если кто помнит, я недавно хвасталась рождением второй дочки-разница с первой 16 лет:)
так вот, отправилась я получать материнский капитал.
тетенька долго причитала, а как же так? ох, какая у вас разница в возрасте у детей, да я такого никогда не встречала, бла-бла-бла..., да почему ж так?
я (поскольку успела за это время выслушать от некоторых окружающих аналогичные мнения:))) уныло-монотонно отвечала, что мол, так получилось, но это не является препятствием для получения материнского капитала.
-но у вас и фамилии с мужем разные!
-это тоже не возбраняется по закону.
-да, конечно, но все-таки, принесите свидетельство о браке, уже больно ситуация нетипичная.
я, чертыхаясь, поплелась домой за свидетельством, притащила. жду, пока она все оформит. Распечатывает, и... па-ба-ба-бам!
в графе дети первым записан мой муж! со всеми данным, датой рождения и проч.
все, что я смогла сказать:
-а ничего, что он меня на 2 года СТАРШЕ?
где таких кукол на работу берут?
по-моему, даже стажерка, про которую Жуля писала, отдыхает:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а нужно обязательно от одного мужа детей рожать, чтоб материнский капитал получить? или можно от разных?
02.06.2010 22:52:50, Sofia
детей можно от разных. это вообще не важно. это МАТЕРИНСКИЙ капитал. можно вообще без мужа:)
02.06.2010 23:37:38, Сластёник
тоже возник вопрос: а если родить, а потом лишат родительских прав, капитал придется возвращать или уже нет?
02.06.2010 22:56:22, ландыш
я прочитала только у них в бумагах, что тем, кто лишен РП, капитал не дают.
как быть, если его уже начислили, а потом прав лишили, не знаю. 02.06.2010 23:39:25, Сластёник

как быть, если его уже начислили, а потом прав лишили, не знаю. 02.06.2010 23:39:25, Сластёник
мне в р/д справку дали: мне деточкину дату рождения вписали, а ему дату выписки, т..е у нас с ним разница в 4 дня.
02.06.2010 22:06:43, suixit

У моей подруги в зачетке красовалось: Предмет - Соколова, Оценка - Зачет. 02.06.2010 21:49:43, Кобра Гадюковна

Вот представьте себе: сидишь час-два-три-четыре-пять и дальше, если надо. Слушаешь ответы, вопросы, нытье, оправдывания, возмущения, всем улыбаешься. Вообще, удивительно, что обычный малооплачиваемый сотрудник ))), при таких условиях не каждый экзамен пару-тройку зачеток уродует, а только изредка.
Кстати, то, что Вы указали, не является даже основанием для исправления. И преподаватель - не госслужащий. А жаль)). 02.06.2010 22:26:54, Василиса из сказки

а там дама сидит, скучает с томным видом. 02.06.2010 21:58:23, Сластёник
ха,у моего мужа две жены в паспорте.Я и тоже вроде я,но разница в возрасте между нами обеими ровно 10 лет. И не поменяли.Сказали ,а не все ли равно.
02.06.2010 21:48:53, Schraibikus
э,нет,другая старше.Наверное,поэтому я и спокойна:)))Господин назначил меня любимой женой:)))
02.06.2010 22:25:03, Schraibikus
такие не только на госслужбе сидят.
была сегодня на Интермузее, ездила оформлять музейный стенд.
на стойке ресепшн сидят девочки-мальчики, с трудом отвечающие на любые вопросы, на рыбок похожи очень, глупо хлопают глазами и открывают ротики. :-)))
хотя столкнулась тут на семинаре с дамой из госструктуры - министерства культуры, это такой персонаж, что о-го-го, косноязычная и полное ощущение, что в голове ни одной мысли, даже чужой. :-))))
02.06.2010 21:48:03, Музейная редкость
ну министерские работники часто этим грешат:)
я одно время плотно с Минобразования общалась, впечатлилась:) 02.06.2010 21:57:07, Сластёник
была сегодня на Интермузее, ездила оформлять музейный стенд.
на стойке ресепшн сидят девочки-мальчики, с трудом отвечающие на любые вопросы, на рыбок похожи очень, глупо хлопают глазами и открывают ротики. :-)))
хотя столкнулась тут на семинаре с дамой из госструктуры - министерства культуры, это такой персонаж, что о-го-го, косноязычная и полное ощущение, что в голове ни одной мысли, даже чужой. :-))))
02.06.2010 21:48:03, Музейная редкость

я одно время плотно с Минобразования общалась, впечатлилась:) 02.06.2010 21:57:07, Сластёник

ибо напутствовала она меня словами:
-позвоните через 1,5 месяца-будет принято решение, давать вам капитал или нет
я изумилась. как так, говорю? его же всем дают.
она в ответ:
-бывает, что женщина не может ДОКАЗАТЬ, что это ее дети.
чудны дела твои, господи.
ясно дело, что доказать, будто мой муж является моим ребенком я не смогу:) 02.06.2010 21:51:01, Сластёник
вранье это, даже если дети усыновленные, все равно дают капитал.
02.06.2010 21:58:06, Мадам Шредингер

не знаю уж, как она там остальные бумаги заполнила. надеюсь, что из-за нее мне не напишут отказ:) 02.06.2010 22:00:42, Сластёник
а вы ей скажите в другой раз: "Это ваше официальное заявления, как представителя ... где она там работает? А нельзя ли в письменном виде и с печатью?"
02.06.2010 22:03:55, Мадам Шредингер
А вы думаете не на госслужбе что-то другое?У нас на старой работе дама,замбухгалтера ,выписывала накладные,договора за 1805г.И много так выписала!И ведь проходили спокойно!
02.06.2010 21:40:59, Галя и
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание