Сразу оговариваюсь, что я не являюсь каким-либо " крэзи", поддерживающим ЮЮЮ или ЮЮ , что мне пытались приписать некторые "сосемьяне*
просто возник вопрос к обычным , стандартным семьям ,
ВЫ готовы бороться с странными тетушками из Опеки, у которых будет бумажка от "соседей", что Вы шлепнули своего ребенка по попе в их присутствии, и ребенок под строгим взором завуча или директора это с испуга подтвердит?
или чуть-чуть другой вариант - в семье проблемы - одна из бабушек подает заявление в Опеку , мама воспитывает ребенка НЕ ТАК - те же вопросы-
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мазохист - я - -бейте меня:))
02.06.2010 15:54:42, mc79 комментариев
уж не мучайте так детей-то.Вырастят-отдача замучает.
Чтобы на Вас не стучали,нужно для начала хотеть ребенка, а потом его любить.Тогда и руки распускать не придется и бабок бояться.
02.06.2010 22:06:13, Schraibikus
Чтобы на Вас не стучали,нужно для начала хотеть ребенка, а потом его любить.Тогда и руки распускать не придется и бабок бояться.
02.06.2010 22:06:13, Schraibikus
Я не готова бороться вообще ни с кем :)
А эта ЮЮ и вовсе с другой планеты какой-то незнакомой.
Как раз сегодня расскзала детям про девочку, которая позвонила в опеку, потому что ей изюму в шоколаде вместо супу не дали, они смеялись в полный голос - суп насильно это покруче отсутствия изюму... 02.06.2010 21:13:21, Кррасная
А эта ЮЮ и вовсе с другой планеты какой-то незнакомой.
Как раз сегодня расскзала детям про девочку, которая позвонила в опеку, потому что ей изюму в шоколаде вместо супу не дали, они смеялись в полный голос - суп насильно это покруче отсутствия изюму... 02.06.2010 21:13:21, Кррасная
я боюсь что в стране где распадается больше половины браков ( а по статистике так оно и есть, а сколько еще НЕ РАСПАДАЕТСЯ официально) ЮЮ станет прекрасной возможностью шантажировать своих бывших...
будет куча историй а-ля Орбакайте-Байсаров.
кстати, дамы, которые случайно попадут под замес - по попе-то многие шлепают, чего греха таить - готовьтесь к тому, что ворвавшиеся среди ночи в дом тети из опеки будут записывать показания вашего ребенка отдельно от вас. т.е. вы будете в отдельном помещении и не услышите что он скажет.
например спросят его - хорошо ли тебя кормят - а вы ему давеча третью шоколадку не дали.
или хорошо ли тебя одевают - а вас неделю назад жаба задушила джинсы за 5000 руб ребенку покупать, а детонька хотела и слезы размазывала. 02.06.2010 17:55:08, Золотое Сечение
ой не знаю, мне кажется, что там, где отношения с ребенком хорошие, а ему не прсто так отказывают, а объясняют что да почему - не бывает таких вывертов.. у меня деть на строгой диет почти до 5 лет сидел, но я уверена, что если бы его кто спросил вкусно ли его кормят - он сказал бы "вкусно".. то же самое и про одежду и про игрушки, хотя ему покупалось и покупается далеко не все, что ему хочется..
03.06.2010 08:08:13, Елена Д.
будет куча историй а-ля Орбакайте-Байсаров.
кстати, дамы, которые случайно попадут под замес - по попе-то многие шлепают, чего греха таить - готовьтесь к тому, что ворвавшиеся среди ночи в дом тети из опеки будут записывать показания вашего ребенка отдельно от вас. т.е. вы будете в отдельном помещении и не услышите что он скажет.
например спросят его - хорошо ли тебя кормят - а вы ему давеча третью шоколадку не дали.
или хорошо ли тебя одевают - а вас неделю назад жаба задушила джинсы за 5000 руб ребенку покупать, а детонька хотела и слезы размазывала. 02.06.2010 17:55:08, Золотое Сечение

а вот кстати. если родители разведены, то ребенка в ДД предполагается сдавать или отдавать второму родителю?
02.06.2010 18:01:14, Шерлок
при сдаче ребенка в ДД с тех, от кого забрали гос-во возьмет алименты на его прокорм. Финансово выгодно отнять ребенка в Москве в семье с хорошей белой з.п и поместить в ДД в Коми или Мордовии, где за счет этих алиментов можно кормить еще десяток детей.
Все это сделано, чтоб не тратить нефтедоллары на содержание детдомов, а снять эти деньги со среднего класса. Абсолютно сщучий расчет. 02.06.2010 18:05:39, Золотое Сечение
Все это сделано, чтоб не тратить нефтедоллары на содержание детдомов, а снять эти деньги со среднего класса. Абсолютно сщучий расчет. 02.06.2010 18:05:39, Золотое Сечение
если бывший муж науськивал опеку - ребенок ему перейдет? меня это интересует
02.06.2010 18:09:16, Шерлок
а почему бы и нет. у нас и такое может быть
02.06.2010 18:32:09, плавали
думаю, что в таком случае таких бывших будет немного. не стоит опасаться
02.06.2010 19:36:43, Шерлок
и таких встречали. так что все может быть..
03.06.2010 19:56:12, плавали
кажется гос-во отберет и будет думать, кому отдать или себе оставить
02.06.2010 18:18:16, Золотое Сечение
Детей не шлепаю,не ругаю,не кричу,но буквально недавно вызывали дочке скорую,врач увидела синяки на бедрах,ногах,коленях,руках и стала расспрашивать дочку:что,откуда,почему?Дочке 5,5 лет, она честно сказала,что занимается фигурным катанием,учат прыжки,падает,из-за этого синяки.После этого случая побаиваюсь ЮЮ,ведь мало ли что могут подумать другие люди..
02.06.2010 17:46:08, YuKs
что-то я вообще не понимаю всеобщей паники по этому вопросу.
фантазий, как мне кажется, больше чем реальных примеров. Ей Богу, из мухи слона.
И потом, даже если так, детям тож наверное надо объяснять об ответственности и последствиях жалоб.
И Доверять своему дитю. Вряд ли нормальный ребенок предпочтет госучереждение родному дому за некупленую шоколадку или еще какую воспитательную мелочь.
А бить детей ... ну не знаю, не практиковала. 02.06.2010 17:42:40, Lumine
не, ну Вы препятствовали? препятствовали. А что ж обижаетесь? он же не с бухты-барахты, наверное, в опеку заявился...
02.06.2010 22:17:33, ландыш
советую фиксировать его "неприходы", иначе Вы проигрываете на этом поле. А алименты он платит? Это задокументировано?
02.06.2010 22:09:32, Крохозябр
я тогось... стратег :)
ну если серьезно, я б придумала, как, если б мне было надо:
для начала составила бы график встреч в письменном виде (суббота с 17 до 19 - условно).
затем
1) включала бы камеру, снимала бы ребенка и говорила бы дату - мол, вот сегодня 1 марта 17 часов (вот часы, вот телевизор с новостями, где говорят дату и время) - вот ребенок, ждем папу - папы нет
2) позвала бы свидетелей на место и во время встречи с ребенком и по прошествии указанных часов составила бы письменное заявление в опеку - мол, не явился. Отсылала бы еженедельно. Мол, уведомляем Вас, что мы группа товарищей Пупкин-Шмупкин-Петухов удостоверяем, что гражданин Иванов на встречу с дочерью не явился. Дочь видели - его - нет.
3) пригласила бы представителей опеки (в письменном виде!) - мол, прошу Вас удостоверить факт его призода в соотвествии с утвержденным графиком.
4) посылала бы телеграммы ему перед каждой встречей и тоже их присовокупляла бы.
Короче, по отдельности это всё - филькины грамоты. Всё вместе - юридически значимые документы. Ну и так далее, было бы желание. 03.06.2010 12:18:23, Крохозябр
фантазий, как мне кажется, больше чем реальных примеров. Ей Богу, из мухи слона.
И потом, даже если так, детям тож наверное надо объяснять об ответственности и последствиях жалоб.
И Доверять своему дитю. Вряд ли нормальный ребенок предпочтет госучереждение родному дому за некупленую шоколадку или еще какую воспитательную мелочь.
А бить детей ... ну не знаю, не практиковала. 02.06.2010 17:42:40, Lumine
Ну я не паникёр, но бывший муж сходил в опеку, нажаловался, что препятсвую общению - ага, его шесть лет не было ни разу, а я значит препятствую. Опека ко мне домой настырно пришла (я была против,- не люблю дома посторонних, но кто б спросил), изучали где деть спит, что ест.
Мужу присудили общение. Он НЕ ходит. Но в опеке им теперь всё равно. Говорят это его ПРАВО ходить, а не обязанность. А моя обязанность ребенка предоставлять и ждать - придёт-не придёт.
И посоветовали сидеть и ждать, иначе я буду "нарушитель" и со мной разговор будет другой, и типа если меня это ломает, то может по другому быть - он будет сидеть и ждать, а я приходить два раза в месяц. И при том, что я нипьюникурю и статусно-работаю. А вот представила себе положение у какой-нить молодой мамашки без жилья и прав, - страшно! 02.06.2010 21:58:16, ф
Мужу присудили общение. Он НЕ ходит. Но в опеке им теперь всё равно. Говорят это его ПРАВО ходить, а не обязанность. А моя обязанность ребенка предоставлять и ждать - придёт-не придёт.
И посоветовали сидеть и ждать, иначе я буду "нарушитель" и со мной разговор будет другой, и типа если меня это ломает, то может по другому быть - он будет сидеть и ждать, а я приходить два раза в месяц. И при том, что я нипьюникурю и статусно-работаю. А вот представила себе положение у какой-нить молодой мамашки без жилья и прав, - страшно! 02.06.2010 21:58:16, ф
Ну я не знаю как у вас, но у нас такие споры не к ЮЮ относятся, а к семейному кодексу. Такие вопросы, как право родителей на встречу с ребенком регулировались всегда, так же как и право ребенка на алименты итд. ЮЮ тут ни причем
02.06.2010 22:35:22, Lumine

Неа, не препятствовала. Его клюнуло, когда я подала на раздел имущества спустя много лет необщения. И вуаля!- мы через две недели получили иск о препятствии в общении)))
В принципе, эти вещи были предсказуемы, адвокат всё просчитал и предупредил - "Вот увидите - попрётся жаловаться, что ребенка видеть не дают". А уже когда я увидела заявление, "куда, когда и как надолго" я должна отдавать сына незнакомому человеку (ребенок его не знает), вот тогда пришлось уже суду объяснять, что дядя нам чужой. Суд внял, объективно оценил поступки БМ в резулетивной части судебного решения, посочувствовал, но запретить общение нельзя, если он не наркоман на учёте или не убийца.
Если спросите - зачем подавала иск о разделе, зная последствия такого шага?- отвечу : " Считала необходимым напомнить отцу о существовании ребенка, что есть у него обязательсва и по воспитанию, и финансовые". Другого способа не было. Да и ребенок всё про папу спрашивал, не на аркане же папу тащить?! А так сам прибежал "Дайте ребенка!" 03.06.2010 16:00:02, ф
В принципе, эти вещи были предсказуемы, адвокат всё просчитал и предупредил - "Вот увидите - попрётся жаловаться, что ребенка видеть не дают". А уже когда я увидела заявление, "куда, когда и как надолго" я должна отдавать сына незнакомому человеку (ребенок его не знает), вот тогда пришлось уже суду объяснять, что дядя нам чужой. Суд внял, объективно оценил поступки БМ в резулетивной части судебного решения, посочувствовал, но запретить общение нельзя, если он не наркоман на учёте или не убийца.
Если спросите - зачем подавала иск о разделе, зная последствия такого шага?- отвечу : " Считала необходимым напомнить отцу о существовании ребенка, что есть у него обязательсва и по воспитанию, и финансовые". Другого способа не было. Да и ребенок всё про папу спрашивал, не на аркане же папу тащить?! А так сам прибежал "Дайте ребенка!" 03.06.2010 16:00:02, ф

ну если серьезно, я б придумала, как, если б мне было надо:
для начала составила бы график встреч в письменном виде (суббота с 17 до 19 - условно).
затем
1) включала бы камеру, снимала бы ребенка и говорила бы дату - мол, вот сегодня 1 марта 17 часов (вот часы, вот телевизор с новостями, где говорят дату и время) - вот ребенок, ждем папу - папы нет
2) позвала бы свидетелей на место и во время встречи с ребенком и по прошествии указанных часов составила бы письменное заявление в опеку - мол, не явился. Отсылала бы еженедельно. Мол, уведомляем Вас, что мы группа товарищей Пупкин-Шмупкин-Петухов удостоверяем, что гражданин Иванов на встречу с дочерью не явился. Дочь видели - его - нет.
3) пригласила бы представителей опеки (в письменном виде!) - мол, прошу Вас удостоверить факт его призода в соотвествии с утвержденным графиком.
4) посылала бы телеграммы ему перед каждой встречей и тоже их присовокупляла бы.
Короче, по отдельности это всё - филькины грамоты. Всё вместе - юридически значимые документы. Ну и так далее, было бы желание. 03.06.2010 12:18:23, Крохозябр
примерно так и делаем, только теперь опеке по фиг))). Просили не беспокоить. Хотя там тетки неплохие попались. Чтобы было, если бы плохие?!
Мы же тут про ЮЮ, и активном участии опеки в жизни каждого трындим, вот я собственно в жилу писала, а не о своих проблемах 03.06.2010 16:04:44, ф
Мы же тут про ЮЮ, и активном участии опеки в жизни каждого трындим, вот я собственно в жилу писала, а не о своих проблемах 03.06.2010 16:04:44, ф
да нет никакой всеобщей паники. просто один паникёр сюда забрёл и волнуецца, волнуецца :)
02.06.2010 17:45:58, хатуль мадан
Не представляю такую ситуацию: у нас и соседи и учителя - адекватные, а про бабушек-дедушек даже говрить не надо - я им детей могу доверить на все 100 (что и делаю иногда).
02.06.2010 17:12:16, hanhi

И мы не шлепаем ребенка по попе. Приятно видеть, что никто вокруг этого не делает. 02.06.2010 17:04:05, Лида Удоева
знаете, я вот из вашей страны часто слышу что напрягает и сильно. вопрос не в попе, а в интегральных результатах этого к известному детскому возрасту.
02.06.2010 17:46:18, Золотое Сечение

Взять хоть такой момент: совсем не страшно ехать вечером в электричке, когда рядом компания подвыпивших подростков. Они не злые. 02.06.2010 17:54:05, Лида Удоева
вот практически только что из стокгольмской электрички(направление Солентунна). Страшновато вечером-то,да в чужой стране.И в переходе под путями вечером холодок испытываешь.Оч.неприятное место.
А вот детки там,как везде,не особенные. 02.06.2010 22:11:45, Schraibikus
А вот детки там,как везде,не особенные. 02.06.2010 22:11:45, Schraibikus
вот про подвыпивших тинэйджеров у меня совершенно другая информация. впрочем сама не сталкивалась, так что спорить не буду.
02.06.2010 17:57:44, Золотое Сечение
смело спорь.Когда они отрываются на пароме, в коридор лучше не высовываться,целее будешь.Подвыпившие-это очень мягкое выражение.Правда,это могли быть и финские пОдростки,языкам этим не обучена:).
02.06.2010 22:15:00, Schraibikus
Мы детей не шлепаем,все им разрешаем,что они не попросят.Бабушки наши сидят молча и боятся возразить:))
Поэтому нам ЮЮ не страшна!:) 02.06.2010 16:46:08, Karolina
Поэтому нам ЮЮ не страшна!:) 02.06.2010 16:46:08, Karolina

Придет тетушка - выслушаю и пойду к адвокату с вопросом " что делать", еще чего, самой думать...... 02.06.2010 16:23:30, NatalyaLB

Или вот сейчас периодически пишут о том, что у разных "несогласных" детей отбирают - действенный метод усмирения, чего уж.
Т.е. все эти страхи - УЖЕ реальны. Но они НИКОГДА не будут массовыми. Потому что найти причину отобрать ребенка, пожалуй, можно у любого. Но ведь этого ребенка куда-то деть нужно! Одного-пятерых пристроят, а уже пять сотен - куда? А тысячи детей? То-то. 02.06.2010 16:09:37, Carsa

А в России ДД, что, резиновые? 02.06.2010 16:31:00, NatalyaLB

Если надо прессе, "ради демонстрации активной работы", поднимут шум вокруг "реально плохих семей", искусственно создавать ничего не надо. 02.06.2010 17:01:50, NatalyaLB

Не сами, конечно, не сами.
Жизнь - она же разнообразна. И нельзя давать такой действенный инструмент воздействия людям, они несовершенны. 02.06.2010 17:35:39, Carsa

У меня нет ( и быть не может) сильно богатых врагов, кто купит и "опеку", и полицию, и судью. А без "купит", кто ж им верить на слово то станет? прочитают их анонимку, придут, посмотрят, как на самом деле, сделают САМИ выводы.
Поймите, я в этой системе работаю, я знаю, как у нас на самом деле , а не " читал в СМИ") 02.06.2010 19:14:11, NatalyaLB

а покупать не обязательно. Можно просто дружить с кем-то. 02.06.2010 19:21:09, Carsa

У нас не идеально " всё у всех", у нас требования к тому, чтоб опека приподняла попу, не "один шлепок по попе", а построже. 02.06.2010 19:43:25, NatalyaLB

слабым и она не поможет.
это все равно, что бояться разрешения продажи оружия. У тех, в чьих руках оно опасно, оно уже есть. 02.06.2010 18:43:38, ландыш

Солнышко мое сладкое:(((((нУ СПРОСИ ХОТЬ что нибудь по делу?
Я с удовльствуем с тобой поговорю:)) 02.06.2010 16:11:16, mc
Я с удовльствуем с тобой поговорю:)) 02.06.2010 16:11:16, mc
Ну енто конечно, тебе совсем ни к чему ?
НО МОЖЕТ БЫТЬ ТЕМА ХОТЬ НЕМНОГО ЗАЦЕПИТ ? 02.06.2010 16:19:06, mc
НО МОЖЕТ БЫТЬ ТЕМА ХОТЬ НЕМНОГО ЗАЦЕПИТ ? 02.06.2010 16:19:06, mc

что значит - готовы бороться?
02.06.2010 15:57:51, Шерлок
ну, извините, а может, Вы действительно монстр? как-то же это надо было проверить...
02.06.2010 17:06:54, ландыш
несколько раз перечитала, пока не поняла, что у Нади не было жены, а был Женя;)
02.06.2010 18:16:03, Anitobus
офф: они такие мерзкие, эти тетки из опеки! фу-у! как вспомню...
Я бы не в окно, а вот с лестницы бы спустила, чес слово.. 02.06.2010 16:05:37, ИннаГ
Я бы не в окно, а вот с лестницы бы спустила, чес слово.. 02.06.2010 16:05:37, ИннаГ
имела контакт не по своей инициативе. БМ постарался
Как они этот "сигнал" отрабатывали, как отрабатывали - прям кино можно снимать:) 02.06.2010 17:01:19, ИннаГ
Как они этот "сигнал" отрабатывали, как отрабатывали - прям кино можно снимать:) 02.06.2010 17:01:19, ИннаГ

вспомнила "иронию судьбы", где надя говорит жене - "а вы мне были так омерзительны" :))))
02.06.2010 16:10:48, хатуль мадан

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.