Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как хорошо, что у моего мужа нет сестры!
и у меня тоже. Щас действительно принято на свадьбу покупать подарок, который соизмерим со месячной зарплатой (там вроде не про Москву пишут, да и в Москве ИМХО у многих такого порядка зарплаты)???
15.06.2010 20:32:06, virus
112 комментариев
И у меня и у мужа по младшей сестре. Ни его ,ни меня особенно не заставляли с ними сидеть или их обслуживать.но естественно мелкие пакости они нам делали,но сейчас об этом вспоминаем с улыбкой.На свадьбу его сестры дарили долларов 300,маей хороший холодильник.Они выходили замуж в разное время,были разные возможности.Племяникам на дни рождения тоже стараюсь дарить хорошие подарки,они обычно стоят дороже подарков для их родителей.Вообще мы дружим семьями и между собой не считаемся.Дарим примерно одинаковые по цене подарек.Детские обиды не припоминаем.Я рада,что у меня есть сестра,она младше меня на 8 лет.Последние 10 лет мы самые близкие подруги.До этого она была ребенком,а я уже взрослой - мне не за что на нее обижаться.Она всегда со мной делилаь самым сокровенным с самого раннего детства.Везде со мной таскалсь,оставалась на выходные.Когда я выходила замуж ,она рыдала и скучала.Приезжала ко мне в гости каждый выходной,а иногда на обед
16.06.2010 13:09:48, Света5555
у меня 2 сестры старше на 5 лет, и младше на 8. с нашими доходами младшей на свадьбу дарили микроволновку (стоимость порядка 5 тыр). но если бы сама я зарабатывала 150 тыр., то подарила бы 30.
16.06.2010 10:02:36, Рюмочка

Тут дело не в том, что родственники не нужны. Нужны. Но: очень, очень мало кому из родителей удается воспитать воспитать (нескольких) детей так, чтобы у них были ИСКРЕННИЕ теплые отношения между собой. И не со зла, просто ошибки совершают в воспитании.
Вот меня с рождения и по сей день родители любили и любят очень. Но - мое детство было отравлено появлением сестры, да, отравлено, не побоюсь резкого термина. ужас - сестра, младше на 8 лет:((( И они же из лучших побуждений действовали, как лучше хотели. И обеих нас любили, хотели , чтобы мы близкими людьми выросли. Ага, щаз:(( и по жизни таких примеров тучи и тучи, увы.
з.ы. если случится такое щастье, что моя сестра соберется замуж - я была бы счастлива безмерно. И 30 тысяч, что интересно, на свадебный подарок ей мы бы легко выделили, без вопросов. Но не в ущерб себе это было бы. Я вообще ей много весьма недешевых подарков делала... раньше... при всем непростом отношении к ней. 16.06.2010 09:42:18, Rumba*
отравлено то как? даже если так, то в этом же виноваты родители а не сама сестра.
16.06.2010 10:04:35, Рюмочка

И вечное:ты старшая, ты ДОЛЖНА:(((, ну она же маленькая, ну уступи. Она рылась в моих вещах, портила и ломала мои вещи, косметику, истерила.
Ей позволялось царапать меня до кровавых следов и месяцами не заживающих шрамов (это она агрессию так выплескивала, а ее только мягко журили).
Рюмочка, вам достаточно, я надеюсь?:)
Это еще малая часть. извините, выплеснулось, ибо наболело:)
Мне уже пофигу, кто там в чем виноват. Мне сейчас главное - что я НИЧЕМ ей не обязана. это не моя дочь, не моя ответственность, и пусть живет как хочет, благо, мы давно уже в разных домах живем. 16.06.2010 10:19:15, Rumba*
А у меня то же самое было, только сестра младше на 10 лет. Сколько вещей она у меня перепортила, сколько закладывала меня родителям и бабушке. Не говоря уж о том, что она родилась в 90-м, ничего не было, а все что было ей или брату (в армию) С 12 до 16 (моих) я с ней сидела безвылазно, школу часто пропускала и люто ее ненавидела, с 16 до 20 вообще с ней не общалась никак. А после 20 стала присматриваться замечать, что она очень похожа на меня во всем: взгляды, суждения, внешность один в один. Сейчас брату 36, мне 30, сестре 20, мы все трое очень близки между собой и с родителями. Сестра кстати между работой, учебой и личной жизнью умудряется помогать мне с детьми, я все время беру на отдых племянницу (дочку брата) и для нас это в порядке вещей, никто ни с кем не считается (а в детстве было). Про обязанность: мы друг другу ничем не обязаны, но если что, то мы друг у друга есть.
16.06.2010 16:55:16, Konst

потому, что на твоем примере очень наглядно видно, ке чему это приводит. и твой панический страх перед взращиванием ребенка, и твое неприятие трудностей, с ним связанных - вот, оно все налицо :(
сочувствую.
правда, я тоже сидела с младшей сестрой, но видимо, не так плотно и без бытовых трудностей. потому, что кроме позитива у меня воспоминаний не осталось. 16.06.2010 10:39:12, ZAIA

и права в том, откуда ноги растут у моих страхов и проблем, да... во многом - оттуда.
И третий раз права - вопрос в плотности сидения, это важный нюанс, имхо. Я очень плотно сидела.
Например, с 9 утра и до 16 - ребенок на мне, 10летней:(( со всеми вытекающими:( 16.06.2010 10:54:21, Rumba*
из старшей сестры мужа тоже сделали няньку. когда всплывают какие-то подробности - меня дикое недоумение охватывает - как так можно было? но она при этом очень любит моего мужа и у них очень близкие отношения.
16.06.2010 10:37:30, Шерлок

Когда я подросла (в 10-м классе, ага) - мой комплект одежды из школьного форменного платья с двумя передниками, одной блузки, одной юбки и одного свитера обосновывался следующим образом "ты и так xороша, а вот ... принарядить надо" - тогда она уже училась на вечернем и работала, зарплату приносила домой.
С точки зрения сестры - ее, как старшую, "ущемляли в свободе дейстий и передвижения", а я "пользовалась плодами ее сопротивления" ;-) И - имxо, ОЧЕНь важный пункт - "тебя ПАПА везде с собой таскал, и в командировки тоже, а меня ни разу даже не предложил с собой взять" (у сестры бронxиальная астма, а отец "и в командировки" меня на объекты брал, где надо было по стройке лазать). Но сестра стала все-таки "как папа" - инженером-строителем.
А вот нянчить, укачивать и кормить обедом с ложки, развлекать, отвозить, куда надо, нянчить на даче - пришлось нам уже ОБЕИМ нашу двоюродную сестру ;-))) Которая на 9 лет младше меня. И терпеть все то, что перечислено опять же во втором абзаце.
Самое интересное - это то, что сейчас, через ...дцать лет, у нас всеx троиx совершенно прекрасные отношения и двоюродная сестра честно "отрабатывает" те силы, которые мы в нее вложили тогда ;-) - добровольно став сиделкой-нянькой у сестры несколько недель назад, когда сестра сломала правую руку.
А Ваши дорогие подарки сестре (ну, Вы там ниже писали) - это, возможно, Ваш личный способ примириться с собой. Извините. 16.06.2010 10:35:57, Хомяк Абрикосовый

Но теперь мы с мамой уже все выяснили, все эти сложности наших с сестрой отношений, и все упростилось. 16.06.2010 10:41:48, Rumba*

ох как мне это знакомо: росла с двумя сестрами. старшая сейчас говорит про меня тоже самое что и вы про свою сестру.
младшей (на 8 лет) уже я гладила пеленки, и гуляла, и ходила на молочную кухню каждое утро (по 30 минут туда и обратно)... очень хорошо помню моменты когда мне хотелось с подругами в резиночки прыгать, а у меня коляска под боком, которую качать надо...
но! обида с годами как-то улетучилась, а любовь осталась. хотя я вообще по жизни не злопамятна. 16.06.2010 10:32:15, Рюмочка
младшей (на 8 лет) уже я гладила пеленки, и гуляла, и ходила на молочную кухню каждое утро (по 30 минут туда и обратно)... очень хорошо помню моменты когда мне хотелось с подругами в резиночки прыгать, а у меня коляска под боком, которую качать надо...
но! обида с годами как-то улетучилась, а любовь осталась. хотя я вообще по жизни не злопамятна. 16.06.2010 10:32:15, Рюмочка

У меня с сестрой практически ноль общих интересов и точек соприкосновения, мне трудно общаться с богемными экзальтированными натурами. А я для нее - зануда и "некреативная". Да на здоровье. Мы слишком разные, такое бывает среди взрослых людей:))
И мне трудно сближаться с человеком, который ради своей минутной эмоции способен напугать до _истерики_ обычно спокойного как танк 4х-месячного ребенка... 16.06.2010 10:49:50, Rumba*
Многим приходилось делать то же , что и Вам. И многие из них только больше от этого любят своих младших. А младшие старших. Так что дело даже не в Ваших родителях. Просто личная биохимия.
16.06.2010 10:27:07, мимо

У нас, когда было очень нужно, я спрашивала: "С Машей посидишь или в магазин сходишь?". И одна всегда выбирала "посидеть", а другая - в магазин; и до сих пор у одной отношения с младшей ближе и нежнее, чем у другой. 16.06.2010 12:27:37, sacha
я не анонимно написала и не из-за угла. о таком же примере. что вам эта анонимность?
16.06.2010 12:09:26, Шерлок

Что значит, хотели, как лучше? Родители для себя вторых и следующих детей заводят. Ужасно, что такие термины произносятся. Даже если есть такие чувства. Не все произносимо, даже в конфе лично Хотя родственных отношений всяких навидалась. У меня тоже отношения с сестрой не трогательные, и ругаемся, и вообще совершенно разные, и подруги душевно ближе, и даже ближе родителей. Ну и что.
Мы вместе помним родителей молодыми и бабушек, тетины затейливые шкатулочки и плюшки и т.д. Мне это важно 16.06.2010 10:00:24, мимо
Мы вместе помним родителей молодыми и бабушек, тетины затейливые шкатулочки и плюшки и т.д. Мне это важно 16.06.2010 10:00:24, мимо

на мою свадьбу самый дорогой подарок от родственников (родных сестер и братьев нет) был от тети-серебряные сережки
мне трудно представить, что это должна быть за свадьба, чтобы тратить на подарок 1000 баксов, не иначе как у олигархов 16.06.2010 08:52:05, nastyk
меня вообще-то тоже удивило. По моему мнению в определенных кругах есть определенные интуитивные нормы что ли. Йоги мож рис дарят... мешками. Олигархи - турпутевки... Инженеры - сервизики... Врачи - коньяки из тумбочки... Бизнесмены - стиралки.... Шучу-шучу...
16.06.2010 08:40:43, Moon

Я одна. Чему рада. 16.06.2010 08:12:43, Апрелинка

Вот сестра моя месяц назад квартиру купила, надо бы на новоселье хороший такой подарок (диванчик или стиралку, думаю сейчас, конечно же деньгами, ибо тащить от нас в Е-бург столь крупный предмет - бессмысленно). Пару лет назад, на новоселье своему братцу, муж подарил "натурой" - доводили до ума ремонт в новостройке: подвесной потолок в ванной, карнизы, люстры, шкафы, стеллажи - ну что-то из этого оплатил сам + большая часть отпуска. Братец, кстати, в Питере обосновался. Но, в общем, мы очень рады, что младшее поколение решило свой квартирный вопрос (хотя бы в первом приближении).
А через пару месяцев - юбилей у моей бабушки (80 лет - дата!) и у мамы мужа (65 лет). Тоже хочется (и НАДО!) порадовать близких. И отпуск тоже хочется... Будем крутиться. 16.06.2010 02:02:54, Орешник

я вот тоже, как почитаю такие темы, так и думать начинаю, что - слава богу, я одна у родителей, муж с братом почти не общается и я - стойкий сторонник 1 ребенка в семье:))))
16.06.2010 00:08:58, Лангуста
Сестра (младшая) мужа выходла замуж на 10 лет раньше нас. Второй брак - гражданский. А мой брат недавно женился второй раз, но я ему совсем немного денег подарила. Надеюсь, он не обиделся ,т.к. знает наш уровень доходов. Да и на свадьбу мы не были званы (на что я ничуть не обиделась).
15.06.2010 23:52:16, hanhi
То, что Вы обоюдно не в обиде, да и подарок сделали, несмотря на незвание в гости , говорит о прекрасных отношениях, имхо.
16.06.2010 00:00:49, мимо
А они такие и есть. Дензнаками не меряются. Как впрочем и отношения мужа со своей сестрой.
16.06.2010 00:38:53, hanhi

Пы.Сы. Да и братцу его дарили..столько же. Было дело. 15.06.2010 23:27:29, Suri
Может там родители и не могут подарить что-то существенное молодым. А брат, возможно, догадываясь, что любимая сестра выйдет замуж, подкапливал денег к ее замужеству. Я, правда не брат, а сестра, но вполне допускаю для себя такую скопленную сумму для старта близкому родственнику. Вопрос отношений в семье. Среди близких есть совершено полярные в этом смысле варианты. У меня не один ребенок. Хочу, чтобы они помогали друг другу. Это было бы мое материнкое счастье. Именно это, а не , кровь из носу, показанное детям море.
15.06.2010 23:13:44, мимо

Вне зависимости от размеров зарплаты. 15.06.2010 22:47:26, Хомяк Абрикосовый
Ни мой муж своей сестре, ни мой брат мне на свадьбу, кажется, вообще ничего не дарили. Во всяком случае, мне это не запомнилось.
Но я вполне допускаю и иную ситуацию. Опять-таки эти деньги - средняя месячная зарплата, но нигде не сказано, чт это месячная зарплата мужа автора. 15.06.2010 22:21:24, маугленок
Но я вполне допускаю и иную ситуацию. Опять-таки эти деньги - средняя месячная зарплата, но нигде не сказано, чт это месячная зарплата мужа автора. 15.06.2010 22:21:24, маугленок
в жизни бы столько не подарила. и мне не дарили, и я не буду.
а кто вообще придумал такое - чтобы целую свою зарплату дарить? первый раз слышу о такой величине... 15.06.2010 22:09:20, millimetr
зарплата зарплате рознь. У кого-то она 30 тысяч, у кого-то 300 тысяч, а у кого-то вообще доход миллионами исчисляется. Дарят. И машины дарят, и квартиры, и бриллианты.
15.06.2010 22:35:41, Крапива
не, я имела в виду, что заявленная сумма очень относительна. Бюджет, общие доходы и расходы семьи, обязательные статьи расходов - все имеет значение. Я бы больше боялась мужа, который в этой ситуации 3 000 на свадьбу сестры выделил.
15.06.2010 22:44:48, Крапива
А при таком раскладе, как написано, непонятно - почему автор же пишет "для нас это некритично"...
15.06.2010 23:24:27, Хомяк Абрикосовый
а кто вообще придумал такое - чтобы целую свою зарплату дарить? первый раз слышу о такой величине... 15.06.2010 22:09:20, millimetr

тем не менее, сомневаюсь, что кто-то кроме родителей может подарить сумму своего месячного дохода.
Сколько бы он ни был - миллион или миллиард...
в дорогие подарки верю, но чтобы месячный доход... 1/12 годового?!
хотя конечно если муж получает 350 тыщ зарплату, а жена 30, то могут 30 подарить.
но это не вполне тот случай, о котором я подумала, чесгря. 15.06.2010 22:41:10, millimetr
Сколько бы он ни был - миллион или миллиард...
в дорогие подарки верю, но чтобы месячный доход... 1/12 годового?!
хотя конечно если муж получает 350 тыщ зарплату, а жена 30, то могут 30 подарить.
но это не вполне тот случай, о котором я подумала, чесгря. 15.06.2010 22:41:10, millimetr
Нет таких сумм мы не получаем.
Я - 15 грязными + нерегулярные подработки в пределах 3-4тыс (не каждый месяц).
У мужа много источников дохода ... честно говоря не могу сказать точной размер его ЗП, она каждый месяц разная, доход несколько раз в месяц ... 25тыс (усредненно) грязными в месяц точно есть. 15.06.2010 22:48:06, Злая
Я - 15 грязными + нерегулярные подработки в пределах 3-4тыс (не каждый месяц).
У мужа много источников дохода ... честно говоря не могу сказать точной размер его ЗП, она каждый месяц разная, доход несколько раз в месяц ... 25тыс (усредненно) грязными в месяц точно есть. 15.06.2010 22:48:06, Злая

а вот выше автор написала конкретный расклад по деньгам.
яфшоки, честно... это даже больше ежемесячного дохода мужа, при том, что доход нельзя назвать высоким :(
я б убила, честно.
про 3000 не поняла - как надо читать?
"мужа, который в этой ситуации ВСЕГО 3000 на свадьбу сестры выделил"
"мужа, который в этой ситуации АЖНО ЦЕЛЫХ 3000 на свадьбу сестры выделил"? 15.06.2010 23:15:30, millimetr
яфшоки, честно... это даже больше ежемесячного дохода мужа, при том, что доход нельзя назвать высоким :(
я б убила, честно.
про 3000 не поняла - как надо читать?
"мужа, который в этой ситуации ВСЕГО 3000 на свадьбу сестры выделил"
"мужа, который в этой ситуации АЖНО ЦЕЛЫХ 3000 на свадьбу сестры выделил"? 15.06.2010 23:15:30, millimetr

ИМХО понятие "критично-не критично" очень субъективно. Возможно для автора это означает, что на хлеб и воду не перейдут. А для кого-то - что после такого подарка ребенку надо одежду на новый сезон по объявлениям бушные искать, или в отпуск не поехать, или машину не отремонтировать и т.п.
А потом, если есть накопления, то на текущем образе жизни подарок такого размера не скажется. Но ИМХО для такого уровня доходов, как у автора сумма действительно высока. 16.06.2010 08:09:48, virus
А потом, если есть накопления, то на текущем образе жизни подарок такого размера не скажется. Но ИМХО для такого уровня доходов, как у автора сумма действительно высока. 16.06.2010 08:09:48, virus
Потому, что у нас нет кредитов и есть накопления, которые, конечно, не желательно трогать (копим на расширение квартиры, у нас однушка)... Больших трат не предвидется в ближайшее время, если только очень неожиданные ...
25 - усредненный минимум ЗП мужа ... 15.06.2010 23:42:02, Злая
25 - усредненный минимум ЗП мужа ... 15.06.2010 23:42:02, Злая
наверное, я просто не в курсе предыстории. листала ниже, но до оригинальной темы не дошла.
я поняла топик буквально так, что есть (где-то) традиция дарить сестрам на свадьбу подарки, равные по стоимости среднемесячному доходу.
примерив на свой доход - яфшоки.
у нас единственный денежный подарок был от свекров, 1000 долларов (с учетом абсолютного неучастия в свадьбе).
но это - 1) родители, а не брат/ сестра, 2) где-то 1/5 их тогдашнего ежемесячного дохода. может, 1/4.
хотя, вру, были еще 100 долларов от моей крестной. 15.06.2010 23:12:24, millimetr
я поняла топик буквально так, что есть (где-то) традиция дарить сестрам на свадьбу подарки, равные по стоимости среднемесячному доходу.
примерив на свой доход - яфшоки.
у нас единственный денежный подарок был от свекров, 1000 долларов (с учетом абсолютного неучастия в свадьбе).
но это - 1) родители, а не брат/ сестра, 2) где-то 1/5 их тогдашнего ежемесячного дохода. может, 1/4.
хотя, вру, были еще 100 долларов от моей крестной. 15.06.2010 23:12:24, millimetr
у вас один ребенок?
15.06.2010 21:21:29, Альт
вот-вот. и я про то же подумала. Конечно, если вдруг ситуация критическая и НАДО выручить деньгами - это не вопрос, и мы выручаем и нас (братьев-сестёр нет, но другие родственники, друзья), а вот что вот так, в качестве "просто подарка"..не понимаю.
16.06.2010 09:04:44, Cима Пoлoсатая
<не понимаю.>
так это ТВОЯ проблема, но уж никак не проблема брата... Мож он просто хочет получить кайф от ОГЛАШЕНИЯ своево подарка перед всеми гостями... Это иногда делаецца мущщинами и во вред бУджету...))) 16.06.2010 10:28:53, ГрандПапчик
Мужчины вообще странные создания:)) Но если это не в ущерб женщине, то на здоровье:)
16.06.2010 11:41:22, Cима Пoлoсатая
я написала, что братьев и сестёр у нас с мужем нет, но если кому-то из близких или друзей нужна финансовая помощь срочно (на операцию там или какое ЧП жизненное) - мы готовы помочь, а просто так, "на подарок" - нет, не готовы.
16.06.2010 11:44:00, Cима Пoлoсатая
как душа развернется:) я стараюсь средними категориями не мыслить по отношению к близким, мне дарить интереснее, чем получать, но не люблю сувениры и дежурные подарки.
И, да, я старшая сестра. Пока дарю много больше, чем получаю:) 15.06.2010 21:45:34, Крапива
О том, что _ему_ не жалко, можно б было говорить, если б он был холостой. Автор того топика пишет, что у нее 15 тыр грязными, у мужа - в среднем 25 грязными в месяц. В этой ситуации подарить 30 тыр - всё же кучеряво, с учетом того, что он еще и частично свадьбу проплачивать будет. И не учитывать мнение жены в любом случае неправильно.
15.06.2010 23:07:28, Иоанна
ну если бы их было больше одного, вы бы понимали, что хорошие отношения между братьями- сестрами- это хорошо. на самом деле, это довольно редкое счастье.
15.06.2010 21:27:02, Альт

так это ТВОЯ проблема, но уж никак не проблема брата... Мож он просто хочет получить кайф от ОГЛАШЕНИЯ своево подарка перед всеми гостями... Это иногда делаецца мущщинами и во вред бУджету...))) 16.06.2010 10:28:53, ГрандПапчик

тут дело не этом. Я правда совершенно искренне считаю, что 30 тыс на свадьбу - это довольно крупная сумма. Даже брату-сестре. Сколько же тогда банальный день рождения "стоит"? В среднем?
15.06.2010 21:33:05, virus

И, да, я старшая сестра. Пока дарю много больше, чем получаю:) 15.06.2010 21:45:34, Крапива
это кому сколько не жалко. вот ему не жалко для сестры 30 тыщ. это стиральная и посудомоечная машина. к примеру. или ноутбук. не так уж и много то.
15.06.2010 21:37:55, Альт

На самом деле эта сумма не из разряда фантастических.
Просто у нас там все сложно во взаимотношениях ... 15.06.2010 20:48:57, Злая
А таки настраиваете... даже если подсознательно для Вас самой. Тем, что пытаетесь "убедить в другой точке зрения: что не все так хорошо и идеально в его семье по отношению к нему, и все-таки отношение к детям разное, а не одинаковое, как он считает".
15.06.2010 22:49:50, Хомяк Абрикосовый
но мне все-таки кажется, что ссорится из-за суммы некритичной для бюджета не стоит.
одно дело, если у вас в качестве перспективы светили бы подобные выплаты на регулярной основе.
или подарок серьезно подрывал бы ваш бюджет..
а если разово... я совершенно уверена, что вы бы получили гораздо больше дивидендов, если бы горячо поддержали своего мужа.
по крайней мере я так поступаю всегда. и даже в случае больших сумм.
и мой муж так же. 15.06.2010 22:23:04, Вынос мозга
Ну так перестаньте уже ревновать мужа к его родным ;-). Он Вас ни в подаркаx, ни в отношении к Вам не ущемляет - если Вы сами xорошенько подумаете ;-)
Повторюсь - выпустить пар в конфе - это святое! И куда полезнее для Вашей собственной семьи, чем выпускать его на мужа :-) Даже если Вы терпеть не можете его родителей. Хотя эта позиция - НЕконструктивна в первую очередь для Вашиx собственныx отношений с Вашим мужем. 15.06.2010 22:53:27, Хомяк Абрикосовый
:-) Я прочитала - но была на работе, потому не могла подробно ответить ;-)
Попробую сейчас там сформулировать свои ответные размышления :-)
А сейчас я Вам в самом низу немножко еще написала - исключительно для "обдумать". 15.06.2010 23:09:05, Хомяк Абрикосовый
ну вот и забейте на этих родственников.
это нужно вашему мужу, это ваше вложение в него. и ваши отношения. 15.06.2010 22:39:50, Вынос мозга
Ну Вы понимаете, что Вам никак не нужно пытаться "открыть ему глаза на неxорошесть его родителей"???
15.06.2010 22:54:15, Хомяк Абрикосовый
;-) Ну это уже некоторый сдвиг - если одним полушарием понимаете :-)
15.06.2010 23:08:21, Хомяк Абрикосовый
а вот это я, честно говоря, считаю просто запретной темой.
пожалуй, единственной, в семье.
критика детей-родителей супруга. 15.06.2010 22:25:26, Вынос мозга
Просто у нас там все сложно во взаимотношениях ... 15.06.2010 20:48:57, Злая
Сложно с семьей, так как у меня много на них обид ...
И с мужем сложно, так как не могу ему убедить в другой точке зрения: что не все так хорошо и идеально в его семье по отношению к нему, и все-таки отношение к детям разное, а не одинаковое, как он считает.
Я не настраиваю его против его семьи ... 18 лет самостоятельной жизни его ничему не научили ... 15.06.2010 22:10:45, Злая
И с мужем сложно, так как не могу ему убедить в другой точке зрения: что не все так хорошо и идеально в его семье по отношению к нему, и все-таки отношение к детям разное, а не одинаковое, как он считает.
Я не настраиваю его против его семьи ... 18 лет самостоятельной жизни его ничему не научили ... 15.06.2010 22:10:45, Злая

одно дело, если у вас в качестве перспективы светили бы подобные выплаты на регулярной основе.
или подарок серьезно подрывал бы ваш бюджет..
а если разово... я совершенно уверена, что вы бы получили гораздо больше дивидендов, если бы горячо поддержали своего мужа.
по крайней мере я так поступаю всегда. и даже в случае больших сумм.
и мой муж так же. 15.06.2010 22:23:04, Вынос мозга
Я и живу в отношениях с его родственниками - мягко стелю, жестко спать; на языке - медок, на сердце - ледок и т.п., и т.д. (правда не всегда получается).
Ссориться не собираюсь ...
Сегодня узнала, что муж сам озадачился нашим летним отдыхом с дочкой (до этого я сама искала варианты)- нашел пансионат местный (с питанием), который оказался от его работы по совместительству, там скидки хорошие для работников, настроен взять нам путевку на 21 день ... 15.06.2010 22:31:23, Злая
Ссориться не собираюсь ...
Сегодня узнала, что муж сам озадачился нашим летним отдыхом с дочкой (до этого я сама искала варианты)- нашел пансионат местный (с питанием), который оказался от его работы по совместительству, там скидки хорошие для работников, настроен взять нам путевку на 21 день ... 15.06.2010 22:31:23, Злая

Повторюсь - выпустить пар в конфе - это святое! И куда полезнее для Вашей собственной семьи, чем выпускать его на мужа :-) Даже если Вы терпеть не можете его родителей. Хотя эта позиция - НЕконструктивна в первую очередь для Вашиx собственныx отношений с Вашим мужем. 15.06.2010 22:53:27, Хомяк Абрикосовый
В свое теме я ответила Вам по 7 пунктам ...
Про ревность интересное мнение. Надо обдумать его. 15.06.2010 22:56:25, Злая
Про ревность интересное мнение. Надо обдумать его. 15.06.2010 22:56:25, Злая

Попробую сейчас там сформулировать свои ответные размышления :-)
А сейчас я Вам в самом низу немножко еще написала - исключительно для "обдумать". 15.06.2010 23:09:05, Хомяк Абрикосовый
Спасибо, посмотрю сейчас.
15.06.2010 23:14:12, Злая

это нужно вашему мужу, это ваше вложение в него. и ваши отношения. 15.06.2010 22:39:50, Вынос мозга
А Вы уверены, что именно Вы правы, а он ошибается? Вообще-то он своих родственников и их к нему отношение знает лучше, чем Вы.
А вообще жалко Вашего мужа, за что Вы его настолько не уважаете... 15.06.2010 22:14:11, маугленок
А вообще жалко Вашего мужа, за что Вы его настолько не уважаете... 15.06.2010 22:14:11, маугленок
Мужа своего уважаю. Жалеть его не надо ... Его родители родные не пожалели, только на словах.
Есть такие факты, от которых никуда не деться ...
Я сужу со стороны, но даже то, что мне известно, не говорит в пользу его родителей ... 15.06.2010 22:20:30, Злая
Есть такие факты, от которых никуда не деться ...
Я сужу со стороны, но даже то, что мне известно, не говорит в пользу его родителей ... 15.06.2010 22:20:30, Злая

Одним полушарием мозга понимаю, другим - нет ...
15.06.2010 22:57:48, Злая

Да, за 9 лет совместной жизни пришлось немного спуститься с небес ...
Корни проблемы все-таки идут из моей семьи, я писала, что одна в семье, всё было для меня ... 15.06.2010 23:20:49, Злая
Корни проблемы все-таки идут из моей семьи, я писала, что одна в семье, всё было для меня ... 15.06.2010 23:20:49, Злая
"18 лет самостоятельной жизни его ничему не научили..." - извините, но это уважением и не пахнет. В этой фразе звучит явное высокомерие и даже презрение.
А факты можно трактовать как угодно. И нет никаких оснований считать, что Ваша трактовка верная.
И в конце концов даже если он действительно несчастный, обиженный и нелюбимый, он же при этом не слепоглухой, и это его выбор - понимать это или не понимать, видеть или не видеть. 15.06.2010 22:25:42, маугленок
А факты можно трактовать как угодно. И нет никаких оснований считать, что Ваша трактовка верная.
И в конце концов даже если он действительно несчастный, обиженный и нелюбимый, он же при этом не слепоглухой, и это его выбор - понимать это или не понимать, видеть или не видеть. 15.06.2010 22:25:42, маугленок

пожалуй, единственной, в семье.
критика детей-родителей супруга. 15.06.2010 22:25:26, Вынос мозга
Я это знаю ...
К моему сожалению иногда на это выходит разговор ... 15.06.2010 22:35:32, Злая
К моему сожалению иногда на это выходит разговор ... 15.06.2010 22:35:32, Злая

как хорошо, что есть мужья, которые на первое место ставят жену и детей, а сестру на второе.
15.06.2010 20:42:56, Tигровая Mышь
Когда жена ему скажет, к примеру, ты в уме, зачем твоей маме ...(нужное подставить), когда деньги нужны нам самим - вот кто заранее знает, спокойно или нет.
15.06.2010 21:53:29, пчела Майя
Ну, мама - ладно. Хотя дети, имхо, самые приоритетные. Потом жена и мама. А сестра - хм, ну явно меньше приоритетом.
Если что, я - сама мама взрослого женатого сына. И нисколько не обижаюсь, когда он приоритеты своей семьи ставит выше. 15.06.2010 21:17:20, Smile
Наоборот. Я же написала: дети приоритетнее. Даже сейчас, когда сын уже взрослый. Но у нас с мужем на это счет одинаковая точка зрения.
15.06.2010 21:31:47, Smile
Ну значит так бывает - что не своя семья приоритетнее, а вроде как другая семья. И ничего. Конечно ребенок не сестра, но у автора муж не усыновить сестру хочет, а всего лишь подарить на свадьбу довольно крупную сумму. Не последние же у него деньги. Еще заработает. Жене он вон за 50 тыс. что-то дарил, в той теме написано - ну значит он вот такой, любит делать дорогие подарки. Либо уж любит, либо нет. Выборочно не получается.
15.06.2010 21:38:21, пчела Майя
для нас сын остается членом семьи даже, клгда он взрослый и живет отдельно. его жена стала членом семьи, раз уж он ее выбрал. А вот сестра и ее семья - это да, другая семья. Если муж автора считает по-другому, то она должна была бы это знать. Тогда и дорогой подарок не был бы неожиданностью.
15.06.2010 21:58:09, Smile
ну, мой сын когда-нибудь женится, я надеюсь. и я не буду претендовать на "первое место", а спокойно уступлю его жене.
15.06.2010 21:49:22, Tигровая Mышь

Если что, я - сама мама взрослого женатого сына. И нисколько не обижаюсь, когда он приоритеты своей семьи ставит выше. 15.06.2010 21:17:20, Smile

15.06.2010 21:31:47, Smile

Как понимаю, это о моей теме речь...
Солнце светит всем, но греет всех по разному ... 15.06.2010 20:45:29, Злая
Солнце светит всем, но греет всех по разному ... 15.06.2010 20:45:29, Злая
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.