Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кобра Гадюковна

Про акклиматизацию

Она есть или ее нет?

Вот на себе перепады летней московской погоды от +15 к +30 и обратно я чувствую. Не так, чтобы остро, но чувствую.
А переезд в Египет, например, никак не сказывается. Точнее, только положительно сказывается, наслаждаюсь с первых минут теплом и солнышком.

Или много пугалок есть об опасности переезда из зимы в лето. Но зиму мы на 90% проводим в сухих и теплых помещениях при +23-26. Не дрова рубим, не лес валим при -20. На себе ни разу не почувствовала сложностей переезда, одно удовольствие.

Мне кажется, проблемы есть у тех, кто в первый же день перегрелся-перекупался-просквозило-обожрался новой еды. Но разве тут дело в климате? Такое удовольствие можно и дома устроить :)

А как у вас с акклиматизацией?
31.05.2010 13:10:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
обычно хуже переносится обратное возвращение, по крайней мере у меня всегда так :( 01.06.2010 10:06:22, Елена Д.
Дикая хозяйка
Никак. В смысле не знаю я что это такое. 31.05.2010 23:21:26, Дикая хозяйка
LightBug©
почувствовала один раз
сначала приехала из +15-20 в -30 на две недели. тут в пальто под шубой, два раза на улицу выходила, в общем не переохлаждалась
через две недели вернулась в +20, и тут меня расколбасило. до полубреда - соседей не узнавала. температура 40, все простудные явления налицо, ппц полный
31.05.2010 22:29:28, LightBug©
ПО-моему, это просто слово такое умное придумали :). А если серьезно, у нас была она только раз, когда в Абхазию приехали и с дуру стали местную воду пить :) А так - никогда ни при каких сменах температуры. 31.05.2010 16:34:09, ДраКошка (мама Галя)
Иоанна
У нас в семье её нет. 31.05.2010 16:17:51, Иоанна
KengaLu
у меня никогда ничего подобного нет. хоть температуру меняй, хоть часовые пояса - мне фиолетово. а вот у одной дочки есть. она попадая из холодного климата в тёплый покрывается сыпью и лицо опухает (думала мож аллергия на солнце). её это никак не беспокоит (не чешется). проходит всё недели через полторы, вне зависимости от пользования/непользо­вания лекарствами. 31.05.2010 15:45:13, KengaLu
Никогда нет такого.Летаю исключительно из -35 в +35,меня это забавляет и возбуждает:)) 31.05.2010 14:27:50, Karolina
Никогда не было. А в этот раз вернулись из Египта, где было +37 в Голландию, где было +7.
Неделю не могла ни согреться, ни выспаться. Ходила как окоченевшая сомнамбула.
31.05.2010 14:00:36, Jules
У меня один раз была жестокая- я неделю питалась чаем сладким, есть не хотелось вообще, чай пить себя заставляла. Надо было видеть выражение лица тетеньки в аптеке, когда я у нее попросила травки для аппетиту)) Еще один раз было дурно, когда я из -5 в +30 в Тюменб прилетела, в окрестностях горел торф, сдохнуть хотелось прям в аэропорте.
У сына ВСД, первый день обычно были и носовые кровотечения, и скачки давления, спасался профилактически таблетками.
31.05.2010 13:31:23, GalaNTka
зависит от сосудов.
у меня один раз на почве акклиматизации было даже кровотечение. причем в белых шортах и в такси.
переехала из +12 в +35.
31.05.2010 13:24:08, Золотое Сечение
NatalyaLB
наверно, врожденное - я одно время жила в Москве и из минусовой летала в Сингапур с его +35 ( и назад), мне перепады фиолетово. И сплю я везде и всегда хорошо , не знаю, что такое jetlag.
Но у меня свои проблемы - я мерзляка, мне всегда надо одеваться на 1 слой больше, чем остальным.
31.05.2010 13:22:09, NatalyaLB
у меня нет такого явления. и у дочки нет. наоборот- выдернуть ее в феврале на недельку из москвы в еги- это даже её укрепляет. у меня только если большой разрыв в часовых поясах-- вот тогда сложновато....
или возвращаться из тепла в Мск- вот где жесть((((
31.05.2010 13:22:02, W.i.t.c.h.
Rumba*
ттт, я прилетала и из -20 в +30, и обратно - не чувствую акклиматизации. как и смены часовых поясов. Какие перепады могут быть в Москве - вообще моему организму не очень понятно - тут что +25, что +15 - нормального тепла все равно нет. А +30 у нас так редко бывает...
Но это, наверное, просто повезло. Я знаю немало людей, у которых есть проблемы с акклиматизацией.
31.05.2010 13:20:48, Rumba*
WildStitch
вроде пока и смену климата и смену часовых поясов переношу хорошо, никаких проблем не наблюдалось. 31.05.2010 13:19:11, WildStitch
iv-vita
В этом годы почувствовала, когда прилетела из Сочей в Мск. Посадка была плохая, все время проваливались и уши жуть как заложило. 31.05.2010 13:18:45, iv-vita
а в чем она обычно выражается?
31.05.2010 13:17:17, Музейная редкость
Sloe
Ой, выражается((( У меня - реактивный насморк, сонливость ужасная... 31.05.2010 13:18:51, Sloe
у меня значит постоянная акклиматизация, я практически все время хочу спать. :-)
насморка, правда, нет...
31.05.2010 13:23:52, Музейная редкость
Rumba*
о, я все время хочу спать только в одном месте - на даче. зогадко. и аргумент про "избыток кислорода на природе" как-то не подходит, т.к. на любом курорте в диком месте, где кислорода более чем - сонливости у меня нет. а на даче я сурок прям. 31.05.2010 13:28:30, Rumba*
Да делать там больше нечего, вот и спишь.
Самое приятное, что дети тоже спят как сурки :)
31.05.2010 14:01:20, Jules
аналогично-про дачу. на курорте я тоже спать хочу в первый день, еще и из-за перелета. а на даче -постоянно,даже как-то немного неудобно перед другими 31.05.2010 13:48:50, Рене с раб.
пчела Майя
Когда я первый раз приехала в Турцию, я день вообще умирала, могла дойти только до туалета. Дети сами пошли разбираться, где там едят, купаются и так далее я встать не могла. 31.05.2010 13:13:06, пчела Майя
нет её у меня :) 31.05.2010 13:11:58, хатуль мадан

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!