Про Латинскую Америку. Общалась на днях с несколькими людьми, которые прожили там несколько лет (Перу, Чили и т.д.), в один голос говорят, что люди все расслабленные, что опоздание на час-два – норма жизни, никто не париться, никуда не торопиться, что сиеста и т.д.
Вопрос – а как же существуют эти страны? Ну кроме наркотрафика, ведь должна быть еще реальная экономика? Ну если не производство, то в рестораны же тоже еду нужно к определенному времени завозить, иначе как бизнес делать?
Как та вообще бизнес легальный делается? Или легального почти нет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Легально всё! Я до сих пор не понимаю, как все работает :) да они и сами не понимают, но все работает :)))
03.06.2010 17:37:48, Кррасная

Смотрела "новости" примерно неделю назад. Про Грецию. Я реально охр@нела - они бастуют, потому что отменили 14-ю зарплату на Пасху и (внимание!) надбавку за СВОЕВРЕМЕННЫЙ ПРИХОД НА РАБОТУ!
03.06.2010 16:52:24, Ксанаду
да. у меня ж подруга близкая на крит уехала жить. поэтому я все знаю :) там еще для пенсии какое-от смешное количество дней надо проработать ^)
03.06.2010 17:54:10, Анитка
И ещё за то, что налоги заставили платить. До этого - не платили.
03.06.2010 18:03:12, nj

искать логику в Латамерике - себя не любить:))) оно как-то все само получается, уже давно замечаю. Т.е. тут суетятся просто меньше.
03.06.2010 16:43:41, Лангуста
т.е. наркотрафик - не при чем?
обычно когда само собой - какая-то невидиая глазу основа есть.
т.е. сао собой оно может, и не редко, но не на постоянной основе 03.06.2010 16:48:07, London

обычно когда само собой - какая-то невидиая глазу основа есть.
т.е. сао собой оно может, и не редко, но не на постоянной основе 03.06.2010 16:48:07, London
Латамерика большая. Какой наркотрафик в Уругвае, например?..откуда и куда?:)
у нас - да. Но у нас вообще отдельная истррия, нашим работать не нужно, по идее, вообще -- пока есть нефть, полезные ископаемые и наркота....И страна редко населенная. 03.06.2010 18:48:01, Лангуста
у нас - да. Но у нас вообще отдельная истррия, нашим работать не нужно, по идее, вообще -- пока есть нефть, полезные ископаемые и наркота....И страна редко населенная. 03.06.2010 18:48:01, Лангуста
Имхо,но в таких странах априори людя тратят на "жизнь" меньше сил.Тупо из-за климата хотя бы.А это сильно влияет на все остальное.
03.06.2010 16:54:55, Karolina
в смысле - как существуют?
03.06.2010 16:39:23, Jules
а как они кооперируются? ну вот как самолеты летают по расписанию, лекции в вузах начинаются, в ресторан продукты привозятся?
03.06.2010 16:55:01, London

вот я тебе скажу, что в частных школах опоздание на минуты (!!!) - повод для замечания РОДИТЕЛЯМ в дневник. А также, если опозданий будет многоо -- повод школы обратиться в комитет по защите прав детей и юношества -- чтобы родителям на вид поставли.
самолеты более или менее по расписанию.внутренние линии иногда имеют задержку, международные - только если служба безопасности кого-то трясти начинает долго... 03.06.2010 18:50:44, Лангуста
самолеты более или менее по расписанию.внутренние линии иногда имеют задержку, международные - только если служба безопасности кого-то трясти начинает долго... 03.06.2010 18:50:44, Лангуста
...в любых школах закрывают ворота, и опоздавшие возвращаются домой, а за прогулы отчисляют :)
03.06.2010 23:42:48, Кррасная
Самолеты, вроде, по расписанию летают.
Школьные учреждения тоже открываются-закрываются вовремя.
Так называемое "раздолбайство" замечено мной только в более-менее бытовыx аспектаx. 03.06.2010 17:03:08, Jules
Школьные учреждения тоже открываются-закрываются вовремя.
Так называемое "раздолбайство" замечено мной только в более-менее бытовыx аспектаx. 03.06.2010 17:03:08, Jules
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание