Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что со мной?

Подскажите, может было у кого такое...

Последнее время (с месяца три примерно) ухожу стремительно куда-то внутрь себя, словно в какую-то пучину погружаюсь.

И вроде бы все ладно в быту и в работе,
Люблю фильмы смотреть. Одна. Гулять подолгу с собакой. Одна. о чем-то своем мечтать и фантазировать, писать в стол какие-то кинорецензии, фики и прочит литтрэш.

Есть заветная мечта, опять -таки к ней путь только моими собственными, сама-сама-сама

Давно привыкла расчитывать только на себя, когда привыкаешь, понятно, что другие люди - просто случайные попутчики, пришли-ушли неважно. Есть ты у себя и это навсегда, а остальное - лишь калейдоскоп лиц и мест.

Подруги вроде есть и их нет на самом деле, мне с собой наедине намного лучше чем с ними.

А с другой стороны, как бы мне в этот внутренний мир совсем не заиграться и не начать его путать с реальным. А то ведь так недолго и до психиатр. проблем допрыгаться.
В общем, вроде и хорошо, но как-то ... неправильно что ли.

Подскажите у кого было так? Сколько длилось? Прошло ли?
15.06.2010 15:53:20,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
понимаю... "Умей мечтать, не став рабом мечтаний". Я как раз такое состояние представляю под эти слова. 15.06.2010 17:44:47, Арина Нырялкина
Было. Я раскопала, откуда у этого ноги растут. Выяснилось - из детства, как ни банально. На меня в семилетнем возрасте "повесили" братишку и было несколько моментов, когда меня, довольно еще маленькую, ругали за недосмотр за ним. И за неуспехи в моем собственном развитии, ибо я была смышлена, крупна не по годам, на меня можно было положиться, как на взрослую.

В итоге - гиперответственность. И перфекционизм. И они меня в определенный момент измотали. Мне потребовалось вот такое же погружения в себя - я считала, что никто лучше меня меня не поймет, не сделает, не скажет нужного.

Стала терять связи. Испугалась. Потихоньку выплыла. Некоторые не смогла восстановить полностью :(. Хочу вас сейчас этим напугать. Потому как согласна с постом ниже - душу нужно тратить не только на себя.
15.06.2010 16:39:44, Лина Степанкова
Я не то чтобы считаю, что никто лучше меня не (сделает, скажет и т.д.), мне просто вдруг и резко перестало быть интересно с людьми. Интереснее с книгами, фильмами, собакой, даже вот с собственной квартирой тет-а-тет намного интереснее.

А люди ясное дело это считывают и кто потихоньку сам отваливается, кто обижается...
16.06.2010 11:44:43, из своих
Уйти в себя - самое простое в жизни.Какие бы ни были для этого причины.
Но увы,потом за это приходится расплачиваться.Когда потребуется кто-то..хоть для чего.
И никого рядом не будет.Ибо Вы не тратили душу :(А захотите чтоб ее на Вас потратили срочно,когда Вам надо...
Много таких людей наблюдала.Ушедших в себя(повторюсь,это САМОЕ ПРОСТОЕ).Их результаты по жизни меня просто пугают:(да и их тоже:(
хотя я не знаю..может,Вам все равно,что будет дальше.
15.06.2010 16:28:12, Karolina
очень соглашусь. 15.06.2010 19:07:44, Королёк
ландыш
ты права. Но есть такой нюанс. Тем, кто душу тратит постоянно, гораздо больше требуется трата чужой души, когда надо.
а тем, кто свою не тратит, и чужая особенно не сдалась.
да, и то, что экстраверты в массе своей показывают более высокие результаты, чем интроверты - это факт. Но это, имхо, данность, которую изменить нельзя. Имхо.
15.06.2010 18:34:30, ландыш
"то, что экстраверты в массе своей показывают более высокие результаты, чем интроверты - это факт. Но это, имхо, данность, которую изменить нельзя."
Это что же получается:интроверт­ность - это приговор?
Я не из праздного любопытства спрашиваю - я просто сама интроверт, который всю жизнь безуспешно пытается стать хоть немного экстравертом.
15.06.2010 22:19:39, white-dove
ландыш
что значит приговор? голубые или зеленые глаза приговор? нет, просто цвет такой. Интроверту ничуть, имхо, не хуже живется, чем экстраверту. Во всяком случае, "результаты", о которых ведет речь экстраверт, нужны ему и ценятся им гораздо меньше )) 15.06.2010 23:37:12, ландыш
о каких результатах мы сейчас говорим? 16.06.2010 00:14:21, white-dove
Обычно все стремятся к паритету:)) те,кто тратит.Не всегда получается,особенно у тратящих:(
Но я и пишу - смотр какой автора устроит результат.
15.06.2010 19:06:35, Karolina
Слушайте, а почему вы решили, что автор свою душу не тратит? ИМХО, то, что она любит заниматься чем-то в уединении, говорит лишь о том, что она интраверт, который черпает энергию в своем одиночестве. При этом можно быть вполне отзывчивым и участливым человеком. Или я что-то не так поняла? 15.06.2010 21:13:43, white-dove
ландыш
"счастье - это когда все те, кто тебя понимает, от тебя отстанут" (с)
одно из моих любимых изречений ))
15.06.2010 19:13:29, ландыш
ну не знаю.Мне вот как то стыдно только БРАТЬ.
Тем более,это обычно не длится долго.Нигде и никогда.Когда только БЕРЕШЬ и все.
15.06.2010 19:25:48, Karolina
ландыш
да я знаю...это я все к тому, что я автора - понимаю )) 15.06.2010 20:22:32, ландыш
"Уйти в себя и стать счастливым" и "уйти в себя и стать несчастьным" это совершенно разные вещи :) 15.06.2010 17:31:38, Кррасная
Sloe
Да-да-да....согласна абсолютно.
Но в части "несчастных" Каролина соврешенно права, даже если не оперировать понятием "результаты"...(
15.06.2010 17:38:44, Sloe
Да это такой психологический алкоголизм - очень приятно, нигде не дует не капает и кажется что вполне безобидно 15.06.2010 17:03:29, из своих
Вам это кажется.Пока не было ситуации,когда потребуется чья то поддержка.А это неизбежно наступит - Вы работаете,не одиноки,есть семья.
Таким хорошо заниматься в психиатрической клинике:)но как это не странно,именно ТАКИМ больным очень сильно нужна поддержка окружающих! Они САМИ НИЧЕГО не дают другим(не могут,из-за болезни).Но жаждут чужой энергии:(((
Я это ,увы,очень хорошо знаю:(сталкивалась.
Так что пока может взять себя в руки:))берите.Просто отдавайте себе отчет в последствиях.
15.06.2010 19:10:33, Karolina
Таким хорошо заниматься в психиатрической клинике:)
То есть вы хотите сказать, что это диагноз или скажем так предвестник диагноза? Какой?
16.06.2010 11:47:37, из своих
такой психологический алкоголизм всяко лучше реального алкоголизма или транквилизаторов 15.06.2010 17:06:04, white-dove
это просто первая ступень. 15.06.2010 19:11:22, Karolina
Я вам завидую даже. Для меня погружение во внутренний мир - это самое верное лекарство от депрессии. Только вот не всегда в него получается погрузиться и абстрагироваться от разочаровывающей реальности:( А так ...тоже люблю подолгу гулять одна и музыку слушать (ничто так не помогает отвлечься от реальности, как плеер в ушах:). Писать тоже люблю. Подруги тоже и есть, и как бы нет (я их сильно в свой мир не пускаю). И тоже по жизни расчитываю только на себя, по принципу "спасение утопающих -дело рук самих утопающих". Не считаю, что это плохо. Это моя защита от реальных проблем, способ от них отвлечься (правда, как я говорила, отвлечься не всегда удается).
"Есть ты у себя и это навсегда, а остальное - лишь калейдоскоп лиц и мест" -а разве на самом деле не так?
15.06.2010 16:24:11, white-dove
Я не знаю, так ли это. Я не обольщаюсь на свой счет и все свои недостатки знаю наперечет, но в последнее время вот это "Да и пошли вы все лесом, не нравится, не ешьте, мне и одной неплохо" усиливается и становится чуть ли не смыслом в жизни. А это ну.. неправильно что ли. 15.06.2010 17:00:44, из своих
Вы найдите людей(ну может,соседи такие есть,бывште знакомые)..Которые всех послали лесом.И присмотритесь к ним попристальнее:))как они живут и все такое:)) примерьте их будни на себя.Нравится??:)) вот не то что они всех послали)это прекрасно:)) а то,что ПОТОМ с ними???

Лично вот меня,когда я вижу в человеке вот это"идите все лесом,все достали" это просто ударной волной отшибает,подальше несет от таких.Ибо слишком часто сталкивалась с ними по жизни.Всегда со страшными убытками для себя.
Не думаю,что я одна такая:)) с таким отношением:)
В общем,готовы ли Вы прожить вообще без общения и помощи??? всю жизнь? разрушить дружбу легко.Построить потом трудно.
15.06.2010 19:35:15, Karolina
Вы путаете демонстративный посыл нах с молчаливо выставленными границами, за которые я не хожу и ко мне не ходят.

Я как ни странно люблю общаться и вообще довольно болтливый по жизни человек, но как говорится никогда не путаю туризм с эмиграцией.
16.06.2010 11:38:42, из своих
Посылать лесом - это крайность, конечно. Я эту формулировку понимаю по-другому. Что в первую очередь надо жить в гармонии с собой, потому что от себя не спрячешься, не убежишь. Потому что люди вокруг будут меняться, а с самим собой придется жить всю жизнь. 15.06.2010 17:04:37, white-dove
Иоанна
Может, вы просто устали ото всех? 15.06.2010 16:21:43, Иоанна
очень устала. и самое главное - предела, вот того кустика, за которым станет проще, не видно что-то
Хотя я сейчас начну жалеть себя, а это бессмысленно, потому что объективно никакого криминала не происходит. Есть работа. Хорошая. Есть дети. Хорошие. Здоровье ТТТ. есть любимые фильмы-книги-страны-мечты. Ну и чего еще надобно?
15.06.2010 16:56:33, из своих
Вы устали,это так понятно:( я Вас понимаю.И имеете ПРАВо никого не видеть-никого не слышать бродить одной... но делать это ОСОЗНАННО.Осознавать,чем это может грозить.
А право имеете.
15.06.2010 19:31:48, Karolina
Иоанна
У меня такое было. Доводы рассудка не работают. 15.06.2010 17:05:45, Иоанна

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!