Вдруг кому тоже поможет.
Вытащили у меня в субботу в МЕГЕ телефон из заднего кармана брюк, на эскалаторе в НМ. Обидно было, расстроилась и поехала домой. Через пару часов на телефон мужа приходит смс, что мол "на телефоне с таким-то IMEI произошла смена сим-карты". И номер нового "владельца" моего телефона. Я вспомнила, что давным-давно, от нечего делать, бродила по меню своего телефона и настроила функцию "уведомить о смене сим-карты", настроив ее на телефон мужа.
Сначала мы посмеялись, не позвонить ли и не предложить им зарядку от телефона, а то ведь неудобно, наверное, бедняжкам.
Я купила в воскресенье новый телефон и успокоилась, два дня контакты восстанавливала. А вчера снова пришла смс на телефон мужа о еще одной смене сим-карты.
Муж взял и позвонил сегодня на этот номер, со словами, что в прокуратуру (?!) подано заявление, номер владельца вычислен, и чтобы закрыть дело, телефон придется вернуть. И что вы думаете! Мужик растерянно посопел в трубку, спросил что ему нужно сделать, чтобы ему за это ничего не было и приехал на встречу, всучив мой телефон мужу со словами, что вот он тут нашел его, "не теряйте больше"!
Вот что это было? Чудо, не иначе.
А ведь, казалось, если б этой возможностью милиция пользовалась, ни фига бы не крали телефоны, это было бы бессмысленно.
Я до сих пор в легком офигении.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Милиция такие дела наоборот очень любит, потому что гарантированно можно найти и поставить галочку что дело закрыто. Они запрос отдают сотовым операторам, а те по IME-коду ищут.
02.06.2010 14:27:46, Авеста

И это... модель телефончика не подскажете? Что-то не припомню, чтоб при исследовании "недр" натыкалась на такой пунктик меню.
А по поводу милиции - есть, видимо, у сбытчиков краденных телефонов мощное лобби в высших законных сферах. Можно ведь и блокировать спёртые мобильники, тогда смысл в краже теряется полностью. Ток никому, видно не надо... 02.06.2010 00:52:53, Орешник

Вобщем, учить матчасть надо... 02.06.2010 01:06:58, Орешник

и техника сама о себе побеспокоилась :) 02.06.2010 00:42:03, Восток - Запад