Почитала ваши бурные дискуссии про пакеты и подумала, от каких мелочей иногда зависит потребительство :-).
У нас есть одна сеть маркетов, где бесплатные пакеты были всегда. На кассе и сейчас есть, только теперь кассир сама достает пакет откуда-то из-под кассы и складывает туда твои покупки, удобно :-). Если покупок много, и два-три-эн пакетов даст.
Но! Они убрали из зала маленькие пакетики. Не те, в которых носить, а те, в которые один продукт заворачивать можно. И я перестала покупать у них творог и сырки. Не потому, что мне пакетиков на халяву хочется, на кассе выдадут все равно, а потому, что творог и сырки у нас самые вкусные местного производства, а они в бумажной упаковке и эта упаковка липкая. Раньше-то я брала их пакетиком и все. А взять руками и потом ощущать на пальцах липкость совершенно не хочется.
Пакетик и полкопейки не стоит, на мне они точно больше потеряли.
А покупаю в другом маркете, где пакетики есть.
А у вас что подобное?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В общем, выкрутиться можно, конечно, но мне проще не морочиться и покупать в другом месте. 18.06.2010 12:47:41, Carsa

не понимаю, в чем проблема положить в два пакета. мы яблоки и в три клали раньше. но тут кому как, конечно.
18.06.2010 12:27:41, Альт

Мне приходится раскладыать нужное количество на 2 пакета, если до верха положить - точно порвется *-) 18.06.2010 10:27:32, Mary-Lea
там бывают очень хорошие помидоры и огурцы. и капуста. да и вообще там много нормальных овощей- фруктов. вот сезонные- клубника там или черешня или персики- обычно не очень.
18.06.2010 12:28:42, Альт

У меня альтернативы нет *-( На рынке обманывают, а в местных магазинах еще хуже, тут овощи не в почете, тут только водка и закусь быстро оборачивается *-( 18.06.2010 10:38:10, Mary-Lea
в этом случае, я думаю, достаточно было бы в книгу жалоб написать.
или даже просто попросить работников зала дать пакетики для творога.
вот я в МЕТРО перестала почти совсем ездить, потому что они кассы поменяли, установили какие-то дурацкие с очень коротким выходом, куда продукты выезжают, и моя груда продуктов начинает оттуда вываливаться, пока я достаю и ставлю на конвейер то, что еще в корзине. два человека справляются, а я обычно одна езжу туда, и стало мне там неуютно.
другой супер мне не нравится тем, что там рыбный отдел посреди зала установили, и теперь рыбой воняет на всю ивановскую. но альтернативу ему пока не нашло :( 18.06.2010 09:59:16, Маграт
Да, это мысль. Я на сайте у них хотела написать, но не нашла никакой обратной связи. А про жалобную книгу что-то не подумала.
18.06.2010 12:45:18, Carsa
Ну вот я против Метро проголосовала ногами как раз потому, что они с детьми не пускают, а я без ребенка в магазины не езжу :)
18.06.2010 11:15:03, Риммус
или даже просто попросить работников зала дать пакетики для творога.
вот я в МЕТРО перестала почти совсем ездить, потому что они кассы поменяли, установили какие-то дурацкие с очень коротким выходом, куда продукты выезжают, и моя груда продуктов начинает оттуда вываливаться, пока я достаю и ставлю на конвейер то, что еще в корзине. два человека справляются, а я обычно одна езжу туда, и стало мне там неуютно.
другой супер мне не нравится тем, что там рыбный отдел посреди зала установили, и теперь рыбой воняет на всю ивановскую. но альтернативу ему пока не нашло :( 18.06.2010 09:59:16, Маграт

вот это уже их заранее заявленные правила игры, которые принимаешь с самого начала.
18.06.2010 10:52:27, Маграт

Они сразу декларируют формат "без детей", поэтому результаты "голосования ногами" по данной причине их не заботят:)
18.06.2010 11:17:25, тигр-мыгр
У нас тоже самые обычные (исамые вкусные) творог и сырки постоянно мокрые и липкие. Пакеты обычно рядом лежат. Но если их нет - но беру обычно в отделе заморозки. Если ничего не нахожу (что очень редко) то тоже не беру творог - жутко не приятное ощущение потом - липоке и мокрое - беее....
18.06.2010 09:02:53, Птичка снежная
Так они ведь замороженные невкусные уже будут. Я лучше в другом магазине в другой раз куплю.
18.06.2010 12:44:36, Carsa

такие пакетики как правило у нас есть. но вообще подумываю носить с собой + авоську если у мамы найду - не то чтобы 1,50 руб. жалко, но зачем эти пакеты плодить (на планете земля и в нашем шкафу под раковиной в частности) . а вообще был бы рынок рядом с домом, нафиг бы мне сдались эти супермаркеты. ларьки овощные, по кр мере один чут ли не круглосуточно у нас работает. вот бы еще мясной такой - не для меня, а для пса. и еще бы круглосуточный зоомагазин для кошандр.
18.06.2010 02:50:03, ALora
А у меня дома таких пакетиков чистых не водится, они мне без надобности, да и помнить о том, чтобы их с собой взять... Не, не наш метод :-)
18.06.2010 12:43:59, Carsa
У меня есть рынок рядом с домом. Более того, мне было бы удобно - все равно гуляю с коляской. Но - там дороже. И там все время обманывают *-(( Не люблю ощущение "лохушки" *-))
18.06.2010 10:22:57, Mary-Lea

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание