Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вынос мозга

Мы такие разные (с:)

В нашей фирме интернациональный состав. Одна девушка призналась, что ее поначалу сильно шокировало, что люди вокруг могут "публично" высморкаться.
В ее стране это совершенно неприлично, надо обязательно выйти.
(задумчиво) Интересно, что еще в нас может _удивлять_ окружающих? :)))
31.05.2010 10:45:54,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
WildStitch
что меня до сих пор не перестает удивлять, так это неподходящая для ситуации одежда. Не далее как вчера, картина маслом - поехали мы смотреть сирень. Есть у нас в одном из провинциальных маленьких и тихих городков в часе-полуторах езды от Риги красивый сад с разными видами сирени и каждый год весной туда съезжается народ ближний и дальний, гуляет по саду, нюхает цветочки, вечером еще концерт на свежем воздухе. Ну и, естественно, никаких асфальтированных дорожек там нет. Это сад, а значит трава и земля. Все люди как люди, в джинсах, кроссовках, гуляют, сидят на траве, даже лежат и загорают. И среди всей этой деревенской идилии по траве вышагивает (хотя более точно определение - ковыляет) одна дама на ярко красных шпильках длиной сантиметров 10 точно, в ярко красной жутко блестящей курточке со стразами и облегающих сатиновых (опять таки блестящих) черных брючках. Умереть не встать... :) На каком языке она говорила, сами догадаетесь. 31.05.2010 13:16:47, WildStitch
Анитка
хде у нас такой сад? почему я про него ничего не знаю? :) 31.05.2010 14:30:36, Анитка
WildStitch
в Dobele :) все цветет и пахнет, еще можешь успеть. :) 31.05.2010 14:33:36, WildStitch
Анитка
у меня там и дед похоронен на братском кладбище. так что да, можно и скататься. 31.05.2010 15:13:10, Анитка
УникаЛьнаЯ
не, не догадаюсь. Серьезно.
А "в неподходящей" одежде могут оказаться туристы или просто вышедшие из дому утром, к вечеру-то. Погода изменилась, планы... Мало ли.
Меня вот удивляет, что чья-то одежда кого-то удивляет :)))
31.05.2010 13:34:56, УникаЛьнаЯ
WildStitch
ну, в такой одежде может оказаться только девочка по вызову, если с вечера переодеться не успела :) 31.05.2010 14:34:18, WildStitch
УникаЛьнаЯ
А что, девочкам туда не положено ходить? :) На самом деле, кто угодно может в такой одежде оказаться - случаи бывают разные, вкусы тоже. В конце концов, может она на спор это проделывала :)))
31.05.2010 15:20:20, УникаЛьнаЯ
WildStitch
ох, Лен.. ты ее не видела. :) 31.05.2010 16:18:16, WildStitch
так она просто не знала, что там, явно в первый раз.
причем тут язык?
31.05.2010 13:33:59, Маграт
Хомяк Абрикосовый
Хм... тут все сморкаются - когда, где и как xотят. Даже лектор посреди лекции... 31.05.2010 12:44:10, Хомяк Абрикосовый
ну вот опять. Я уже итак боюсь оказаться с немцами в замкнутом пространстве (лифте, автобусе, самолете). за столом рядом в е=ресторане. боюсь что они начнут рыгать сморкаться или еще что нибудь похуже. А ее не очень приятно даже вскольз видеть их топлесс на пляде. особенно если немка не модельной внешности. Они наглые такие - из топлесс уже достал. 31.05.2010 14:38:59, вика С
Хомяк Абрикосовый
Так и не оказывайтесь, никто ж не заставляет. Выбирайте себе места пребывания, свободные от немецкиx туристов ;-) 31.05.2010 14:59:30, Хомяк Абрикосовый
ZAIA
в твоём "тут" вообще как-то мне, трепетной, странно.
насмотрелась я на них на курортах:) милейшие люди, но ...
31.05.2010 13:07:34, ZAIA
и не боятся за свои пазухи, что интересно.
нас же не просто так учили сморкаться, зажимая по одной ноздре по очереди.
31.05.2010 13:14:35, Маграт
Хомяк Абрикосовый
А иx учат вообще не зажимать... 31.05.2010 14:18:26, Хомяк Абрикосовый
Sloe
Точно! Я жила в общежитии с миниатюрной немочкой, издававшей такие трубные звуки!!! носом. 31.05.2010 12:48:19, Sloe
Безумный шляпник
Вот еще вспомнила...
На дачу приехали гости, жара, все сели обедать, и я даже не сразу поняла, отчего у меня дискомфорт. У нас в семье (и в семье моей, и мужа, и в компании друзей) мужчины, садясь за стол, обязательно надевают футболки-майки-рубашки, а гость сел как был, в одних шортах
И сразу что-то не то. Вот ведь как мало надо, чтоб из равновесия вывести )))
31.05.2010 12:25:22, Безумный шляпник
natmet
Никогда меня это не напрягало и вообще я ко всему этому отношусь достаточно равнодушно. Но однажды меня угораздило сесть в столовой за один стол с глухо-немыми (их много у нас на предприятии)... и тогда я поняла, как это гадко... они не слышат всех этих звуков, начиная от кашлянья и заканчивая чавканьем и отрыжкой... это жуть...(( 31.05.2010 11:38:38, natmet
Безумный шляпник
Не могу принять манеру пользоваться зубочисткой в общественных местах. Понимаю, что лучше зубочисткой, чем вилкой или руками, но когда, например, в самолете все синхронно поели и начали орудовать зубочистками...
)))
31.05.2010 11:24:48, Безумный шляпник
Вынос мозга
хи ) ох, как я подсела на чужбине ) на эту привычку.
в Москве было, в основном, не принято, я и не знала насколько это приятный процесс :))))))
а тут все ... пользуются ...
31.05.2010 12:01:43, Вынос мозга
А мне не нравится, когда одной рукой ковыряются зубочисткой, другой, тем временем, прикрывают рот...
31.05.2010 11:50:59, Gulchatai
А что делать, если между зубами щели и после практически любой еды, кроме пюре, зубы ноют от распирающей боли?
Если это возможно, я стараюсь уединиться. Но как уединиться в самолете? Всем дружно ломануться в туалет?
31.05.2010 11:43:00, маугленок
ну речь же не про самолет...
а в кафе - да, уединиться.
31.05.2010 11:58:28, Мадам Шредингер
Безумный шляпник пишет именно про самолет. 31.05.2010 12:04:40, маугленок
в самолете тоже уединиться можно, в крайнем случае отвернуться.
все ломанутся- не все, при желании можно попасть
31.05.2010 12:13:40, Мадам Шредингер
Безумный шляпник
нет, я пишу про сам процесс
самолет в качестве примера
просто для себя я считаю это неприемлемым, а остальные уже как хотят :)
31.05.2010 12:09:06, Безумный шляпник
Ну, меня, например, поражало в юности, как легко иностранцы говорили о необходимости сходить в туалет. И сейчас напрягает, в общем-то. не факт похода туда, естественно, а именно публичное оповещение этого:) 31.05.2010 11:24:29, Чернобурка
О да. 31.05.2010 12:44:53, Jules
:))) Как-то на работе кто-то позвал к телефону нашу начальницу, и моя коллега (которая взяла трубку), ответила не задумываясь: "Извините, она в туалет вышла."
Потом начальница обижалась: "Зачем ты так сказала... Что он теперь подумает..." Я удивилась: "А что, раньше он не знал, что Вы иногда туда ходите?"
31.05.2010 11:54:31, маугленок
Вынос мозга
у меня ребенок так отвечает на мой телефон, если я не удосужилась его с собой в туалет взять :)))
убить хочется :)))
31.05.2010 12:04:02, Вынос мозга
Ужас какой. Ребенок наверно еще очень мал? 31.05.2010 12:13:17, Ольга*
Вынос мозга
в том-то и дело, что нет :) 9 лет.
он сначала делает/говорит что-то, а потом думает :)))
и он сам искренне не понимает, в чем проблема :)))
ведь не магазин же грабишь...
31.05.2010 12:17:16, Вынос мозга
Вот я всегда считаю, что если не получаетсяобьяснить, что тут плохого - так надо задуматься, может, тут и нет ничего плохого?
А на самом деле, почему так нельзя говорить? Ведь действительно не магазин грабите, ничего плохого не делаете, чтобы это скрывать. И ничего постыдного тоже. В туалет все ходят, никуда не денешься. Это не порок и не болезнь. Наконец, слово "туалет" вполне приличное и печатное. Так почему же?
ЗЫ. Я сама так не говорю. Отдаю дань условностям и стараюсь не смущать людей ни на том, ни на этом конце телефонного провода :) Но все-таки, если подумать - в чем проблема-то?
31.05.2010 12:23:11, маугленок
так не принято говорить, потому что это лишняя информация, абсолютно не интересная звонящему. только и всего.
31.05.2010 13:15:52, Маграт
В туалет - это еще ладно:)) а вот когда говорили "пойду отолью", меня передергивало. 31.05.2010 12:02:59, Чернобурка
А почему нельзя сказать, что она просто вышла? Без уточнения куда. 31.05.2010 11:57:13, Ольга*
чуть в сторону от темы: по работе бываем часто в чужих домах и учреждениях, и когда надо отлучится в туалет, то как приличные люди скрываем это за вопросом: где у вас можно помыть руки. Так вот однажды у врача в кабинете, моя коллега спрашивает, а где можно руки помыть, на что хозяин кабинета отодвигая ширму радостно говорит: да вот здесь, у нас все рядом ))). 31.05.2010 13:11:15, jnn
Ну у нас на работе с этим проще - в ординаторской практически всегда есть раковина. Так что приходится говорить прямо :) 31.05.2010 20:37:54, маугленок
Не знаю, это не я ответила. Наверное, думала о другом и машинально сказала как есть, без дипломатии :) 31.05.2010 12:05:19, маугленок
УникаЛьнаЯ
Как вариант - для обозначения времени, когда стоит перезвонить :) 31.05.2010 12:05:04, УникаЛьнаЯ
Там можно сказать, чтоб перезвонили через 10-15 минут. 31.05.2010 12:12:31, Ольга*
УникаЛьнаЯ
Это одльше :))) А так - бац, и все понятно :)))
Да шучу я. Не представляю, как можно так ответить вообще...
31.05.2010 12:16:00, УникаЛьнаЯ
ГрандПапчик
з децтва приучили говорить только правду! 31.05.2010 12:01:58, ГрандПапчик
Вынос мозга
в юности я была в одной московской компании (в смысле друзей:), где это было принято. первое время взрагивала, чуть не краснела :))) потом привыкла.
но до сих пор отмечаю про себя, если кто-то это озвучивает.
т.е. негатива нет, но раз замечаю, значит и до нейтральности не дошла :)
31.05.2010 11:33:51, Вынос мозга
вообще-то в нашей стране громко сморкаться тоже неприлично. было.

а откуда эта девушка?
точно не из Европы, потому что там трубно сморкаться - это просто ритуал какой-то. и соревнование, кто громче.

а в Китае вот все плюются.
31.05.2010 10:48:52, Маграт
Вынос мозга
с громко все понятно.
но у них сам процесс должен быть... интимный, что ли..
31.05.2010 10:51:18, Вынос мозга
я лично помню, что в моем детстве и юности было неприлично сморкаться на людях с любой степенью громкости. даже если на уроке у кого-то насморк, отпрашивались выйти. потом уже во взрослом состоянии, не помню точно, когда это произошло, это стало нормальным - сидеть с платком у носа.

правда, в нашем детстве значительно меньше людей страдало от сенной лихорадки.
31.05.2010 12:07:56, Маграт
Вынос мозга
надо же.. никогда даже отдаленных намеков на это не слышала.. 31.05.2010 12:14:27, Вынос мозга
ZAIA
меня кстати это тоже несколько ...напрягает.
31.05.2010 10:47:55, ZAIA
Вынос мозга
если трубно? :) или в принципе? 31.05.2010 10:49:08, Вынос мозга
ZAIA
ну, в принципе не люблю, когда люди плюются, шмыгают носом, сморкаются, ковыряются в зубах или в носу, или отправляют всякие другие естественные надобности:)
ну, конечно, если человек болен и у него сильный насморк, то он не набегается в сортир сморкаться :) тут я вхожу в положение. но, когда среди полного благополучия прочищают нос - мне некомфортно.
31.05.2010 10:53:30, ZAIA
Вынос мозга
какой широкий спектр отвратительных привычек вы описали :)))) бррр...
мы с ней обсуждали именно простуженного человека. и вот у них гораздо приличнее "шмыгать носом", чем высморкаться.
а я очень не люблю, когда "шмыгают", все время думаешь: хватит! уж высморкайся ты наконец :))
31.05.2010 10:57:52, Вынос мозга
НатаХо
У нас на работе был сотрудник, который постоянно пошмыгивал носом, тихонечко так, без всякого насморка. Я не замечала, пока другая сотрудница - француженка - не стала этим возмущаться. В итоге его уволили - не за шмыганье, конечно, но оно тоже легло на нужную чашу весов(((
Потом мне французы объясняли, что у них считаются неприличными "звуки тела"... Хотя почему к ним не относится громкое трубное сморкание, понять до сих пор не могу?!
31.05.2010 14:52:32, НатаХо
Ой, я ненавижу, когда шмыгают! Просто физиологическое отвращение. А сморкаться - это естественно, что поделать, если насморк. Даже если трубно - все равно лучше, чем шмыгать. 31.05.2010 11:41:37, маугленок

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!