Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда-то, когда мне было 14, я, как
Когда-то, когда мне было 14, я, как всегда, проводила лето у бабушки в крошечном провинциальном городке Н. Познакомилась с новой компанией девчонок-парней, тусовались, гуляли, дискотеки в парке под открытым небом и прочее. С девчонками потом стали переписываться, а летом-зимой снова встречались. Постепенно переписка осталась только с одной подругой, Маринкой. Она была на год старше, поступала в мед. училище - не поступила. Работы в городе почти нет. То уборщицей, то санитаркой. Замуж вышла - неудачно, развод. Я - поступила в институт, на 3 курсе замуж вышла, на 5м дочь родила, закончила с красным дипломом. Письма друг другу писать давно уже перестали, но когда приезжаю туда - встречаемся. И вот 2 года назад она по телефону обращается ко мне - с просьбой одолжить ей денег, срочно. Она продавцом работала, и на нее недостачу повесили 25 тыщ. А у нее зарплата-то была тыщ 5 от силы. В общем, ей просить больше не у кого было. Ни ее муж (она второй раз замуж вышла, сына родила), ни родители вообще ничего про это не знали. Я взяла и перевела ей эти деньги. Эта сумма была больше моей месячной зарплаты в тот момент. Но честно сказать, буквально за пару недель до этого эти деньги я получила в виде "отката", первый и единственный раз. То есть пришли они легко и были только моими)) Если бы не этот факт, у мужа я бы не смогла попросить для подруги, т.к. он пашет как папа карло, в тот момент ипотеку оформляли, знали что ремонт впереди, т.е. каждая копейка была на счету. С подругой договорились, что за 9-12 месяцев она мне эти деньги вернет. По факту она за 2 года вернула тыщ 5-6. Мы не созваниваемся, т.к. мне кажется нам особо и не о чем говорить. Мне кажется, что мой звонок расценится как напоминание о долге, а это как-то не очень мне приятно. А о чем говорить - при встрече еще ладно, а по телефону как-то... Мы изменились, прошло столько времени. С начала нашей дружбы прошло - о ужас - 15 лет. Скоро я поеду в этот городок, там моя мама сейчас. Как бы вы поступили - встретились с подругой? Напомнили о долге? Может, простили бы ей этот долг? Там действительно тяжело заработать, тем более ребенок у нее болезненный. С другой стороны, надо же стремиться к чему-то. Да и раз обещала - значит крутись, но выполни, я так считаю. Уж 500 р. в месяц выкроить можно, наверняка за телефон столько платит. В общем, такая вот ситуация. Я сейчас не работаю, сижу дома со вторым ребенком. Муж работает от зари до зари, ипотеку платим, ремонт и обстановка конечно требуют много финансов, т.е. экономим на всем, деньги эти для нас тоже не лишние. В общем, хочу ваше видение ситуации, просто со стороны. Спасибо кто дочитал.
21.06.2010 00:10:06, подруга
81 комментарий
Спасибо всем)) Ваши мнения ценны для меня, есть над чем подумать.
21.06.2010 22:20:05, подруга
Я тоже столько не зарабатываю и такая сумма для меня была бы неподъемна. Но я бы предпочла сесть в тюрьму, но ни у кого не просить в долг. Правда, мои дети в любом случае по миру не пойдут - у них есть куча родственников, которые хотя бы щей с хлебом нальют. Мне кажется вам бесполезно напоминать это "подруге" долге: если у человека хватает наглости взять в долг, то хватит наглости и не отдавать (что она, собственно, и делает). А дальше - можете общаться - можете - нет, это ничего не изменит. Я бы не общалась. Офф: а можете объяснить, что такое откат? Я сто раз слышала это слово, знаю, что это связано с денгами, но что это?
21.06.2010 17:39:55, hanhi
в моем случае это была неофициальная премия от организации-контрагента, своего рода благодарность от них за то, что моя организация заключила договор на выполнение определенных работ именно с ними.
В общем, они были рады выиграть тендер) 21.06.2010 22:24:28, подруга
В общем, они были рады выиграть тендер) 21.06.2010 22:24:28, подруга
взятkа за решение в свою пользу. Я вам откат, а вы докладываете начальству, что сделку лучше делать со мной, а не с другой фирмой.
21.06.2010 22:23:09, Oazis
Мне приятно читать ваш пост, чувствуется, что Вы искренне пытались помочь. Правда, иногда бывает лучшая помощь - это ее отсутствие. Я бы прислушалась к себе и сделала бы так, как мне внутреннее чувство подсказывает.
21.06.2010 11:52:23, ФеврАлёна Нарбертовна
Ну я бы изначально не дала. Либо у девушки нет более близкого окружения, чем человек, с которым не виделись 15 лет, либо у всех более близких уже было одолжено и не возвращено. Но я и не считаю, в отличие от Вас, что достойна только "тяжелых" денег.
Забудьте и не мучайтесь, не собирается она отдавать. 21.06.2010 11:47:30, Барокко
Забудьте и не мучайтесь, не собирается она отдавать. 21.06.2010 11:47:30, Барокко
"Откат" - зло. Вы получили деньги не совсем незаконно, скажем так, и бог вас направил потратить их на благотворительность... Я бы "забила" на долг, но вряд ли у меня возникло бы желание общаться с этим человеком и дальше.
21.06.2010 11:03:13, Polett
1. давать надо столько сколько не жаль потерять
2. не стоит самой считать ее расходы - думаю о многих пунктах вы вообще не имеете представления
3. не стоит навязывать свои представления о том как НАДО жить, никому 21.06.2010 10:58:17, Тушкан
2. не стоит самой считать ее расходы - думаю о многих пунктах вы вообще не имеете представления
3. не стоит навязывать свои представления о том как НАДО жить, никому 21.06.2010 10:58:17, Тушкан
да простите ей этот долг за давностью лет и за общим ее неблагополучием.
если вас интересует ваша в этом выгода, то, думаю, такие вещи не проходят безвозмездно. в итоге, вам воздастся. 21.06.2010 10:54:09, ZAIA
если вас интересует ваша в этом выгода, то, думаю, такие вещи не проходят безвозмездно. в итоге, вам воздастся. 21.06.2010 10:54:09, ZAIA
я бы ей простила долг, и не говорила бы с ней на эту тему, по крайней мере первая бы не поднимала этот вопрос. но на будущее сделала бы для себя вывод. Вообще я придерживаюсь позиции и в долг даю только такие суммы, которые мне не жалко, если не получу обратно.
21.06.2010 10:37:38, Йоко
Я в аналогичной ситуации списала на благотворительность :)
У моей приятельницы за то время, что она мне долг не возвращала, мать умерла, еще пара мелких неприятностей было... Ну я ей и простила мысленно.
Почему мысленно? Потому что вслух мы про это вообще не заговариваем. Может, ей кажется, что она уже все отдала? Отдавала она небольшими суммами и через неравные промежутки времени :) 21.06.2010 10:30:21, маугленок
У моей приятельницы за то время, что она мне долг не возвращала, мать умерла, еще пара мелких неприятностей было... Ну я ей и простила мысленно.
Почему мысленно? Потому что вслух мы про это вообще не заговариваем. Может, ей кажется, что она уже все отдала? Отдавала она небольшими суммами и через неравные промежутки времени :) 21.06.2010 10:30:21, маугленок
Мне такую сумму изначально было б жалко давать. Я б сразу отказала. Тем более сразу было ясно, что она ничего и не вернет.
21.06.2010 10:24:26, Ольга*
давать в долг нужно столько сколько не жалко подарить. Забудте про эти деньги, не отдаст она вам их никогда
21.06.2010 09:48:00, NatalyaLB
месячным окладом сверлить себе голову 2 года!? это ж сколько хорошево пропущено за это время!?
21.06.2010 09:04:08, ГрандПапчик
Знаете, я б забила. Если хотите, сделайте звонок. "Марина, я еду в город к вам. Наверное старый должок надо закрыть. И вообще встретиться поболтать о жизни.." Но скорее всего на встречу к вам не придут. Вообще покидайте в меня, но очень часто те, кто занимает, как правило не настроены отдавать.. Есть люди которые отлично врубаются и выкручиваются, когда приперло их, а обязательства, долг - это не про них просто. ИМХО сделайте попытку вернуть человеку ощущение собственной порядочности или станьте виноватым за ощущение того, что он все же вас кинул, и забудьте.
21.06.2010 08:54:04, Moon
нужно было или сразу контролировать отдачу долга (если обещала за год отдать, то пинать ежеквартально). или не давать вообще (вы же знали, что у вас грядут стесненные обстоятельства). или теперь уже забыть-забить или договориться на реструктуризацию долга.
21.06.2010 08:31:50, Ci Sara
Подруга просто "попользовалась" вами! Если бы она действительно собиралась отдавать долг, но не получалось у неё, может еще какие-нибудь обстоятельства... там, ребенок заболел, или еще что-то в этом роде, то она бы,как честный человек, звонила хотя бы раз с месяц в день ЗП и говорила - Подружка, дорогая, ну не получается в этом месяце выкроить сумму, извини, я в след. раз постараюсь хоть чуть-чуть отдать. Вот так за два года позвонила 24 раза, хотя бы для очистки совести...
Я на вашем месте с ней не общалась бы, такое ощущение, что ноги вытерли...
21.06.2010 08:28:39, Enter
Я на вашем месте с ней не общалась бы, такое ощущение, что ноги вытерли...
21.06.2010 08:28:39, Enter
теперь, когда вы уже давно деньги дали (т.е. решили, что она говорит правду про эту историю и тп), и она уже некоторую часть отдала, при своих стесненных обстоятельствах - я бы спокойно к этому делу относилась. Пусть отдает в год по чайной ложке, как может. Или вообще не отдаст. Я бы эти деньги вычеркнула из своих планов :) и не нее не обижлась. Но на будущее на заметку :) А общение не зависит от этого, если вам с ней не очем говорить - то зачем?
21.06.2010 06:54:04, Nastasja
Раз это откат, то я бы встретилась и освободила подругу от этого долга, придумала бы убедительную причину (сама взяла для этого в долг, а человек умер, ну например).
21.06.2010 06:18:22, Нуга
[пусто]
21.06.2010 02:23:55
+1000
21.06.2010 10:14:25, Да_
Че-то я, наверное, жестокая...
Вы пишете "Ни ее муж (она второй раз замуж вышла, сына родила), ни родители вообще ничего про это не знали."
Может, пора узнать?
На нее "повесили" недостачу. Как такое может быть? И почему, имея мужа и родителей, она им не рассказала?
В общем, Вы вошли в ее ситуацию - полностью. Она в Вашу не вошла вообще. Допустим, не было бы у Вас тех самых "легких" денег на тот момент. И не смогли бы Вы ей их дать. Что бы она делала? 21.06.2010 02:12:09, Лина Степанкова
Вы пишете "Ни ее муж (она второй раз замуж вышла, сына родила), ни родители вообще ничего про это не знали."
Может, пора узнать?
На нее "повесили" недостачу. Как такое может быть? И почему, имея мужа и родителей, она им не рассказала?
В общем, Вы вошли в ее ситуацию - полностью. Она в Вашу не вошла вообще. Допустим, не было бы у Вас тех самых "легких" денег на тот момент. И не смогли бы Вы ей их дать. Что бы она делала? 21.06.2010 02:12:09, Лина Степанкова
я бы, вероятно, забыла бы об этих деньгах. вы их все равно не получите.
но и с девушкой этой не смогла бы общаться. и не стала бы. я почему-то не люблю, когда меня нагло используют.
правда, я и деньги даю в долг мелкими суммами, только самым близким друзьям и с точной гарантией когда мне их отдадут. 21.06.2010 01:25:55, Лангуста
но и с девушкой этой не смогла бы общаться. и не стала бы. я почему-то не люблю, когда меня нагло используют.
правда, я и деньги даю в долг мелкими суммами, только самым близким друзьям и с точной гарантией когда мне их отдадут. 21.06.2010 01:25:55, Лангуста
вот вы первая, кто сказал про "использование". у меня тоже есть такое ощущение. а народ в общем-то склонен видеть во мне жадину-говядину, ополчившуюся против бедной неудачницы (может так оно и есть? это я так, мысли вслух)
думаю, не зря говорят "хочешь потерять друга - дай ему в долг". Скорей всего и так закончилась бы дружба, но по крайней мере без этого противного осадка. 21.06.2010 01:31:19, подруга
думаю, не зря говорят "хочешь потерять друга - дай ему в долг". Скорей всего и так закончилась бы дружба, но по крайней мере без этого противного осадка. 21.06.2010 01:31:19, подруга
так то, что человек жадина-говядина, совсем не исключает то, что его используют. Скорей, имхо, даже наоборот - предполагает.
21.06.2010 10:27:13, ландыш
дружба не заканчивается, если долги отдают, плюс - могут выручить тебя:)
а неудачников я не люблю. и с ними предпочитаю не общаться. мне лично такое общение ничего принести не может.и вообще. я считаю, что такие люди твою собственную жизнь подпортить могут одним своим негативным присутствием:)) 21.06.2010 02:09:53, Лангуста
а неудачников я не люблю. и с ними предпочитаю не общаться. мне лично такое общение ничего принести не может.и вообще. я считаю, что такие люди твою собственную жизнь подпортить могут одним своим негативным присутствием:)) 21.06.2010 02:09:53, Лангуста
Скажите ей прямо, что деньги она может не возвращать. И общайтесь как обычно, столько, сколько вам и ей комфортно. Захочет и сможет - отдаст в свое время.
21.06.2010 01:09:28, Nanik
мне почему-то кажется, что после таких моих слов ей и в голову не придет что-то отдавать.
21.06.2010 01:33:00, подруга
Ну и освободите, наконец, человека от необходимости отдавать то, что ему явно не по силам. и сама перестанете думать, какая она плохая. По-моему, если не хотелось помогать, то и не надо было начинать. Зная ее финансовую несостоятельность дать ей всерьез в долг сумму полугодового дохода, когда им на еду не хватает... По крайней мере, она старалась отдать. Как я понимаю, это не та сумма, без которой вам есть нечего.
21.06.2010 06:56:03, Nanik
за какой телефон она столько платит? т.е. не отдавать, конечно, не хорошо. но может ей и правда не откуда взять. и отдает же по чуть-чуть. может и все отдаст
21.06.2010 00:53:31, Шерлок
за мобильный. Я например плачу 300-400р., так я все дорогие звонки по мужниному корпоративному делаю))
может и будет отдавать, но каждый раз после нескольких напоминаний, я так не смогу :( Тем более дружба сходит на нет, поддерживать общение только с целью выбивания долга мне не очень улыбается. 21.06.2010 00:59:29, подруга
может и будет отдавать, но каждый раз после нескольких напоминаний, я так не смогу :( Тем более дружба сходит на нет, поддерживать общение только с целью выбивания долга мне не очень улыбается. 21.06.2010 00:59:29, подруга
я плачу ок 300-500 - при том что у меня _очень_ много звонков в день - ок 10-20 + смс, +мобильный интернет, + у меня родственники за границей и дорогие звонки и смс по роумингу
21.06.2010 10:53:56, Тушкан
поделитесь, где такие тарифы дают?
21.06.2010 01:11:54, подруга
а Вы вообще куда-нибудь звоните? :)
21.06.2010 01:14:52, подруга
я бы с самого начала не рассчитывала на отдачу. деньги легко пришли, подруге помогли. чем плохо?
21.06.2010 00:32:17, ALora
Просто думаю - а есть ли будущее у дружбы двух людей, у которых уже практически нет ничего общего? Кроме того, что один должен другому((( То есть мы встретимся, я скажу - все, дорогая, ты ничего мне не должна, а дальше что - скажем друг другу до свиданья? Обидно как-то, что все проходит, а тут еще этот долг дурацкий :((
21.06.2010 00:42:55, подруга
Так странно... Вы решаете общаться ли Вам дальше с этой подругой или нет. А выбор уже давно сделан и не Вами. Конкретно Вы не ценны для нее в качестве подруги. Неужели это не понятно?
21.06.2010 12:03:12, Барокко
ну тут безотносительно этого долга - либо есть о чем поговорить, либо нет. я закадычной подругой, с которой с 7 лет были не разлей вода, разошлась как в море корабли в 17 лет. просто стали уже взгляды слишком расходиться. говорить до свиданья демонстративно кк-то нумстно. само собой общение обычно сводится на нет, если не проявлять инициативы по его поддержанию.
21.06.2010 01:04:28, ALora
денег, скорее всего, не вернут. Зато есть целых два утешения: во-первых, легко пришли - легко ушли, зато эта жертва уберегла от наказания за нарушение закона (можно ведь и так расценить? перед лицом Великого Космоса :)) И во-вторых, считайте эту жертву чем-то типа "pay it forward" (фильм такой есть), и когда-нибудь кто-нибудь выручит Вас или Ваших близких.
21.06.2010 00:29:57, Арина Нырялкина
по первому пункту - я именно так и считаю - как пришли, так и ушли))
а по второму - обязательно посмотрю этот фильм, какая интересная мысль))
мне, наверно знаете что обидно - что для того чтобы долг вернуть, она не прикладывает никаких усилий (конечно, это _мне_ так кажется, но думаю так и есть). Вроде как мы тут в замкадье в шоколаде живем, подумаешь - 20 тыщ, что они для нас... А вот они там в захолустье печи дровами топят - а спрашивается, кто ж мешал добиваться-то всего? 21.06.2010 00:47:57, подруга
а по второму - обязательно посмотрю этот фильм, какая интересная мысль))
мне, наверно знаете что обидно - что для того чтобы долг вернуть, она не прикладывает никаких усилий (конечно, это _мне_ так кажется, но думаю так и есть). Вроде как мы тут в замкадье в шоколаде живем, подумаешь - 20 тыщ, что они для нас... А вот они там в захолустье печи дровами топят - а спрашивается, кто ж мешал добиваться-то всего? 21.06.2010 00:47:57, подруга
да хоть образование получить! а потом - хочешь в областной центр поезжай, работай, хоть в Москву, куда хошь! Была бы шея - хомут найдется. Ведь большинство тех девчонок из компании сейчас в Москве обосновались - и молодцы! Кто учитель, а кто и продавец, но печь дровами никто не топит и воду из колодца не носит.
И еще знаете, думаю это полнейшая разводка была со стороны ее работодателя, никто б не доказал ее вину. И главное, я, дура, тоже на все это повелась. Лучше б пораскинула мозгами да научила ее как действовать. 21.06.2010 00:56:00, подруга
И еще знаете, думаю это полнейшая разводка была со стороны ее работодателя, никто б не доказал ее вину. И главное, я, дура, тоже на все это повелась. Лучше б пораскинула мозгами да научила ее как действовать. 21.06.2010 00:56:00, подруга
кому-то надо дома оставаться жить. ну и кому откаты, кому чужую вину навесят. равовесие некое
21.06.2010 01:00:23, Шерлок
а что значит "надо"? вот если Вам скажут, что деревня кукуевка в какой-нить задрипанной области вымирает - Вы же туда не переселитесь? Все хотят жить там, где лучше. Где сад и поликлиника для ребенка есть. Где работа есть. Просто одни для осуществления своих хотелок что-то предпринимают, а другие говорят Вашими словами: "должен же кто-то и дома жить".
21.06.2010 01:10:41, подруга
часто говорят, что в Москве лучше не жить, лучше в Европе. но я туда не переселяюсь. и что вам до чужих хотелок?
21.06.2010 01:13:09, Шерлок
ничего, если они не реализуются за мой счет.
21.06.2010 01:15:54, подруга
да, но дальше-то, блин, надо как-то крутиться? я вот если перестану своему банку платить, меня живо на улицу выкинут. А тут просто я добрая, безотказная, да к тому ж богаааатая...
21.06.2010 01:23:34, подруга
Как хорошо не быть доброй. А безотказной-то не быть как хорошо, благодать.
21.06.2010 12:06:49, Барокко
То есть, чтобы отдать вам долг, она должна была получить образование. Это интересный поворот, такое мне в голову не пришло. А с образованием в родном городе есть работа или надо всей ее семье переехать в Москву, при том, что они этого видимо не хотят?
21.06.2010 00:59:48, пчела Майя
да нет, образование надо было ДО получить, тогда может бы и не вляпалась.
а муж ее и так то в Москве, то еще где на заработках. Бывает, что отработает, а их кинут с деньгами, в общем, непутево как-то все у них. 21.06.2010 01:07:24, подруга
а муж ее и так то в Москве, то еще где на заработках. Бывает, что отработает, а их кинут с деньгами, в общем, непутево как-то все у них. 21.06.2010 01:07:24, подруга
дык, извините, я все ж для зарабатывания кой-какие усилия прилагала. И деньги на дороге не валяются. Я вон, 2й год без штор живу, как на витрине)) Экономлю, блин. А тут - набрал номер, помогай, подружка. Зуб даю - верну.
Вот мне, честно, некомфортно с долгами жить. А так - да хрен с ними, конечно, с 20 тыщами. 21.06.2010 01:20:20, подруга
Вот мне, честно, некомфортно с долгами жить. А так - да хрен с ними, конечно, с 20 тыщами. 21.06.2010 01:20:20, подруга
откат в принципе больших усилий не требует. и образования тоже. подружка бывашая вас один раз попросила. знала бы что вы будете так страдать, может и не попросила бы. вам же эти 20 тыр (из которых 5-6 она уже отдала) не сделают погоды. она может тоже мучается но отдать не получается. не всем везет иметь хорошо оплачиваемую работу. даже тем у кого образование есть. я бы радовалась что смогла помочь.
21.06.2010 01:28:08, ALora
нифига себе...откат не требует не усилий, ни образования....
сразу видно - не в теме человек:) 21.06.2010 02:20:30, Лангуста
сразу видно - не в теме человек:) 21.06.2010 02:20:30, Лангуста
ну да, только я именнь тем. торг. представителем и работала в 93-95 гг. а так не в теме, ага.
21.06.2010 02:31:16, ALora
я вовсе не была торговым представителем, я занималась промышленной безопасностью на крупном предприятии, поверьте - это несколько другое. И усилий и ума это дело требует приличное количество.
21.06.2010 22:27:40, подруга
легко при нужных связях. тяжело только было посещать "встречи на высшем уровне" с большим кол-вом алкоголя, там мне еще переводить надо было, а несли иногда такоое.
21.06.2010 16:19:20, ALora
уборщицам откат не дают, но это не важно. спасибо за ваше мнение.
21.06.2010 01:36:01, подруга
для того чтобы работать уборщицей усилия как раз таки нужны - пол мыть желанием воли вряд ли кто научился. а вот торговому представителю по сравнению с уборщией особых усилий не требуется, елси работодатель готов на откатах работать.
21.06.2010 01:50:13, ALora
Может и ей некомфортно, но отдать не с чего. Она же не кольцо с бриллиантом себе на них купила.
21.06.2010 01:22:13, пчела Майя
она - нет, а кто-то может и купил. А я во всем этом поучаствовала. А теперь вроде как с нее, невинной, деньги выбиваю.
21.06.2010 01:26:10, подруга
Короче, если у вас нет желания это подарить и забыть, то надо спросить конкретно в лоб, какие перспективы - в какие сроки и какими частями. А молчать и думать аааа! ты должна мне деньги!!! - неконструктивно.
21.06.2010 01:28:51, пчела Майя
:) вы правы, это неконструктивно.
21.06.2010 01:36:59, подруга
Я бы простила долг. Общаться или нет решала бы безотносительно долга.
21.06.2010 00:27:16, пчела Майя
(уныло) Абзацы, как и правильные ссылки, нонеча не в моде.
п.с. долг бы я простила. 21.06.2010 00:14:49, Jules
п.с. долг бы я простила. 21.06.2010 00:14:49, Jules
Прошу прощения)) Сама терпеть не могу текст в один абзац))
А вот простить долг - вы не считаете, что все-таки человек должен отвечать за свои поступки? Или сумма слишком мала, чтоб из-за нее огород городить?
Тем более отношений каких-то теплых нет уже и 2 года назад не было. Перспектив этой дружбы вообще не вижу, т.е. мы слишком разные стали. 21.06.2010 00:20:25, подруга
А вот простить долг - вы не считаете, что все-таки человек должен отвечать за свои поступки? Или сумма слишком мала, чтоб из-за нее огород городить?
Тем более отношений каких-то теплых нет уже и 2 года назад не было. Перспектив этой дружбы вообще не вижу, т.е. мы слишком разные стали. 21.06.2010 00:20:25, подруга
Не знаю, не мне решать кто там должен за что отвечать, тем более взрослый человек.
Вряд ли вы рассчитывали, что получите эти деньги назад, когда давали иx в долг.
21.06.2010 00:28:02, Jules
Вряд ли вы рассчитывали, что получите эти деньги назад, когда давали иx в долг.
21.06.2010 00:28:02, Jules
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?