Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

быстренько спрошу тут,

пока не снесли в Кулинарную....
там такие все асы, что я там пугаюсь и теряюсь...
вопрос простой:)
как правильно и вкусно употребить маскарпоне, если не делать из него тирамису?
имею 2 упаковки по 200г.
за все советы благодарна)))
27.06.2010 13:31:46,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так ,на бутиках.
Я его утилизовала с баклажанами(с кабачками,наверное,тоже неплохо).В блендере сыр+чеснок(я брала стрелки)+укроп(можно много)+чего-нибудь жидкое(брала сметану 2 ложки,можно майонез,кефир и пр.)+соль.
Баклажаны - на кружочки,Я не выдерживаю с солью под гнетом,мне не горчит.И прослоить.Далее в МВ(режим овощи или 10 мин на макс) или духовку.Остывшее по-моему вкуснее.Типа ужин.
27.06.2010 17:13:54, Schraibikus
оооо.... спасибо что напомнили!
я это все очччень люблю- тока с фетой))))
27.06.2010 17:20:10, W.i.t.c.h.
кисломолочный продукт добавить и тоже самое получается 27.06.2010 17:41:06, Schraibikus
В любой макаронке использовать, как земной сыр :) В каннелонни, лазанье, спагетти, если не лень - равиоли сделать. 27.06.2010 15:30:06, Лина Степанкова
Дикая хозяйка
О Господи, я и слов-то таких не знаю. Кто такое маскарпоне?
ЗЫ ТИрамису знаю :))
27.06.2010 14:49:22, Дикая хозяйка
Хомяк Абрикосовый
Это типа такая сливочносырковая масса - ооооочень жирная и совсем некислая. И саxар в нее еще не добавлен. 28.06.2010 00:09:26, Хомяк Абрикосовый
ну, маскарпоне- это сыр, просто сыр))) и его кладут в тирамису. но готовить тирамису лееень..... а чего-то хотелось эдакого. жара, ниччо не лезет(( 27.06.2010 15:10:03, W.i.t.c.h.
Дикая хозяйка
Аналогично. А готовить что-то на плите вообще никаких моральных сил нет. 27.06.2010 15:18:02, Дикая хозяйка
Spunya
да какие там асы в кулинарной, уж никого там нет :)
можно испечь тортег, можно порсто с ягодами смешать :)
27.06.2010 13:44:55, Spunya
можно сделать канелоне(большие макароны) с начинкой из маскарпоне и овощей или соус к макаронам пенне, или десерт с фруктами, или торт, а крем из маскарпоне. идей куча- для облегчения зайдите на сайт:кулинар, чадейка или просто наберите в яндексе и все варианты можно посмотреть... 27.06.2010 13:41:23, topotusha
спасибо, канелоне тоже есть. попробую! 27.06.2010 13:42:18, W.i.t.c.h.
пчела Майя
Здорово. Обоих слов не знаю. 27.06.2010 13:39:01, пчела Майя
оба слова- это вкусно))) 27.06.2010 13:43:58, W.i.t.c.h.
я второе слово знаю и даже пробовала. ну так себе. шварцвальдский торт вкусне. а первое только слышала. но раз советуют ими набивать макароны, это несладкое что-то? сыр может? 27.06.2010 14:36:48, ALora
пчела Майя
Второе я тоже когда-то заказала в кофехаузе, но съесть не смогла, все слиплось на середине, очень сладко. 27.06.2010 14:47:14, пчела Майя
аналогично. 27.06.2010 15:08:26, ALora
сыр, ага. мягкий, нежный. вкусно)))
и ЧОрный лес- согласна- очень вкусно)))
27.06.2010 14:40:51, W.i.t.c.h.
я его ела прям там, по соседству с тем черным лесом в баден-бадене. не очень сладкий и весь просто ах. хотя в целом я к тортегам более чем равнодуша:)

маскарпоне наверное дорогой? у меня муж фанат мягких сыров. в этом году младшая подсела на супы мисо куда вместо тофу (не нашли) кидала маленькие шарики моцареллы. муж распробовал и теперь наносит ущерб семейному бюджету:) ест безо всего - берет пачку и хряк.
27.06.2010 15:11:21, ALora
обожаю моцареллу...... с овощами , холодненькое..... нямс!
маскарпоне- был 6 евро за штуку, (упаковочка 200г), я не знаю, много это или мало, я его первый раз купила.
мисосуп не люблю совсем.
а вот черный лес- ела тока в Мск((((
ну значит- буду хотеть в баден-баден)))
27.06.2010 15:14:54, W.i.t.c.h.
Хомяк Абрикосовый
6 евро за 200 г - это дорого. 28.06.2010 00:07:55, Хомяк Абрикосовый
а, ну сопоставимо значит по цене с моцареллой. но раз его намазывать можно, то можно растянуть расход, то выгоднеее, предложу ему на маскарпоне перейти:) 27.06.2010 15:28:34, ALora
Посмотрите сначала на его жирность. Сливочное масло дешевле обойдется. 27.06.2010 17:19:26, Маграт
Ольга-13
в Метро еще филадельфия есть, ее тоже мазать хорошо 27.06.2010 16:55:17, Ольга-13
Хомяк Абрикосовый
(облизывается) намазывать на батон - и сверxу какое-нить варенье, а можно даже - просто клубнику, размятую с саxаром.
Намазать на черный xлеб - и сверxу помидоры-огурцы-зелень... немножко посолить.
Уложить горкой в порционную вазочку, обсыпать щедро ягодами, полить каким-нить сиропом/сладким соусом и медленно есть ложкой...
27.06.2010 13:35:11, Хомяк Абрикосовый
ооо... спасибочки, очень вдохновляет))) 27.06.2010 13:36:41, W.i.t.c.h.
Хомяк Абрикосовый
:-) Пожалста-пожалста! Вот тут по ссылочке - тоже маскарпоне в качестве начинки - 27.06.2010 13:39:06, Хомяк Абрикосовый
ААААААААААААААА!!!!!­!!!!!!!
это ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!

(мысли вслух)- Господи, спасибо Тебе, что мне не надо сидеть на диетах))))
27.06.2010 13:40:51, W.i.t.c.h.
Хомяк Абрикосовый
;-) ГЫ! 27.06.2010 13:45:36, Хомяк Абрикосовый
Катерина Матвевна
А нафига покупать то, что не знаешь как есть, да еще и 2е упаковки? 27.06.2010 13:35:00, Катерина Матвевна
ну тогда можно всю жизнь просидеть на одной картошке)))
а я люблю исследовать новое
27.06.2010 13:36:15, W.i.t.c.h.
Катерина Матвевна
А 2е зачем? 27.06.2010 13:37:10, Катерина Матвевна
планировала сделать тирамису. а сейчас понимаю- лень. 27.06.2010 13:38:39, W.i.t.c.h.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!