Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.05.2010 23:08:27

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lemon juice
изыски - это вот:
31.05.2010 10:48:11, lemon juice
ой, я этот эпизод просто обожаю! :) 31.05.2010 15:13:42, NataliaO
Если мне достаточно денег, чтобы покупать трюфеля-гребешки и хватает времени готовить для этого супер-соус и это мое любимое дело, то не изыски. А если я картошку ненавижу чистить, то и она переходит в разряд высокой кухни. 31.05.2010 10:28:06, мимо
ГрандПапчик
если готовящий не понимает рецепта... 31.05.2010 09:19:57, ГрандПапчик
Изыски - это то, что готовят по телевизору в кулинарных передачах. Ну и в ресторанах, конечно. 31.05.2010 09:17:40, Ольга*
понты 31.05.2010 01:28:18, неважно
Фяка-Пфяка
если человек не ест ничего вчерашнеприготовленного - это гастрит, как вариант. :\ 31.05.2010 01:01:23, Фяка-Пфяка
ChiChi
Да! 31.05.2010 08:11:45, ChiChi
более сложная в приготовлении и красиво украшенная еда. 31.05.2010 00:38:24, Шаффи
пчела Майя
Я это вообще не могу понять. Не знаю, какой вкус плохой, какой хороший в отношении еды. Я супа раньше вообще не ела, но просто мне не нравилось, ничего изысканного в этом нет. В общем не в курсе. 31.05.2010 00:34:30, пчела Майя
изысканная - это прежде всего тонкий вкус с необычными, неожиданными оттенками.

31.05.2010 00:27:12, Маграт
1.сервировка
2.нетривиальные продукты,блюда или наоборот простые,необычным образом приготовленные
3.соответствующий антураж
31.05.2010 00:15:20, Schraibikus
KengaLu
для меня это то, что занимает долгое время в приготовлении, дорогая по всем затратам (времени и/или материально). gourmet вобщем 31.05.2010 00:08:25, KengaLu
NatalyaLB
ой, у нас во многих кулинарных книгах звездочки ставят: легко готовить - одна, потруднее - 2 и т д, самое трудное - 5 звезд.
И рядом то ж самое по цене - дешево средне или дорого, 1, 2 или 3 звезды.
Так вот, для меня "изысканно", это где и трудно, и дорого :)
О вчерашнем и речи быть не может, в "изысканных" рецептак написано "подавать сразу" или "охладить 1,5 часа и подавать", или еще как то указывается, когда это есть.
30.05.2010 23:20:44, NatalyaLB
[пусто] 30.05.2010 23:29:12
NatalyaLB
не, это называется " вкусная" 30.05.2010 23:30:17, NatalyaLB
[пусто] 30.05.2010 23:36:39
NatalyaLB, вспоминает молодость
"воспоминания не совсем приятные" - твои личные проблемы с печенью или поджелудочной, есть такие "помойки", ктр сьедят что угодно и им не плохеет :( 30.05.2010 23:39:41, NatalyaLB, вспоминает молодость
1 - каприз. 2 - вкусовые пристрастия 30.05.2010 23:12:14, Шерлок
[пусто] 30.05.2010 23:15:08
если к изысканности добавить избирательность 30.05.2010 23:20:36, Шерлок
изысканно- это высокая кухня.

Суфле из камчатского краба с белыми грибами и муссом из авокадо
Зобная железа теленка под соусом "Порто" со сморчками и домашним картофелем
Мясо краба, запеченное под соусом "Беарнез" с грибным дюкселем и соусом "Красная икра"
Соте из фуа-гра с яблочным татаном и ванильным соусом
Запеченные улитки а-ля Бургиньон
Гребешки «Сен Жак» соте с пюре из фиолетовых артишоков и соусом из лесных грибов
Яйцо “Brouillade” с трюфелями и черной икрой
30.05.2010 23:11:50, Альт
[пусто] 30.05.2010 23:14:42
NatalyaLB
кто "он"? ребенок - да, давать попробовать. А взрослые обычно уже сами знают, изысканны они или нет :)
А вот про детей: приезжала подружка из Москвы с 9ти летним сыном, он пробовал и хвалил ( и еще просил) всё : и улиток, и устрицы, и суши........ я устриц попробовала через полгода "предложений попробовать", улиток - через 5 лет (!) и т д
Мой сын всего этого и пробовать не хочет.
Так что, что то у нас у всех есть "врожденное".
30.05.2010 23:24:01, NatalyaLB
KengaLu
мои дети улиток попробовали в 4 года и им очень понравилось :) 31.05.2010 01:38:01, KengaLu
[пусто] 30.05.2010 23:31:28
у мужа - консервативность. а у тебя открытость и езе забыла слово. короче, нет страха новизны. 31.05.2010 00:11:35, Маграт
а как это проверялось? 30.05.2010 23:39:20, Шерлок
NatalyaLB
мой ребенок лушее СЕГОДНЯ останется голодным, чем будет есть овощи, например, я проверяла.
А 2-3 дня голодом его морить никто не пробовал.
Но я то - полная противоложность, буду есть " что есть в холодильнике", только бы не идти в магазин, ктр в 200 метров от дома.
Не, я хуже - я буду грызть сухари, потому что лень построгать за 10 мин салат.
30.05.2010 23:42:06, NatalyaLB
а проверяли прямо весь день? с утра до вечера? 30.05.2010 23:47:35, Шерлок
NatalyaLB
Ну да, он у меня никогда не завтракает, но в обед и ужин сьедает как 2 взрослых, он из тех кто "все время голодный" ( кроме "по утрам"). Пробовала, если на обед овощи не доел, не кормить. Не ел весь день, ходил злой и голодный, на всех бросался, но не ел ( я сама, когда голодная, злая становлюсь и на всех бросаюсь). 30.05.2010 23:58:24, NatalyaLB
NatalyaLB
я сама "помойка"....... а таких, как твой муж встречала, они обычно все худые и "малоежки".
Нет, это не изысканность, это "тараканы в голове". Но я таким тараканам завидую :)
30.05.2010 23:37:30, NatalyaLB

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!