Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы вы себя повели? Представьте такую

Как бы вы себя повели?

Представьте такую ситуацию:
Вам нравится один человек, вы с ним видитесь почти каждый день по работе.
Но ранее так получилось что вы с ним рассорились (больше по моеи вине, но он тоже "хорош"), т е дружеское общение не сложилось :(
и теперь он с вами избегает общаться.. Скоро его день рождения и вы знаете какую мелочь
ему подарить чтобы ему было приятно (например любимый торт или конфету и т д).

Т к в этой конференции (на 7е) женщины опытные и в основном успешные именно как женщины
и во взаимоотношениях между людьми (а у меня с этим, к сожалению проблемки:(),
поэтому интересует ваше мнение....

Как бы вы себя повели именно с учетом того что уже много раз не складывалось с этим чел-ком общение:

а) Подарили бы на его др любимую мелочь и постарались бы мило с ним общаться несмотря
на явное его невнимание и игнор
б) Ничего бы не дарили и вообще постарались бы не общаться
в) Что-то другое

Мне очень хочется подарить ему ту мелочь, но в то же время он вообще всегда игнорировал мой ДР и всячески меня игнорировал,
короче понимаю что наверно не надо дарить, но все-таки меня мучает такое ко мне отношение:(, хотелось бы хотя бы по дружески
с ним общаться.... А как?
03.06.2010 08:22:35,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подарила бы и вела себя открыто, но ненавязчиво. Т.е. дала бы понять, что готова с ним общаться, если он хочет. 03.06.2010 21:42:57, маугленок
Спасибо Маугленок,

я уже думала, м б не дарить, но наверно-таки подарю, всмысле принесу и мы сами, в осн-ном, съедим с девченками это:):).

Я всегда почти приношу всякие вкусности на др сотрудников, они все вкурсе и отчасти ожидают этого.
А они нам-на день админ сотрудника - цветы, букэты :) и ланч, чистая формальность, а приятно.

ПС
Все в нашем маленьком офисе вкурсе что у меня не особо хорошие отношения с этим сотрудником.
Мне говорили что "как это так..вы с Джоном так не ладите, он тебя терпеть не может и ты его"
Короче хочу потренироваться налаживать нормальные отношения в том числе и с теми, с кем не особо приятно и не все гладко...
В будущем пригодится.
03.06.2010 23:01:10, Avtor
если хочется - обязательно дарить. убиваете кучу зайцев:
-- будете вылядеть умнее его (первой пошли на прекращение конфликта)
-- душевной доброй внимательной и бла-бла-бла..:))
-- пусть он потом думае - как ему реагировать: если опять морду будет кривить - будет выглядеть полным идиотом и капризной барышней:))

короче, он за вами потом еще и ухаживать начнет:)))
03.06.2010 21:19:04, Лангуста
Спасибо большое за ответ, Лангуста, мне особенно интересно было ваше мнение и некоторых других местных девушек.

Мне честно говоря не нужны его ухаживания. Он мне нравится, факт, но несерьезно.
Я вижу что с таким типом мужчины у меня ничего не получится, да и не надо настолько.

Просто пока еще я тут работаю (м б около года еще буду тут) и как-то иногда
достает ... как это так! со всеми отличные отношения, а именно с этим чел-ком, которыи симпатичен, отвратительные! У меня часто было так.. С теми кто именно мне нравится отношения
плохие, а вот те кто безразличен- наоборот в друзья, мужья, помощники или бои-френды набиваются...
Не понимаю, почему так? Что я не так делаю...
03.06.2010 22:49:38, Avtor
лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Если хочется,то дарите.Вы одариваете в первую очередь для себя.К тому же появляется хоть какой-то шанс изменить ситуацию.Типа ИМХО.
03.06.2010 21:13:34, Schraibikus
Когда бываю на месте того человека и ко мне применяют пункт а), чувствую себя нелепо и неловко, но вежливо благодарю. Затем, если общаюсь, то еще более официально. 03.06.2010 12:11:32, мимо
Спасибо за ваш отзыв. 03.06.2010 21:00:55, Avtor
УникаЛьнаЯ
Во-первых, при таких отношениях совсем не факт, что ему будет приятно принять эту мелочь именно от Вас.
Во-вторых - цель такого навязчивого внимания к человеку, столь явно Вас игнорирующего?
03.06.2010 10:35:02, УникаЛьнаЯ
Вы цель то свою озвучьте:))
Какую цель Вы преследуете даже РАЗМЫШЛЯЯ об этом?
03.06.2010 10:25:28, Karolina
Цель: научиться разруливать свои прошлые ляпы в общении с людьми, наладить ОБЩЕНИЕ с этим человеком. Потренироваться
эффективному общению, навыкам коммуникабельности, в будущем пригодится, когда настоящии кандидат на МЧ появится...
Как-то так.
03.06.2010 20:58:49, Avtor
iv-vita
сделайте то, что вам хочется - подарите. Пусть хоть вам будет приятно. Может и ему. 03.06.2010 09:40:01, iv-vita
NatalyaLB
принесла бы и начала есть. Завтра, не дожидаясь ДР. Пусть сам подойдет попросит поделиться, а я поломаюсь 03.06.2010 09:32:00, NatalyaLB
On 100%, даже 10000% не подоидет.
Что бы в таком случае делали? Все печенья съели? "Забили" бы?
03.06.2010 09:51:46, Avtor
NatalyaLB
забила бы на человека. Как можно хотеть отношений с человеком, ктр ждет от тебя, чтоб за ним бегала и унижалась???? 03.06.2010 13:42:23, NatalyaLB
-:) -:) смешно. Прямо настроение подняли :) 03.06.2010 09:47:58, Avtor
ландыш
кто мне нравится, я тому всегда дарю, что хочу, и при этом мило общаюсь. Не понимаю, зачем себя ограничивать.
Другой вопрос, что мне, скорей всего, не понравится тот, кто меня игнорирует. Какой-то он странный, натурально, с чего бы вдруг я стала ему симпатизировать?
03.06.2010 09:31:32, ландыш
Он сначала, первые где-то полгода меня не игнорировал, а совсем наоборот (всячески пытался общаться, говорил что я "очень особенная" и т п.), но делал это слишком безцеремонно и напористо. Я тогда была после разрыва отношении с одним человеком и не готова была ни к какому общению и ни к каким симпатиям.

Сеичас я вижу что никаких отношении и с этим человеком у меня не будет; я ему не настолько нравлюсь чтобы он чего-то там предпринимал и бегал за мнои.
Но меня также расстраивает что ни какого общения (даже дружеского) с ним не получается вообще.
Он приходит в комнату напротив моего кабинета и там дружески общается и заигрывает с однои девушкои, а до этого - с другои и меня это раздражает и портится настроение. Я не всегда адекватно на это реагирую. Поэтому и эта тема. Думаю, как адекватно себя вести??
03.06.2010 10:09:44, Avtor :(
вам сколько лет и каково Ваше семейное положение?:) 03.06.2010 10:36:49, Karolina
ландыш
да господи, найдите себе другого кавалера; и вот Вам уже глубоко пофиг на этого...уж прям вот на нем свет клином сошелся.
чем ближе пенсия, тем отчетливей я начинаю понимать, что всегда надо быть готовой к общению и симпатиям ))
03.06.2010 10:21:17, ландыш
Елена Д.
если мне зачем-то нужно это дружекое расположение ко мне, то я бы подарила, ну и сказала бы типа того, что надеюсь, что все наши разногласия останутся позади.. Более того, если мне даже нафиг не нужно дружеское расположение, то я все-равно общаюсь ровно и приветливо, ну это если про коллектив говорить, поскольку я не люблю каких-то "напрягов".. т.е. в этом случае ничего дарить я бы не стала, но с ДР поздравила бы :) 03.06.2010 09:26:27, Елена Д.
т.е. это уже не один год тянется? если он всегда игнорировал ваше ДР? и с чего тогда именно сейчас такой вопрос возник? 03.06.2010 09:08:43, Шерлок
Не один, 4-й год :( Он вообще все ДР всех сотрудников игнорирует обычно.
Так и говорит- "я не помню ничьи ДР" .. но мне от этого не легче.
03.06.2010 09:55:07, Avtor
и в прошлый его д.р.? такие же страдания были? 03.06.2010 09:58:37, Шерлок
В прошлыи вроде бы нет, точно не помню. :) Я тогда решила -ну его к черту- раз меня, по моему мнению обижает, пошел он куда подальше. Но вот все-таки иногда, периодически "беспокоит" меня вопросы :( насчет него... 03.06.2010 10:14:43, Avtor
сколько вам лет? 03.06.2010 10:35:46, Jules
Мне много- 32, МЧ молодои "ишшо"- 41. -:) -:)

Да ладно, меня хоти и беспокоит етот вопрос с дядкои, но не так уж силно. Суда написала и настроение улучшилос.
03.06.2010 23:26:06, Avtor, dama balzakovskogo vozrasta
Суматра
Ну ежели мучает совесть за ту ссору, то почему бы и не извинится таким образом. А ради других целей.. к чему тратить время на тех, кто не хочет проводить его с нами? 03.06.2010 09:03:44, Суматра
для меня это унижение навязывать свое общение тому, кто его избегает 03.06.2010 09:01:25, suixit
я обычно не навязываюсь тем, кому я не нравлюсь... для чего?
03.06.2010 08:45:06, Музейная редкость

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!