Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки!!! Помогите!!! Проблемы с младше
Девочки!!! Помогите!!! Проблемы с младшей сестрой. Она наркоманка. Она позвонила, попросила денег на билет домой в Тирасполь, я ей дала. Та купила билет с билетом приехала ко мне и я ей дала ещё 50$ на жизнь. Сегодня сестра позвонила сказала, что никуда не поехала, а обкололась ипросит помощи. А чем я могу ей помочь не знаю. Я, конечно, дура, что дала ей денег. Но она сказала, что вот уже 4 месяца не колется и хочет уехать домой, чтобы учиться. Я её взять к себе не могу, так как у меня трое детей. Наша мама живёт в Америке и вот вот должна получить гринкарту, приедет за сестрой только в августе. А что сейчас сней делать не знаю. Денег, чтобы её лечить у меня нет. У сестры впридачу ко всему ещё и молдавское гражданство. SOS!!!
11.05.2000 00:17:03, Агата
10 комментариев
Агата! Ваша сестра скорее всего не собирается лечиться (не докололась еще, но достигла своего дна, как говорят). Поэтому никакие увещевания и мнимая помощь не имеют значение. Давая деньги Вы только помогаете ей употреблять(действительно, а что ж не колоться, если в тяжелый момент родственнички завсегда деньжат подкинут). Вы заставить лечиться не можете, единственное что можно сделать - это подсказать путь, по которому сестра Ваша пойдет,ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ. Есть в Подмосковье спец. такой центр по лечению наркоманов. Называется он Рето Надежда. Поищите здесь, в Инете, телефон где-то здесь есть. Он бесплатный. Но нужно искренне желание наркомана начать выздоравливать. А Вам я очень сочувству. Но запомните, пожалуйста! Не рискуйте ни своим здоровьем, ни безопасностью своих близких. Не стоит это того, уж поверьте мне. Желаю Вам удачи...
11.05.2000 11:24:15

Но, сама понимаешь, к вам ее никак нельзя - Янка с Давидкой уже большие, это для них будет слишком тяжко!
А сестра уже отошла от "предыдущей" религии?
Тогда ее можно попробовать уговорить поехать по молодежной программе в подмосковную глубинку - восстанавливать храмы. Смена обстановки + православный священник может подействовать.
Держитесь! 11.05.2000 09:39:14, Женя

Будьте осторожны, плз! Одна
кошмарная сцена вас развяжет
морально, но лучше ее не пережить,
особенно детям. Ох, я всех накормила
успокоительным, до не осознания
происходящего. Про себя забыла -
на утро появилась седина. Больше
судьбу не испытываю. 12.05.2000 08:46:08, Оля
кошмарная сцена вас развяжет
морально, но лучше ее не пережить,
особенно детям. Ох, я всех накормила
успокоительным, до не осознания
происходящего. Про себя забыла -
на утро появилась седина. Больше
судьбу не испытываю. 12.05.2000 08:46:08, Оля
Сестра вам не дочь и вы ей не мама.
Обезопасьте в первую очередь себя
и детей. Мне кажется, что все меркнет
перед перспективой убегать с ребенком
на руках от безумной машины с ножем.
Чтобы завязать нужно глубокое духовное
перерождение. Даже если получится, результат вряд ли будет похож на близкого вам человека. Пусть решения
принимает ваша мама, сама с ней говорит.
Но не подставляйте себя, вы ей не авторитет и меньше застрахованы от
последствий. 11.05.2000 04:14:32, Оля
Спасибо. Мой муж говорит почти тоже самое. А я боюсь, что если с ней что-нибудь случится, то я себе никогда не прощу. Просто моя старшая сестра покончила с собой, а за 2 часа до того я с ней разговаривала и мне казалось, что всё в порядке и я даже не могла себе представить, что такое может произойти. И где-то в глубине души я считаю, что чего-то недосказала, что можно было спасти. Хотя в принципе понимаю, что от меня мало что тогда могло зависеть. А теперь вот ещё и младшая......А матери она не нужна по большому счёту.
11.05.2000 09:57:12, Агата
Агатка, не вздумай! Да какая твоя вина! Сестер воспитывала НЕ ТЫ! И в том, что они получились такие дуры и эгоистки - виновата не ты.
11.05.2000 15:58:01, Женя
Обезопасьте в первую очередь себя
и детей. Мне кажется, что все меркнет
перед перспективой убегать с ребенком
на руках от безумной машины с ножем.
Чтобы завязать нужно глубокое духовное
перерождение. Даже если получится, результат вряд ли будет похож на близкого вам человека. Пусть решения
принимает ваша мама, сама с ней говорит.
Но не подставляйте себя, вы ей не авторитет и меньше застрахованы от
последствий. 11.05.2000 04:14:32, Оля

Да, осадок тоже у меня был.
Я не пошла на встречу с друзьями
семьи. А вечером у них один
из двойняшек бросился с крышы.
Вроде и совсем уж далекая связь...
Потом были и другие истории.
Сечас при малейшем поползновении
на шантаж, говорю: "Приходи ко
мне, я сама тебя убью. А потом
сяду, бросив помирать 3 детей и
мужа! Посмотрим, у кого совесть
останется чиста!" 12.05.2000 03:17:17, Оля
Я не пошла на встречу с друзьями
семьи. А вечером у них один
из двойняшек бросился с крышы.
Вроде и совсем уж далекая связь...
Потом были и другие истории.
Сечас при малейшем поползновении
на шантаж, говорю: "Приходи ко
мне, я сама тебя убью. А потом
сяду, бросив помирать 3 детей и
мужа! Посмотрим, у кого совесть
останется чиста!" 12.05.2000 03:17:17, Оля

Агата, очень Вам сочувствую...Это такая беда для Вашей семьи и сестренки, в первую очередь. Знаете, меня это проблема не коснулась и я надеюсь, что не коснется, но это не значит, что я равнодушно отношусь к данному вопросу. Скорее, наоборот. Я думаю, что многие разделяют мое мнение.
Я не пропускаю статьи и передачи про проблемы наркомании. Это происходит не из праздного интереса, а из-за возможности уяснить для себя откуда рождается эта проблема и как с ней можно справиться. Я не знаю, какова причина беды Вашей сестры. Но, конкретно в эту минуту, наверное, лучше попытаться купировать наркозапой. А истинное излечение, конечно, должно основываться на исключении причины, по которой сестренка начала принимать наркотики.
Слушая всевозможные передачи (за исключением бессовестно рекламных "Излечу наркоманию за 6 часов"), я сделала вывод о том, что с наркоманом нужно быть всегда рядом, не давать ему шанса остаться одному даже на 1 час. Это требует и времени, и сил для борьбы с необузданной агрессией этого человека, но иначе никак. Этот вывод я с делала из рассказов родителей наркоманов, которые все-таки добились искоренения этой привычки у своих детей.
Полностью ограничить контакты с теми, кто продает ей зелье. Не давать деньги не под каким предлогом м следить, чтоб она не занимала в долг у знакомых. Просто попросить знакомых и друзей не давать денег ни в коем случае. Может быть удастся отвлечь ее общением с Вами и племянниками. И огромную пользу приносит религия. Она многих возвращала на правильный путь. Попробуйте, пойти с ней в церковь или другой храм, если Вы нехристианской веры на службу или просто постойте там и помолитесь вместе. Можно поговорить со священником об этом. Если стаж наркомании у сестренки небольшой, то есть большая надежда на излечение. Надеюсь, что так и есть. Простите, если не смогла дать Вам сугубо практических рекомендаций, просто хочется Вас поддержать, хотя бы морально. Желаю Вам удачи и выдержки. 11.05.2000 00:42:54, Катя_
К сожалению я не могу её полностью контролировать, а за поддержку спасибо. Я с этой сестричкой язву себе наживу или ещё что похуже.
11.05.2000 09:58:38, Агата
Я не пропускаю статьи и передачи про проблемы наркомании. Это происходит не из праздного интереса, а из-за возможности уяснить для себя откуда рождается эта проблема и как с ней можно справиться. Я не знаю, какова причина беды Вашей сестры. Но, конкретно в эту минуту, наверное, лучше попытаться купировать наркозапой. А истинное излечение, конечно, должно основываться на исключении причины, по которой сестренка начала принимать наркотики.
Слушая всевозможные передачи (за исключением бессовестно рекламных "Излечу наркоманию за 6 часов"), я сделала вывод о том, что с наркоманом нужно быть всегда рядом, не давать ему шанса остаться одному даже на 1 час. Это требует и времени, и сил для борьбы с необузданной агрессией этого человека, но иначе никак. Этот вывод я с делала из рассказов родителей наркоманов, которые все-таки добились искоренения этой привычки у своих детей.
Полностью ограничить контакты с теми, кто продает ей зелье. Не давать деньги не под каким предлогом м следить, чтоб она не занимала в долг у знакомых. Просто попросить знакомых и друзей не давать денег ни в коем случае. Может быть удастся отвлечь ее общением с Вами и племянниками. И огромную пользу приносит религия. Она многих возвращала на правильный путь. Попробуйте, пойти с ней в церковь или другой храм, если Вы нехристианской веры на службу или просто постойте там и помолитесь вместе. Можно поговорить со священником об этом. Если стаж наркомании у сестренки небольшой, то есть большая надежда на излечение. Надеюсь, что так и есть. Простите, если не смогла дать Вам сугубо практических рекомендаций, просто хочется Вас поддержать, хотя бы морально. Желаю Вам удачи и выдержки. 11.05.2000 00:42:54, Катя_

11.05.2000 09:58:38, Агата
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.