Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТаВи

Ситуация, решила вынести на обсуждение

Буквально ситуация прошлой недели: выхожу с младшим (2 г) за ручку из садика, отходим буквально метров 20, краем глаза вижу группку подростков (3 мальчика лет по 12-13). Не обращаю внимания, спокойно иду дальше. Что-то летит, под ногами взрывается ракета со свистульной. Вспышка света, свист, грохот - Ванька пугается. Вижу, мальчики зажигают спичку, пытаюсь миром "Ребята, можно мы пройдем, а потом вы будете взрывать? Малыш пугается". "Да-да, конечно". Делаю пару шагов с Ванькой на руках - вижу летящий пакет, успеваю наступить и затушить до взрыва, тут же летит следущий. Пришлось убегать бегом. Будь я одна или со старшей дочкой - наверняка догнала бы как минимум одного, выяснила кто такие и пообщалась бы с родителями. Все были с сумками, видно из школы шли, в сумке дневник или тетрадки с классом и фамилией... Но Ваньке всего 2 года и дело происходит на тротуаре улицы с оживленным движением. Не дай бог, за эти 10-15 секунд, что я бы его оставила шагнул бы под машину :((( Причем мимо шли парни, мужчины лет 35-40, все видели и слышали и хоть бы один вмешался :(( Наорала я конечно на них, но толку с того, только поржали.

Теперь опасаюсь из садика с детьми выходить, гуртуюсь с другими мамами, которые идут в ту же сторону. Оказалось, не со мной одной такое, на этой неделе еще несколько мам жаловались.

А как бы вы поступили в такой ситуации? (сейчас мОлодеж готовится к новому году, так что вполне вероятно, что такое еще не раз повторится)
30.11.2001 13:35:52,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
Не бейте камнями. Я знаю что я жестокая.
В парке когда гуляли с мелким сидят компании прямо на детской площадке и ну не очень культурно себя ведут. т.к. площадка в парке всего одна, а ребенке иногда хочется повозиться в песке - приходится находится на этой же площадке. один раз когда рыська сидел в песочнице ему под ноги буквально бросили петарду. Благо обошлось и я успела на нее наступить. На вежливые слова "вы вообще понимаете что делаете?" меня покрыли матом (и это "детки" 13-15лет).
В следующие выходные я просто взяла такую замечательную вещь как пневматический пистолет 2 капли воды как похож на макарова... и когда в песочницу полетел окурок и чуть не задел малыша - я просто достала его из сумки и как в плохих фильмах направила на кинувшего со словами пока не прочистишь всю песочницу от окурков - отсюда не уйдешь. В итоге песочница чистая - молодежь на детской площадке не сидит.
30.11.2001 16:52:24, Дара
LightBug
красота. и где такую игрушку достать? хоть муляж. я серьезно спрашиваю: у меня мелкая, еду к маме в Москву, у нас пес всю жизнь от этих петард мучается - не хочу, чтоб Саня психом еще стала. а у вас красивый рассказ получился 30.11.2001 17:38:38, LightBug
Водолей
Я-то серьезно внизу написала про Калашникова. А вдруг кто-то решит, что у вас пистолет настоящий и пульнет из своего (настоящего) для самообороны. 30.11.2001 17:57:52, Водолей
Водолей
Да? А я думала они Калашникова на следующий день притащили. 30.11.2001 17:17:44, Водолей
А может, наоборот, малышу восторженно сказать: "смотри, сейчас ка-ак бабахнет, и красиво будет - фейерверк!"
Отойти в сторонку и понаблюдать, и повосторгаться.
30.11.2001 15:53:02, Газель
А она бабахнет в глаз, вот радости на всю жизнь... 30.11.2001 20:42:04, Tais
ТаВи
отойти некуда: тротуар не очень широкий, с одной стороны дорога, с другой забор. А от взрывов практически под ногами даже у меня уши болят, не представляю как у ребенка. Оно же громко бабахает. Хотя на новый год идею приберегу, спасибо :) 30.11.2001 15:58:58, ТаВи
Марго.
Мой обожает взрывы........Прям его так и тянет, где бабахает......и никогда не боялся . Я ему сама их покупаю, и мы бабахаем вдоволь......вот! :) 30.11.2001 16:14:43, Марго.
Уши ему можно легонько заткнуть - ну как-бы прикрыть хрящиками :-))) - тогда не так громко получится.
А мальчишкам можно сказать: подождите, не бросайте, мы тоже хотим посмотреть, где бы нам расположиться, чтобы лучше слышать? :-))) Уверена, она расстараются ради вас :-)))
30.11.2001 16:14:43, Газель
Маша Говтвань
У нас тоже в детской песочнице подростки оченью взрывали что-то. Я их шуганула и они ушли. Согласна, могли не уйти, а начать кидать в нас. Но у нас милиция близко - я тоже не поленилась бы дойти. Или позвонить. 30.11.2001 14:39:19, Маша Говтвань
Ну, а что милиция сможет сделать с этими малолетками?
У моей знакомой муж как раз в милиции работает. Вот задержали как-то подростков за то, что со словами: "Сейчас проверим, что крепче - голова или бутылка" стукнули прохожего бутылкой по голове. Ну, привели в отделение, пожурили, даже "напинали", как выразился милиционер, и отпустили - потому как несовершеннолетние эти "деточки"...
И пугать прохожих петардами у нас в Екатеринбурге у подростков - тоже любимое развлечение. Как-то и мне на днях пришлось "поорать", ну и что - им только весело, они этого и добиваются.
А я, если есть возможность, стараюсь группы подростков обходить. Увы, это, видимо, самый действенный способ не пострадать. :-(((
01.12.2001 01:39:48, Крошка Ру
Елена Н.
Для воздействия на несовершеннолетних у нас существуют детские комнаты милиции. Милиция просто обязана сообщать туда о правонарушениях, совершенных подростками. Инпектор по делам несовершеннолетних, в свою очередь, обязан пригласить родителей "неразумного дитяти" и его самого на беседу. А кроме этого, может сообщить в школу о его "подвигах" (а этого очень многим родителям не хочется). Так что методы воздействия существуют, просто не всегда милиции хочется этим заниматься :( 01.12.2001 21:05:59, Елена Н.
ТаВи
мне до дома идти 20-30 минут, тут еще больше получилось с заходом за дочкой в музыкалку (минут 40). Они уже ушли наверняка. Потом мы с другими мамами пытались поговорить с участковым, но нам сказано, что "держать там пост мы не можем"... и дальше что? так и ходим стадом: дети по центру - мамы помощнее на флангах, остальные в кольце 30.11.2001 14:43:23, ТаВи
Маша Говтвань
Может, с мобильника позвнить? Как увидели - так сразу и позвонить. 30.11.2001 14:47:11, Маша Говтвань
ТаВи
нету мобильника, муж на НГ обещал подарить.
Не уверена я, что милиция быстро приедет. когда у нас квартиру ограбили ждали больше получаса
30.11.2001 14:50:46, ТаВи
Шин
да никак, просто бы ушла и все. 30.11.2001 14:33:11, Шин
ТаВи
и дальше ходила бы в скафандре? это не единственный случай, я уже молчу о том, что под балконами вообще не хожу, т.к. школьники, оставленные одни дома с большим удовольствием скидывают с окон взрывпакеты. На улицу не выходить?? 30.11.2001 14:35:37, ТаВи
Шин
ТаВи, у меня нет возможности и желания бегать за всеми щкольниками, орать, ходить ко всем их родителям и заниматься их воспитанием. Увы, я предпочитаю просто уйти из ситуации. 30.11.2001 14:56:16, Шин
ТаВи
не обижайтесь :) у меня желание есть, когда это близко касается меня или моих детей, как в данной ситуации, в остальных тоже максимум прикрикну. А при наличии желания "пресечь" как бы Вы поступили? 30.11.2001 15:01:00, ТаВи
Шин
а как я могу поступить, в милици меня пошлют скорей всего, бегать за детьми с ребенком, ну наорать могу, а толку? 30.11.2001 15:12:02, Шин
ТаВи
меня интересует вопрос можно ли это как-то пресечь? 30.11.2001 14:37:35, ТаВи
RED-BLUE
Я уже надоела, наверное, но я настаиваю на ментах, на краняк можно денежку им сунуть. Они будут счастливы до опупения и возьмут место под контроль (хотя может быть, вам просто очень не повезло с участком). 30.11.2001 15:05:55, RED-BLUE
ТаВи
хохма в том, что садик на границе участка, а буквально через дорогу, соседний участок и их пункт. Не реагируют :((
Насчет денежки - ну разгонят они прям перед садиком, но всю дорогу-то патрулировать не будут :( у нас "школьный" район, 3 школы в ряд практически + 2 чуть в стороне, но на транспорт дети идут по той же дороге
30.11.2001 15:12:16, ТаВи
мамАнечка
:-( если дело совсем плохо, то наверно, единственный выход - дойти до дома и тут же позвонить участковому. 30.11.2001 14:40:08, мамАнечка
А из автомата или с мобильника не пробовала позвонить?:)) 30.11.2001 14:41:56, Ленка
ТаВи
мобильника нет и проблема в том, что ничего не докажешь :(( если бы я могла хоть на 20-30 секунд оставить детей, я бы гарантированно как минимум одного догнала и отобрала дневник или тетрадки. Отсюда можно было бы разговаривать. А так они разбегуться и что? 30.11.2001 14:45:16, ТаВи
Маша Говтвань
Так одна мама караулит детей, а другая - догоняет и отбирает. Если несколько мам идут. 30.11.2001 14:49:22, Маша Говтвань
ТаВи
когда несколько мам идут - все понятно. Что делать, когда одна идешь??? (бывает такая ситуация, когда нет времени "ждать караван") 30.11.2001 14:52:03, ТаВи
мамАнечка
так она и уходила! ей уйти не давали, под ноги всё это летело. 30.11.2001 14:34:59, мамАнечка
ТаВи
я не хочу, чтобы у моих детей отложилась мысль "мама не может их защитить" 30.11.2001 14:38:19, ТаВи
Шин
моя дочка на руках бы не боялась, как мне кажется, хотя попаду в эту ситуаци, посмотрим 30.11.2001 15:14:08, Шин
ТаВи
лучше не попадайте :) боюсь, как это повлияет на моих детей, не будут ли они боятся... даже тех же новогодних взрывов, шумная ночка предстоит 30.11.2001 15:20:40, ТаВи
RED-BLUE
Я бы не поленилась до мента дойти! Это же опасность для жизни! 30.11.2001 14:25:29, RED-BLUE
ТаВи
до ближайшего мента 2 троллейбусные остановки. Даже если бы не спешила дочку с урока забрать - смысла нет, они бы уже ушли. 30.11.2001 14:28:16, ТаВи
RED-BLUE
Или позвонить. Менты на пиротехнику падки. ДУмаю, что самим это не решить, надо с помощью чего-то вышестоящего :((( 30.11.2001 14:41:12, RED-BLUE
ТаВи
у нас - не падки :(( взрывают везде и всюду, на новый год никто в здравом уме не оставляет открытой даже форточку, ракеты в стекла стучат... да и сейчас взрывают много 30.11.2001 14:46:34, ТаВи
Anile
Знаешь, моя мама когда-то сказала: "Другие мамаши ходили жаловаться на сорванцов их родителям. А я бывало поймаю, отшлепаю, и спокойна, что он наказан. Ведь еще не известно из какой он семьи, может там и пальцем не пошевелят."

Знаю, многие меня осудят, но я согласна со своей мамой. :)
30.11.2001 14:16:17, Anile
Nat
Хорошо говорит ваша мама, но вот была недавно с одним родственником такая история: мальчишки соседские лет 12-13 обижали его 7-летнего сына. Он не выдержал, вышел к ним однажды и одного из них тряхнул просто (не ударил! свидетели есть). А у мальчика родители тоже не совсем в порядке: прибежали к родственнику вечером несколько здоровенных мужиков, в результате у него легкое сотрясение мозга, да эти ... еще и в суд на него подали :((( Во как бывает! Поэтому я в этих случаях всегда придерживаюсь правила одной подруги, которая говорит: "Я никогда не буду марать руки об чужого ребенка" (в том смысле, что разбираться надо все-таки с родителями). Сложная тема, конечно. Я всегда думаю: только бы мои дети не стали такими! 30.11.2001 14:57:34, Nat
ТаВи
в том-то и дело, что я могу идти от садика до дома либо через стройплощадку (там проще ноги переломать, чем пройти) либо вдоль автодороги :(( рядом с дорогой я детей одних не брошу, так что отшлепать не получится 30.11.2001 14:21:13, ТаВи
У нас во дворе такая же ситуация. Малыши не сколько пугаются, сколько лезут поближе к этим горе-взрывателям. В таких случаях я вспоминаю свою пионерлагерную молодость (работала вожатой) - и всех "строю". Если с нажимом разговаривать (но цензурно!) - помогает. Тут главное - тон, которым говоришь. И конечно не бояться! 30.11.2001 14:15:49, Alice W.
ТаВи
дворовых "строить проще" - примерно одна и та же компания, есть время на завоевание авторитета. А как в такой ситуации поступать? 30.11.2001 14:19:08, ТаВи
После очередной "подрывной компании" в школе, когда такая штучка упала со второго этажа, почти учителю на голову, этим всем занялась милиция.
Пока тихо.
30.11.2001 13:43:24, Бада
мамАнечка
:-(
вчера мальчик лет 8-ми Веньку завалил в сугроб. С мамой моей стояла еще одна женщина. Беременная. Ее дочка, ровесница Веньки, оттаскивала этого парня от моего сына, а когда подбежали взрослые, мальчик сразу отбежал. Эта женщина спокойно попросила "подойди, пожалуйста, я хочу с тобой поговорить". На что он ей отвечает с ухмылкой "а я с вами не хочу".
А недалеко стоит его мама. И НИЧЕГО не предпринимает.
Хотят вырастить независимых детей, а получаются хамы:-(
30.11.2001 13:42:06, мамАнечка
Водолей
Кстати, я подумала, что мы (а дети тем паче) не умеем извиняться. Отсюда и хамство, вместо простого "Извините, нечаянно (или не подумал, или не хотел, или....). 30.11.2001 14:50:29, Водолей
Кондратея
ИМХО, надо было так же вежливо подойти самой к той самой маме и поговорить о том, что да, трудно с детьми... но вы очень огорчены, что ее сын обижает младших и не думаете, что это хорошо и для ее сына. 30.11.2001 14:47:04, Кондратея
мамАнечка
Мама стояла среди других мам, которые были уже агрессивно настроены и уже заранее оправдывали поведение этого мальчика. Начать скандал?

Когда мальчик сказал "а я не хочу", у мамы на лице было неимоверное счастье и гордость за сына.
30.11.2001 14:51:08, мамАнечка
LightBug
идиотка 30.11.2001 17:44:23, LightBug
Кондратея
С идиотами не связываюсь. Могу иногда вежливо сказать, что ваш сын испортил настроение моему ребенку - должно быть его в школе товарищи бьют, если он вымещает на маленьких. Обычно это очень в точку, и по крайней мере, у сына настроение упадет. Но могу и воздержаться... когда припоминаю СВОЕ и ИХ положение. Должно быть, у них трудная жизнь. 30.11.2001 16:41:55, Кондратея
Безаева Оксана
Надо было все что думаешь о воспитании данной мамашки сказать ей в лицо. Вот и все, пусть был бы скандал. 30.11.2001 15:09:46, Безаева Оксана
ТаВи
обычно так и поступаю... проблема, как поймать эту мамашку 30.11.2001 15:16:30, ТаВи
Безаева Оксана
Так еще и мамашка бегает и не хочет подходить?%) 30.11.2001 15:55:07, Безаева Оксана
ТаВи
нет, я о ситуациях, когда мамашки нет в пределах видимости и ребенок незнакомый (так что даже потом не подойдешь и не скажешь) 30.11.2001 15:59:31, ТаВи
Безаева Оксана
Наорала бы, и все, на этих ребятишек, тем бы и душу успокоила. Думаю, они бы тоже прониклись. 30.11.2001 16:14:41, Безаева Оксана
ТаВи
они бы повеселились :) "вот как классно мы тетку зацепили, орет, а сделать ничего не может" 01.12.2001 04:37:45, ТаВи
:(( Не люблю я таких людей... Поощрять самоутверждение за счёт не просто ДРУГИХ, а априори более слабых (меньше, легче, интеллигентнее и т.п.) 30.11.2001 15:09:42, bimka
Шин
а в чем хамство, в том что он не хочет разговаривать со взрослым человеком?
30.11.2001 14:17:17, Шин
мамАнечка
хамство в тоне, которым это сказано.
Или уважение ко взрослым (к беременным) у нас не в моде?
К тому же он обидел ребенка много младше его, и его просили подойти поговорить ИМЕННО по этому поводу.
30.11.2001 14:29:29, мамАнечка
Шин
Уважение ко взрослым заключается в том, что они должны слушаться? Если вы не хотите подойти к кому-то вы не подходите или подходите? 30.11.2001 14:57:52, Шин
мамАнечка
Нет, вежливость заключается в том, чтобы твой ответ был ВЕЖЛИВЫЙ.
Это ты провинился, обидев того, кто младше тебя, с тобой разговаривают вежливо и ты, как воспитанный человек, должен отвечать так же.
30.11.2001 15:06:32, мамАнечка
Шин
???? человек, валящий малыша в сугроб, считается вежливым?
странно, я вот не вижу хамства, вижу просто извините за выражение дуру-маму и такого же ребенка и ждать от них вежливости не буду, а соотвественно не возмущаюсь ни хамству ни реакции
30.11.2001 15:18:56, Шин
Безаева Оксана
Хамство в том, что взрослый человек просит подростка подойти не просто так предоложить конфетку, а по ситуации, описанной автором. Подросток не дурак, понимает, что набедокурил и продолжает в том же духе, да еще ухмыляется. Вот наглость в чистом виде. 30.11.2001 14:25:57, Безаева Оксана
Безаева Оксана
Да, Аня, у каждой медали есть вторая сторона. Это я к тому, что здесь очень часто бывали жаркие споры на тему - может ли кто-нибудь другой, кроме родителя, воспитывать (ругать) чужого ребенка. Видимо та мама считала, что нет, и что ребенок ее чист, аки ангел небесный, вообщем хорошо себя ведет.:( 30.11.2001 13:54:08, Безаева Оксана
мамАнечка
я о том и говорю... 30.11.2001 13:55:20, мамАнечка
Безаева Оксана
Я всегда придерживалась точки зрения, что имею право воспитывать чужого ребенка, соответственно моего тоже. 30.11.2001 14:10:30, Безаева Оксана
Воспитывать все равно не получится! а присечь негативное поведение, которое может принести вред тебе или твоему ребенку - это ДА. 30.11.2001 14:24:34, оса
Безаева Оксана
Я просто взяла более широкое понятие. 30.11.2001 14:41:28, Безаева Оксана
Шин
вот это верное решение - обижает - пресечь, а воспитание ... 30.11.2001 14:32:23, Шин
мамАнечка
м-м-м, смортя как, смотря что, и смотря по какому поводу. 30.11.2001 14:12:43, мамАнечка
Безаева Оксана
В том-то все и дело, что у всех это разное. Я предпочитаю не сильно все это различать, если ребенка кто-то ругает, значит было за что, пытюсь выяснить степень вины и уже по ходу дела корректировать свое поведение от желания убить ругающего до согласия с ним. 30.11.2001 14:24:05, Безаева Оксана
Шин
вот-вот, отсюда и идут нестыковки, вот та вредная бабулька которая грозится забрать ребенка, если он не будет слушаться, нельзя, а вот беременной женщине нотацию прочитать можно 30.11.2001 14:22:58, Шин
мамАнечка
А свою силу на младшем испытывать можно? 30.11.2001 14:31:42, мамАнечка
Шин
так отзеркальте ситуацию - поймайте и дайте по шее. или подойдите и пристыдите мать, если вам не хочется глупо выглядеть , бегая за подростком, а читать нотации или ждать уважения от подростка при стоящей рядом и молчащей матери - это супернеэффективно , более вы подали больше отрицательный пример, он обидел младшего, вы хотели с ним "поговорить", он вас проигнорировал, и все. или уж просто не начинали воспитательного воздействия, либо довели его до конца 30.11.2001 15:02:03, Шин
мамАнечка
меня там не было!!!!
и потом, не представляю, как беременная женщина, на последнем месяце должна бегать за 8-летним пацаном, которого всеми фибрами поддерживает невоспитанная мать и рядом с ней стоящие подруги.
Женщина не желала читать нотации, а лишь поговорить...

Наверно поэтому на улице к упавшим людям мало кто подходит, чтобы помочь...
30.11.2001 15:10:09, мамАнечка
Шин
в таком случае я вообще бы сказала ребенку, что мальчик невоспитанный дурак, мама-такая же, поэтому лучше уйти и не связываться 30.11.2001 15:22:10, Шин
мамАнечка
лично я до таких высказываний не опускаюсь, а отхожу в сторону. Как и поступила моя мама.
Поведение той женщины - это ее проблемы. Она считает нужным достучаться до ребенка, надеясь, видимо, что раз уж родителям не дано, так хоть ребенок...
Я лишь рассказала ситуацию и ВСЁ:-)
30.11.2001 15:36:42, мамАнечка
Шин
ну дело не в том ,что вы не опускаетесь, естественно , нужно объяснить это другими словами, но объяснить надо, потому что малыш должен понимать ситуацию и мои действия или недействия в ней, если я ухожу из ситуации, значит ребенок должен понимать, ПОЧЕМУ я за него в не вступилась. 30.11.2001 16:05:53, Шин
Безаева Оксана
Бегать не надо, смешно очень, даже если ты и не беременная, но сказать что думаешь, сказала бы точно. 30.11.2001 15:16:59, Безаева Оксана
ТаВи
до какого конца? поймать и окунать в снег пока не попросит прощения? ребенка или мать? 30.11.2001 15:10:06, ТаВи
Шин
вообще обоих не мешало бы, но тут меня бы в милицию сдали, а ребенку точно помогло бы - для ощущения ситуации, но вот после письма Нат тоже полагаю, что лучше проигорировать, пояснив ребенку своему, что мальчик дурак и к нему подходить не следует 30.11.2001 15:20:59, Шин
ТаВи
:) или :( 30.11.2001 16:00:30, ТаВи
Безаева Оксана
Совершенно тут с тобой согласна!:))) 30.11.2001 15:08:30, Безаева Оксана
Вот так мы и гуляем в парке((( Вежливые слова не помогают, один раз дейсвительно помогало наорать матом на девочек, которые бегали кросс и срезали угол там, где мы стояли с колясками... 30.11.2001 13:38:15, Весчь
ТаВи
так наорать не помогает :((( а морду набить не всегда есть возможность, хотя и действует 30.11.2001 14:09:33, ТаВи
Безаева Оксана
Класс, как бы поучиться разрешить себе так выражаться.:)) 30.11.2001 13:55:00, Безаева Оксана
Ну знаешь, после того, как я около часа укатывала Серегу, а эти шалашовки его разбудили, и не такое себе позволишь))) Называется, в состоянии аффекта))) 30.11.2001 14:01:12, Весчь
Безаева Оксана
Я искренне хочу поучиться, совершенно тебя не осуждаю, просто у меня это не получается.:) 30.11.2001 14:14:53, Безаева Оксана
А мне непонятно, почему они не могли там бегать? Это же не частный лес? 30.11.2001 14:08:32, Ленка
Они должны были делать круг в другом месте, там, где мы стояли, они срезали, чтобы обмануть учителя. И громко орали на бегу. Мы им раз сказали - ноль эмоций, два, три, а потом я уже не сдержалась... На училку им наплевать, она для них не авторитет((( 30.11.2001 14:15:37, Весчь
А отъехать с коляской туда, где никто не бегает - это было очень сложно? Дети-то другого места не могли выбрать - их куда привели, там они и бегали... 30.11.2001 16:03:49, Маринa П.
У нас парчок-с примерно 150х300 метров. Две детские площадки, на которых посьоянно орут дети постарше. Мириады собачников. И плюс еще эти физкультурники... Там в погожие дни яблоку негде упасть((( И ор стоит несусветный. Альтернативы этому парку у нас нет, разве что вдоль по Тверской с колясочкой)))))))) 30.11.2001 22:12:19, Весчь
мамАнечка
потому что я даже своего 5-летнего обормота постоянно учу: видишь коляску с малышом, пройди мимо тихо! 30.11.2001 14:11:29, мамАнечка
Я тоже этому учу, но на самом деле это не верно. Если бы коляски группировались в одном месте, тогда согласна. Но они равномерно рассеяны по всему лесу и получается, что шуметь нельзя почти нигде?!
И в данном случае. если бы я видела, что здесь девочки бегают кросс (не важно, что они срезают, это дело учителя), то я сама бы ушла в другое место.
30.11.2001 14:21:48, Ленка
мамАнечка
я бы тоже ушла.
Так, блин, и ходила по всему лесу. Нигде места найти не могла:-(
30.11.2001 14:31:00, мамАнечка
Нужно "собачьи площадки" для колясок делать:))) Я находила какую-нибудь корягу, подальше от лавочек и хоженных троп и там устраивалась с книжкой. 30.11.2001 14:35:00, Ленка
мамАнечка
у нас Воронцы стали такими маленькими, места не хватает. Так что если не дети, так молодежь с музыкой, или парочки целуются, или собаки с палками носятся.
Я одно время сидела на территории детсада пока там тихий час, но потом и оттуда выгнали.
В общем, я вздохнула с облегчением, когда эти колясочные гонки закончились:-)
30.11.2001 14:38:42, мамАнечка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!