Буквально ситуация прошлой недели: выхожу с младшим (2 г) за ручку из садика, отходим буквально метров 20, краем глаза вижу группку подростков (3 мальчика лет по 12-13). Не обращаю внимания, спокойно иду дальше. Что-то летит, под ногами взрывается ракета со свистульной. Вспышка света, свист, грохот - Ванька пугается. Вижу, мальчики зажигают спичку, пытаюсь миром "Ребята, можно мы пройдем, а потом вы будете взрывать? Малыш пугается". "Да-да, конечно". Делаю пару шагов с Ванькой на руках - вижу летящий пакет, успеваю наступить и затушить до взрыва, тут же летит следущий. Пришлось убегать бегом. Будь я одна или со старшей дочкой - наверняка догнала бы как минимум одного, выяснила кто такие и пообщалась бы с родителями. Все были с сумками, видно из школы шли, в сумке дневник или тетрадки с классом и фамилией... Но Ваньке всего 2 года и дело происходит на тротуаре улицы с оживленным движением. Не дай бог, за эти 10-15 секунд, что я бы его оставила шагнул бы под машину :((( Причем мимо шли парни, мужчины лет 35-40, все видели и слышали и хоть бы один вмешался :(( Наорала я конечно на них, но толку с того, только поржали.
Теперь опасаюсь из садика с детьми выходить, гуртуюсь с другими мамами, которые идут в ту же сторону. Оказалось, не со мной одной такое, на этой неделе еще несколько мам жаловались.
А как бы вы поступили в такой ситуации? (сейчас мОлодеж готовится к новому году, так что вполне вероятно, что такое еще не раз повторится)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В парке когда гуляли с мелким сидят компании прямо на детской площадке и ну не очень культурно себя ведут. т.к. площадка в парке всего одна, а ребенке иногда хочется повозиться в песке - приходится находится на этой же площадке. один раз когда рыська сидел в песочнице ему под ноги буквально бросили петарду. Благо обошлось и я успела на нее наступить. На вежливые слова "вы вообще понимаете что делаете?" меня покрыли матом (и это "детки" 13-15лет).
В следующие выходные я просто взяла такую замечательную вещь как пневматический пистолет 2 капли воды как похож на макарова... и когда в песочницу полетел окурок и чуть не задел малыша - я просто достала его из сумки и как в плохих фильмах направила на кинувшего со словами пока не прочистишь всю песочницу от окурков - отсюда не уйдешь. В итоге песочница чистая - молодежь на детской площадке не сидит. 30.11.2001 16:52:24, Дара

А может, наоборот, малышу восторженно сказать: "смотри, сейчас ка-ак бабахнет, и красиво будет - фейерверк!"
Отойти в сторонку и понаблюдать, и повосторгаться. 30.11.2001 15:53:02, Газель
отойти некуда: тротуар не очень широкий, с одной стороны дорога, с другой забор. А от взрывов практически под ногами даже у меня уши болят, не представляю как у ребенка. Оно же громко бабахает. Хотя на новый год идею приберегу, спасибо :)
30.11.2001 15:58:58, ТаВи
Мой обожает взрывы........Прям его так и тянет, где бабахает......и никогда не боялся . Я ему сама их покупаю, и мы бабахаем вдоволь......вот! :)
30.11.2001 16:14:43, Марго.
Отойти в сторонку и понаблюдать, и повосторгаться. 30.11.2001 15:53:02, Газель

Уши ему можно легонько заткнуть - ну как-бы прикрыть хрящиками :-))) - тогда не так громко получится.
А мальчишкам можно сказать: подождите, не бросайте, мы тоже хотим посмотреть, где бы нам расположиться, чтобы лучше слышать? :-))) Уверена, она расстараются ради вас :-))) 30.11.2001 16:14:43, Газель
А мальчишкам можно сказать: подождите, не бросайте, мы тоже хотим посмотреть, где бы нам расположиться, чтобы лучше слышать? :-))) Уверена, она расстараются ради вас :-))) 30.11.2001 16:14:43, Газель

Ну, а что милиция сможет сделать с этими малолетками?
У моей знакомой муж как раз в милиции работает. Вот задержали как-то подростков за то, что со словами: "Сейчас проверим, что крепче - голова или бутылка" стукнули прохожего бутылкой по голове. Ну, привели в отделение, пожурили, даже "напинали", как выразился милиционер, и отпустили - потому как несовершеннолетние эти "деточки"...
И пугать прохожих петардами у нас в Екатеринбурге у подростков - тоже любимое развлечение. Как-то и мне на днях пришлось "поорать", ну и что - им только весело, они этого и добиваются.
А я, если есть возможность, стараюсь группы подростков обходить. Увы, это, видимо, самый действенный способ не пострадать. :-((( 01.12.2001 01:39:48, Крошка Ру
У моей знакомой муж как раз в милиции работает. Вот задержали как-то подростков за то, что со словами: "Сейчас проверим, что крепче - голова или бутылка" стукнули прохожего бутылкой по голове. Ну, привели в отделение, пожурили, даже "напинали", как выразился милиционер, и отпустили - потому как несовершеннолетние эти "деточки"...
И пугать прохожих петардами у нас в Екатеринбурге у подростков - тоже любимое развлечение. Как-то и мне на днях пришлось "поорать", ну и что - им только весело, они этого и добиваются.
А я, если есть возможность, стараюсь группы подростков обходить. Увы, это, видимо, самый действенный способ не пострадать. :-((( 01.12.2001 01:39:48, Крошка Ру

Не уверена я, что милиция быстро приедет. когда у нас квартиру ограбили ждали больше получаса 30.11.2001 14:50:46, ТаВи

Насчет денежки - ну разгонят они прям перед садиком, но всю дорогу-то патрулировать не будут :( у нас "школьный" район, 3 школы в ряд практически + 2 чуть в стороне, но на транспорт дети идут по той же дороге 30.11.2001 15:12:16, ТаВи

Знаю, многие меня осудят, но я согласна со своей мамой. :) 30.11.2001 14:16:17, Anile

У нас во дворе такая же ситуация. Малыши не сколько пугаются, сколько лезут поближе к этим горе-взрывателям. В таких случаях я вспоминаю свою пионерлагерную молодость (работала вожатой) - и всех "строю". Если с нажимом разговаривать (но цензурно!) - помогает. Тут главное - тон, которым говоришь. И конечно не бояться!
30.11.2001 14:15:49, Alice W.
дворовых "строить проще" - примерно одна и та же компания, есть время на завоевание авторитета. А как в такой ситуации поступать?
30.11.2001 14:19:08, ТаВи

После очередной "подрывной компании" в школе, когда такая штучка упала со второго этажа, почти учителю на голову, этим всем занялась милиция.
Пока тихо. 30.11.2001 13:43:24, Бада
Пока тихо. 30.11.2001 13:43:24, Бада

вчера мальчик лет 8-ми Веньку завалил в сугроб. С мамой моей стояла еще одна женщина. Беременная. Ее дочка, ровесница Веньки, оттаскивала этого парня от моего сына, а когда подбежали взрослые, мальчик сразу отбежал. Эта женщина спокойно попросила "подойди, пожалуйста, я хочу с тобой поговорить". На что он ей отвечает с ухмылкой "а я с вами не хочу".
А недалеко стоит его мама. И НИЧЕГО не предпринимает.
Хотят вырастить независимых детей, а получаются хамы:-( 30.11.2001 13:42:06, мамАнечка

Когда мальчик сказал "а я не хочу", у мамы на лице было неимоверное счастье и гордость за сына. 30.11.2001 14:51:08, мамАнечка

:(( Не люблю я таких людей... Поощрять самоутверждение за счёт не просто ДРУГИХ, а априори более слабых (меньше, легче, интеллигентнее и т.п.)
30.11.2001 15:09:42, bimka

30.11.2001 14:17:17, Шин

Или уважение ко взрослым (к беременным) у нас не в моде?
К тому же он обидел ребенка много младше его, и его просили подойти поговорить ИМЕННО по этому поводу. 30.11.2001 14:29:29, мамАнечка

Это ты провинился, обидев того, кто младше тебя, с тобой разговаривают вежливо и ты, как воспитанный человек, должен отвечать так же. 30.11.2001 15:06:32, мамАнечка

странно, я вот не вижу хамства, вижу просто извините за выражение дуру-маму и такого же ребенка и ждать от них вежливости не буду, а соотвественно не возмущаюсь ни хамству ни реакции 30.11.2001 15:18:56, Шин

Воспитывать все равно не получится! а присечь негативное поведение, которое может принести вред тебе или твоему ребенку - это ДА.
30.11.2001 14:24:34, оса

и потом, не представляю, как беременная женщина, на последнем месяце должна бегать за 8-летним пацаном, которого всеми фибрами поддерживает невоспитанная мать и рядом с ней стоящие подруги.
Женщина не желала читать нотации, а лишь поговорить...
Наверно поэтому на улице к упавшим людям мало кто подходит, чтобы помочь... 30.11.2001 15:10:09, мамАнечка

Поведение той женщины - это ее проблемы. Она считает нужным достучаться до ребенка, надеясь, видимо, что раз уж родителям не дано, так хоть ребенок...
Я лишь рассказала ситуацию и ВСЁ:-) 30.11.2001 15:36:42, мамАнечка

Вот так мы и гуляем в парке((( Вежливые слова не помогают, один раз дейсвительно помогало наорать матом на девочек, которые бегали кросс и срезали угол там, где мы стояли с колясками...
30.11.2001 13:38:15, Весчь
так наорать не помогает :((( а морду набить не всегда есть возможность, хотя и действует
30.11.2001 14:09:33, ТаВи
Я искренне хочу поучиться, совершенно тебя не осуждаю, просто у меня это не получается.:)
30.11.2001 14:14:53, Безаева Оксана
потому что я даже своего 5-летнего обормота постоянно учу: видишь коляску с малышом, пройди мимо тихо!
30.11.2001 14:11:29, мамАнечка
я бы тоже ушла.
Так, блин, и ходила по всему лесу. Нигде места найти не могла:-( 30.11.2001 14:31:00, мамАнечка
у нас Воронцы стали такими маленькими, места не хватает. Так что если не дети, так молодежь с музыкой, или парочки целуются, или собаки с палками носятся.
Я одно время сидела на территории детсада пока там тихий час, но потом и оттуда выгнали.
В общем, я вздохнула с облегчением, когда эти колясочные гонки закончились:-) 30.11.2001 14:38:42, мамАнечка

Ну знаешь, после того, как я около часа укатывала Серегу, а эти шалашовки его разбудили, и не такое себе позволишь))) Называется, в состоянии аффекта)))
30.11.2001 14:01:12, Весчь

Они должны были делать круг в другом месте, там, где мы стояли, они срезали, чтобы обмануть учителя. И громко орали на бегу. Мы им раз сказали - ноль эмоций, два, три, а потом я уже не сдержалась... На училку им наплевать, она для них не авторитет(((
30.11.2001 14:15:37, Весчь
А отъехать с коляской туда, где никто не бегает - это было очень сложно? Дети-то другого места не могли выбрать - их куда привели, там они и бегали...
30.11.2001 16:03:49, Маринa П.
У нас парчок-с примерно 150х300 метров. Две детские площадки, на которых посьоянно орут дети постарше. Мириады собачников. И плюс еще эти физкультурники... Там в погожие дни яблоку негде упасть((( И ор стоит несусветный. Альтернативы этому парку у нас нет, разве что вдоль по Тверской с колясочкой))))))))
30.11.2001 22:12:19, Весчь

Я тоже этому учу, но на самом деле это не верно. Если бы коляски группировались в одном месте, тогда согласна. Но они равномерно рассеяны по всему лесу и получается, что шуметь нельзя почти нигде?!
И в данном случае. если бы я видела, что здесь девочки бегают кросс (не важно, что они срезают, это дело учителя), то я сама бы ушла в другое место. 30.11.2001 14:21:48, Ленка
И в данном случае. если бы я видела, что здесь девочки бегают кросс (не важно, что они срезают, это дело учителя), то я сама бы ушла в другое место. 30.11.2001 14:21:48, Ленка

Так, блин, и ходила по всему лесу. Нигде места найти не могла:-( 30.11.2001 14:31:00, мамАнечка
Нужно "собачьи площадки" для колясок делать:))) Я находила какую-нибудь корягу, подальше от лавочек и хоженных троп и там устраивалась с книжкой.
30.11.2001 14:35:00, Ленка

Я одно время сидела на территории детсада пока там тихий час, но потом и оттуда выгнали.
В общем, я вздохнула с облегчением, когда эти колясочные гонки закончились:-) 30.11.2001 14:38:42, мамАнечка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание