Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ива Монтаны

Две большие разницы! (с)

Насколько я терпеть ненавижу общепринятую кисломолочку, настолько я обожаю кисломолочку национальную: гатых, довга, айран - м-м-м-м-м!!!!!
22.06.2010 13:33:07,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тоже самое.!!! обычные кисломолочные продукты не ем вообще никогда, а вот это все национальное - с огромным удовольствием! 22.06.2010 17:26:13, Лангуста
Апельсиновая девушка
мне Тан армянский очень понравился.. а в москве - хадость с пузыриками 22.06.2010 16:01:58, Апельсиновая девушка
насколько же я не люблю это слово - кисломолочка. фу.
а кефир пью. самодельный.
22.06.2010 15:50:19, Мидоус
пчела Майя
просто молочка не лучше. 22.06.2010 17:32:48, пчела Майя
Вынос мозга
как же я скучаю по кефиру и ряженке...
когда приезжаю домой первые дни пью по литру :))))
22.06.2010 15:34:18, Вынос мозга
тан слабогазированный с укропом и огурцом (так называется, огурца там нет, разве что рассол). прекрасная вещь 22.06.2010 15:01:21, ALora
Ива Монтаны
Тан пробовала, вещь, но айран мне больше по вкусу. 22.06.2010 15:10:05, Ива Монтаны
ландыш
а я люблю ряженку. И еще топленое молоко из печки, теплое, с коричневыми пенками. 22.06.2010 14:55:01, ландыш
Ива Монтаны
Ряженка и простокваша для меня - это полумера в отсутствие мацони. А теплое молоко... умолкаю... :) 22.06.2010 15:19:59, Ива Монтаны
ландыш
я еще люблю и просто кипяченое, с пенками. Даже одну пенку! )) 22.06.2010 15:51:39, ландыш
Я правда этих слов не знаю, но прекрасно живу и дальше планирую без какой-либо кисло- и пресно- молочки. Подозреваю, что это не знависит от части света - не люблю я молоко и его производные. 22.06.2010 14:38:37, hanhi
А я за почти 40 лет жизни "среди" айранов, кумысов и прочих кисломолочных и мясных национальных блюд - так и не освоила ни то ни другое. 22.06.2010 14:33:47, мышка на сервере
Ива Монтаны
Надо расширять кулинарозор :) 22.06.2010 14:40:32, Ива Монтаны
не, я мощный консерватор в еде... А уж лошадей есть и вовсе совесть не позволяет)) 22.06.2010 14:47:26, мышка на сервере
на мой вкус наши отечественные вкуснее ряженка, простокваша, а вот кефир я не люблю. Айран пробовала один раз, непривычный вкус. 22.06.2010 14:31:47, Шаффи
Ива Монтаны
Для меня ж это все свое, родное, с детства любимое! 22.06.2010 14:40:01, Ива Монтаны
тогда другое дело :-) 22.06.2010 14:43:30, Шаффи
(с дикой кулинарной ностальгией) А самая большая разница - это турецкий йогурт... 22.06.2010 14:26:19, А А А
Ива Монтаны
До него пока не добралась. 22.06.2010 14:39:17, Ива Монтаны
а в них же очень много соли? нет? 22.06.2010 14:06:45, Маграт
Ива Монтаны
На мой вкус - в самый раз. По мне, фруктовый кефир - вот настоящее бе. 22.06.2010 14:38:56, Ива Монтаны
О!Я на довгу даже смотреть не могу.А гатыг,это же простая простокваша! 22.06.2010 14:06:06, Галя и
Ива Монтаны
Не, остренькая, а не простая :)
А холодная довга - это прелесть!
22.06.2010 14:38:14, Ива Монтаны
с фрикадельками? 22.06.2010 14:49:05, Галя и
Ива Монтаны
Зачем? С рисом, горохом и зеленью. 22.06.2010 14:56:38, Ива Монтаны
а меня как-то и с фрикадельками хотели накормить.они правда отдельно подавались.Это давно было в Баку. 22.06.2010 15:05:27, Галя и
Ива Монтаны
Можно и с фрикадельками (кюфта), но мне нравится полегче. 22.06.2010 15:21:47, Ива Монтаны
не не я спорить не буду,о кюфта это другое,а тот именно довга была молочный "бульон" 22.06.2010 15:39:54, Галя и
Вероятность
а я айран не смогла пить, уж уговаривала себя, как полезно, но не помогло 22.06.2010 13:58:51, Вероятность
Ива Монтаны
Магазинный? 22.06.2010 14:37:34, Ива Монтаны
давайте-давайте, хвастайтесь своими изобилиями..ыыы.. 22.06.2010 13:50:51, хатуль мадан, мрачно
Ива Монтаны
Я исчо про фрукты могу, я щедрая :) 22.06.2010 13:53:28, Ива Монтаны
фрукты ладно.. тока мясное не трогать!! :)) 22.06.2010 13:54:56, хатуль мадан
Ива Монтаны
На это я пойтить не могу! (с) 22.06.2010 13:59:16, Ива Монтаны
пчела Майя
А я кефиры не различаю. 22.06.2010 13:43:19, пчела Майя
Xenny
айран на кефир не похож, он вроде сыворотки. или ошибаюсь? 22.06.2010 13:44:22, Xenny
Ива Монтаны
Это напиток такой, из разведенного мацони. 22.06.2010 13:47:49, Ива Монтаны
natmet
этого слова я тоже не слышала)))
упс.
22.06.2010 13:52:44, natmet
пчела Майя
Это кажется другое название, а микроорганизм тот же. 22.06.2010 13:50:59, пчела Майя
пчела Майя
По-моему похож. 22.06.2010 13:47:16, пчела Майя
Ива Монтаны
Это был неправильный айран! 22.06.2010 13:48:17, Ива Монтаны
пчела Майя
Он был аутентичный. На Кавказе в горах. 22.06.2010 13:49:30, пчела Майя
WildStitch
а я ряженку люблю. :) а про ваши и не слыхала никогда. Их какого оно молока хоть? Коровьего? 22.06.2010 13:42:31, WildStitch
Ива Монтаны
Гатых - это тот же мацони (или это тоже не слышали?))) Делается из коровьего или буйволиного молока.
А довга - это холодный суп на этом продукте.
Айран - напиток. В жару - зе бест!
22.06.2010 13:46:39, Ива Монтаны
Хомяк Абрикосовый
А что такое "общепринятая кисломолочка"? 22.06.2010 13:40:41, Хомяк Абрикосовый
Ива Монтаны
кефир там всякий, йогурты и ты ды 22.06.2010 13:44:20, Ива Монтаны
Хомяк Абрикосовый
Кефир - с Кавказа,
Йогурт - из Болгарии и вообще с Балкан
Ряженка - с Украины...
Чего еще там у тебя в ты ды кроме простокваши, паxты и сметаны осталось? ;-)
22.06.2010 13:47:35, Хомяк Абрикосовый
Ива Монтаны
Кефир с Кавказа?????????????­??????
Кефир супротив мацони все равно что плотник супротив столяра! (с)
22.06.2010 13:49:06, Ива Монтаны
Хомяк Абрикосовый
:-) Ага, с Кавказа ;-)))

"На Кавказе существует различные легенды о происхождении кефирной закваски. По одной из них, зерна кефирных грибков передал жителям Кавказа сам пророк Магомет. Одно из местных названий кефирных грибков дословно так и переводится — «пшено пророка».

Принято считать, что кефир родом с северных предгорий Кавказа, из Северной Осетии[10] или Карачая[11]. Секрет изготовления кефира долгое время держался в тайне. Первое известное официальное сообщение о кефире дошло до нас в тексте доклада врача Джогина в Кавказском медицинском обществе от 1867 года, в котором говорилось о целительной пользе кефира. Вскоре было налажено его производство.

Есть две версии появления этой закваски из Северной Осетии в России: первая - романтическая, вторая - детективная. По первой версии, более 100 лет назад одна юная дама - выпускница Московской женской школы молочного хозяйства, собиравшая в горных аулах материалы для своей научной работы, была похищена местным князем. Князя этого поймали, посадили в кутузку и пригрозили, что он оттуда не выйдет, пока девица не будет отпущена, а князь не заплатит отступного 10 фунтами кефирной закваски (это около 4 кг), что он и вынужден был сделать. По второй версии, Всероссийское общество врачей попросило купца Баландина наладить в России производство этого целебного продукта. Как он достал закваску, точно неизвестно (говорят, тут какая-то детективная история), но в 1909 году в России началось массовое производство кефира."
22.06.2010 13:53:01, Хомяк Абрикосовый
Ива Монтаны
(убежденно) То, что продается в наших магазинах под названием "кефир", очень далеко по вкусу от того, что употребляют здесь. За Кавказ не скажу, за Закавказье отвечаю :) 22.06.2010 13:58:32, Ива Монтаны
Хомяк Абрикосовый
Мало ли что где продается - факт остается фактом - Кефир пришел с Кавказа. Мона купить кефирный грибок и делать его самому. Тогда не надо будет покупать то, что продается ;-) 22.06.2010 14:02:44, Хомяк Абрикосовый
Мацони этот на большого любителя. По мне так вообще его пить невозможно. Кефир гораздо вкуснее. 22.06.2010 13:52:14, Ольга*
Xenny
ужос, первых двух слов и не слышала никогда)) 22.06.2010 13:39:05, Xenny
еще маслянка бывает и варенец 22.06.2010 14:15:19, трошина
natmet
а я всех трех не слышала)) 22.06.2010 13:44:39, natmet
Ива Монтаны
Ты многое потеряла! :) 22.06.2010 13:43:40, Ива Монтаны
Xenny
айран пробовала - бе)
они соленые? я сладенькое предпочитаю. или нейтрально-кислое, как кефир.
22.06.2010 13:44:59, Xenny
Ива Монтаны
Ты мне не конкурент, ура! :) 22.06.2010 13:47:15, Ива Монтаны
Xenny
договорились :)
вот только в традиционных продуктах меня смущает полезность- натуральность, наверняка там много консервантов и мало бактерий.
на айран, что ли, перейти...
22.06.2010 13:49:24, Xenny

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!