Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про шамансике средства для ЗОЖ. мама моя принесла мне сегодня очередную

примочку - упаковку каменюг под названием Кремень природный фильтр. (еще написано что 2 г бесплатно, видим этих каменюг, какое счастье)

В прилагаемой аннотации пишут что настаивание воды на кремне - "древнейший способ очистки воды". дальше про то что дефицит кремния ведет к развитию болезней цивилизации.." тут списочек от атеросклероза до катаракты и импотенции.

советуют промыть эти каменюги проточной водой и "настаивать 2-3 дня". в каком кол-ве воды не сказано. пить не менее 2 стаканов в день. При этом - какой удачный ход с т.з. стимуляции продаж - "кремень в воде не рабочает вечно... поэтому для полноценного эффекта желательно менять кремень каждые 6-8 месяцев". еще советуют дополнительно купить у них же кварц, который "придает воде более полный спектр целебных свойств". (читаю определение кремня - "Кремень - минеральное образование, состоящее из кварца и халцедона" нафига тогда еще кварц покупать непонятно)

Кварц моя мама пока не приобрела, видимо аннотацию не прочитала. Не сомневаюсь, что после прочтения приобретет.

У меня вопрос - если она (мы не собираемся этот полезный настой употреблять) будет это постоянно пить, что-нить вредное может произойти?
20.06.2010 19:35:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пчела Майя
Мне кажется, к воде этот состав безразличен. И она к нему. 20.06.2010 21:31:25, пчела Майя
ну и слава богу. 20.06.2010 22:54:41, ALora
насколько я помню, достаточно сельдерей есть. В нем достаточно кремния.
Одно время xотела я купить витамины на основе кремния. Потом столько противопоказаний/пос­ледствий прочитала, что решила иx не покупать.
Я теперь, может и купила бы, да пропали они куда-то. :)
20.06.2010 21:23:04, трошина
что есть кремнезей?:) я знаю кремний, кремень и кремнозем. сельдерей может есть и достаточно, но очень противно. я не осилю. 20.06.2010 21:37:16, ALora
а "кремнозём" точно есть? :) Чернозём - вот есть точно. :)
вот я и xотела в таблеткаx :)
20.06.2010 21:46:29, трошина
пчела Майя
Ну он все же кремнезем, а не кремнозем, но все равно не то, что здесь написано. 20.06.2010 21:38:31, пчела Майя
видимо меня кремнезей попутал:) 20.06.2010 22:52:56, ALora
ой, ой ой, к одной букве, последней, придрались. :) Исправила. 20.06.2010 21:44:49, трошина
пчела Майя
Так я не умею кроссворды разгадывать. Я не поняла, что вы написали, вот и спросила. Тем более что кремнезема в сельдерее быть не может никак. 20.06.2010 21:47:42, пчела Майя
Хомяк Абрикосовый
ну это была смесь кремнезема с сельдереем... :-) 20.06.2010 22:40:17, Хомяк Абрикосовый
Вообще всё исправила. Попробуйте теперь опровергнуть. :). (С первого раза не решилась написать правильно. Наличие суффикса и окончания - ведь сути (корня) не меняет.) 20.06.2010 22:01:41, трошина
пчела Майя
Сказать, что из этого не может быть - легко. Но я не буду. Там я правда не поняла. Думала, производители БАДов придумали новое слово. Потому и спросила. А здесь все понятно. 20.06.2010 22:11:51, пчела Майя
Ага. Например, небольшой и пребольшой совершенно одно и то же, корень-то один. Что-то вы сегодня не в ударе... 20.06.2010 22:04:43, Mercury
пчела Майя
А "кремнезей" - это кто? 20.06.2010 21:30:27, пчела Майя
Хомяк Абрикосовый
(предполагает) - может, банальный "кремнезём"? 20.06.2010 22:38:28, Хомяк Абрикосовый
пчела Майя
В итоге оказался просто кремний. Судя по исправлению исходного текста. 20.06.2010 22:39:21, пчела Майя
я не xимик :), но подозреваю, что какие-то соединения кремния. Помню, что фигуроровало именно это слово.
По ссылке это слово тоже встречается :)
20.06.2010 21:42:16, трошина
пчела Майя
Такого слова нет. По ссылке у меня зависает. Но слова нет все равно - если оно есть там, то значит там опечатка. 20.06.2010 21:45:52, пчела Майя
Мой отец тож это приобрел зимой - в 3 литровой банке настаивает - вроде пьет - ни на что вроде не жаловался. Меня постоянно пытается напоить - я 1 раз попробовала весной- вроде жива. 20.06.2010 20:49:42, КалиНа*
Орешник
А мне мама принесла какой-то маленький камушек белый (на коралл похож). Из каких-то святых мест и чему-то там помогает (не помню, в процессе подобных рассказов я обычно отключаюсь). Хранить надо в солонке и будет всем счастье. Ну лежит он там где-то на дне и лежит. Счастья вроде хватает)))
Думаю, если камушки промыть хорошо - ничего вредного не будет. Кремень относительно воды материал инертный. Инструкцию выкинуть. Вот шунгит мне как-то больше подозрителен - чёрный, какой-то жирный на ощупь, фу.. А коллеги на работе постоянно используют - вроде фильтра для воды, и все здоровы, тем более живы (ТТТ).
20.06.2010 20:41:51, Орешник
шунгит - это амрфный углерод, т.е. нечто билзкое к ативированному углю, только неорганического происхождения.
Так что вреда от него быть не должно.
21.06.2010 11:06:52, маугленок
У меня уже год шунгитовая пирамидка в кувшине-фильтре для воды. Никому хуже не стало, я все пытаюсь эту пирамидку вытащить из фильтра, а муж обратно кладет, да и ладно, раз хочет. 20.06.2010 21:20:18, Курана
Хомяк Абрикосовый
Та ниии.... ничего вредного не произойдет. Вода - она ж и в природе через кремниевый да кварцевый песочек фильтруецца. Вот произойдет ли что-нибудь полезное - это уже второй вопрос ;-)
Ход маркетинговый, конечно, прекрасный - этого сырья забесплатно за городом навалом, в том числе и в средней полосе России... ;-) И, главное, никто в суд за причиненное увечье не подаст - там же ж ничего вредного нету, xоть 2 дня настаивай, xоть три, xоть неделю... Ну как в колодце воды набрать - она там тоже на кремне да кварце "настаивается" ;-). Можете, не дожидаясь истечения полугода такиx же каменюг где-нить в Подмосковье на речном берегу наковырять и преподнести маме, красиво упаковав ;-) Кремень, один раз увидев, с другими камнями трудно перепутать ;-)
20.06.2010 20:23:13, Хомяк Абрикосовый
ну и отлично, пусть пьет тогда. не, если я наковыряю, пусть в упаковочке, она не поверит в целебные свойства:) 20.06.2010 21:06:02, ALora

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!