Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На лице написано...

Девочки, вот есть всем известное выражение - "на лице написано". Применяется широко, различными слоями населения. Или еще есть многозначительное - "по ней видно". А дальше идут разные дополнения. "Ей от него только деньги и нужны... Такой палец в рот не клади... Какая наглая девица пошла... Ей дети по барабану..." А как люди это определяют? В каком таком месте на лице это видно, что девица наглая, что тока деньги, на детей наплевать?
Я, конечно, все о своем, типа работу новую ищу, и что-то пока тупик. Мне даже в форумах про работу писали, что вы приходите с претензиями сразу, у вас на лице написано... А что написано и где запись искать? Или псевдо-научную статью читала, советы по прохождению интервью. Суть такая - если вы трижды высше-образованный, ученые степени, опыт работы, и вы пришли на собеседование, то не сидите с презрительно-пренебрежительным выражением лица перед 20-летней девицей по кадрам, она это сразу видит, и вас а работу не возьмут. О как!
А откуда девица-красавица может определить, это у меня пренебрежительное, или я с таким по жизни всегда иду? Или может у меня зуб заболел или живот? Или у ребенка трояк в году по русскому? Или кошка дома прям щас рожает? Или 6 штук на отпуск не хватает, думаем как увеличить до 60-ти?
Как лицо по-проще сделать?
08.06.2010 18:22:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
когда идешь на собеседование проблемы дома оставляй, а не с собой тащи.
Покажи работодателю свой потенциал (пусти пыль в глаза). )))
08.06.2010 20:38:05, iv-vita
А потому что когда идешь на собеседование,все проблемы в опу,впрочем как и когда приходишь на работу.Твои проблемы-это твои проблемы.К сожалению у нас это не заведено. 08.06.2010 20:09:38, Галя и
tanich
запасы из-за щек перед заходом к девице вытащите, зубки хомячьи разожмите, а то сквозь них приветливо разговаривать с ней не получится. ну и лучезарная улыбка без иронии в уголках мордочки должна быть натренирована перед зеркалом. применять, когда говорите девице здравствуйте, до свидания, спасибо и по смыслу беседы почаще. помогает еще поснимать свои зверинные повадки на камеру... поймете, какие интонации у вас непроизвольно включаются. 08.06.2010 19:36:04, tanich
Xenny
лучезарные улыбки ни к чему не приводят. я сама кагдура по жизни с улыбкой - три собеседования - все мимо :)) 09.06.2010 10:24:08, Xenny
у вас даже по этому небольшому тексту как-то многА претензий видно:))) а много претензий человек, ищущий себе работу (а не тот,который нарасхват на 10 лет вперед), не может позволить.
Лицо надо контролировать. Перед зеркалом потренироваться. Если от кого-то чего-то позитивого добиться хотите.....
08.06.2010 19:13:06, Лангуста
Ci Sara
кстати, да. ведь светские люди разучивали "приятное" выражение лица, например.
дамы - те виды улыбок тренировали :)
08.06.2010 19:40:57, Ci Sara
я тренирую виды улыбок и выражение лица. смотрю на других - если нравится, то перенимаю. 08.06.2010 23:39:51, Лангуста
Не знаю, конечно, но, ИМХО, если потенциальный сотрудник настолько звездный трижды-образованный и многоопытный и т.д., что ему в качестве принимающей стороны на собеседовании нужно общаться с "20-летней по кадрам" и от нее зависит прием/неприем на работу сей звезды, то такой "звезде" и в самом деле не стоит сидеть с презрительно-пренебрежительным видом, а быть проще, чтобы люди тянулись. Да и вообще, вид на собеседовании желательно иметь позитивный. 08.06.2010 19:04:28, Sirriuss
Хомяк Абрикосовый, забеспокоиМшись
Ето што за новый "xомяк"? ;-))) И што он ищет, что собирается xомячить? ;-) Надписи на лицаx? ;-) 08.06.2010 18:35:55, Хомяк Абрикосовый, забеспокоиМшись
Я подумала,что-то наш Абрикосовый в поиски ударился, 08.06.2010 20:11:00, Галя и
Апельсиновая девушка
я таким девицам байки всякие рассказываю, чтобы расслабились.. а решения то принимают не оне, а непосредственные начальники.
а там уже не только по лицу смотрят:)
08.06.2010 18:30:12, Апельсиновая девушка
Фяка-Пфяка
Не проще ли забить на девицыны проекции? 08.06.2010 18:28:06, Фяка-Пфяка

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!