Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Две большие разницы! (с)
Насколько я терпеть ненавижу общепринятую кисломолочку, настолько я обожаю кисломолочку национальную: гатых, довга, айран - м-м-м-м-м!!!!!
22.06.2010 13:33:07, Ива Монтаны
59 комментариев
тоже самое.!!! обычные кисломолочные продукты не ем вообще никогда, а вот это все национальное - с огромным удовольствием!
22.06.2010 17:26:13, Лангуста

насколько же я не люблю это слово - кисломолочка. фу.
а кефир пью. самодельный. 22.06.2010 15:50:19, Мидоус
а кефир пью. самодельный. 22.06.2010 15:50:19, Мидоус

когда приезжаю домой первые дни пью по литру :)))) 22.06.2010 15:34:18, Вынос мозга
тан слабогазированный с укропом и огурцом (так называется, огурца там нет, разве что рассол). прекрасная вещь
22.06.2010 15:01:21, ALora


Я правда этих слов не знаю, но прекрасно живу и дальше планирую без какой-либо кисло- и пресно- молочки. Подозреваю, что это не знависит от части света - не люблю я молоко и его производные.
22.06.2010 14:38:37, hanhi
А я за почти 40 лет жизни "среди" айранов, кумысов и прочих кисломолочных и мясных национальных блюд - так и не освоила ни то ни другое.
22.06.2010 14:33:47, мышка на сервере
не, я мощный консерватор в еде... А уж лошадей есть и вовсе совесть не позволяет))
22.06.2010 14:47:26, мышка на сервере
на мой вкус наши отечественные вкуснее ряженка, простокваша, а вот кефир я не люблю. Айран пробовала один раз, непривычный вкус.
22.06.2010 14:31:47, Шаффи
(с дикой кулинарной ностальгией) А самая большая разница - это турецкий йогурт...
22.06.2010 14:26:19, А А А
а в них же очень много соли? нет?
22.06.2010 14:06:45, Маграт
На мой вкус - в самый раз. По мне, фруктовый кефир - вот настоящее бе.
22.06.2010 14:38:56, Ива Монтаны

О!Я на довгу даже смотреть не могу.А гатыг,это же простая простокваша!
22.06.2010 14:06:06, Галя и
а меня как-то и с фрикадельками хотели накормить.они правда отдельно подавались.Это давно было в Баку.
22.06.2010 15:05:27, Галя и
не не я спорить не буду,о кюфта это другое,а тот именно довга была молочный "бульон"
22.06.2010 15:39:54, Галя и



А довга - это холодный суп на этом продукте.
Айран - напиток. В жару - зе бест! 22.06.2010 13:46:39, Ива Монтаны


Йогурт - из Болгарии и вообще с Балкан
Ряженка - с Украины...
Чего еще там у тебя в ты ды кроме простокваши, паxты и сметаны осталось? ;-) 22.06.2010 13:47:35, Хомяк Абрикосовый

Кефир супротив мацони все равно что плотник супротив столяра! (с) 22.06.2010 13:49:06, Ива Монтаны

"На Кавказе существует различные легенды о происхождении кефирной закваски. По одной из них, зерна кефирных грибков передал жителям Кавказа сам пророк Магомет. Одно из местных названий кефирных грибков дословно так и переводится — «пшено пророка».
Принято считать, что кефир родом с северных предгорий Кавказа, из Северной Осетии[10] или Карачая[11]. Секрет изготовления кефира долгое время держался в тайне. Первое известное официальное сообщение о кефире дошло до нас в тексте доклада врача Джогина в Кавказском медицинском обществе от 1867 года, в котором говорилось о целительной пользе кефира. Вскоре было налажено его производство.
Есть две версии появления этой закваски из Северной Осетии в России: первая - романтическая, вторая - детективная. По первой версии, более 100 лет назад одна юная дама - выпускница Московской женской школы молочного хозяйства, собиравшая в горных аулах материалы для своей научной работы, была похищена местным князем. Князя этого поймали, посадили в кутузку и пригрозили, что он оттуда не выйдет, пока девица не будет отпущена, а князь не заплатит отступного 10 фунтами кефирной закваски (это около 4 кг), что он и вынужден был сделать. По второй версии, Всероссийское общество врачей попросило купца Баландина наладить в России производство этого целебного продукта. Как он достал закваску, точно неизвестно (говорят, тут какая-то детективная история), но в 1909 году в России началось массовое производство кефира." 22.06.2010 13:53:01, Хомяк Абрикосовый


Мацони этот на большого любителя. По мне так вообще его пить невозможно. Кефир гораздо вкуснее.
22.06.2010 13:52:14, Ольга*


они соленые? я сладенькое предпочитаю. или нейтрально-кислое, как кефир. 22.06.2010 13:44:59, Xenny

вот только в традиционных продуктах меня смущает полезность- натуральность, наверняка там много консервантов и мало бактерий.
на айран, что ли, перейти... 22.06.2010 13:49:24, Xenny
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.