Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Птичка Тарри

Что будет с телефоном??? Ситуация. Вы по

Что будет с телефоном???
Ситуация. Вы покупаете квартиру, в которой установлен телефон.
Продажа альтернативная (т.е. владелец квартиры ищет себе другую квартиру).
Покупка чистая (т.е. Вы ничего не продаете и телефонный номер не сдаете).
Вопрос. Что будет с телефоном? Его ведь заберет бывший владелец квартиры, а у вас останутся отключенные от сети провода. В какие деньги и сроки выльется установка телефона в купленной квартире?
Заранее спасибо.
29.11.2001 17:50:49,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы прямо указали в договоре купли-продажи, что телефон остается нам. 29.11.2001 20:44:24, Le Chat
Шин
вам нужно как можно быстрее написать заявление , чтоб оставить этот номер за собой. 29.11.2001 18:45:49, Шин
Птичка Тарри
Кому нужно писать заявление? 29.11.2001 18:50:57, Птичка Тарри
на имя начальника телефонного узла, обслуживающего Ваш район. Образцы заявлений обычно на узле есть, под стеклом:) 29.11.2001 18:57:06, Hel
Птичка Тарри
Продолжение скольного увеселения...
Только я еще не собственник. Но нужно ведь все (по возможности) предусмотреть до того как договор подпишешь. Вот и маюсь, что еще плохого нам готовят...
29.11.2001 19:00:43, Птичка Тарри
Шин
вообще вопрос сложный, может вы с ними поговориет, чтоюы они на вам помогли.
просто у нас так было - соседка продала квартиру, ее пару телефонную и номер . пока новые соседи разбирались с квартирой, другая соседка, что на очереди первая стояла, себе забрала.
29.11.2001 19:07:51, Шин
Птичка Тарри
Спасибо большое.
Про ушлых соседей я даже не подумала.
Хотя они (соседи) конечно молодцы:))
кто успел, тот и съел...
Закон джунглей)))))
29.11.2001 19:14:07, Птичка Тарри
Шин
там очень большая проблема была - телефонных пар не было, старый дом, старая станция, многие переехали, автоматически становились абонентами здесь, но номера не получали годами, отсюда и ушлость :( 29.11.2001 20:24:40, Шин
Странно. В квартире, которую мы купили, телефон был и после покупки никто его не забирал. Какое-то время я его даже не переоформляла, а платила по книжке старых хозяев. Потом пошли на узел и написали заявление. Заодно написали заявление на установку второго номера. В течение месяца ответили, установили и переоформили. Стоило 600 руб. второй номер и переоформление первого-300, кажется..Было около 4-х лет тому назад. 29.11.2001 18:37:11, Hel
penelopa
а нельзя прописать в договоре покупки, что телефон остается в этой квартире? мне кажется это логичным, если вы покупаете квартиру с телефоном, иначе, ИМХО, продавец должен был сказать изначально, что квартира без телефона. или я наивна?))) 29.11.2001 18:35:33, penelopa
Птичка Тарри
Спасибо большое.
Везде ищу подводные камни....
Это у меня видать от недоверия и повышенной мнительности(((((((
29.11.2001 18:45:09, Птичка Тарри
penelopa
бдительность - это хорошо)) сколько аферистов квартирных. если есть сомнения - то лучше бумажку официальную оформить. тем более, если вы через агентство оформляетесь. в случае чего - пусть вам телефон они устанавливают 29.11.2001 18:49:03, penelopa
Безаева Оксана
У меня не было таких проблем, т.к. мои альтернативщики уезжали в квартиры с телефонами, т.е. мне оставался телефонный номер. Как там у них дальше вопрос решался я не знаю, я пошла на телефонный узел и переоформила данный телефон на себя на основании свидетельства о покупке, в котором обозначалось, что телефонный номер остается в моей квартире, прежний владелец от него отказывается. 29.11.2001 18:11:21, Безаева Оксана
Птичка Тарри
Понятно. А сколько стоило переоформление? И как давно это было? 29.11.2001 18:18:58, Птичка Тарри
Водолей
Я не поняла - вас собственно аппарат волнует или, что квартира без телефонного номера останется? Если второе, то в случае, если вы уже были абонентом, живя в старой квартире, то должны отказаться от старого номера и подключится к новому, на соответствующих телефонных узлах. Я, как раз, недавно этим занималась. 29.11.2001 18:06:37, Водолей
Птичка Тарри
Спасибо. Но в том-то и дело, что я не была абонентом, т.к. "старой" квартиры у меня не было...
А как скоро могут дать номер?
29.11.2001 18:14:24, Птичка Тарри
у нас телефон остался от прежнего владельца. а свой прежний, мы, соответственно, оставили новым, въезжающим. Тащить за собой свой номер очень дорого, накладно и сложно. 29.11.2001 17:57:14, оса
Птичка Тарри
А если нет своего номера? 29.11.2001 18:02:02, Птичка Тарри
Водолей
:( Тогда хуже - в лучшем случае придется платить денежку, кажется, около 1500р. 29.11.2001 18:08:12, Водолей
Птичка Тарри
Знаю, что с 1 ноября установка телефона очередникам теперь 6000 рублей.
А с моим вариантом как? Ведь проводка вся есть....
29.11.2001 18:16:42, Птичка Тарри
grumbler
Вы этот вопрос решите безболезненно если нет громадных очередей и район прилично телефонизирован. Товарищ купил квартиру и просто переоформил номер на себя.

А вот когда мне на Балаклавке был нужен второй номер, то мне предложили установку (через контору) за 5000 долларов, так как не было свободных пар.
29.11.2001 18:28:14, grumbler
Птичка Тарри
5 тыс. долл. ??????????? 29.11.2001 18:31:13, Птичка Тарри
это через "присоседившиеся" к телеф. узлу фирмы. Если есть свободные номера на АТС и свободные "концы" в доме, то установка возможна. А у Вас этот "конец" есть, так что, проблем быть не должно. Вы не очередник на установку телефона. Очередникам надо дом телефонизировать и провода прокладывать от АТС. 29.11.2001 18:46:28, Hel
grumbler
Все-таки зависит от очереди... 29.11.2001 18:48:37, grumbler
не знаю. У нас, получилось, что не зависело. Я не была владельцем телефона до этого, а переоформила и получила второй номер на себя за месяц. И за разумные деньги, хотя на дверях узла висело объявление насчет 2,5 тыс. долларов за установку телефона от такой фирмы. Получилось же случайно. Я пришла попытаться распарить телефон (мне сразу сказали, что это нельзя), увидела еще один образец заявления на установку еще одного номера. спросила, можно ли? Ответили, что надо проверить. есть ли свободные концы, в течение месяца дадут ответ. Так и получилось, ответ пришел через месяц, положительный. 29.11.2001 18:55:23, Hel
Просто повезло с телеф. узлом. На некоторых номеров свободных нет и не предвидится:(( 29.11.2001 19:00:10, Ленка
Насколько я понимаю, он у нас один? Или нет? Наш на пр-те Вернадского находится..А второй номер нам дали, который до этого был зарегистрирован на Ленинском пр-те, а живем мы на 26 Б.К. 29.11.2001 19:17:57, Hel
Узлы разные, но нам второй номер абсолютно не нужен:)) А вот на Новочеремушинской (третий узел) знакомые не могли получитть даже коммерческий от АТС (была такая позиция) в связи с отсутствием номеров. 29.11.2001 19:40:36, Ленка
Птичка Тарри
Значит будем искать концы!!! )))))
29.11.2001 18:57:15, Птичка Тарри
grumbler
Я просто купил мобильник (5 лет назад это обошлось в бешенные деньги) и вопрос решился. 29.11.2001 18:46:07, grumbler
Птичка Тарри
А в инет тоже через мобильник выходите???
Так и разориться недолго)))
29.11.2001 18:54:46, Птичка Тарри

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!