Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

постараюсь быть краткой

прошу помочь мне в разрешении ситуации,а вернее в том как лучше поступить.сорри за аноним.
ситуация такова-у меня есть приятельница,наши дети ровесники(по 7 лет)подружки,занимаю­тся в одной секции,ездят в один лагерь.проблема в том,что дочка приятельницы,как бы это по-мягче выразиться,прячет вещи,деньги других детей,то что ей нравится у себя,то что ценности не представляет для нее подкладывает в вещи других детей.маме эти проблемы не озвучиваются,дабы не огорчать.просто все уже знают где искать в случае чего...вот опять отправлять на сборы детей.ни мне,ни тем мамам кто в курсе не хочется селить своих чад в одной комнате с этой девочкой,хотя это вряд ли поможет...
если я расскажу приятельнице об этой ситуации-она расстроится, воспримет ситуацию в штыки,обидится и принципиально не устроит разборок дочке.
если не расскажу.а она все-таки узнает,обидится,что я не сообщила ей.
промолчать,пустить все на самотек?
есть еще варианты?
сама девочка до последнего отрицает все если даже поймана за руку...
оговорюсь сразу-дочка подруги мне не чужая,знаю ее с младенчества и тепло к ней отношусь,в вопросы воспитания не встреваю,но ситуация усугубляется...
спасибо)
18.06.2010 21:24:01,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказать. Обязательно. Ребенок может попасть в очень большую беду, если её сейчас не остановить. И это должна сделать мама. Найдите нужный тон, но будьте тверды: вы предотвратите гораздо более серьезный конфликт, когда это все всплывет наружу. 19.06.2010 18:48:51, Кошка на раскаленной крыше
Кошь
Просто поставьте себя на место той мамы и задайте себе вопрос: "хотела бы я знать о таком"? Я думаю, ответ однозначный. 19.06.2010 12:59:20, Кошь
Обязательно рассказать! У ребенка проблемы, этим надо заниматься, а все, тактичные такие, молчат, пока проблемы не станут необратимыми...
Рассказать, а дальше верить-не верить, дружить-не дружить - это уже дело ее мамы.
Начинаю думать, что тактичность - зло...
19.06.2010 12:35:40, маугленок
ZAIA
главное, чтобы так думали еще и окружающие вас люди. и тогда, будет вам полное счастье. 19.06.2010 13:01:46, ZAIA
Да, я тоже на это надеюсь. Надеюсь, что окружающие будут достаточно бестактны, чтобы рассказать мне, что мой ребенок делает что-то предосудительное.
По крайней мере, пока соседям хватило бестактности рассказать мне, что видели моего сына в компании с курящими одноклассниками. И я этому рада.
19.06.2010 23:41:19, маугленок
ZAIA
а, ну тут я согласна. 20.06.2010 12:44:02, ZAIA
я бы обязательно рассказала,даже ценой приятельских отношений. Просто надо подумать как это сказать. Если вовремя не заняться ребенком,то она наживет и себе, и близким впоследствии кучу проблем.Просто подумайте о ребенке. Я понимаю ,если это происходит 1 раз,а тут система,да еще и других при этом подставляет.А вот представьте,что попадет она в другую компанию, и из-за нее будут подозревать другую девочку.Детская психика вещь тонкая, неизвестно чем может кончиться для невинного человека. 19.06.2010 00:59:03, Schraibikus
lanika
Ни_за_что бы не сказала.
Наживёте себя врага. Ещё и дочку свою будет настраивать против вашей.
Маграт(ниже) верно написала - это дело руководителя.
18.06.2010 22:32:07, lanika
А ваши дочки дружат между собой? обычно с подружками даже девочки, нечистые на руку, такие дела не делают. Только в отношении других детей. Если не дружат - другое дело, для меня лично интересы _моей_ дочки на первом месте, вот их бы и соблюдала.
А вообще я по первой фразе в теме, росла в интернате в школьные годы, и в летний лагерь ездила тоже.
18.06.2010 22:04:32, Курана
во-первых, такая позиция неконструктивна в корне, потому что от наличия вора в коллективе плохо становится всем.
во-вторых, ваша дочка может считать ту девочку подругой, а для той, может быть, сближение - только удачный случай что-то стянуть у "подруги", которая более доверчива, чем остальные.
в-третьих - дружить с вором - это что, и вместе с ней ворованные деньги тратить, и конфеты ворованные есть? она же будет предлагать.
18.06.2010 22:37:56, Маграт
Думаю, слово "вор", к 7-и летним девочкам применять немного преждевременно.
Не знаю про сближение для того, чтобы удобнее было стянуть то, что понравилось, не сталкивалась с таким. А опыт в общении был с разными детьми, с 8-и лет в интернате, с детьми из разных семей. Ворованные конфеты есть вместе вовсе не обязательно, это не обязательный атрибут дружбы. Повторюсь: я бы не стала говорить об этой ситуации маме девочки, пока моя дочь от этого не страдает, если бы она жаловаться мне стала, тогда другое дело совсем.
18.06.2010 23:15:43, Курана
я предпочитаю называть вещи своими именами.
19.06.2010 00:25:25, Маграт
ZAIA
вопрос только - не ошиблась ли ты в имени. 19.06.2010 13:38:54, ZAIA
они ж маленькие еще...дурехи . а может так сложиться,что сами перерастут? как в предыдущей теме?стоит этого ожидать? 18.06.2010 22:46:59, вся в сомненьях
с этим ребенком надо работать. у нее явные проблемы. и воровство, и вранье про маму. может, и перерастет, но если мама слепа, а вокруг все ее жалеют и молчат, очень велика вероятность, что усугубится только.

вот уже никто с этой девочкой жить в одной комнате не хочет. а представляете, что у нее в душе творится? да это трудно представить.
19.06.2010 00:24:22, Маграт
дружат.по-моему.последнее время есть небольшие сложности в отношениях- спортивные амбиции,одним словом. 18.06.2010 22:12:50, вся в сомненьях
Я бы не стала маме той девочки рассказывать. Это может спровоцировать ситуацию, что та девочка будет Вашей мстить за Вас, это очень даже вероятно. 18.06.2010 22:18:35, Курана
ландыш
а цель рассказа приятельнице - какова? 18.06.2010 21:59:59, ландыш
ввести в курс дела,что бы она приняла меры.+что бы не мучилась от бессоницы думая о том,что на нее косо смотрят...
ситуация повторяется каждую поездку- это не приятно.+ ее действия правоцируют ссоры между девочками.
18.06.2010 22:09:18, вся в сомненьях
ландыш
меры она либо не примет, либо они окажутся дурацкими
бессоницей она не страдает
неприятно не ей
резюме: я бы не стала говорить. Результативней для своего ребенка найти другой отдых.
18.06.2010 22:51:51, ландыш
другой отдых-не вариант.это спортивные сборы.не поехать в лагерь для девочек-это страшное наказание. 18.06.2010 22:57:36, вся в сомненьях
это должны делать не вы, а руководитель группы. 18.06.2010 21:54:18, Маграт
она у нас мягкая и деликатная- не станет встревать.100%((( 18.06.2010 21:56:36, вся в сомненьях
+девочка тренеру рассказывает сказки,что ее мама бьет и если на нее пожалуются,то совсем "прибьет"(хотя мать с нее пылинки сдувает-это правда) 18.06.2010 22:05:51, вся в сомненьях
Скоро придёт ЮЮ и долго не будет разбираться, окажется эта сочинительница про битьё в приюте на пол-года минимум или в приёмной семье до совершеннолетия. Думаю, что мать должна быть предупреждена. 18.06.2010 22:41:59, NLU
долго соображала соображала кто такой Ю.Ю.)))) надеюсь ЮЮ не придет...детей наверное можно уже пугать "....вот придет ЮЮ...")))) 18.06.2010 23:00:52, вся в сомненьях
Поступь её всё очевиднее. Слишком хорошие деньги там осваиваются, чтобы так категорично не верить. 19.06.2010 00:05:53, NLU
девочке срочно нужна психологическая помощь. и ее маме. но сказать им об этом должен педагог.

ваши слова она не воспримет серьезно, в лучшем/худшем случае просто обидится.
18.06.2010 22:23:43, Маграт
Вынос мозга
Минуточку, но это же ее прямая обязанность - разруливать такие ситуации (мягко и деликатно), или я чего-то не понимаю? 18.06.2010 21:59:15, Вынос мозга
+1 18.06.2010 22:21:57, Маграт
Вынос мозга
Я в курсе одной очнеь некрасивой ситуации о которой я не рассказала подруге.
Долго сама мучалась такими же сомнениями.
Решила, что рассказывать не буду.

Но там не ребенок фигурирует, а муж.
18.06.2010 21:46:05, Вынос мозга
подруга все узнала от кого-то еще? или так и живет не зная 18.06.2010 21:53:04, вся в сомненьях
Вынос мозга
Живет не зная. Я для себя решила, что не стоит лезть в чужую жизнь.
У вас все-таки по-другому..
Во-первых, ребенок подруги, которого можно воспитывать :)
Во-вторых, потребность защищать комфорт _своего_ ребенка..
Не знаю даже.
18.06.2010 21:57:35, Вынос мозга
для подруги(вернее будет-приятельницы),дочка-поздний ребенок.идеальный во всех отношениях...почти святая.это усугубляет ситуацию. 18.06.2010 22:03:57, вся в сомненьях
Вынос мозга
(примеряя ситуацию на себя) наверное, лучше сказать.
У ребенка вашей подруги проблемы.
Вы о них знаете, она нет.
Если она не узнает, то и помочь ей не сможет.

Я бы только, если бы решилась рассказывать, сформулировала бы не как жалобу на ее ребенка..
А как беспокойство о ее благополучии.
очень имхо.
18.06.2010 22:10:36, Вынос мозга
я бы рассказала. 18.06.2010 21:30:54, Шерлок
если она в любом случае обидится, то лучше рассказать 18.06.2010 21:30:25, Рене
есть вариант,что она и не узнает... 18.06.2010 21:36:19, вся в сомненьях
Cима Пoлoсатая
всё равно всплывёт. "Шила в мешке не утаишь" 18.06.2010 23:03:58, Cима Пoлoсатая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!