Как повлияет отсутствие такта у человека на ваши с ним отношения? (такт относительно вас и вашей семьи).
Я всегда ухожу и не общаюсь, не говорю человеку почему. Не хочу объяснять тратить своё время и нервы.
Муж же сторонник всегда всё сказать в лицо. Ему от этого легче.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отсутствие такта
06.06.2010 13:16:46, Есть надежда?68 комментариев

бестактность не люблю, но это для меня не ключевая характеристика
недостатки, имхо, должны компенсироваться достоинствами, если компенсируются, то и объясню, и помогу разобраться, что именно было бестактным
а если нет, то не трачу время 06.06.2010 19:34:22, arte
недостатки, имхо, должны компенсироваться достоинствами, если компенсируются, то и объясню, и помогу разобраться, что именно было бестактным
а если нет, то не трачу время 06.06.2010 19:34:22, arte
зависит от того, насколько злая эта бестактность. бывает же человек ляпнул не подумавши, а бывает, что это образ жизни у него такой, хамить и опускать окружающих.
06.06.2010 18:29:45, Маграт

промежуток - это как раз норма жизни, имхо :))
для меня тоже фальшь - противоположность бестактности, другая крайность
и тоже менее симпатична она мне 06.06.2010 19:39:31, arte
для меня тоже фальшь - противоположность бестактности, другая крайность
и тоже менее симпатична она мне 06.06.2010 19:39:31, arte

не всегда, но - бывает.
06.06.2010 19:45:37, ZAIA
так и я против крайностей :)
бестактность, имхо, это искренность в сочетании с отсутствием дипломатии. она нередко аналитикам свойственна, как краевед говорю :)))
фальшь - сознательная неискренность (а уж в сочетании с чем - мне уже не важно)
бестактность ранит ненадолго, но заставляет задуматься
а фальшь и неискренность могут завести туда, откуда и не знаешь, как выбраться... 06.06.2010 19:57:23, arte
бестактность, имхо, это искренность в сочетании с отсутствием дипломатии. она нередко аналитикам свойственна, как краевед говорю :)))
фальшь - сознательная неискренность (а уж в сочетании с чем - мне уже не важно)
бестактность ранит ненадолго, но заставляет задуматься
а фальшь и неискренность могут завести туда, откуда и не знаешь, как выбраться... 06.06.2010 19:57:23, arte

отсутствие такта ведь вещь оценочная. если человек мне покажется обижающим нарочно меня, так наверное мне не захочется с ним общаться. хотя по всякому бывает. я тоже могу ответить, а потом все устаканивается.
тактичные люди не равно хорошие, интересные и приятные люди. 06.06.2010 16:23:30, ALora
тактичные люди не равно хорошие, интересные и приятные люди. 06.06.2010 16:23:30, ALora
что-то негативно сказанное про меня или мою семью, моментально превращает этого человека для меня в социальный труп. При этом я еще не успокоюсь, пока до всех общих знакомых не донесу то, почему этоот человек для меня умер:))) И - вообще без проблем. У меня такая выборка народа,который хочет со мной общаться....что пусть базар фильтруют.
06.06.2010 16:16:40, Лангуста

вот и меня в последнее время просто достала одна мадам.Терпела долго,посоветовала применить свои советы на деле,но в своей семье.Климакс у нее таким образом проходит.Близкие,как я поняла,разбегаются при ее появлении,вот она на других и пытается утвердиться.
Знаете,высказаться конкретно и по существу помогает.А вот временный уход не решает проблем.Но это мой случай.Люди-то разные.Может в Вашем случае лучше вообще слинять с этой орбиты? 06.06.2010 15:49:27, Schraibikus
То есть через 2-3 года у этой тетеньки характер улучшится? Ну подождите, сами увидите, что дело было не в климаксе. А я и так знаю.
06.06.2010 23:55:04, пчела Майя
Знаете,высказаться конкретно и по существу помогает.А вот временный уход не решает проблем.Но это мой случай.Люди-то разные.Может в Вашем случае лучше вообще слинять с этой орбиты? 06.06.2010 15:49:27, Schraibikus
Меняется, вероятно, в том случае, если человек и раньше был склонен к гормональным выходкам и колебаниям настроения. А вообще - не меняется:))
07.06.2010 02:05:48, Чернобурка

вот не думаю,что улучшится:).Но поперло со страшной силой.Я эту мадам знаю 32 года.Так что могу судить гормональное это или нет.
То ,что Вы знаете, и я о себе знаю:).Я,наоборот,стала оч.спокойной. 07.06.2010 10:39:16, Schraibikus
То ,что Вы знаете, и я о себе знаю:).Я,наоборот,стала оч.спокойной. 07.06.2010 10:39:16, Schraibikus

У меня нет ни особого чувства такта, ни большого понимания того, что ранит, а что нет. Особенно в юности было такое - ляпнешь что-то, а человек обидится. Сейчас я просто лишний раз промолчу - вместо того, чтобы говорить не подумавши. Да, я не чувствую людей и не понимаю, почему они иногда обижаются. Просто надо язык за зубами держать, так людям проще будет.
06.06.2010 14:30:16, есть такие
А моему мужу не легче. Он просто не задумываясь вываливает на собеседника ПРАВДУ и идет дальше. По первости я пыталась ему объяснить, что он ранит людей своими словами. Не понимает искренне.
Есть люди с врожденным тактом, а есть те, которые даже не видят, что их слова обижают. Живем 20 лет, я на это его черту уже не обращаю внимания (в отношении себя), но при общении с другими людьми мне бывает иногда очень неловко за него. 06.06.2010 14:20:06, ллл
Есть люди с врожденным тактом, а есть те, которые даже не видят, что их слова обижают. Живем 20 лет, я на это его черту уже не обращаю внимания (в отношении себя), но при общении с другими людьми мне бывает иногда очень неловко за него. 06.06.2010 14:20:06, ллл

"как тебе эти брюки идут! я издали смотрю, Галка, чтоль? не, думаю, Галка у нас корова, а тут такая стройная женщина идет"...
ну..с одной стороны, про брюки то приятно.
но с другой стороны, иногда лучше жевать, чем говорить.
или вот еще, она же: "тетка у меня знакомая на даче, полная такая, ну... вот как ты, нет, даже хуже - у тебя хоть талия есть".
дадада, моя фигура - это мой таракан, нет, ТАРАКАНИЩЕ. но бутте добры с ним считаться, если я вам дорога, вот так! :)))) 06.06.2010 20:58:25, ZAIA

про корову ниче не скажу, это просто...эээ...более низкий уровень развития, к бестактности, имхо, отношения не имеющий 06.06.2010 22:51:18, ландыш

а! еще вот где - в голове у тактичного! )) 07.06.2010 09:23:28, ландыш

А я бы, пожалуй, хотела бы иметь такого друга, который бы умело и решительно тараканов на свет божий повыковырял, но так чтоб мне не сильно больно было))) а то надоели уже... но даже муж для этой роли не годится)) 06.06.2010 22:28:19, Северо-Козлят

блин... я бы выразилась нецензурно...
ну, нe нецензурно, а "Маня, что с тобой сегодня? ведешь себя, как умная и воспитанная одновременно, а ведь ни того, ни другого вроде не было!"
и не в тараканах дело 06.06.2010 21:17:45, arte
ну, нe нецензурно, а "Маня, что с тобой сегодня? ведешь себя, как умная и воспитанная одновременно, а ведь ни того, ни другого вроде не было!"
и не в тараканах дело 06.06.2010 21:17:45, arte

Надоели тараканы. 06.06.2010 13:30:39, Lyta
а почему с удовольствием? просто интересно - если можете, поясните, пожалуйста.
ведь бестактные люди - это, как правило, либо очень эгоистичные люди, либо очень глупые. вам нравится общаться именно с эгоистичными и глупыми людьми? 06.06.2010 17:28:10, просто читаю здесь
ведь бестактные люди - это, как правило, либо очень эгоистичные люди, либо очень глупые. вам нравится общаться именно с эгоистичными и глупыми людьми? 06.06.2010 17:28:10, просто читаю здесь
это не только мой вывод - это вывод любого мыслящего логично человека. ведь подумайте сами - бестактный человек обычно говорит бестактность либо потому, что "а вот что хочу - то и говорю, и плевать мне, что другому, может, будет неприятно" (это эгоизм + часто говорят свои какие-то глубинные комплексы), либо потому, что не хватает ума подумать о последствиях своей бестактности (это глупость). иногда бывает и то, и другое.
а вот приведите-ка хоть один пример, опровергающий мои слова )). чтобы бестактность была сказана не из эгоизма-душевной черствости и не из глупости-недалекости. 06.06.2010 21:46:44, просто читаю здесь
а вот приведите-ка хоть один пример, опровергающий мои слова )). чтобы бестактность была сказана не из эгоизма-душевной черствости и не из глупости-недалекости. 06.06.2010 21:46:44, просто читаю здесь

так у меня написано, что бестактность - это либо признак глупости, либо признак эгоизма. есть много знаменитых бестактных людей, которые не были глупыми - но были огромнейшими эгоистами.
в любом случае, примеров, опровергающих мою точку зрения, я пока не вижу )). 07.06.2010 01:44:41, просто читаю здесь
в любом случае, примеров, опровергающих мою точку зрения, я пока не вижу )). 07.06.2010 01:44:41, просто читаю здесь

и если тебе человек близок, тараканов учесть нельзя?
06.06.2010 19:14:19, ZAIA
Блин. В таком случае мой муж - единственный нормальный человек в моем окружении, а все остальные с огромными тараканами.
Он очень бестактен. Он походя обижает людей и не понимает этого. Знакомых, родственников, соседей и т.п. Очень удивляется, когда через некоторое время я ему объясняю, почему N чем-то обижен. Он пожимает плечами: а чего, я же ПРАВДУ сказал. 06.06.2010 14:11:58, ллл
Он очень бестактен. Он походя обижает людей и не понимает этого. Знакомых, родственников, соседей и т.п. Очень удивляется, когда через некоторое время я ему объясняю, почему N чем-то обижен. Он пожимает плечами: а чего, я же ПРАВДУ сказал. 06.06.2010 14:11:58, ллл

его вообще просят об этой правде? или он сам, на общественных началах, несет её в массы? 06.06.2010 19:15:49, ZAIA
а я вообще не понимаю, почему люди своё личное мнение за какую-то абстрактную правду выдают. :-)
06.06.2010 19:31:08, Музейная редкость

не помню точно, как там у Стейнбека? "На слова "сукин сын" может обидеться только тот, кто не уверен в собственной матери" 06.06.2010 22:53:50, ландыш
не согласна с такой постановкой вопроса. такая точка зрения - прекрасное самооправдание для бестактных хамов, и не более. мол, это не я вас обидел, назвав вас дураком, это вы сами внутри про себя знаете, что дурак, поэтому и обижаетесь.
а вот и не всегда это так. и далеко не всегда. мало кому из женщин, например, будет приятно услышать в свой адрес от матерщинника, что она - "б...дь последняя", даже если сама эта женщина про себя прекрасно знает, что никакой б...ью она не является, и никаких тараканов на этот счет не имеет )). 07.06.2010 01:48:18, просто читаю здесь
а вот и не всегда это так. и далеко не всегда. мало кому из женщин, например, будет приятно услышать в свой адрес от матерщинника, что она - "б...дь последняя", даже если сама эта женщина про себя прекрасно знает, что никакой б...ью она не является, и никаких тараканов на этот счет не имеет )). 07.06.2010 01:48:18, просто читаю здесь

+ тыща милион до неба!
и ведь не тени сомнения, что мне наконец глаза открыли:)) а я, дура, жила в неведении.
но это так, гипотетически. на самом деле, вокруг меня собрался, слава богу, такой контингент, который никогда мне не полезет "открывать глаза", пока я об этом специально не попрошу:)
а прошу я об этом все реже и реже...
как-то привыкаю своим умом жить. главное, не вредить окружающим. а остальное - мое дело. 06.06.2010 19:41:51, ZAIA

а то, что у большинства людей огромные тараканы, так это известно. 06.06.2010 14:17:00, ландыш
Ага. Его непросто не обижает, а он просто не замечает бестактности по отношению к нему самому. Я думаю, что это просто черствость души и нечуткость. А не "нормальность". Но ему хорошо - никаких рефлексий и самокопаний.
06.06.2010 14:22:37, ллл

)))))
06.06.2010 14:40:40, ллл
я даже не могу себе представить бестактность по отношению к моей семье
06.06.2010 13:26:01, Шерлок
пример бестакности по отношению к семье:
"Ой, у меня знакомая ремонт сделала, так красиво получилось, а то жила до этого как Вы - с каикми-то стенами потрепанными и машинкой стиральной допотопной"
"Не, мы с вами на шашлык не поедем - у вас дети вечно болеют, прям удивляюсь, ни у кого из моих знакомых таких хиленьких нету"
... 07.06.2010 14:38:37, Крохозябр
Кстати, да, к семье не могу представить.
А вот когда у меня долго не было детей, я натерпелась изрядно. 06.06.2010 13:37:55, Мальва
А вот когда у меня долго не было детей, я натерпелась изрядно. 06.06.2010 13:37:55, Мальва

"Ой, у меня знакомая ремонт сделала, так красиво получилось, а то жила до этого как Вы - с каикми-то стенами потрепанными и машинкой стиральной допотопной"
"Не, мы с вами на шашлык не поедем - у вас дети вечно болеют, прям удивляюсь, ни у кого из моих знакомых таких хиленьких нету"
... 07.06.2010 14:38:37, Крохозябр
Я буду избегать этого человека.
В том случае, если человек этот близкий и совершает одну и ту же бестакность - объясню, что именно меня задевает. 06.06.2010 13:23:30, Мальва
В том случае, если человек этот близкий и совершает одну и ту же бестакность - объясню, что именно меня задевает. 06.06.2010 13:23:30, Мальва
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание