Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дикая хозяйка

Я их убью! 2 часа уже не могу

Я их убью! 2 часа уже не могу дозвониться ни до мужа, ни до ребенка. Телефон заблокирован у одной и недоступен (причем не временно, а вообще) у другого. Телефон людей, с которыми они поехали не могу ни у кого добыть, у кого-то их просто нет, до других тоже не могу дозвониться. Бывает так, чтобы за городом вообще не было сети?

UPD Отбой воздушной тревоги. Появились.... Убивать, нет?
27.06.2010 19:35:37,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бывает. у нас даже на даче где ретранслятор не так далеко (в получасе езды) шаг в сторону и связи нет.

но я бы тоже волновалась и готовила орудия убийства. звякнули бы хоть матери.
27.06.2010 20:34:22, ALora
пчела Майя
Да а зачем? Что говорить-то? 27.06.2010 21:37:10, пчела Майя
да просто ку-ку мы живы:) ну реально бесит когда где-то шастают и вне доступа. 27.06.2010 22:18:24, ALora
пчела Майя
Ну вот мы в Карелии бываем две недели вне доступа. И что? Туда нельзя? 28.06.2010 09:51:34, пчела Майя
там вообще связи нет? если бы я знала об этом заранее так наверное не очень бы волновалась. мой отец раньше на охоту ездил в тайгу. бывали случаи когда в принципе связь бы не помешала. когда например почва просела и он с машиной перевернулся в карьер, было сломано неск. ребер и ключица, но справился или когда у них с женой на болте чуть урал (грузовик армейский) не застрял и они несколько дней строили что-то чтобы его вытащить. встречающиеся медведи и непонятные люди не в счет - на этот случай оба с ружьями и стреляют метко. 28.06.2010 15:17:19, ALora
пчела Майя
В Карелии вообще нет связи (кроме городов), но в прошлом году мы ездили в ленинградскую область, там мы заранее не знали, есть она или нет. У нас дома оставался мальчик, а еще у одной семьи - мать и жена (в смысле это одно лицо), а их старший сын вообще был в другом походе в горах. Связь появилась один раз за весь поход, тогда все созвонились кому надо. Это раз в неделю, вполне штатно - ни с кем ничего не случилось, именно проведать. Наш ребенок сказал "тебе чего?" Но по несколько раз в день просто так у нас и не принято созваниваться без дела. Хотя муж кстати сказать на велосипеде на работу ездит. 28.06.2010 15:54:06, пчела Майя
ну у автора ребенок еще небольшой первый раз поехал на велике в поход. поэтому волнительно.

муж прямо по проезжей части среди машин ездит? мне кажется опасно
28.06.2010 16:22:41, ALora
пчела Майя
Ребенок-то не один поехал, а с папой. А наш один тут жил и на чем он тут ездил, мне неведомо. Первый раз в 15 лет кстати.
Среди машин правилами запрещено. Ехать надо не далее метра от тротуара. Так он и ездит конечно, не по тротуару же. Кое где он срезает через парк и через ж-д пути, поэтому на его работу на велосипеде быстрее чем на машине. Однако в целом по проезжей части. Но я раньше тоже так ездила, хотя не на работу конечно. Когда я вообще ездила на велосипеде, то ездила и по городу, и не по тротуару.
28.06.2010 16:48:05, пчела Майя
Дикая хозяйка
Да... Вы иногда что-нибудь такое напишете, что прям и не знаешь, что ответить..... 27.06.2010 21:42:59, Дикая хозяйка
пчела Майя
Да я правда не знаю, чего ради звонить, и когда именно. Раз в час? В три? Если что-то будет не так, то точно позвонят. 27.06.2010 23:08:09, пчела Майя
Дикая хозяйка
Да, если их не дай Бог собьет машина с тяжелыми последствиями, они безусловно позвонят, ага :(((( 27.06.2010 23:11:14, Дикая хозяйка
sacha
Так это ж, опять-таки, и после звонка может быть:-( Вопрос периодичности звонков - это только вопрос вашего уровня тревожности. Но назначать частый созвон - это только нервы себе трепать, причин не ответить может быть вагон - плохая связь, трудная переправа, изменение маршрута...
Я, если честно, очень тревожная, но борюсь с собой:-)
Совет - пусть ездят с наушником от телефона, так отвечать проще.
27.06.2010 23:25:12, sacha
пчела Майя
Четверых собьет машина? Тогда кто-нибудь позвонит непременно. 27.06.2010 23:12:20, пчела Майя
sacha
Ну, я вот тоже велю только из "реперных" точек сообщать, все SMS от ребенка типа: "сели в электричку", "дошли до места", "вышли из болота"; а просто так, с привалов они не звонят... 27.06.2010 21:52:25, sacha
Дикая хозяйка
Так а какая разница с привала или из "дошли до места"? :)))) 27.06.2010 21:54:58, Дикая хозяйка
sacha
Разница в "зачем", хоть вас и расстроил этот вопрос:-) С привала - это потрындеть, я допускаю, что им не хочется со мной трындеть:-) А "дошли до места" - это информация из контрольной точки, что "все по плану". 27.06.2010 22:20:57, sacha
Дикая хозяйка
Так о трындеть никто не говорит! Просто сообщить что все ОК. 27.06.2010 22:24:42, Дикая хозяйка
именно. 27.06.2010 22:45:07, ALora
Трындеть можно где угодно. И не трындеть можно где угодно. Не виджу в этом плане принципиального отличия привала от вашей контрольной точки. Точно такая же контрольня точка - мы на привале, у нас все в порядке. 27.06.2010 22:24:02, virus
sacha
С какой периодичностью, надо сообщать, что все в порядке? Кто знает, в какой именно момент жена и мать:-) решила позвонить, не дозвонилась и начала волноваться? Контрольные точки у всех разные, мне кажется логичным назначить начало и конец пути, но желающие могут назначать каждый привал или каждые два часа. Но если не оговорено заранее, то чем провинились не отчитавшиеся?
У меня мама звонит и спрашивает: "А ты где? А почему в магазине уже три часа, ты же только за продуктами пошла?". Вот я стараюсь, чтобы дети не испытывали те чувства, что в такие моменты испытываю я:-)
27.06.2010 22:54:14, sacha
пчела Майя
Вот именно. А уж тем более, если связи нет, то это просто невозможно. 27.06.2010 23:09:58, пчела Майя
Дикая хозяйка
Если только за продуктами и в соседний магазин - то действительно отсутсвие в течение трех часов может вызвать беспокойство. 27.06.2010 22:55:59, Дикая хозяйка
sacha
Ну, я пошла не за продуктами, а в торговый центр, то есть за всем сразу:-) и сроков с мамой не оговаривала - она отдельно живет, просто позвонила и не застала меня дома... и еще позвонила... и еще...
Но вы так и не ответили, вы-то оговаривали сроки? Или они просто виноваты в том, что не догадались, что вы можете волноваться?
27.06.2010 23:12:13, sacha
Дикая хозяйка
Учитывая, что последнее известие от них было в 16-20, а следующее только из электрички в 20-40 и то, что ребенок в первый раз поехала в велопоход не в парк кататься, а по Московской области, в частности по дорогам, где машины ездят (она раньше ВООБЩЕ никогда не ездила по проезжей части) мне кажется не надо обладать какими-то выдающимися умственными способностями, чтобы с привала позвонить, что все в порядке. Впрочем если беспокойство о членах семьи у кого-то не приняты, то объяснять что-либо бесполезно. 27.06.2010 23:18:47, Дикая хозяйка
sacha
О, так они хотя бы раз звонили. Ну поставьте себя на их место: они едут, птички поют, ребенок при трех взрослых, едет нормально, маме отзвонились... откуда они знают, что вы тем временем представляете себе ужасы... 27.06.2010 23:40:47, sacha
Дикая хозяйка
Ну вообще-то они знают, что я прошу отзваниваться время от времени. Я бы, кстати, звонила бы с каждого привала если бы ехала одна из семьи, пусть даже в компании хорошо знакомых людей. 27.06.2010 23:45:50, Дикая хозяйка
sacha
Не расстраивайтесь, я просто это проходила уже, с обеих сторон баррикад:-) Лучше все же конкретно договариваться, "время от времени" предполагает, что надо все время об этом помнить, но даже от дум друг о друге надо отдыхать:-) 28.06.2010 00:00:07, sacha
пчела Майя
То есть только 4 часа не было сообщений? Да..., у нас пожалуй такое не принято даже когда ребенок с друзьями, а не с родителем. 27.06.2010 23:23:33, пчела Майя
Дикая хозяйка
Вот! 27.06.2010 22:24:53, Дикая хозяйка
"мать, не волнуйся и не волнуй 7ю, с нами все в порядке" 27.06.2010 21:41:26, virus
Дикая хозяйка
Вот и я о том же! Нет, с одной стороны понятно, что на ходу звонить неудобно. Но уж с привала-то можно было бы? 27.06.2010 20:35:20, Дикая хозяйка
sacha
Не переживайте, они же не вдвоем.
У меня муж так с дружком и детьми ездил: в 8 вечера звонит жена его дружка с вопросом: "Ну, где они, обещали в 6 вернуться". Я сказала не ждать раньше 10-ти. Приехали в 12:-)
27.06.2010 20:21:31, sacha
Дикая хозяйка
Они вообще вчетвером, но я не знаю телефона второй пары. И никого найти не могу, у кого он может быть. 27.06.2010 20:27:04, Дикая хозяйка
Катерина Матвевна
Бывает и даже очень. 27.06.2010 19:56:44, Катерина Матвевна
Дикая хозяйка
Это радует.... Но все равно волнительно. 27.06.2010 20:04:08, Дикая хозяйка
Катерина Матвевна
Погоди, рановато еще волноваться, пожалей нервы. 27.06.2010 20:07:40, Катерина Матвевна
Иоанна
В смысле "Абонент временно недоступен"? Или просто гудки? 27.06.2010 19:44:41, Иоанна
Дикая хозяйка
В смысле "абонент недоступен" без всяких "временно". 27.06.2010 19:45:28, Дикая хозяйка
Иоанна
Я помню, что в свое время на базе отдыха "Союз" на Щелчке был ооочень плохой прием. Может, и еще где такие места есть. Даже наверняка.
А у моего надысь на выпускном телефон отключился в кармане, а ему и ни к чему... А я на работе чуть с ума не сошла - дите уплыло на теплоходе и не отвечает на звонки. Я классной звоню - не подходит... Жесть.
Так что не накручивай себя. Совпадения и обстоятельства бывают самые разные.
Хотя я понимаю. что тебе сейчас все эти слова - как слону дробина ...
27.06.2010 19:51:44, Иоанна
за городом может не быть сети. А что значит заблокирован? Именно заблокирован, а не временно недоступен? Если заблокирован, я бы денежку положила. 27.06.2010 19:38:35, virus
Дикая хозяйка
Вот я и не знаю, что значит заблокирован. Деньги тоже точно есть, у мужа всегда большая сумма на телефоне болтается. 27.06.2010 19:39:18, Дикая хозяйка
если они там по лесам катаются, то может не быть сети. Запросто
Не переживай (ага, легко других утешать :)). Не могло со всеми что-то случится
27.06.2010 19:41:50, virus
Дикая хозяйка
Да вот я тоже надеюсь, что со всеми не могло. Причем когда муж один ездит, я вообще не дергаюсь, даже если он весь день не звонит, а тут с ребенком в первый раз поехал. 27.06.2010 19:43:08, Дикая хозяйка
я тебя понимаю :( 27.06.2010 19:43:32, virus
Дикая хозяйка
Спасибо... 27.06.2010 19:44:46, Дикая хозяйка
бывает запросто,а ещё бывает что одновременно села батарейка 27.06.2010 19:37:57, Галя и
Дикая хозяйка
Нет, вот это исключено (про батарейку). 27.06.2010 19:38:19, Дикая хозяйка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!