Скажите, а вот вы себя на свой возраст ощущаете? И что это вообще такое ощущать себя на свой возраст по вашему? Вот мне 36. Если учесть как быстро летит время, то вот уже эти пресловутые 40 не за горами. А вот по ощущениям - ну даже до 30 не дотягиваю. Лет 25, не больше. Мама говорит, что уже давно пора остепениться и чаще в паспорт заглядывать, чтоб про возраст не забывать. Вспоминаю ее в моем возрасте - действительно она была уже солидная дама, мать семейства (у меня тоже двое детей, но матерью семейства меня назвать сложно). Смотрю на фотографии одноклассниц и переписываюсь с ними - ну тети такие.
Вобщем че-то меня заклинило. Вот вы как думаете. Человеку действительно столько лет, на сколько он себя ощущает или все-таки надо не забывать про возраст и как-то соответствовать?
Тут еще шли как-то со знакомыми. Вдруг мимо нас проезжает на роликах бабуля лет 70 не меньше, доезжает до турника, прыгает на него и начинает махать ногами. Потом спрыгивает и едет дальше. Все сказали, что бабуля с приветом и поржали над ней. А вот я себя вполне такой бабулей предствляю...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня внешность такая, что незнакомые люди часто за подростка принимают:))) масса забавных случаев с этим связана, вплоть до " девочка, а кто-то из взрослых дома есть?" (когда какие-то службы к нам приходили, или новые соседи заходили). И это, конечно, накладывает отпечаток на самоощущение.
23.06.2010 23:30:18, white-dove

и после 40 жизнь началась снова и заиграла новыми красками... 23.06.2010 23:23:29, Пионерка

Мои представления о возрасте радикально перевернула моя бабушка несколько лет назад. Она о чем-то рассказывала на кухне за чаем "я тогда была ещё совсем молодой женщиной, мне лет 50 было". Вот на такой подход к возрасту я теперь и ориентируюсь:)) 23.06.2010 19:38:43, nickoffova
"Отрихтованная" 40-летка отлично выгдядит на 30.
23.06.2010 22:54:53, видала еще и не такое
При хорошем генотипе и крайне мало зависимо от рихтовки.
24.06.2010 00:18:07, в курсе

На 25 - нет. 25 - это еще детство. 23.06.2010 19:17:18, WildStitch
Ментально:)) - скорее,да.
И не в "матери семейсва" тут дело. Я эти табуреточные дела вообще не выношу, в любом возрасте:)))
А вообще - ну явно есть опыт и много, есть какая-то умудренность и усталость, много видела - мало осталось интересного, мало осталось желаний - все, в общем, есть и вполнено уже...
Внешне - я звезда, безусловно:) Какие там 36 лет...
Да, собственно, я и не гонюсь за более молодым видом - если для него надо ность джинсы и кроссовки, то пусть он идет мимо меня:)))) Мне более важно, чтобы я была с хорошим ТО и в отличном ухоженном состоянии:)))
У меня есть подруга-одноклассница -- тоже шикарная девушка.В моем стиле всего:)
А вот остальные из класса -- матери семейства, говорящие табуретки....так с ними скучно, страшная жуть:))) и вообще - вот сидишь рядом с ними,смотришь на них, так аж свой возраст ощущать начинаешь....:)При этом ни все почему-то активно рвутся с нами поддерживать отношения и раскрыв рты слушают...:)ну своей то интересной жизни нет, понятное дело.... 23.06.2010 16:32:14, Лангуста
И не в "матери семейсва" тут дело. Я эти табуреточные дела вообще не выношу, в любом возрасте:)))
А вообще - ну явно есть опыт и много, есть какая-то умудренность и усталость, много видела - мало осталось интересного, мало осталось желаний - все, в общем, есть и вполнено уже...
Внешне - я звезда, безусловно:) Какие там 36 лет...
Да, собственно, я и не гонюсь за более молодым видом - если для него надо ность джинсы и кроссовки, то пусть он идет мимо меня:)))) Мне более важно, чтобы я была с хорошим ТО и в отличном ухоженном состоянии:)))
У меня есть подруга-одноклассница -- тоже шикарная девушка.В моем стиле всего:)
А вот остальные из класса -- матери семейства, говорящие табуретки....так с ними скучно, страшная жуть:))) и вообще - вот сидишь рядом с ними,смотришь на них, так аж свой возраст ощущать начинаешь....:)При этом ни все почему-то активно рвутся с нами поддерживать отношения и раскрыв рты слушают...:)ну своей то интересной жизни нет, понятное дело.... 23.06.2010 16:32:14, Лангуста

Однако ролики скорее не, они мне кажутся малоуправляемыми - не соскочишь, ежели что. А вот насчет велосипеда я плотно думаю, хотя только в самом децтве садилась пару раз. :)
По общему же состоянию жизни - я еще только разгоняюсь. 23.06.2010 15:40:20, Фяка-Пфяка

И выброшу из дома нафиг валенки... А может, и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак,а может коз, на этаже, так, пятом.
И буду слушать, как сосед меня за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе, а ночью, этих гадов сна лишая,
я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти, станцую вальс под музыку " Раммштайна ".
Да... не забыть, с балкона сбросить шарик, наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик, на просьбу мою жалкую старушью: «Мол, посмотри, милок я обронила... «(что именно - пока ещё не знаю).
Так, надо дверь уже сейчас бронировать... Пока я помню и соображаю...
Я буду очень милою старушкою, ну, может, чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я...
Эх, главное, чтоб память не отшибло...( ("
23.06.2010 14:52:15, Золотая Мечта
Это для Вас ваша мама была матерью семейства, а как для нее самой и ее подружек неизвестно. Я вот с одной стороны тоже помню такие ощущения от мамы, с другой прекрасно помню, как она тусила в этом возрасте с подружками. Про возраст забывать не следует - кости срастаются хуже, если Вы о роликах (и подобном), но кататься можно и нужно, а вот брови и ноздри прокалывать уже, наверное, не стоит. Ну и для меня лично, 36 оказались совсем не равны 40. Скачок в мировосприятиии произошел, но сейчас уже выравниваюсь и опять теряюсь на вопрос о возрасте.
23.06.2010 14:20:01, Etagerka
столько лет, на сколько себя чувствуете. Бабуля умница, что делает что хочет и может и что доставляет ей удовольствие. Ржащим - милости просим в 60 лет на лавочку, в платочке, халатике, без зубов и с палочкой. Милости просим, - никто не против
23.06.2010 13:46:28, Лось_Анджелес
Я не просто представлю себя такой бабулей, а практически на пути к этому. Вот недавно купили сыну самокат (на ДР), так я полдороги на нем ехала до дома. Совсем недавно еще пыталась найти работу, чтоб ездить на нее на велике, но - не срослось, другая нашлась. Вобщем, в плане движения я наверное себя на меньший возраст чувствую, а в остальном - почти на свой, с той разницей, что обычно в этом возрасте дети уже взрослые бывают, а инонгда и внуки (у нескольких моих подруг-ровестниц внуки, и даже не маленькие). Это тоже накладывает свой отпечаток. Хотя наверное при желании и с внуками можно на велике кататься.
23.06.2010 13:39:05, хорошо за 40
У нас одна сотрудница получила травму - говорит в травме было неудобно сказать - играла с внуком в хоккей. Но она и на горные лыжи ежегодно ездит.
23.06.2010 13:44:38, пчела Майя
Вот, я с такой дамой с переломанным коленом лежала весной в травме. 73 года. Она закрывала горнолыжный сезон (а вообще занимается этим спортом с 50 лет).
Когда я (которая после, как оказалось, нестрашного перелома коньки сразу же повесила на гвоздь), спросила ее, будет ли она после этого продолжать заниматься лыжами, та бодро ответила: а как же! только вот лыжи куплю другие, которые не так быстро разгоняются...)) 23.06.2010 14:29:41, Молекула

Ну, чтобы травму получить, даже ребенок не нужен: моя мама выбила зуб, играя с мужем в тарелку, лет в 35, мне она тогда казалась тоже очень немолодой, а она потом еще ребенка родила. Уж она-то себя точно молодой чувствовала.
23.06.2010 15:47:02, hanhi

Когда я (которая после, как оказалось, нестрашного перелома коньки сразу же повесила на гвоздь), спросила ее, будет ли она после этого продолжать заниматься лыжами, та бодро ответила: а как же! только вот лыжи куплю другие, которые не так быстро разгоняются...)) 23.06.2010 14:29:41, Молекула
Одноклассницы вам кажутся тетями? Вы ведь на себя не можете чужими глазами посмотреть. Может и вы сами выглядите тетей для окружающих. В душе-то всем 18 лет. Ну 20 максимум.
23.06.2010 13:20:39, Ольга*
Они и по разговорам такие - быт, семья, устала, в нашем возрасте уже не до... и ты пы. Может еще конечно такая разница из-за того, что они живут в провинции. Там так принято (по крайней мере там где они живут) - поскорее выскочить замуж и впрячься в быт. Если до 25 еще нет семьи - прям трагедь. В Москве мне кажется возрастные рамки и приоритеты как-то сдвинуты по сравнению с провинцией (я не рассматриваю какие-то отдельные случаи, а просто в общей массе). Мне часто кажется, что на меня они смотрят именно так, как знакомые смотрели на старушку на роликах о которой я в начале поста упоминала.
23.06.2010 13:28:48, Olga_R
ага, тоже смешно про старушку. Маме моего друга 76, тоже ездит на велосипеде на огород. С подружками по экскурсиям мотается, Ни разу на старушку не похожа, пивка любит попить.
"Старушка" - это же не возраст. Это что-то такое... с грузом прожитых лет и вселенской грусти в глазах. Это и с 25 такой можно быть. 23.06.2010 20:49:57, WildStitch

Что значит впрячься в быт? У всех людей есть какой-то быт. Это на тетечность совершенно не влияет.
Вы сами такую странную терминологию используете. В 70 лет - старушка :))) Просто смешно. Мужу моей матери 86 лет. Он себя ощущает на этот возраст. При этом запросто ездит на велосипеде. Назвать его стариком совершенно нельзя. Хотя, конечно, он совершенно не молод. 23.06.2010 13:35:37, Ольга*
Вы сами такую странную терминологию используете. В 70 лет - старушка :))) Просто смешно. Мужу моей матери 86 лет. Он себя ощущает на этот возраст. При этом запросто ездит на велосипеде. Назвать его стариком совершенно нельзя. Хотя, конечно, он совершенно не молод. 23.06.2010 13:35:37, Ольга*

"Старушка" - это же не возраст. Это что-то такое... с грузом прожитых лет и вселенской грусти в глазах. Это и с 25 такой можно быть. 23.06.2010 20:49:57, WildStitch

Смешно. Я тоже, было, так думать начала (правда, не про одноклассниц, они у меня молодцы в вопросах ухода за собой), а потом мне в голову пришло: а вдруг на меня тоже так кто-то смотрит и так же думает))? Но я себя на 25 не ощущаю. Ощущаю на свои 30 с лишним. И возраст для меня - это не вес и не ролики, та бабулька с роликами вполне себя на 70 свои ощущать может. Возраст - это жизненный опыт. 23.06.2010 13:10:08, Василиса из сказки
Я сильно изменилась с моих 20 лет. Я не знаю, на какой возраст я себя ощущаю. Сил меньше, да. Намного. Как я могла работать в 4 местах? Могла. Но главное, я же по-другом стала смотреть на многие вещи. Возможно, дело не в возрасте, а в том, что менталитет изменился в обществе:)
23.06.2010 13:06:31, Питерская

хихикаю только, когда в литературе встречается "пожилая женщина 4о лет" или недавно слышала по телевизору "старик 52 лет" :))) 23.06.2010 12:51:15, Вынос мозга

да я вообще про возраст мало думаю, что толку-то? Живу как живется, не напрягаюсь. Что мне кажется для меня лично естественным, то и делаю/не делаю.
Бабуль таких безмерно уважаю, внутри просто какая-то нежность к ним просыпается:-)) 23.06.2010 12:46:40, Ольга-13 с чужого компа
ППКС
Самый сложный вопрос для меня - "Число полных лет?". Заклинивает напрочь. 23.06.2010 12:56:58, Lyta
Бабуль таких безмерно уважаю, внутри просто какая-то нежность к ним просыпается:-)) 23.06.2010 12:46:40, Ольга-13 с чужого компа

Самый сложный вопрос для меня - "Число полных лет?". Заклинивает напрочь. 23.06.2010 12:56:58, Lyta
не грусти, еще забудешь сто раз:-))
23.06.2010 15:06:42, Ольга-13 с чужого компа
у меня заместительница в отпуске, я за ее стол переползла. здесь меня кондиционер не сдувает и есть Клиент-Банк.
а еще тут монитор повернут задом к входной двери и входящим не видно, что я в конфе весь день сижу
23.06.2010 15:18:53, Ольга-13 с чужого компа
я легко подсчитываю за пару минут, так как помню год рождения:-))
23.06.2010 13:04:59, Ольга-13 с чужого компа

Вобщем, я это имела ввиду. 23.06.2010 12:46:22, Olga_R
а здесь возраст с какого боку?
23.06.2010 12:47:35, Ольга-13 с чужого компа

на роликах и я катаюсь. а сорваться - просто технической возможности нет у многих
23.06.2010 13:18:26, Шерлок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.