Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.06.2010 14:36:42

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по теперешним временам, в 18 я бы самостоятельно учиться отправилась, без мамы и папы, возможно, в третье место. Ну а если не по теперешним - то поехала бы с тем, кому я нужна, т.е. кому нужна помощь, если таковые имеются. Или с тем, с кем остаются младшие сестры-братья, если таковые есть. 22.06.2010 08:02:01, Nastasja
да уж, странно. значит, родители решают свои личные проблемы, а сын должен разрываться. 21.06.2010 22:11:22, Маграт
v_pupkina
Я бы выбрала того, кто слабее. В 18 лет я уже могла бы помочь. Ну только, если страны адекватные и оба без семьи пока остаются. Иначе очень много разных факторов надо учитывать.
Кстати, я знаю несколько таких историй среди моих знакомых. Нет, там не стояд вопрос выбора страны, там стоял вопрос, с кем жить дальше...
21.06.2010 21:44:47, v_pupkina
я бы пошла своим путем.Не фиг на шее к родителей сидеть 21.06.2010 21:37:10, Schraibikus
Василиса из сказки
Зависит от ситуации. Может, уехала бы в ту страну, куда бы не поехал никто, чтобы никого не обидеть. 21.06.2010 19:41:36, Василиса из сказки
Dashut
когда мне было 18, я уже жила отдельно за пару тыщ километров от родителей:)так что расстояние мне не мешало любить родителей. а так, да, наверное, одинаково сильно, но очень по-разному. выбрать одного из них никогда бы не смогла. 21.06.2010 17:40:50, Dashut
если бы надо было валить, то выбрала бы ту страну, где больше финансовых гарантий моего существования может быть - всяких разных.Если она совпадает с выбором родителей - хорошо. Нет - не буду у них под ногами мешаться и мешать устраиать свою жизнь.
Родителям можно помогать и из другой страны - если что.

правда, это все очень умозрительно, для меня мама не сравнится ни с кем из быших и обретенных родственников.
21.06.2010 16:19:57, Лангуста
WildStitch
после 18-ти мне в голову не пришло бы думать с кем - с мамой или папой. :)))))) Одной, естественно. Вообще боз вариантов. Ну, на крайняк с парнем каким-нить, но уж точно не с родителями. 21.06.2010 16:12:48, WildStitch
Liusia (просто Люся)
Где больше нравится, туда бы и поехала. Не факт, что вообще с кем-то из родителей. 21.06.2010 16:12:18, Liusia (просто Люся)
В 18 выбирала бы сугубо исходя из личного комфорта. А раньше мне выбирать не дали. 21.06.2010 16:10:34, тигр-мыгр
Даритта
в 18 лет поехала бы туда, где мне будет интереснее и свободнее. к родителям это возможно уже не имело бы никакого отношения. 21.06.2010 15:41:59, Даритта
По месту проживания, конечно. Может третье место тогда выбрала бы, соответственно учебе или работе предполагаемым. Скорее всего учла бы максимально, откуда легче добираться до обоих. 21.06.2010 15:41:32, мимо
В 18 лет я бы уже по своим интересам исключительно решала. 21.06.2010 15:34:40, мышка на сервере
Ива Монтаны
Мне сложно примерить на себя эту проблему: я в 16 от мамы-папы уехала, в 18 вышла замуж. Но даже если бы не это, то, наверное, в 18 лет я бы при всей любви к родителям выбирала бы не "с кем жить", а "где жить". При условии, конечно, что ни одному из родителей не жизненно необходимо мое присутствие. 21.06.2010 15:34:14, Ива Монтаны
Я и маму и папу люблю одинаково.
Жить бы не стала ни с кем из них в возрасте старше 16.Как то мне неясно - ЗАЧЕМ МНЕ это могло бы быть нужно?
Собственно,я и не стала:)
21.06.2010 15:24:38, Karolina
NatalyaLB
а как часто тебе надо общаться "с любимыми мамой и папой"? там фишка была в том, что мама уезжает далеко-далеко, общения не будет вообще ( годы холодной войны).
Ну, и в книжке больше стоял вопрос " кого жальчее от того, что ОНИ не смогут с любимым чадом общаться"
21.06.2010 15:36:30, NatalyaLB
Dashut
ну так мама уезжает исходя из собственных интересов, а не интересов сына?:) почему сыну за ней надо ехать? она же его не спрашивала, хочет ли он. если бы она так была бы привязана к сыну - вряд ли бы рассматривала переезд так далеко, не будучи уверена, что это и в его интересах тоже, и он хочет составить ей компанию... 21.06.2010 17:45:51, Dashut
WildStitch
то есть ребенок должен ломать свою жизнь только потому, что родители не смогут с ним общаться? Так это же они в конце концов решили разводиться/разъезжа­ться, вот пусть сами и думают. Нефиг перекладывать с больной головы на здоровую. 21.06.2010 16:16:17, WildStitch
Белая Орхидея
ждала эти 18 лет, чтоб уехать от родителей, не представляю, что меня бы могло побудить жить с ними дальше. До 18, в случае развода родителей, выбрала бы проживание с отцом, однозначно. 21.06.2010 15:17:17, Белая Орхидея
Предполагаю, что в 18 лет я бы была студенткой. Поэтому скорее всего осталась бы доучиваться. Или выбирала новое место проживания не в зависимости от родителя, а в зависимости от возможностей перевода/наличия нужного ВУЗа.

По факту родители у меня развелись, когда мне было 12. Я осталась с мамой (но другого варианта никто и не предлагал). Но лет в 15-16 несколько раз "хлопала дверью" и уходила жить к отцу.

Не могу сказать, кого я больше люблю, но папа мне однозначно ближе до сих пор (хотя, как ни парадоксально, общались мы с ним гораздо реже, чем с мамой, последние дцать лет он живет в другой стране, так что вообще видимся редко).
21.06.2010 15:11:34, virus
мне кажется, любовь - она разная. родителей любишь каждого по-своему. как и детей. 21.06.2010 14:48:53, Jules
Чиффа
На вопрос "кого ты любишь больше, маму или папу?" - я всю жизнь отвечала: "Одинаково!"
Но в 18 лет я бы предпочла, чтобы мама с папой ехали, куда им будет угодно, а я бы здесь спокойно со своим МЧ осталась :)
21.06.2010 14:44:42, Чиффа
Елена Д.
когда мне было 8 лет и родители в первый раз решили разводиться (разговоры пошли, они не знали, что я слышу :)), то я твердо была уверена, что уйду с отцом, потому что мама сильная, она переживет, да и сестра у нее есть. а папа - слабый.. в 18 я думала уже совсем по-другому и, скорее всего поехала бы не с папой-мамой, а туда, куда сама хочу, потому что была уже довольно самостоятельна в этом возрасте.. 21.06.2010 14:41:49, Елена Д.
NatalyaLB
как интересно, все написали, что в 18 уже надо " сам по себе"... вот и я в 18 выбрала...Москву, а не маму-папу ( в Москве была бабушка), а в книжке автор так страдает, так страдает..... а я ему так не верю, так не верю.....
но думала, мож, это я какая неправильная? мож, другие и в 18 за маму-папу держатся?
21.06.2010 15:20:50, NatalyaLB
Елена Д.
есть и те, кто держатся, у меня подруга такая была, ей уже под 40, а она все у маминой юбки и не оторвать :( 22.06.2010 10:23:37, Елена Д.
так из Москвы вы всегда могли вернуться к родителям? а тут расставание практически навсегда. 21.06.2010 22:12:47, Маграт
я держалась за маму в 18. Замуж успела сбегать - но несерьезно. С мамой мне было значительно комфортнее. 21.06.2010 16:21:21, Лангуста
мне кажется как раз в 18 обычное дело не думать о близости проживания родителей. а вот когда уже 40, то уж нередко задумываются. 21.06.2010 15:39:53, ALora
Есть кто и старше, а за маму-папу держатся. У меня есть одна знакомая, которой было лет 25 и замужем она уже была. Муж решил переехать жить во Францию. Она сказала, что там не будет ее мамы с папой, развелась и осталась жить в Москве. Так что всякое бывает. 21.06.2010 15:38:47, Ольга*
WildStitch
ага, и у меня одна развелась, когда муж таки купил квартиру и сказал, что пора уже отдельно от ее родителей жить. Причем вовсе не в другой стране, просто на другой улице. Так что всякое бывает. Мне такого не понять. 21.06.2010 16:18:45, WildStitch
NatalyaLB
я таких тоже знаю, но что то думала, что таких подавляющие большинство, а я со своей независимостью - "урод-исключение". Вы все меня успокоили :) 21.06.2010 15:45:37, NatalyaLB
Из всего многочисленного количества моих подруг и просто знакомых таких, которые не могут жить без родителей, под боком всего трое. С родителями там все в порядке. Круглосуточный уход за ними не нужен. 21.06.2010 15:51:12, Ольга*

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!