Не получается с Лего, слишкоми далеко оно от реальности :).
А если так, есть у вас некая сумма денег, которые сейчас хватит на 6 соток земли в неком любимом Вам месте. Маленький городок, все очень мило, но до пляжа - 5 км.
Можно купить эту землю сейчас, а потом, когда накоплю денег, построить на этой земле домик метров 100 площадью. Тут главное преимущество, что деньги во-первых, уже будут вложены, а во-вторых что я смогу гибко отнестись к строительству (накопится много денег - построю большой дом, будем мало - построю маленький :))
2. Недалеко оттуда есть деревня, прямо на берегу. Но на имеющиеся деньги там сейчас ничего купить нельзя - очень дорого. Можно года 3-4 покопить и купить квартиру или маленький домик в этой деревне. Но при этом площадь участка будет метров 50-60, и площадь жилья - метров 45(так как у моря - дороже). Да и море будет не прям перед балконом плескаться, а все-таки минут 10-15-20 пешком до него топать надо будет.
Минус тут такой, что совершенно не понятно, что за 3-4 года может случиться с деньгами (что будет с разными валютами, банками и кризисами) и с ценами на недвижимость.
Так лучше :)? За какой вариант голосуете?
(вариант подождать и купить сразу участок с домом первого варианта не рассматривается, по карйней мере пока)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Простой кусок земли, да ещё в окружении таких же кусков земли - ни_за_что.
У меня так было с квартирой. Вид на местное море, парусники бороздят
Недолго музыка играла - пристроили магазин в дому, который находился у меня по левому борту:) и не мешал обзору. Всё, теперь только торец этого магазина и кафе на его крыше видно из большинства моих окон:( И цена квартиры сразу упала:( 23.06.2010 14:41:32, lanika

Теперь буду покупать уже в сормированном поселке, чтобы соседи уже построились и небыло таких 4этажных сюрпризов. 23.06.2010 13:45:28, Ирэна
за первый.
Пугают меня дома/участки "прям на море". Цунами всякие, шторма... Да и берег может размывать потихоньку 23.06.2010 13:38:56, Лось_Анджелес
Пугают меня дома/участки "прям на море". Цунами всякие, шторма... Да и берег может размывать потихоньку 23.06.2010 13:38:56, Лось_Анджелес

я вчера Болгарию разглядывала на предмет дешевой недвижимости у моря.
можно купить апартаменты с одной-двумя спальнями буквально тыщ за 25-30 евро. В новостройке-недостройке.
Я бы рассматривала только покупку чего-то готового-полуготового, ибо ввязываться в индивидуальное строительство у меня нет желания. сил тоже нет:-(( 23.06.2010 13:29:11, Ольга-13 с чужого компа
можно купить апартаменты с одной-двумя спальнями буквально тыщ за 25-30 евро. В новостройке-недостройке.
Я бы рассматривала только покупку чего-то готового-полуготового, ибо ввязываться в индивидуальное строительство у меня нет желания. сил тоже нет:-(( 23.06.2010 13:29:11, Ольга-13 с чужого компа

5 км - не расстояние, все равно в деревнях без машины люди не живут, захотел на пляж, сел, доехал....
То есть лично моё ИМХО - я даже имея деньги на 2й вариант, выбрала б 1й, он МНЕ симпатичнее.
Но если сильно хочется 2й.... по всем признакам, кризис будет еще длиться и длиться, цены расти не будут года 2-3 точно. Следи за ценами и копи, как начали расти - кредит на то, что не успела накопить, и покупаешь " чего душа просит".
Да, еще одна мысль в защиту 1го варианта: нам тут все уши прожужжали про потепление и поднятие уровня океана. К нашей пенсии фиг знает, что будет. Конкретно в этом году у нас на Vendee обрушился ураган, после ктр власти решили полдеревни ( ктр затопило) снести и людей насильно переселяют " в глубь материка". Так что ну их нафиг, это домики " прям на пляже" 23.06.2010 13:22:57, NatalyaLB

в смысле? если terrain a batir (или constructable) - это и есть разрешение строить? Или еще что-то нужно?
23.06.2010 16:00:50, virus

я всех тонкостей не знаю, но есть 3 вида земли : " нельзя сторить и никогда нелья будет", "можно, но не сейчас" и " можно хоть щас".
у тебя точно не 2й? про тонкости на infrance' поспрашивай 23.06.2010 16:06:23, NatalyaLB

А занять и купить то, что нравится? В моем случае это была бы квартира однозначно. 23.06.2010 13:19:51, Lyta
я вообще занимать не люблю, а занимать на "блажь" считаю вообще неприемлемым. Крелиты тоже не рассматриваю - ИМХО их имеет смысл брать на необходимое все-таки.
23.06.2010 13:22:01, virus

Тут речь идет о вложении денег, так что я бы выбрала брать 6 соток. 23.06.2010 13:16:26, Ива Монтаны
я бы дальше поискала, скорее всего за эти же деньги, у водоема можно будет найти другой участок да и побольше размером...
23.06.2010 13:16:24, Музейная редкость
23.06.2010 13:16:24, Музейная редкость
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание