Вот смотрите. Нас в отделе сейчас осталось трое. Была четвертая девочка, но она ушла за пару дней до окончания испытательного срока (в минувшую пятницу). (Обучали ее обучали, а она сбежала)) Начальник отдела за весь ее последний рабочий день не нашла времени принять дела и выдать трудовую книжку и ушла пораньше не дав никаких инструкций, в итоге этим пришлось заниматься в свое личное нерабочее время ее заместительнице. У них был неприятный телефонный разговор на эту тему.
И вот настал понедельник. Эти две курицы друг с другом не разговаривают ваабще. Начальница не желает гасить напряжение, опримизировать обстановку и вообще хоть как-то что-то. Со мной тоже разговаривает через губу... снежная королевишна... сидим втроем в кабинете, в воздухе искры трещат.
С заместительницей мы хорошо дружим и вообще она умница, так что начальству кости перемыли до скрипа). Но что-то же надо делать с этим! Мне так работать совсем не нравится.
Скажите чего-нибудь, а? Я тут могу повлиять на ситуацию?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я довольно долго работала в такой обстановке - не из-за личных обид, вернее не из-за конкретных, а просто человек такой был, обиженный на весь белый свет. И я всегда считала эту обстановку - нормальнйо рабочей. До сих пор удивляюсь на новом месте нормальным человеческим отношениям. И работе не мешает (тольк немножко).
08.06.2010 11:10:33, hanhi
*задумчиво* придет сегодня начальница, буду лизать её янычарские пятки за то, что она такая золотая у меня. :-)))
08.06.2010 09:55:30, Музейная редкость
08.06.2010 09:55:30, Музейная редкость

погодите недельку, пмс пройдет у нее и все наладится
07.06.2010 22:21:38, Мадам Шредингер
Сейчас понимаю, что никогда раньше не наблюдала настоящий ПМС))
Спасибо) 07.06.2010 22:23:07, Северо-Козлят

Спасибо) 07.06.2010 22:23:07, Северо-Козлят

Я вообще не понимаю, как можно на работе заниматься отслеживанием того, кто когда ушел, только если вы не охранником там. И слушать чужие разговоры.
По-моему, вам работать не нравится в принципе, поэтому есть время и силы на дружбу, мытье костей, раздачу ярлыков и заметки на тему искр и губ.
Были бы делом заняты – сразу полегчало бы.
Все – ИМХО. 07.06.2010 22:12:26, Nanik

Трудовую книжку без передачи дел не выдать, а все вместе заняло полтора часа. Для наемного работника это немало.
Отслеживать... что там отслеживать, если все в одном помещении находимся? Начальник отдела ж вроде капитана корабля - последним покидает свой пост. Ну, в идеале. А у нас неидеальный такой начальник.
Остальное оставлю без комментариев, но спасибо) 07.06.2010 22:21:52, Северо-Козлят

Начальник – на то и начальник, чтоб решать, когда ему уходить. и не дел подчиненных это обсуждать в принципе. 07.06.2010 22:26:53, Nanik

А по второму абзацу мне крайне не нравится ситуация. и тенденция. и вообще. 07.06.2010 22:32:03, Северо-Козлят

если зам к вам обращается за поддержкой, можно сказать прямо , что вы на эти темы разговор поддерживать не станете. Или хотя бы отшутиться, мол, о начальстве - как о покойнике - или хорошо,или ничего:-))
а вообще стоит ВСЕГДА четко помнить, что своя правда есть у КАЖДОЙ из сторон. Осознание этого обычно отрезвляет и уменьшает желание выносить однозначные оценки))
А вообще - проще надо относиться,это не тот конфликт при котором требуется от вас каое-то действие/решение. Обычная дамская склока, скорее всего, ПМС у них обеих случился одновременно, никто из них не смог притормозить вовремя. 07.06.2010 23:13:45, La Mare

У меня-то все ровно с обеими, в обычном режиме. Но меж двух льдышек как-то неприятно находиться) 07.06.2010 23:22:01, Северо-Козлят

Так если она в ваших мыслях козлиха, как же она будет себя хорошо вести?
Она же "считывает" эти мысли на каком-то другом, не всеми ощущаемом уровне :) 07.06.2010 21:50:28, Кррасная
Про козлиху, заметьте, не я выразилась))
Ну я щитаю, она совсем-совсем кругом неправа, да. Но если всю ситуацию проговорить, ее можно резко исправить. Только меня никто не спрашивает и мое дело сторона. 07.06.2010 21:54:20, Северо-Козлят
да?.. ну мне не настолько некомфортно, чтобы работа из рук вон валилась. И даже наоборот, когда никто не трындит, как-то и работоспособность выше. Но нет удовлетворения от рабочего дня и от единения с коллективом))
07.06.2010 22:15:34, Северо-Козлят
Она же "считывает" эти мысли на каком-то другом, не всеми ощущаемом уровне :) 07.06.2010 21:50:28, Кррасная

Ну я щитаю, она совсем-совсем кругом неправа, да. Но если всю ситуацию проговорить, ее можно резко исправить. Только меня никто не спрашивает и мое дело сторона. 07.06.2010 21:54:20, Северо-Козлят
А, точно, курица, а не козлиха :) все равно зоопарк :)
Исправить можно только себя и больше никого и ничего :) 07.06.2010 21:56:39, Кррасная
Исправить можно только себя и больше никого и ничего :) 07.06.2010 21:56:39, Кррасная

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.