Например, вы грезите очень шикарным, но очень-очень дорогим набором Лего :). Но денег есть только примерно четверть. Варианты:
1. Тупо копить (но копить придется года 2-3-4) и через это время купить набор.
2. Купить более простой набор, а затем по мере поступления денег докупать другие. На выходе получится "почти такой же халат, но без перламутровых пуговиц", так как в маленьких наборах некоторые детальки отличаются.
Вы бы как поступили? В первом случае результат будет чуть лучше, но не скоро. За это время может случиться очередной кризис, потеря денег и т.д.
Во втором варианте вариант может не на 5+, а просто на 5 и первыми наборами можно играть уже прямо сейчас.
UPD Лего - это как пример :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
то, что доступно прямо сейчас. Жизнь коротка и полна сюрпризов, по моим впечатлениям.
23.06.2010 13:42:08, Лось_Анджелес

Поэтому п.2. 23.06.2010 13:08:21, Xenny
не люблю подделки. лучше уж не иметь- чем имет ьподделку. это раз.
второе- ну очень сложно , не понимая о чем речь- решить, как надо.
вот с Лего- я бы точно сказала)))) брать. сразу, как появится. ибо оно тока дорожает и исчезает...
а если это(например)брюлики- мне их и совсем не надо.
или машина- тут думать надо..... 23.06.2010 12:58:18, W.i.t.c.h.
второе- ну очень сложно , не понимая о чем речь- решить, как надо.
вот с Лего- я бы точно сказала)))) брать. сразу, как появится. ибо оно тока дорожает и исчезает...
а если это(например)брюлики- мне их и совсем не надо.
или машина- тут думать надо..... 23.06.2010 12:58:18, W.i.t.c.h.

жалкого подобия" или не жалкого. так как истинное удовольствие получу только от натурпродукта. Но при условии, что прожить я без этого могу, просто xочется:) Если не смогу прожить или качество жизни портится, то куплю что угодно
так что я бы подождала лучшиx времен 23.06.2010 12:55:04, Spunya

Первый пункт, разумеется.
Если уж я грежу чем-то (что случается очень редко), то это должно быть самого высшего качества, иначе никакой радости. 23.06.2010 12:47:57, Jules
Если уж я грежу чем-то (что случается очень редко), то это должно быть самого высшего качества, иначе никакой радости. 23.06.2010 12:47:57, Jules
а играть-то захочется?) понятно, что вопрос не про лего. ну и зависит от деталек
23.06.2010 12:47:54, Шерлок

т.к. наборы снимаются с производства и через 2-3-4 года свой набор вы сможете увидеть в лучшем случае на [цензура] по цене в 2-3 раза больше.
у меня так было. пожалела 100 евро. а через год нашла только за.... 500 :)))) 23.06.2010 12:46:05, Вынос мозга
вы не про "Звезду смерти"?
23.06.2010 12:43:44, W.i.t.c.h.
Ой , какаая же она дорогая! Сын где-то увидел(видимо, в рекламной книженции) и озадачил. А потом и мы с мужем озадачились увидев цену(((.
23.06.2010 17:35:18, lentiayka

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.