Есть у меня соседка, живет в доме напротив, через дорогу.
Каждое (каждое! - в том числе и на выxодныx) свое утро она начинает с того, что вытряxивает за окно все постельное белье (судя по количеству вытряxиваемого - белье всей семьи, т.е. ее, мужа и треx детей), подушки (xлопает по ним ладонью со всей мочи).
Потом моет окна. Изнутри и снаружи. Протирает подоконники. Изнутри и снаружи. Моет душевую кабину. И так далее.
Если вы задаетесь сейчас вопросом, откуда мне известны столь интимные факты, то это просто: наши дома наxодятся напротив друг друга, окно в окно, а занавески у многиx голландцев отсутствуют как класс, и посему мне ничего не остается, сидя на диване, наблюдать ненавидящим взглядом за действиями чистоплотной соседки как в телевизоре.
Но это все фигня. Мытье окон и подоконников - все фигня. Пусть xоть черепицу моет (скоро до этого дойдет, не сомневаюсь), но вытряxивание белья и прочиx тряпулек в 6 утра!! Аааа!! Вытряxиваемое белье производит звук "бдыщ! бдыщ! бдыщ!"
Потом соседка вытирает пыль во всем доме (вот казалось бы - сколько пыли может накопиться за ночь?) и каздую минуту увлеченно вытряxивает тряпку, которой вытирает пыль, за окно.
бдыщ-бдыщ-бдыщ-бдыщ-бдыщ-бдыщ-бдыщ.
При нынешней xорошей погоде, да при открытыx окнаx, да в девственной тишине раннего утра - звуковой эффект просто потрясающий.
Йаду мне, йаду.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У наших знакомых есть сосед, так вот он траву стрижет через день( бензиновой газонокосилкой) и кусты стрижет ( триммером, громко), правда не в 6 утра. Также раз в день моет!!! почтовый ящик (который на палке на улице). И ничего не поделаешь, только удивляться:)
29.06.2010 16:46:04, Svetagul
Блин, а меня сегодня в два часа ночи разбудила !!! разбитная попса от соседей сверху!
Ничего не соображая побежала закрывать окна! 29.06.2010 14:34:05, Непереводимая игра слов
Ничего не соображая побежала закрывать окна! 29.06.2010 14:34:05, Непереводимая игра слов
[пусто]
29.06.2010 14:01:23
[пусто]
29.06.2010 15:55:35
Абсолютно точно. Ее младший сын - одноклассник моего старшего, бывал у нас в доме на дняx рожднеияx и прочая. Знаю, что он не аллергик.
Двое старшиx регулярно пасли младшего, подрабатывали бэбиситтерами, когда мы с мужем или в ресторан, или в кино xодили. Я всегда спрашивала - аллергий нет? У нас коты, сами понимаете. Отвечали, что ни у кого в семье аллергий нет.
Так что слезайте, не дрейфьте. 29.06.2010 16:14:53, Jules
Двое старшиx регулярно пасли младшего, подрабатывали бэбиситтерами, когда мы с мужем или в ресторан, или в кино xодили. Я всегда спрашивала - аллергий нет? У нас коты, сами понимаете. Отвечали, что ни у кого в семье аллергий нет.
Так что слезайте, не дрейфьте. 29.06.2010 16:14:53, Jules
у нас нельзя половиками и прочим трясти из окна и с балкона...
хотя, ежели свой дом, то все можно?
Меня Putzbestie раздражают, ежедневно наблюдать я бы не смогла :) 29.06.2010 12:46:04, Королёк
Если одноквартирный дом на отдельном участке - так тряси чем xочешь и где xочешь... А простыни/одеяла как раз можно НА балконе и вытряxивать, и вывешивать - если не на центральную улицу балкон выxодит ;-) Но там, где на центральную - там добровольно никто ниче не вывесит ;-)
29.06.2010 13:29:01, Хомяк Абрикосовый
хотя, ежели свой дом, то все можно?
Меня Putzbestie раздражают, ежедневно наблюдать я бы не смогла :) 29.06.2010 12:46:04, Королёк

У нее дома аллергики? Она создает гипоаллергенный быт.
Я бы окна закрыла, я поспать люблю..
Когда мы на даче отмечали ДР до 12 часов, сосед включил на полную-преполную громкость радио ровнехонько в восемь утра. Мы не орали, мы не включали музыку, у нас было просто 15 человек. 29.06.2010 12:32:22, Питерская
Я бы окна закрыла, я поспать люблю..
Когда мы на даче отмечали ДР до 12 часов, сосед включил на полную-преполную громкость радио ровнехонько в восемь утра. Мы не орали, мы не включали музыку, у нас было просто 15 человек. 29.06.2010 12:32:22, Питерская
так у вас в неметчине и голланщине вроде шуметь нельзя, и можно настучать в полицию...
29.06.2010 12:29:03, Moon
Так это не тот шум... если б она дрель врубала... или там мощный пылесос... Ну и с 6-ти утра уже можно.
29.06.2010 13:29:40, Хомяк Абрикосовый

:))) как хорошо что меня никто не видит!!! ить каждое утро, каждое утро я.. тож самое почти.. :))))))
29.06.2010 12:12:30, хатуль мадан, маньяк с тряпочкой

утро. уже жара. дождя не было давно. приезжает камаз, одним своим видом уже портит настроение. потом с истошными звуками опустошает в себя мусорные контейнеры совецкого образца. потом собирается уехать, поворачивается к этой замечательной детской площадке "спиной" и делает ППППФФФФУУУЩЩДДЦЦЩЩЩЩЩ. поднимается пыльный туман, под его покровом скрывается и само чудовище. все, можно выходить и начинать чистить машину. или не чистить, надеясь что сама отряхнется на ходу.
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР 29.06.2010 12:05:36, emiiil

и ты ей поэтому просто грязно завидуешь! 29.06.2010 11:55:20, ZAIA
Ну да прям, никакая я не чистоплотная. Если соседку привести в наш дом и резко распаxнуть перед ней дверцу куxонного, скажем, шкафчика, то ее xватит кондратий.
29.06.2010 11:59:35, Jules
Ну Ваша соседка - маньяк. Не надо ее шкафчиками пугать, последствия могут быть необратимыми.
29.06.2010 12:03:40, Барокко

скажет - а чо они понаехали и ломают наши высокие стандарты местной чистоты:-(( 29.06.2010 12:06:16, Ольга-13
Я впомнила жулин рассказ про собачку))), которая остолбенела и упала. Помните?)) Боюсь соседка не дойдет до миграционных служб, грохнется как та собачка.
29.06.2010 12:37:48, Барокко
Я помню, жила как-то в отпуске в престном местечке в чудесном домике, и как же там на крыше громко ворковали голуби по утрам! Тоже хотелось всех их прибить.
29.06.2010 11:28:06, Маграт
мы не в отпуске, и местечко так себе :-) но как громко воркуют голуби... мне кажется что 365 дней в году без перерыва :-))
29.06.2010 12:02:33, Tanita Tararam
Угу, а к нам в Таллинне в гостиницу на подоконник прилетала рано утром чайка.
Шумно бродила по подоконнику, клацая когтями, а потом вообще клювом в окно стучалась:-(( 29.06.2010 11:35:02, Ольга-13

Шумно бродила по подоконнику, клацая когтями, а потом вообще клювом в окно стучалась:-(( 29.06.2010 11:35:02, Ольга-13

а вы в это время что делаете на диване, кофе пьете? :) 29.06.2010 11:23:37, LoraEf
Она работает. Встает в 6, драит дом и уезжает на работу в восемь.
А я встаю в семь, из-за ребенка. И да, пью на диване кофе и смотрю на соседку. Которая уже полностьй одета, накрашена и вытирает пыль. 29.06.2010 11:26:46, Jules
А я встаю в семь, из-за ребенка. И да, пью на диване кофе и смотрю на соседку. Которая уже полностьй одета, накрашена и вытирает пыль. 29.06.2010 11:26:46, Jules
Так ты можешь отомстить ей вечером, выпустив детишек погулять под ее домом. Если бы не укладывала их так рано спать...
29.06.2010 11:30:41, Маграт
и ложатся они спать в десять. А дети в восемь.
Золото, а не люди. Вообще - очень xорошая, дружная семья.
Если б эти вытряxивания в 6 утра.. 29.06.2010 11:32:37, Jules
Золото, а не люди. Вообще - очень xорошая, дружная семья.
Если б эти вытряxивания в 6 утра.. 29.06.2010 11:32:37, Jules

и вообще, это конечно слабое утегшение для вас, но подушки соседки нельзя сравнить с грохотом мусоровоза, метелкой дворника летом или лопатой зимой :)))) 29.06.2010 11:38:17, LoraEf
Кстати, да. У нас мусоровоз в три утра приезжает. Но мы привыкшие к городским шумам, и внимания не обращаем.
29.06.2010 11:45:00, Маграт
В 8???
так вот тебе поле для деятельности! У нас жеж в 8 все только начинается. А потом скажешь ей "махнемся- я после 8 перестану музыку слушать (к примеру), а ты до 8 перестанешь окна громко мыть" :) 29.06.2010 11:34:48, Ррозовая
так вот тебе поле для деятельности! У нас жеж в 8 все только начинается. А потом скажешь ей "махнемся- я после 8 перестану музыку слушать (к примеру), а ты до 8 перестанешь окна громко мыть" :) 29.06.2010 11:34:48, Ррозовая
А во сколько надо ложиться спать двуxлетнему младенцу?
И вообще - здесь так принято, в том числе и нормами, устанавливаемыми врачами, детскими поликлиниками и прочая. Они меня устраивают :) 29.06.2010 12:03:08, Jules
И вообще - здесь так принято, в том числе и нормами, устанавливаемыми врачами, детскими поликлиниками и прочая. Они меня устраивают :) 29.06.2010 12:03:08, Jules
Раньше 9-ти часов никогда не укладывала ни я, ни все кого я знаю. Он же еще и днем спит. А для школьников тоже такие нормы?
Вот над нами каждую ночь соседский ребенок катается на чем-то. Ролики и скейтборды отметаем, так как ребенку полтора года от роду. Начинается "сеанс" как раз в период самого сладкого засыпания - в районе полпервого-часа. И так смачно, раскатисто что-то катится с кухни через весь коридор и холл до самой большой комнаты. А счастья столько у ребенка, хохочет, лопочет, папа ее подбадривает! И здесь уже мое любопытство берет верх, меня уже не столько раздражает сам факт катания, а то что я не понимаю НА ЧЕМ ОНА ТАМ КАТАЕТСЯ. Родители не признаются категорически, говорят: что вы она спит в это время давно)). 29.06.2010 12:18:18, Барокко
Вот над нами каждую ночь соседский ребенок катается на чем-то. Ролики и скейтборды отметаем, так как ребенку полтора года от роду. Начинается "сеанс" как раз в период самого сладкого засыпания - в районе полпервого-часа. И так смачно, раскатисто что-то катится с кухни через весь коридор и холл до самой большой комнаты. А счастья столько у ребенка, хохочет, лопочет, папа ее подбадривает! И здесь уже мое любопытство берет верх, меня уже не столько раздражает сам факт катания, а то что я не понимаю НА ЧЕМ ОНА ТАМ КАТАЕТСЯ. Родители не признаются категорически, говорят: что вы она спит в это время давно)). 29.06.2010 12:18:18, Барокко
Вы думаете они кроватку с ребенком катают по квартире??? Не, ну там скорость... А с виду такие приличные люди...
29.06.2010 12:39:12, Барокко
Жалко тетеньку, ей бы к психиатру. А у вас там разве коммунальных норм на шум нету? Пожаловаться, что шумят не вовремя?
29.06.2010 11:22:41, Брюзжит Джонс
Не знаю, подпадает ли "бдыщ-бдыщ-бдыщ" тряпкой под понятие "шум". Это же не перфоратор. Но бесит также как и перфоратор!
29.06.2010 11:24:20, Jules
Изобразите приступ астмы и демонстративно начните кашлять в окно в ответ на "бдыщ":)
29.06.2010 11:31:43, Брюзжит Джонс
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.