Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

про поэзию

а вы любите поэзию? вот прямо читаете специально, покупаете книги, понимаете её? Знаете особенности тех или иных поэтов?

Я вот к сожалению не могу сказать о себе, что я как-то особенно люблю поэзию. То ли меня в детстве не научили её понимать и ценить, то ли я бездушная скотина для этого нужно иметь какой-то особый склад ума?

Расскажите, пожалуйста, о своих отношениях с этим? Кого любите и за что?

Вопрос мне навеял Джон Китс, которым насквозь пропитана книга "Гиперион" Дэна Симмонса. Удивленная этим, стала я узнавать что ж это за поэт такой, кино даже посмотрела (грустное конечно кино). Но заставить себя взяться читать его стихи не смогла, всё мне кажется, что за строчками какие-то глубинные смыслы есть, а я их не вижу.
06.06.2010 15:41:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
Уфф, а то я думала, что одна тут такая бесчувственная :)
В целом я не очень люблю поэзию. Люблю повествование в стихах типа сказок Пушкина, "Онегина" и тп.
Изредка "берут за душу" лирические стихи про любоффь.
07.06.2010 12:05:19, Xenny
ландыш
поэзию не люблю. Люблю отдельные стихотворения отдельных поэтов. Очень немногие. 06.06.2010 22:41:10, ландыш
Катер'ОК
Я очень любила поэзию в мЛадые годы. Сейчас абсолютно равнодушна к ней. 06.06.2010 21:23:45, Катер'ОК
Лёнча-из-Вишни
Поэзию люблю, завораживает дар выразить самые трудноуловимые чувств и эмоции так красиво и точно. Еще бывает удивительное ощущение, когда чувствуешь, что говорят о тебе, о том, что было с тобой.
Больше всего нравится Серебряный век. Но и сейчас есть Аля Кудряшова, Федор Назаров, Верочка Полозкова (выборочно :))
Совсем не люблю слушать,как поэты читают свои стихи, раньше смущалась отчего-то, сейчас просто скучно. Но и здесь есть исключения, когда слышу Арбенину:"И если ты станешь взрослой, и даже совсем не тоненькой, я буду любить тебя так же, как в наше первое лето..."-и наслаждаюсь :)
06.06.2010 19:47:58, Лёнча-из-Вишни
мне мама в детстве вместо колыбельной стихи читала
поэтому для меня это просто часть жизни: что-то нравится, что-то нет, о ком-то знаю не меньше :), чем о себе, о ком-то совсем не знаю
06.06.2010 19:23:48, arte
Люблю, покупаю, перечитываю... 06.06.2010 19:01:11, маугленок
Spunya
нет, вообще не могу. Только детское 06.06.2010 18:21:15, Spunya
Люблю, читаю, покупаю, наизусть знаю. В детстве Лермонтов был самым любимым, потом Цветаева, сейчас Самойлов, наверное.
Вы к ней легче относитесь, к поэзии, как к удовольствию.:)
06.06.2010 18:14:21, Мальва
Люблю, покупаю даже сейчас иногда. Но современных поэтов мало знаю и не особо жалую, если честно. Больше классики, Цветаева дома все, иногда перечитываю. Есенина люблю ( в детстве не нравился, Блока предпочитала), Шекспир в разных переводах есть, интересно сравнивать:) Омар Хайям из любимых. И вообще, я люблю стихи:))) 06.06.2010 17:57:42, Чернобурка
не люблю 06.06.2010 17:38:06, Йоко
Firs
я тоже не склонен. Даже Бродского не читал. ЗА ЧТО , спрашиваешь, люблю? за Конька-Горбунка, за Пушкина и даже Некрасова: "зато мы потом их губили довольно и клали рядком на перила моста" 06.06.2010 17:17:53, Firs
местами и временами, очень ограниченно, обрывочно, несистемно, но то что вдруг полюблю - живет потом со мной долго-долго, и в какой-то момент жизни вспоминается очень к месту. 06.06.2010 17:17:18, Арина Нырялкина
я в детстве видно переела, сейчас с большим трудом воспринимаю, исключая Пушкина...
06.06.2010 17:10:59, Музейная редкость
Северо-Козлят
не понимаю, не доросла пока, но чувствую, это исправимо. 06.06.2010 16:23:23, Северо-Козлят
почти нет. что-то иногда может зацепить. но не для перечитывания. сама бывает балуюсь стихосложением. 06.06.2010 16:19:22, ALora
пчела Майя
Я разные люблю стихи - многих поэтов опознаю, других нет. Наизусть дофига всего знаю - но я не теоретик, больше сказать об этом нечего. 06.06.2010 16:14:53, пчела Майя
не люблю - мягко сказано. В шоле меня освобождали от заучивания стихов (как известный демагог и литеатурная звезда школы - могла себе позволить:))). Мой поклоник читал свои переводы португальского и испанского (издваемые) -- мне хотелось попросить его помолчать:)))
ну вот как-то так:))
06.06.2010 16:10:53, Лангуста
А я учила Гарсиа Лорку на испанском, нравилось звучание строк:)))) 06.06.2010 17:58:20, Чернобурка
Ирис
поэзия - это не обязательно стихи...

"Всегда было так - глубина любви не познается раньше часа разлуки"
Халиль Джебрал

почитай его "Пророка"
06.06.2010 15:52:26, Ирис
Дикая хозяйка
Не люблю. Вообще. 06.06.2010 15:45:56, Дикая хозяйка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!