать за ребёнком, ни с младшей погулять.
А вы чем свою свекровь потчуете и как часто??
06.07.2010 10:00:02, douceur
Хомяк Абрикосовый
Я Вам вопрос задала, а не "судила". Интересно было - не задумываетесь ли Вы о том, что и о Вас скажут "пожрать шастает" (ну или еще зачем-нибудь там шастает, пообщацца, например ;-) - это, кстати, и зятья умеют. Поxоже, не задумывались... Может, поэтому Вы именно на мой вопрос так болезненно отреагировали, с оправданиями и встречным нападением? ;-)
А СВОЮ свекровь я угощаю тем, что ей нравится и когда ей заxочется у меня попотчеваться. И даже ей на дом вкусненькое доставляю. Но у меня про нее даже мысли не возникает о том, что она "шастает". И ключи не у нее от нашей квартиры, а наоборот - у нас от ее дома.
А то, что к Вам домой являются, когда Вас дома нету и Вам названивают - так это Вы с мужем сами и виноваты - зачем комплект ключей давали?
06.07.2010 10:50:46, Хомяк Абрикосовый
Задумывалась, и твёрдо знаю, что обо мне не скажут, меня мама ещё с детства сурово воспитала - я в гости ни к кому (даже к маме) и никогда ни под каким предлогом без персонального приглашения со строго оговоренной датой и временем явки не прихожу - никогда в жизни!!!! Так что мне сие осуждение не светит. Даже вариант пообщаться по телефону всегда сопровождается в моём случае вопросом - а удобно ли собеседнику сейчас общаться и не занят ли человек чем-то. Я СВОЮ свекровь мужественно кормила вкусностями 17 лет, хотя мысли возникали регулярно. А сейчас всё, достало.
У свекрови ключей нет, но дама всегда нянька с младшим ребёнком - не могу же я ей приказать бабушку не пускать!
06.07.2010 14:05:23, douceur
Земляничный дождик
"Высо-о-окие отношения" (с) 05.07.2010 16:36:52, Земляничный дождик
Крапива
дааа.... 05.07.2010 16:14:01, Крапива
Это Вы про себя? опишите поподробнее мужа. 05.07.2010 15:18:15, Karolina
Муж хороший, работает, карьеру делает, выглядит хорошо, умный, остроумный. Но уж очень жену как само собой разумеющееся воспринимает. И мне это мешает. Разводиться никто не хочет и делать вид, что кто-то есть тоже, это ужасно глупо. Так вот и кажется, что и делать ничего не надо. Такая замечательная и малозатратная - прелесть :( 05.07.2010 18:14:42, Спрашиваю
ландыш
а Вы не само собой разумеющееся? прямо завтра или послезавтра можете уйти к другому или просто в никуда?
зачем мужу ДЕЛАТЬ ВИД, что это так? зачем ВАМ это нужно?
05.07.2010 20:50:05, ландыш
так, может, проблема все же не в "всё сама-сама", а в том, что Вы хотите просто бОльшей ценности себя:) для мужа?
просто больше внимания, заботы, маленьких подарочков, романтики?
05.07.2010 18:27:37, ленивица
любопытная Анна
Лучше большая помощь, чем маленькие подарочки) Нет, говорят, подарочки тоже важны (хотя мне это нипанятна!) Значит, надо и то, и другое, и можно без хлеба. 05.07.2010 18:30:18, любопытная Анна
Для большой помощи все же домработницу эффективнее:), тем более, и автор и ее муж хорошо зарабатывают. 05.07.2010 18:44:17, ленивица
любопытная Анна
Не воспринимать жену как само собой разумеющееся - это как??? Сегодня она здесь, а завтра уже нет? Вы мужа тоже так воспринимаете: сегодня он здесь, а завтра - еще неизвестно?))) 05.07.2010 18:19:32, любопытная Анна
альтернатива - только "слабенькая"? по-моему, нет.
в другом собака порылась, имхо.
05.07.2010 15:12:11, Королёк
В чем? 05.07.2010 18:09:28, Спрашиваю
Вам так много уже ценного сообщили, добавить мало чего.
изменится мало от того, что вы одну несвойственную вам роль поменяете на другую. и зря вы думаете, что муж изменит отношение из-за другой вашей "роли" - слабой, беззащитной девочки :)
он вас сто лет знает и уже отношение сформировал.
Бесполезно хотеть за других :) Т.е. хотеть, чтобы кто-то вдруг вам что-то (догадаться) сделал. тут проще прямо сообщить- мне не хватает от тебя этого. И
05.07.2010 21:15:51, Королёк
не дописала, нажала не ту кнопку :)
И ваше чувство недовольства остальными на самом деле - недовольство собой, тем, что не свою жизнь живете. Не так, как душа просит. много оглядок - на то, как надо зарабатывать, как надо по дому пластаться, и на то как других "лелеют" :) сосредоточьтесь на себе и своей семье.
а отношение как к табуретке не будет, если себя соответствующе держать. и ощущать.
05.07.2010 21:29:31, Королёк
Надо просто честно признаться себе, что на место "беспомощных" и "слабеньких" ей не хочется (никто в здравом уме не спустит в миг достижения стольких лет), а хочется ей и то, и другое одновременно. А так не бывает. Но можно иногда одну из ролей (слабенько-беспомощную) изображать, чтобы окружающие не расслаблялись, да и героиня отдохнула. 05.07.2010 15:04:41, в розовых очках без претензии на умность
А можно то так, то так? Поймут же, что придуриваюсь. 05.07.2010 18:09:11, Спраашиваю
Ива Монтаны
Можно переквалифицироватьс­я в скаковую лошадь. Тогда и результаты деятельности есть, и ценить будут, и холить-лелеять :) 05.07.2010 14:54:51, Ива Монтаны
WildStitch
ага. Пока результаты будут, будут ценить. Как только снизятся, спишут моментально. Скаковая лошадь ценится только молодая и качественная, просто так она никому даром не нужна. 05.07.2010 16:23:27, WildStitch
Можно еще похудеть до пони. Тогда, по крайней мере, удивятся :) 05.07.2010 14:55:57, Спрашиваю
лошадь худеет не до пони. А до костлявой изможденной лошади 05.07.2010 15:23:29, AleXXX
Ива Монтаны
Не, у поней )) фигуры некрасивые! 05.07.2010 14:58:30, Ива Монтаны
ПривеТ.Т.
офф
Ива, а ты в курсе, что мы с тобой (и не помню ещё с кем) 100 рублей за зря потеряли?
05.07.2010 15:07:56, ПривеТ.Т.
Ива Монтаны
Это хде и кохда??? 05.07.2010 15:21:45, Ива Монтаны
ПривеТ.Т.
оказывается сочинение поздравительных стихов стоит от 50р! :))) это я в "услугах" углядела 05.07.2010 15:24:03, ПривеТ.Т.
Ива Монтаны
А! ))) Я на свою долю от этой сотни поимела удовольствие )) 05.07.2010 15:28:34, Ива Монтаны
Lyta *печально*
Ничего. Ты-то на мне отыгралась. 05.07.2010 15:21:42, Lyta *печально*
ПривеТ.Т. подбадривающе хлопает по плечу
ну чё, на следующий матч будем ставки ставить?;) 05.07.2010 15:24:59, ПривеТ.Т. подбадривающе хлопает по плечу
Lyta
С завтрашним все ясно, а послезавтра ставлю на испанцев. 05.07.2010 15:34:57, Lyta
ПривеТ.Т.
а кто играет-то? 05.07.2010 15:36:14, ПривеТ.Т.
Lyta
Завтра? Или послезавтра?
Послезавтра - опять твои немцы с испанцами.
05.07.2010 15:46:43, Lyta
ПривеТ.Т.
а ну всё, замётано!
на немцев - чашка кофе
05.07.2010 15:48:38, ПривеТ.Т.
Lyta
По рукам! 05.07.2010 15:59:44, Lyta
и к лошади можно по разному относиться. 05.07.2010 14:51:17, Шерлок
Lyta
И правда - зачем? 05.07.2010 14:47:27, Lyta
Елена Д.
совета дать не могу, потому, что этому не учат.. я реально слабая, поэтому "лошадью" мне никогда не стать, соответсвенно, мужчина рядом со мной выживет только сильный :) а была бы сильная, тоже бы, как мать все "тянула" на себе и иногда себя жалела бы в уголочке :) в общем, признайтесь себе, что Вам приятно быть супер-пупер в своих глазах, поэтому Вы все и "тянете", если бы это Вам было не важно, то преспокойно свалили бы половину забот на других.. у меня уже и деть начинает понимать, что маме нужно по-больше отдыхать и пр., он даже кошку, вопящую по ночам, теперь к себе в комнату затаскивает, чтобы она меня не будила :) 05.07.2010 14:37:30, Елена Д.
а как ваша "слабость" проявляется? про кошку понятно, хотя мне проще вообще ее не заводить, чтобы потом страдать от ее воплей да еще по ночам. 05.07.2010 14:42:48, от сильной
Елена Д.
не, кошка - это же радость, когда она не вопит по ночам, конечно :) и вообще, ребенок на ней воспитан в трепетном отношении ко всему живому, разве это плохо? :)
на счет слабости, ну как проявляется (ниже описала примерно), я могу прийти домой и упасть на диван и никаких дел делать не буду, пока сама не захочу.. с маленьким ребенком тяжеловато было, конечно, но они ведь растут, мой в 3-4 года уже точно знал, что маму в выходной утром будить нельзя, что если мама просит поигранть немного самому или посмотреть мультик пока мама отдыхает - это нормально и т.д.. просто если я перенапрягусь я банально заболею и тогда вообще ни на что способна не буду..
05.07.2010 14:54:09, Елена Д.
не поняла, где тут слабость. Человек приходит с работы и падает на диван. Видимо он больше уже ничего сделать не в силах, настолько он замотан. Это не слабость, а усталость.

А пока ребенок был маленький, с ним не вы были? судя по всему, вы. Мне казалось, слабые этого не могут.
05.07.2010 15:00:34, сильная
Елена Д.
ну так и я о том, у кого-то много энергии, их принято считать сильными, они могут переделать кучу работы и не падать от истощения, у таких как я энергии мало.. мне реально было очень тяжело с маленьким ребенком, если бы не свекровь, которая ежедневно! приезжала с другого конца города, чтобы часок-другой погулять с младенцем я бы не выжила реально :( 05.07.2010 15:07:40, Елена Д.
Но почему обязательно выбирать? Почему надо все пустить на самотек, чтобы кто-то проявил заботу? 05.07.2010 14:39:52, Спрашиваю
Можно,можно.
Но это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА.Вы готовы к этому?
05.07.2010 15:19:13, Karolina
Елена Д.
ну как объяснить? Человек, который все может сам, не устает (внешне), никогда не падает без сил при всех и не заявляет, что "я сейчас отдыхаю - пусть весь мир подождет", имея в виду, что пыль и неделю потерпит, а посуда не скиснет, а муж дееспособный и может сам себе еду приготовить и, заодно, ребенка накормить, он как-то не вызывает ни в ком желания пожалеть и помочь :) ну вот такова натура человеческая.. нет, особо чуткие замечают, что супруг(а) устал(а) как собака и нужно дать человеку отдохнуть, но тогда нужно принимать ЛЮБУЮ помощь с благодарностью и довольством, не критикуя и не переделывая на свой лад.. 05.07.2010 14:48:45, Елена Д.
Liusia (просто Люся)
Потому что невозможно заботиться о человеке, который сам знает, как ему лучше! 05.07.2010 14:40:25, Liusia (просто Люся)
А приятное иногда делать тоже невозможно? 05.07.2010 14:43:31, Спрашиваю
Liusia (просто Люся)
Про приятное я там внизу спросила. Оно у всех очень разное - приятное это. Может они уверены, что делают. А вы в упор не видите. А? 05.07.2010 14:45:35, Liusia (просто Люся)
Вообще может быть конечно... 05.07.2010 14:47:08, Спрашиваю
Liusia (просто Люся)
Да запросто! Я вам больше скажу, ваш муж запросто может быть уверен, что вы ради него пальцем пошевелить не готовы. А вы вон как на самом деле убиваетесь 05.07.2010 14:48:09, Liusia (просто Люся)
ландыш
а она на самом деле не готова. И он, естественно, в этом уверен. 05.07.2010 15:10:36, ландыш
Liusia (просто Люся)
ну правильно))) 05.07.2010 15:20:35, Liusia (просто Люся)
Записки что ль писать "это тебе, чтоб тебе было приятно!" :)))
Вспрмнилось, я знала одну женщину, которая фотографировала пол до мытья и после. И мужу показывала. Вот это доходчиво :)
05.07.2010 14:51:45, Спрашиваю
Это радикально. Но уметь себя хвалить тоже надо. Напоминать о своих достижениях, ну и показывать усталость, просить о мелких услугах и бурно за них благодарить :) 05.07.2010 15:53:01, Маграт
Liusia (просто Люся)
Ужос какой... 05.07.2010 14:52:17, Liusia (просто Люся)
Елена Д.
ага, мои точно разницы не заметят :) 05.07.2010 14:55:18, Елена Д.
Liusia (просто Люся)
Да я сама разницы не замечу))) 05.07.2010 14:56:36, Liusia (просто Люся)
Может он мылся раз в сто лет? Тогда заметно :) 05.07.2010 15:01:06, Спрашиваю
Liusia (просто Люся)
ну если только... И исключительно чтобы сделать приятное мужу))) 05.07.2010 15:02:07, Liusia (просто Люся)
Елена Д.
я замечу :) хотя бы по отсутствию ровного слоя кошачей шерсти :)) 05.07.2010 14:59:28, Елена Д.
Liusia (просто Люся)
Аааа, у нас никто шерсть по дому не разбрасывает))) 05.07.2010 15:00:40, Liusia (просто Люся)
Елена Д.
ха, тогда у нас полы, в лучшем случае, пару раз в месяц мылись бы, наверное :) 05.07.2010 15:08:53, Елена Д.
Sloe
Прикинусь умной на минутку)
Куча образцово-показательных мучаются от недооцененности, недохваленности, ожидая ее чаще всего от родителей)
Замена мужа тоже, тут не поможет.
Для чего вообще в лошади героиня подалась?
05.07.2010 14:25:04, Sloe
Привыкла с детства, что надо быть полезной окружающим. А там все по нарастающей. 05.07.2010 14:36:56, Спрашиваю
Sloe
Так это не плохо. И совершенно не мешает быть балованной)
Вообще такое чувство, что Вы от мужа собрались, и ищете аргументы в пользу своего решения.
Что такое забота? Может Вам м уж раз в год квартиру покупает и ключи приносит с недрогнувшим лицом))) А ВАм надо букет одуванчиков) Вот и думайте.
05.07.2010 14:50:15, Sloe
Хорошо сказала:) 05.07.2010 15:54:13, Karolina
Да нет, нет ни развода, ни квартир раз в год. Но вот иногда почувствовать, что тебя балуют, очень хочется. Но впустую :( 05.07.2010 14:54:56, Спрашиваю
NatalyaLB
хочется побыть маленькой девочкой, и чтоб муж поиграл в папу ( маму)? 05.07.2010 19:45:20, NatalyaLB
ландыш
в жениха, я думаю. 05.07.2010 20:50:35, ландыш
а как относятся к лошади? :)))
ежели жене не нравится зарабатывать, следить за детьми и домом и пр. - то пусть она этого не делает.
05.07.2010 14:11:31, хатуль мадан
Ну что значит не нравится... Нравится. Но тяжело. И хотелось бы, чтобы результаты ценили, заботились и ухаживали. А на деле заботятся только о слабеньких и беспомощных. 05.07.2010 14:14:06, Спрашиваю
ландыш
так Вам что надо-то? делать то, что нравится, или чтоб заботились? 05.07.2010 14:26:21, ландыш
И делать и получать заботу. Обидно, что приходится выбирать. а еще обиднее, что выбрала не то. 05.07.2010 14:31:31, Спрашиваю
ландыш
бывает )) Жизнь вообще не пряник )) 05.07.2010 15:12:31, ландыш
LoraEf
далеко не обо всех слабеньких и боспомощных заботятся. это заблуждение.
заботятся только о тех, кто в хороших руках.
а некоторые беспомощные так и "помирают", либо становятся лошадями.
05.07.2010 14:24:42, LoraEf
Ну всегда есть кому хуже. 05.07.2010 14:38:22, Спрашиваю
любопытная Анна
Дело не в этом, а том, что "стать беспомощной и слабой" не обязательно приведет к тому, чтобы о тебе заботились)
Есть рассказ Эдгара По, на английском называется "Escape" (Побег). Как мужик сбежал от такой слабой женщины, о которой все время надо было заботиться. В общем, результат становления слабой непредсказуем))
05.07.2010 15:29:13, любопытная Анна
Carsa
На деле существуют разные модели отношений. И если в той семье сложились отношения мамочка-сынок, то вряд ли их можно перевести в женщина-мужчина, разве что с другим мужчиной с самого начала так строить. Ну или дочка-папик, если это милее. 05.07.2010 14:19:50, Carsa
То есть безнадежно? Подправить никак нельзя? 05.07.2010 14:33:04, Спрашиваю
Carsa
Я никогда не видела, чтоб отношения менялись кардинально. Чтоб люди отношения с другим человеком по-другому строили - видела не раз, а чтобы с тем же совсем изменить - никогда. Но теоретически это возможно :-) 05.07.2010 14:36:01, Carsa
WildStitch
надо просто делать что-то не для того, чтобы кто-то оценил, а потому что самой нравится. И будет вам счастье.

Себя слабенькой и беспомощной не считаю и такой не являюсь. Что не значит, что никто обо мне не заботится. Вполне можно получать то, что необходимо, оставаясь сильной. Гы :) правда упахивание себя бытом никогда не считала признаком силы.
05.07.2010 14:19:02, WildStitch
Плюнуть на деньги, бросить быт?
(Я серьезно спрашиваю)
05.07.2010 14:34:12, Спрашиваю
WildStitch
смотря, что вам важней. Может и на то и на другое, если что-то третье вас больше интересует. Если же делать что-то, то потому, что ВАМ без чистых полов хуже. Причем хуже настолько, что ВЫ согласны их помыть или заплатить кому-то, кто их помоет. 05.07.2010 14:46:18, WildStitch
Liusia (просто Люся)
если Вам это не нужно, то да. А что? 05.07.2010 14:34:53, Liusia (просто Люся)
Очень тяжело выбрать, что нужно: нормальный быт или забота мужа. И очень обидно, что или то или другое. 05.07.2010 14:38:00, Спрашиваю
Carsa
Наймите домработницу, пусть быт обеспечивает она. А с мужем просто совместно наслаждаться жизнью :-) 05.07.2010 14:40:10, Carsa
Ощущение, что на этом этапе муж все равно будет продолжать жену табуреткой, которой ничего не надо :( 05.07.2010 14:44:51, Спрашиваю
Carsa
Ну так если ей ничего не надо, как ему считать-то?

Есть у меня одна знакомая. Удивительнейшая. Уникальный специалист, умница, красавица, талант и т.д. Везет на себе ого-го сколько. Ну, понятно, не слабенькая ни разу. Но и лошадью или табуреткой ее никто никогда не назовет. Потому что она - стопроцентная женщина высшего сорта.

До нее, конечно, всем как до Луны. Но не в такой превосходной степени приблизиться все же реально :-)
05.07.2010 18:47:00, Carsa
любопытная Анна
А откуда ему знать, что вам надо? 05.07.2010 15:42:18, любопытная Анна
Liusia (просто Люся)
Ну как правило это так и есть))) Или все делается так, как нужно Вам но Вами, или это делается кем-то другим, но так, как нужно этому кому-то)))) 05.07.2010 14:39:36, Liusia (просто Люся)
Liusia (просто Люся)
т.е. ей хочется, чтобы другие делали так, как ей хочется? 05.07.2010 14:16:52, Liusia (просто Люся)
Нет, чтобы ухаживали, заботились, бесопокились, не устала ли она, пытались сделать приятное без повода... 05.07.2010 14:35:03, Спрашиваю
Liusia (просто Люся)
А она готова жить так, как предложит ей этот самый заботящийся, даже если это не соответствует ее представлениям о мировой гармонии? 05.07.2010 14:37:57, Liusia (просто Люся)
так вы для себя делаете? тогда делайте молча и ничего не ждите. а если для других.. а они вас просили? :)) 05.07.2010 14:16:28, хатуль мадан
Они довольны. Претензий нет. Как к добротной мебели. Все довольны, но никто о ней не беспокоится. 05.07.2010 14:35:50, Спрашиваю
беспокойтесь о себе сами. это самое лучшее. 05.07.2010 14:38:53, хатуль мадан
Иногда хочется, чтобы просто сделали приятное без повода. А если сама себе - это уже совсем не то. 05.07.2010 14:41:42, Спрашиваю
Надо не стесняться просить, чтобы делали это прятно. И не бояться, что откажут. И не забывать благодарить, чтобы вызвать условный рефлекс у дрессируемого мужа: сделал жене приятное - получил конфетку. 05.07.2010 15:58:42, Маграт
Liusia (просто Люся)
А вы уверены, что вам не делают приятное? Просто получается не то, что хочется вам, а то что на самом деле делают, вы и не замечаете? 05.07.2010 14:44:02, Liusia (просто Люся)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!