девушки, которым за 30, скажите,а вы способны органично знакомиться с мужчинами в случайных местах и принимать приглашения на свидания. У меня такой опыт был только в 16-18 (тогда это происходило само собой), потом длительное замужество, потом перерыв на 1,5 года (мужчины в этот период были только из числа знакомых знакомых или коллег-партнеров,т.е. те, знакомство с которыми происходило в силу внешних обстоятельств), потом длительные отношения со вторым мужчиной....и вчерашние мои мучения что делать дальше...
В общем поехала сегодня кататься на велосипеде и со мной познакомился велосипедист. Пара комментариев про велосипед/вопросов, все интеллигентно, так проехали минут 5, потом я приотстала и свернула к дому, он вернулся, попросил разрешения проводить немного, спросил как часто я катаюсь, ни и предложил мне помочь втянуться в спорт, сказал что очень надеется меня завтра увидеть и с него клубника с мороженым...
В общем на фоне моей печали есть ли жизнь за 33+, это реальный кейс заново учиться знакомиться с мужчинами в моем возрасте, но, ...,не получается.Я кажусь себе смешной, неловкой. Научите пожалуйста как себя вести
PS на всякий случай,я не рассматриваю этого мужчину как "принца"
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в продолжение про клинья или знакомства после 33+
14.06.2010 21:19:12, Девушка27 комментариев
Я вчера не решилась ответить в вашей теме и завела позднее тему про клинья :) но если честно, то сейчас порадовалась за вас! У вас сейчас появилась очень хорошая возможность ПРОСТО пообщаться с мужчиной на фоне общего увлечения. Это же здорово!не понимаю только, почему вы чувствуете себя неловко...какая разница, что он подумает! главное, что думаете вы!если бы он не захотел, то и не стал с Вами знакомиться!не думайте сейчас о скрытых мотивах :)осмотритесь вокруг, и Вы поймете, что вокруг много мужчин, которые рады будут с Вами проводить время и где-то есть тот самый единственный! и тогда, может быть, Вы не будете впадать в депрессию только при мысли о расставании с настоящим спутником и легче примете нужное решение! Представьте, что Вам опять 18 и вперед!и ничего страшного, если сначала чувствуете себя некомфортно, это естественно, ведь столько лет в ВАшей жизни не было случайных знакомств. Продолжайте общаться и буквально через пару встреч вся эта неловкость пройдет, а если нет, то значит, это просто не тот человек, который может стать Вам другом. Ведь с женщинами тоже самое, с кем-то поговорил пару часов и чувствуешь-есть контакт, а с кем-то и тему сложно для разговора найти. Я вот разговор могу поддержать с любым, но это не значит, что мне 100% комфортно и интересно с этим человеком, и если через какое-то время контакт не налажен, то и не буду стараться :) вокруг много других людей, с кем настроиться на одну волну будет гораздо легче!
14.06.2010 23:58:13, дайте себе шанс

А кто начинает знакомство? Я поддержать разговор могу с кем угодно, но начать знакомство самой я не готова.
14.06.2010 22:36:49, Харас

Если нет настроения, то молчу. Если человек вежливо "поддерживает беседу", то тоже нахожу себе более интересное занятие. Вытягивать из кого-то что-то клещами - ну его нафиг. 14.06.2010 22:43:35, WildStitch
У меня в другом проблема. Познакомиться и я могу легко и быстро- на отдыхе, в магазине, в лифте, в бизнес-школе. Я неловко себя чувствовала именно сегодня, потому что повода для знакомства кроме "а вдруг что то выгорит в плане отношений - секса...и т.д." не было. Т.е. я привыкла к отношениям либо с влюбленностьюс первого взгляда, либо с которые перетекали из "общения по интересам". Тут в общем то чуть чуть получше чем участие во флирт-вечеринках.
Если так парюсь последует совет забить и расслабиться)),но не хочу - понимаю,что как раз в таких кейсах оттачивается способность общаться с мужчинами "с широко открытыми глазами" ))
как сделать первый шаг... 14.06.2010 22:26:39, Девушка
Если так парюсь последует совет забить и расслабиться)),но не хочу - понимаю,что как раз в таких кейсах оттачивается способность общаться с мужчинами "с широко открытыми глазами" ))
как сделать первый шаг... 14.06.2010 22:26:39, Девушка

Что вы оттачивать собираетесь, тоже не поняла. :)))) Будьте проще и народ к вам потянется. 14.06.2010 22:34:02, WildStitch
Да, сумбурно написала.( вроде как вчерашнюю тему продолжила). Смысл в том,что я на грани расстования с мужчиной, и меня пугает возраст и вероятность одиночества ( в силу возраста).
И буквально сразу подворачивается знакомство, мимо которого я прошла бы еще какое то время назад, а сейчас все знакомства очень кстати (чтобы и отвлечься и бороться с возрастными комплексами)...вот ) 14.06.2010 22:43:29, Девушка
И буквально сразу подворачивается знакомство, мимо которого я прошла бы еще какое то время назад, а сейчас все знакомства очень кстати (чтобы и отвлечься и бороться с возрастными комплексами)...вот ) 14.06.2010 22:43:29, Девушка

я способна:) потому что тренирую этот навык -- просто так. Чтобы, если что, не было мучительно больно. А то как тут и в семейной почитаешь тех жен,которы годами дальше памперсов,сковородок и офисного стола не видели...:) - аж страшно:))))
Просто я полностью уверена в своей неотразимости,внешней и внутренней (для этого постонно много делается) -- и окружающие мужчины это всегда бурно подтверждают.
Займитесь собой -- и все будет легко и просто потом, по результатам. 14.06.2010 21:30:14, Лангуста
никто не будет вас всю жинь пошагово "вести за ручку";
Я вам в нижней теме написала - выбирите себе любимый персонаж ( фильма, сериала), проанализируйте ее поведение и копируйте. 14.06.2010 21:40:47, NatalyaLB
Просто я полностью уверена в своей неотразимости,внешней и внутренней (для этого постонно много делается) -- и окружающие мужчины это всегда бурно подтверждают.
Займитесь собой -- и все будет легко и просто потом, по результатам. 14.06.2010 21:30:14, Лангуста
Я недавно задумалась, что со мной уже много-много лет (15? или больше?) не пытаются знакомиться на улице. И мне стало так странно. Неужели из меня волной идет, что я не одинока? Поймала себя на мысли, что хочуначать знакомиться просто так:))
14.06.2010 22:15:30, Харас
со мной никогда на улице не знакомились
но я всегда думала, что я просто недостаточно привлекательна 14.06.2010 22:18:50, Альт
но я всегда думала, что я просто недостаточно привлекательна 14.06.2010 22:18:50, Альт
Со мной больше всего знакомились, когда я одна ездила во Францию в 22 года, но и в России в то время все-таки знакомились. Кстати, вспомнила, что между мужьями со мной тоже один раз познакомилсямужчина. Видимо, все-так что-то во взгляде появляется, когда не одна живешь.
14.06.2010 22:30:40, Харас
про внешность и как следствие уверенность понятно)
а вот с конкретно этим мужчиной как себя вести, если таки поехать завтра кататься. Ну не пошаговую инструкциюразработать,но хотя бы какую установку себе дать 14.06.2010 21:36:05, Девушка
а вот с конкретно этим мужчиной как себя вести, если таки поехать завтра кататься. Ну не пошаговую инструкциюразработать,но хотя бы какую установку себе дать 14.06.2010 21:36:05, Девушка
естественно. дружелюбно. весело - типа нет никаких проблем. слушать его, рассказы о его жизни. самой говорить поменьше, но и не молчать. показывть искренний интерес. все:)))
и при этом прекрасно выглядеть,конечно:) 14.06.2010 22:42:55, Лангуста
и при этом прекрасно выглядеть,конечно:) 14.06.2010 22:42:55, Лангуста

Я вам в нижней теме написала - выбирите себе любимый персонаж ( фильма, сериала), проанализируйте ее поведение и копируйте. 14.06.2010 21:40:47, NatalyaLB
в нижней это какой? не нашла что то
14.06.2010 21:48:47, Девушка
Все поняла, туплю - там sex and the city обсуждали.
14.06.2010 21:52:16, Девушка
начинаются запарки... что он будет думать, о том, что побудило девушку 30+ так знакомиться- она долго и глубоко одинока, у нее ужасны бойфренд, она просто любит случайные связи)))....
или это я накручиваюи все выглядит обычно 14.06.2010 21:47:57, Девушка
или это я накручиваюи все выглядит обычно 14.06.2010 21:47:57, Девушка
сейчас не думаю, это пальцем в небо. Ясно будет после хотя бы первого катания. Вопрос задавала как себя вести,чтобы выглядеть максимально привлекательно и достойно
14.06.2010 21:54:19, Девушка

Я где угодно могу знакомиться, у меня нет преубеждений. 14.06.2010 21:26:21, NatalyaLB
Нет, не знакомилась, потому что "была в отношениях", и не потому что типа нельзя, а потому что я очень в них погружена. На таких знакомящихся просто не обращала внимание.
14.06.2010 21:33:04, Девушка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание